Ореховый пирог "За 5 минут" (страница 2)

ЛюЛёка
Виталинка, и я со спасибкой. Очень вкусный пирожок получился, такой нежный Буду печь еще не один раз и всем рекомендую

Виталинка
ЛюЛёка, на здоровье! Пеките и радуйте своих близких!
С наступающим вас Новым Годом!

ЛюЛёка
И Вас с Новым годом!!! Желаю здоровья, счастья и любви!!!

fomca
Виталинка! А я пирог то пекла и уже неделю назад! Да вот с фотками проблема - фотографировала без карты памяти, а теперь уже шесть дней не могу шнур найти, чтобы фотки перенести, детки повеселились....
Вкусно! Быстро и не хлопотно!
Я еще цукатиков добавила с английского кекса рождественского, оставалось чуток- так вообще красота! Фотки хорошие - найду, обязательно вставлю!

Нашла-нашла! Вот они!

Ореховый пирог "За 5 минут"

Жирафка
Какая нямка

Виталинка
fomca, ну у тебя прям праздничный пирог получился! Такой красочный, пушистый!

rusja
Ну, вот Виталинка, наконец-то, принимай красавца:

Делала все строго по рецепту в скороварке Либерти-900 на Выпечке, она там по умолчанию - 30 мин и еще мин. 15 стоял на подогреве, даже крышка немного заблокировалась
Думаю, он не оч. высокий получился, потому что кастрюля большая 5 литровая и ровная, в 4-литровом и выпуклом на дне ДЕХе-50 повыше был. Но вкус объедение, в сл. раз еще Крошиных цукатиков положу или изюмчика.
Еще раз спасибо за прекрасный и быстрый рецептик, утилизатор орехов

Виталинка
Олечка, он и правда у тебя красавец! И в разрезе -супер! Рада, что всё получилось! Пеки на здоровьечко!

May@
Девочки, может кто подскажет, вместо 1 ч. л. разрыхлителя сколько соды взять?

Виталинка
Девочки, может кто подскажет, вместо 1 ч. л. разрыхлителя сколько соды взять?
Возьмите 0,5 ч. л соды.

May@
Виталинка, спасибо, только ко мне на «ты» пожалуйста.

Виталинка
Виталинка, спасибо, только ко мне на «ты» пожалуйста.
Окей! Жду с отчетиком. Удачной выпечки!

Мультяшка
Спасибо за рецепт, пирог удался) Еще цукатов добавила - не помешало) С одного стакана муки тесто было ну очень жидкое, поэтому еще досыпала ложки 3 столовых)


Ореховый пирог "За 5 минут"


Виталинка
Мультяшка, очень красивый и аппетитный пирожок! Рада, что понравился! Пеките на здоровье!

lillay
Как же я удачно зашла в эту тему...
Люблю когда на создание еды тратится мало времени! Так что это, однозначно, рецепт для меня!
Виталинка, вот только не увидела я информацию - орехи нужно обжаривать, или можно без этого процесса в пирог их насЫпать

Виталинка
lillay, а это уже по желанию. Но обжаренные орехи имеют более насыщенный вкус. Я жарю в СВЧ буквально 3-4 мин периодически их помешивая.

lillay
Я жарю в СВЧ буквально 3-4 мин периодически их помешивая.
Виталинка, какая хорошая идея! Никогда не задумывалась, что и так можно! Вот уж воистину - век живи...... Спасибо!

Виталинка
На здоровье! Пробуй, пирожок простенький, но очень вкусненький.

redleafa
какая красота у всех!!! Люблю орехи!! В закладки, на выходных сделаю.

ZeZe
Отличный пирог, он теперь у меня «фирменный», очень всем понравился, я еще мак добавляю, где то горсточку, и так вкусно и красиво получается. Спасибки за такой рецептик!!! А еще пробовала вместо орехов добавить столько же изюма и шоколадные капли, так ващще супер получается!

Виталинка
ZeZe, рада, что пирожок вам нравится! Спасибо за эксперимент с начинками и за отчет!

natKa_I
Виталинка, ой ну начиталась таких вкусных отзывов, насмотрелась красоты как будто сама поела, заберу в закладки, как пост кончится обязательно испеку.

Виталинка
natKa_I, спасибо! Буду ждать ваших впечатлений!

В глазури
Какой замечательный рецепт! Спасибо большое. Беру в свою копилочку. Мне кажется тут пропитка будет не лишней. Как вы думаете?

Виталинка
В глазури, пропитка для этого пирожка не нужна.

MaBa
Виталинка, спасибо за рецепт! Вчера он меня очень выручил, когда глубоким вечером позвонили знакомые и сказали, что через часик заедут. Дома к чаю не было даже конфет (за выходные дети и внук слопали все сладости). Возиться с чем-то долгим сил и желания и времени не было, и тут я вспомнила, что у меня уже с весны сфоткан рецепт этого орехового пирожка, а почищенные орехи лежат в холодильнике. Быстро замесила и закинула в мультю. Так как пробовать начали через пол часа после выпечки, т. е еще горячим, то пирожок казался суховатым и я поставила на стол кисленькую вишню-пятиминутку в качестве топинга. Слопали почти все, на утро я приберегла пару кусочков и вот тогда полностью остывший и вызревший пирожок раскрылся во всей красе. Очень орехово вкусно сочно и при этом очень просто.
 Фото сделать не успела, но в следующий раз

Виталинка
Наташа, на здоровье! Рада, что пирожок послужил вам палочкой -выручалочкой, да к тому же ещё и понравился!

MaBa
Вот и обещанная фотка

Ореховый пирог "За 5 минут"

Пекла каждую неделю всю осень, пока Пост не начался. Один из любимейших пирожков моего семейства. Причем едят его все, даже самые привередливые. Мои называют его «Рекламная пауза», т. к. все манипуляции по его приготовлению я выполняю во время одной из рекламных пауз при просмотре кино. Еще раз спасибо за рецепт

 Виталинка, С Днем Рождения!!!

Виталинка
Наташа, большое спасибо за поздравление и такой чудесный отзыв о пирожке!
Пеките на здоровье и радуйте своих близких!

Анис
Виталинка, а я твой кекс в нордиковских формочках испекла!
Вот как выглядит:

Ореховый пирог "За 5 минут"

Кексы немного в пятнышку получились, но это надо было лучше утрамбовывать тесто в формы, учту на будущее. Вместо грецких орехов у меня очищенный молотый миндаль, поэтому на срезе кекс такой светлый. Порция как раз на форму объёмом 1,18 л.
Очень мне этот кекс нравится, вкусный, сочный, нежный!
Мякиш во всей красе:


Ореховый пирог "За 5 минут" Ореховый пирог "За 5 минут"

Очередное моё спасибо тебе, Виталиночка, за такой вкусный удачный рецепт!
Теперь и по-новому этот кекс печь буду :girl_coocking:

Виталинка
Анечка, в твоих золотых ручках вся выпечка чудесная! Очень красивые кексы! Рада, что тебе понравились и спасибо за красивый отчет!

Erhan
Виталинка, как же я люблю твой пирожок. Очень выручает когда нет времени и сил. Спасибо большое

Виталинка
Erhan, Света, на здоровье! Очень приятно, когда рецепт приживается и становится любимым! А пирожок у тебя очень красивый, такой пушистый и аппетитный!

Екатерина2
Вот я теперь в раздумье: печь этот кекс в теновой Штебе или индукционном Элементе? В Элементе не пекла еще ни разу, в Штебе хорошо получалось.....
Кто то сравнивал?....




Очень приятный кекс! Если его разрезать пополам, да слой чего-нибудь вкусного положить
Пекла в Штебе, 120 градусов 55 минут. Потом минут 20 стоял при закрытой крышке.

Erhan
Виталинка, я вчера опять пекла твой пирог. Пекла потому, что знакомые решили зайти на чай после ужина, почти не предупредив, чтобы я не беспокоилась и не начала что-то готовить специально для них. Наивные, они думали, что за два часа я успею только накормить своих ужином и прибрать на кухне. Они же не знают, что у меня есть Виталинка и мультиварка.
В общем, мы спокойно ужинали, а в это время Панасоник пёк этот ореховый пирожок, духовка — лимонный пирог-перевёртыш, а с Нового года осталось много пряников и три сорта самодельных конфет по хлебопечкинским рецептам.. Короче, стол ломился от угощений, а я суперменхозяйка. 8).
Ещё раз спасибо за рецепт, всем гостям, а они очень избалованные, пирог очень понравился.

Виталинка
Erhan, очень приятно читать такой теплый отзыв! Спасибо большое! Рада, что этот простой пирожок тебя всегда выручает.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое