Грибной суп с лапшой

Категория: Первые блюда
Грибной суп с лапшой

Ингредиенты

Сухие грибы (горсть)
40г
Морковь средняя
1 шт
Лук репчатый средний
1 шт
Яйца
2 шт
Растительное масло
5 ст. ложек
Мука/чашка
300мл 1 чашка

Способ приготовления

 Сухие грибы положить в посуду, которую вы используете в микроволновке. Залить водой. Поставить в микру на 5-7 минут на полную мощность.
  Дальше бульон слить в кастрюлю, но не весь, а так что бы не попал осадок, в котором может быть песок. Грибы помыть под проточной водой, мелко порезать.
 В кастрюлю с бульоном добавить 2 литра воды, порезанные грибы. Поставить на огонь и варить 35 минут.
   Очищенные лук и морковь натереть на терке. Морковь на мелкой, лук на крупной.
 Затем слегка спассировать в четырех столовых ложах растительного масла до изменения цвета моркови, не жарить!
 Пока готовится грибной бульон, необходимо сделать тесто.
 Тесто делается достаточно просто. 2 яйца вилкой взбить с солью
 Добавить чашку муки, размешать. Туда же влить 1 столовую ложку растительного масла.
 Вымесить тесто, сформировать колобок
 Затем колобок переложить в пакет. Оставить на столе минут на 30-40минут.
 А дальше сформировать колбаску
 И разрезать её на 6-8 частей
 Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку, но если не получится ровно, не расстраивайтесь, лапша все равно получится
 Каждую лепешку обсушить на сковороде. Для этого необходимо нагреть сковороду с толстым дном (у меня чугунная). Ни чем не смазывать. На сковороду выложить лепешку, подождать 10 секунд, затем перевернуть лепешку и держать на сковороде еще 10 секунд. Обжаренные лепешки сложить стопкой.
 Разрезать вдоль на три части
 Каждую часть порезать на лапшу
 Лапша готова
 В готовый бульон сначала выложить пассеровку, довести до кипения, затем добавить лапшу, размешать, довести до бурного кипения и сразу снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой. Подавать через 10-15 минут. В суп можно положить по вкусу сметану, зелень.
 Вкусный суп, с хорошим насыщенным грибным ароматом.

Порций: 6-8 порций

Примечание

Рецепт с

Похожие рецепты

Грибной суп с лапшой

Фрезия
Как вкуснооо!

celfh
Фрезия, на самом деле вкусно А лапшу делать одно удовольствие

Qween
Танечка, очень аппетитный суп и интересный способ приготовления лапши! Первый раз читаю что на сковородке подсушиваются листы для лапши. Класс!
А вкус у такой лапши такой-же как у привычной нашей?

Тань, ты когда выставляешь рецепты с грибами, то я всегда мечтаю съесть тарелочку твоего блюда. Тарелочку желательно большую.

ШуМахер
Тань, ты когда выставляешь рецепты с грибами, то я всегда мечтаю съесть тарелочку твоего блюда. Тарелочку желательно большую.

и я! Вот мы с Ганей 2-ой год к Танюхе за грибами и медовухой собираемся! «А годы летят, наши годы как птицы летят....» А грибов все нетууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!

ЖивчикЪ
Танюша, очень аппетитный супчик. Как правило, я никогда не готовлю по рецептам первые блюда
с форумов., т. к сама прекрасно их готовлю. Но здесь меня покорила лапшичка, вернее её приготовление.
Обычно я тесто замешивала, раскатывала, подсушивала на воздухе и нарезала.
А это на сковородке... это нечто..

celfh
Девочки, я тоже на лапшу купилась. Красиво и правильно делать лапшу меня корейцы учили. Лапша, как папиросная бумага, но я ней и повозится надо, пока на скалке раскатаешь. А здесь все просто. Думаю, эту лапшу и заморозить можно.

А вкус у такой лапши такой-же как у привычной нашей?
Тань, ты когда выставляешь рецепты с грибами, то я всегда мечтаю съесть тарелочку твоего блюда. Тарелочку желательно большую.
Врать не буду, правильная лапша вкуснее, но и эта очень даже имеет право на отдельный рецепт. Практически, её и ребенок приготовить может. Девочки, невозможно писАть, все съезжает. Новостная лента прям по сообщению проходит.

celfh
и я! Вот мы с Ганей 2-ой год к Танюхе за грибами и медовухой собираемся! «А годы летят, наши годы как птицы летят....» А грибов все нетууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!
Мань про грибы помню, а про медовуху забыла!!!

celfh
Тань, ты когда выставляешь рецепты с грибами, то я всегда мечтаю съесть тарелочку твоего блюда. Тарелочку желательно большую.
Это потому что грибы красивые. Мы все подряд не собираем

ШуМахер
Мань про грибы помню, а про медовуху забыла!!!


от жеж....

Кроша
Сухие грибы положить в посуду, которую вы используете в микроволновке. Залить водой. Поставить в микру на 5-7 минут на полную мощность.
Танюш, а если без микры (нет её у меня ), на какое время грибы замачивать?

celfh
Крошик, замачиваю я не на долго, на часок-два.
Затем варю практически до готовности, это может полчаса. Все зависит от того, каким образом высушены грибы

Кроша
Спасибо Танюша...

У меня тут ещё вопросик назрел... даже два...

Я правильно поняла, изначально грибы заливаются совсем небольшим количеством воды?

И ещё... я вот интересуюсь, а хранить какое-то время такую лапшичку можно?

MariS
Спасибо Танюша...

У меня тут ещё вопросик назрел... даже два...

Я правильно поняла, изначально грибы заливаются совсем небольшим количеством воды?

И ещё... я вот интересуюсь, а хранить какое-то время такую лапшичку можно?

Да, и мне интересно - сколько такая лапшичка хранится?

celfh
Я правильно поняла, изначально грибы заливаются совсем небольшим количеством воды?

И ещё... я вот интересуюсь, а хранить какое-то время такую лапшичку можно?
Крошик, ты все правильно поняла, грибы изначально грибы заливаются небольшим
количеством воды, получается очень концентрированный грибной бульон.
Хранить лапшу можно, но не очень долго. Вообще этой лапши как раз на 2-литровую кастрюлю супа.
Я храню, потому что отливаю бульон на 1 раз поесть, т. е. на 2 порции. Вот лапша и используется,
пока суп не съедим.

Кроша
Танюша, дорогая, спасибо тебе огромное-преогромное!!!

Приготовила своим на ужин, лапшичка понравилась очень!!! Тут же посыпались заказы, на куриную лапшу, на лапшу с белыми грибами из морозилки, вроде ещё чёй-та предлагали... А, вспомнила, доця предложила просто отварить и схомячить слопать без ничего, она у меня тот ишшо макаронник...

Готовится на самом деле очень просто, что делает рецептус ещё более привлекательным!!!

P.S. Фото не тащу, бо бульон в моей лапше практицки чёрный, из сушёных подберёзовиков и подосиновиков...

celfh
Крошик, Инночка, спасибо за отзыв, и на здоровье, моя хорошая!

Piano
Танюша, дорогая, спасибо тебе огромное-преогромное!!!

P.S. Фото не тащу, бо бульон в моей лапше практицки чёрный, из сушёных подберёзовиков и подосиновиков...


у меня тоже бульон черный, но вкусу не мешает, пойду, объемся поем



Рецепты в разделе «Грибные супы»

Постные блюда

Новое