Кебабы с зернами граната

Категория: Мясные блюда
Кебабы с зернами граната

Ингредиенты

Фарш из свинины или свинина\говядина 500 гр.
Лук 1\2 средней головки
Яйцо 1 шт
Батон 2-3 ломтика
молоко (вода) 0.5 стакана
Зерна граната 1 стакан (230 мл) мохно меньше
соль, специи по вкусу
Для панировки
муку, сухари
Яйца 2 шт

Способ приготовления

  • В фарш добавить измельченный лук, замоченный в молоке или воде батон, соль, специи, зерна граната, яйцо. Фарш хорошо выместить и отбить. Если фарш будет слишком крутой добавить воды или молока. Из фарша сформировать колбаски 10-12 см длинной. Запанировать в муке, обмакнуть в яйца затем в сухари. Обжарить в масле до готовности.
  • 🔗
  • Зерна граната придают кебабам сочность и легкую кислинку.


*медуница
:hi:Rusanna, рецепт хороший. У меня один вопрос- зерна граната с косточкой, как же с ними кебаб есть?
*Nat_ka
Цитата: медуница

:hi:Rusanna, рецепт хороший. У меня один вопрос- зерна граната с косточкой, как же с ними кебаб есть?

Не волнуйтесь про косточки. Их можно есть. В организме не останутся
*RusAnna
Медуница, они получаются такие вкусные, что на это я не обращаю внимание. Я и гранаты с косточками ем.
*медуница
Ясенько. Говорят, что бывают гранаты с мягкими косточками, но я их не видела.
*RusAnna
У импортных гранатов косточки мягче и гранатинки крупнее.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).