🔎

Сёмга на подушке из перца и яблок в скороварке Oursson

Категория: Рыбные блюда
Сёмга на подушке из перца и яблок в скороварке Oursson

Ингредиенты

Сёмга свежая порционные куски по 150-200 грамм
Перец сладкий желтый и красный по ½ на порцию рыбы
Лук репчатый небольшой кусочек на порцию
Яблоко кисло-сладкое 2 кружочка на порцию
Лимонный сок по 1 ч. л. на порцию
Соль, белый перец свеже смолотый, белый уксус по вкусу
Масло растительное 1 ст. л. для пассировки овощей
Укроп свежий по вкусу

Способ приготовления

  • Сёмгу порезать порционными кусками, посолить, присыпать свеже смолотым белым перцем, сверху полить соком лимона.
  • Замариновать лук и сладкий перец: нарезать овощи крупной соломкой, добавить соль, уксус, перемешать и оставить на 5-10 минут.
  • Включить скороварку на режиме Выпечка, разогреть, добавить растительное масло, положить овощи и пассеровать 5-7 минут до полу мягкости овощей. Отключить режим Выпечка.
  • Сёмга на подушке из перца и яблок в скороварке Oursson
  • Сверху на овощи положить яблоко кружочками, толщиной 5-7 мл., присыпать свежим укропом
  • Сёмга на подушке из перца и яблок в скороварке Oursson
  • На яблоки положить подготовленную рыбу
  • Сёмга на подушке из перца и яблок в скороварке Oursson
  • Закрыть кастрюлю крышкой, выставить режим ЖАРКОЕ, давление 0, время 20-25 минут (зависит от веса куска рыбы) и довести до готовности.
  • Сёмга на подушке из перца и яблок в скороварке Oursson
  • Готовую рыбу переложить на порционную тарелку, подхватывая рыбу снизу, вместе с овощами и яблоками.
  • Сёмга на подушке из перца и яблок в скороварке Oursson
  • Сёмга на подушке из перца и яблок в скороварке Oursson
  • Сверху рыбу можно полить получившимся соком от тушения рыбы, очень вкусный кисло-сладкий соус получается!
  • Присыпать щепоткой свежего укропа, украсить ярким, красивым перцем

Примечание

Это было великолепно! Рекомендую! Блюдо особенно подойдет к праздничному столу!
Вкусная и нежная рыба, кисленькие пропаренные яблоки уравновешивают жирную рыбу – всё на месте, и хорошее сочетание!
Чем хорош этот рецепт для праздничного стола, что продукты можно заготовить заранее, а приготовить в скороварке можно очень быстро, прямо перед подачей на стол, чтобы рыба подавалась горячей.
Рецепт мой этой рыбы есть на форуме, в разделе Мультиварок панасоник, когда-то готовила рыбу именно в этой мультиварке.
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Сёмга на подушке из перца и яблок в скороварке Oursson

Поделиться…
*celfh
Таня, тебе этот Oursson должен еще три мульти подарить за такую роскошкую рекламу. Что ни блюдо - то шедевр
*Рома

Танюша, спасибо!

Да, согласна и на три сразу или по одной Мне так нравится эта кастрюлька, я её чувствую хорошо, и надеюсь на взаимность
*Floks
Как думаете на мультиварке BORK получится? И если вместо яблок ананасы использовать - у них как раз сейчас самый сезон
*Рома

Евгения, в любой мультиварке-скороварке получится, тем более я готовила в прошлом такой рецепт в мультиварке Панасоник, а сегодня в своей даже без давления.

Рыба готовится быстро, без давления получилось 20-25 минут вполне хватит.

Ананас не пробовала добавлять, это на любителя, но если вам подходит по вкусу, можно попробовать и так сделать.
Будет ли ананас полностью мягким после тушения?

Я люблю в этом варианте, с сёмгой кисло-сладкие яблоки, они развариваются практически до пюре и дают очень хороший пикантный вкус рыбе, она дружит с яблоком и лимоном

Готовьте с удовольствием, все получится
*медуница
Татьяна, это не рыба, это целая симфония и по цветовой и по вкусовой гамме. Поражаюсь Вашей фантазии. Два куска рыбы _ и «картина маслом». У меня есть в запасе несколько оригинальных и эффектных рецептов приготовления рыбы. Никак не могу выложить фотографии (мой ноут чего то там не определяет). Рецепты без фото явно не читабельны. Может к Новому году и получится что-то сделать. И еще раз огромное Вам спасибо за чудесные рецепты.
*Рома

Наташа, вы правы - рыба очаровательна и на вкус и на цвет! На праздничный стол - самое то будет!

Согласна с вами, без фото рецепты не так хорошо воспринимаются Жду ваших рецептов и фото
*Galin
Приготовила эту рыбку на праздничный стол, всё замечательно, но у меня вопрос по приготовлению. Вы готовили в режиме Жаркое без давления, а у меня, хотя и не выставляла давление, клапан закрылся, и начал выбиваться пар и шипеть. Мне некогда было разбираться почему так происходит, т. к. в это время грудку для заливного разбирала, поэтому просто перевела давление на "3". А как надо было поступить? Овощи, конечно, более уваренными получились, рыбка, правда, не пострадала. Если не затруднит, где я допустила ошибку, что-то у меня с давлением дружбы нет, а после того, как начиталась историй с крышками, теперь по всякому поводу переживаю.
*Рома

Рада, что рыбка понравилась, даже приготовленная при давлении

Не нужно переводить давление с 0 на 3. Так и должно быть при нулевом давлении, клапан закрывается, поскольку в кастрюле собирается конденсат/жидкость/пар, поэтому создается незначительное давление и клапан перекрывается.

Но для нас важно, что давление внутри кастрюли незначительное, практически нет, и к концу приготовления клапан сам упадет, поскольку внутри температура начнет падать, и к концу варки крышка будет свободно открываться.

Рыба и овощи такой продукт, что переваривать их не нужно, поэтому хватит давления 0, рыба быстро готовится.
*Galin
Понятно, будем тренироваться.
*Рапунцель
Это вкусно, вкусно, вкусно!!! Готовила в мультяшке панасоник. Овощей положила чуть больше чем по рецепту, а в следующий раз еще больше положу. До того они замечательные. Сочетания яблока с укропом и лимоном настораживало, но просто слов нет - как здорово получилось. Очень хорошо идет с перловкой в качестве гарнира, а я всегда в задумчивости, что к ней готовить. Рецепт рекомендуется к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ исполнению. Рома, огромное спасибо.
*Рома

Спасибо! Очень рада что смогла угодить вкусом

Семга и другая рыба с лимоном - это классика! И овощи к рыбе!

Если вы теперь не сомневаетесь во вкусе овощей и кислоты лимона, попробуйте в Панасонике НА ПАРУ приготовить эти овощи «Овощи к мясным блюдам» https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=193457.0, надеюсь что понравятся
*Рапунцель
Цитата: Рома


Если вы теперь не сомневаетесь во вкусе овощей и кислоты лимона, попробуйте в Панасонике НА ПАРУ приготовить эти овощи «Овощи к мясным блюдам» https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=193457.0, надеюсь что понравятся
Лимон+ рыба и+ овощи не пугало. Пугал укроп+яблоки с лимоном. Ну не кушали мы укропа с яблоками. Темные были и непросвященные. Кстати мариновала лук без уксуса в лимонном соке. Овощи на пару почитала. Надо готовить.
*Рома
Цитата: Рапунцель

Овощи на пару почитала. Надо готовить.
Попробуйте приготовить, интересно ваше мнение
*Ксения46
А вот моя рыбка получилась кака!!!
Сёмга на подушке из перца и яблок в скороварке Oursson[/url]
Сёмга на подушке из перца и яблок в скороварке Oursson[/url]
Сёмга на подушке из перца и яблок в скороварке Oursson[/url]
два кусочка сразу смели, даже не успела сфоткать, получилась только половина!!!
оч. вкусно, обожрались!!!
Спасибо большое за рецепт!!!
P.S. Рыбку замариновала в маринаторе, получилась еще сочнее! Уж очень хотелось маринатор испробовать, только купила!!!
*Рома

Рыбка, это всегда вкусно! Ксения - готовьте на здоровье Очень, приятно слышать и видеть, что рыбка пришлась по вкусу
*Ангел.Тим
Вчера приготовила рыбку. Даже несмотря на отсутствие белого перца и для меня экзотического уксуса, рыбка получилась очень вкусная! А овощи! Бесподобные!
*Рома
Ой, рыба бесподобная по вкусу получается Семга и кислые яблоки, они так хорошо дружат
НА ЗДОРОВЬЕ!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения