Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс) (страница 2)

DaNiSa
Рада, что Вы попали к нам! Добро пожаловать в наш дружный дом - Хдебопечка! Буду рада увидеть вашу корзиночку!

буду делать ее к 1 ноября, корзинку с нитками хочу сделать, так как мама у меня очень вязать любит

Илона
О! Я тоже корзинку с рукоделием делала Удачи! Буду ждать

Виктор_и_я
А я вот тоже тренировалась на кошечках т. е на свекрови, убила двух зайцев: научилась делать плетение (правда это быстро-торт, и есть недочеты) и сделала приятное любимой свекрови. Спасибо огромное за МК все легко и просто и занимает не очень много времени. Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

Илона
Рада, что пригодился МК!

DaNiSa
О! Я тоже корзинку с рукоделием делала Удачи! Буду ждать
ой, а ничего что я сюда не выложила свою корзинку?
 я просто ее выложила в теме Торты украшенные мастикой 5

Илона
Алму, да ничего страшного, но лучше показывать и в профильной темке свои результаты, так же как и когда тортики печем по рецептам наших форумчан.

kate-stach
Спасибо огромное за МК.
Вот что у меня получилось!


Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

Илона
Ну, здорово же!

Romashuly
Илона, спасиба вам за такой МК, все понятно и доходчиво. Я с удовольствием плела свою корзину, очень быстро все делается и без всяких заморочек, спасибо, спасибо, спасибо!!!
Вот она моя корзинка

Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

Илона
Ой, я прям засмущалась... пользуйтесь на здоровье и дарите радость своим близким красивыми тортиками!

DaNiSa
Илона, спасибо большое за МК, вот моя вторая корзинка! все в восторге (ну их тоже можно понять в первый раз видят такое)

Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

exiga
Илона, солнышко, а ведь моя корзинка тоже по твоему способу сплетена

Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

Так что спасибо тебе огромное!!!

Илона
Девчата, пользуйтесь на здоровье! Рада, что смогла быть вам полезной!

Кизя
Илона, я тоже несу фотоотчёт и слова благодарности!!! МК такой простой и понятный, плести корзину- одно удовольствие! Спасибо!!!


Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

Илона
Рада, плети себе на здоровье с удовольствием! Классная корзинка из лыка у тебя вышла с розами!!!

Anchik
И я пришла с благодарностями Не испугалась корзинки, а сама же ее и предложила потому, что знала - есть спасительный МК!!! Спасибо большое за твой труд

Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

Илона
Anchik, пользуйся на здоровье! Только кончики горизонтальных прутиков катай потоньше, что б не приминать их на корзинке, тогда будет вообще все супер! Но таких мест у тебя немного. И в целом корзинка получилась суперской!!! Молодец, что не побоялась! А я из твоей корзинки тоже для себя на заметочку кое-чего возьму - бирочку!

Ян0чка
Очень понравился, как раз собираюсь делать корзинку на 8 марта

Илона
Яна, а а где же корзинка? Что сюда то не донесла, да? Тяжеленькая получилась?

Ян0чка
Вот и она

Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

мне такое плетение очень понравилось, буду так делать
«Корзинка» ванильный на кипятке, Шарлотт, безе, орешки, диаметр 20, высота 7, вес 1,8кг

Илона
Да, плетение легкое. Этим мне и многимм и нравится. Ох, ох, ох... а над цветочками еще пахать и пахать! Зато есть куда двигаться!!!

Ян0чка
Да, плетение легкое. Этим мне и многимм и нравится. Ох, ох, ох... а над цветочками еще пахать и пахать! Зато есть куда двигаться!!!
а то, все впервые

Илона
ну моодец, что стараешься! А аккуратность приходит с опытом.

Picanta
Прочитав все ваши советы сделала корзинку. Получилось. НО... мама дорогая, как долго я ее плела!!!

Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

Большое всем спасибо, кто делился опытом.

Илона
Лиля, а почему долго то? Так же наоборот гораздо быстрее и проще, чем по-настоящему плести.

Хи-хи
Вот и моя корзиночка. Спасибо за МК!!!

Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

Ян0чка
Вот и моя корзиночка. Спасибо за МК!!!

Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

очень хороша корзинка получилась, вообще мне тоже так это плетение нравится, легко и красиво

Хаска
Ксения, шикарная корзинка. А вот в клубнике я что то засомневалась. Она что тоже из мастики? Если да, то я упала и не встала. Ну скажи, что она живая!!

Илона
Люда, судя по хвостикам клубнички, на тоже псевдо ))) т. е. не настоящая, ибо накой настоящей клубнике хвостики из мастики?
Хи-хи, корзиночка классная у тебя!

Хаска
ибо накой настоящей клубнике хвостики из мастики?
Что значит на кой? а вот и на той!! Клубничка живая, съедобная, а хвостики у живой клубнички НЕ съедобные. А в торте должно быть все съедобное. Вот взяла Ксюша все не съедобные живые хвостики удалила и приделала хвостики из мастики, чтобы и они были съедобные.
Ксюша, ну скажи что это так и есть!!

Илона
Ксю решила партизанить )

Natkamor
вот интрига, так интрига у меня муж сказал- однозначно лепилось... золотыми ручками

Ян0чка
Дааааааа, очень интересно, а Ксюша интриганка молчит

Хи-хи
Девочки, всем доброго времени суток ))) я совсем не интригантка, просто не видела данные вопросы-обсуждения. Клубничка из ММ мастики. Очень я переживала, что она грубовато и непохоже получалась, и не было уже сил -времени делать семена меленькие, я просто стеком ягодки наколола... А вот когда я ягодки в корзинку разложила и чуть водочкой с красителем прошлась для блеска- вот тогда я впринципе результатом осталась довольна

Илона
)) Ура!!! Надо мне было раньше догадаться тебе в личку написать! А то неделю народ в догадках мучился ))

Ян0чка
Клубничка из ММ мастики.
ну очень реалистично выглядит

fomca
Девочки! А сколько примерно мастики нужно подготовить на плетение для торта диаметром 25 см и высотой около 6см?

Илона
Светлана, тут я тебе не подсказчик (Я каждый раз забываю замерить это кол-во. Да и зависит оно еще и от толщины твоих прутьев тоже. Ну сделай грамм 350 или больше пусть лучше останется.

fomca
Сделала 300 гр вчера. Хочу тоненько катать.

Илона
Ну, тогда потом ты и скажешь сколько такого добра у тебя ушло. ))

fomca
Итак, я с отчетом!!!
Плетение для меня было впервые, мастику катала тоненько около 4 - 5 мм в диаметре. Периметр торта 100 см (прямоугольник 31 * 19 см), высота около 7 см- ушло 430 гр. За МК - СПАСИБО!!!

Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)


Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

Илона
Светик, классная корзинка получилась, у меня такие ящички в шкафу для белья у младшего, ну прям копия, только белая ткань у моих наружу заворачивается, а не во внутрь. Спасибо тебе за отчет по расходу мастики!

mms
Илона, Принесла тебе огромную благодарность, очень помог мне твой мк, долго, но мне очень понравилось плести

Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

Илона
Мариночка, рада безмерно, что еще одному человечку пригодилс МК! а плести таким способом конечно дольше, чем просто обтянуть торт, но гораздо быстрее и ЛЕГЧЕ, чем просто плести, как обычно из длинных жгутиков.

Sol*ka
Илона, спасибо за МК по пвсевдо-плетению корзинки, благодаря вам я ее сделала!!!
Вот фотоотчетик


Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

Илона
Олечка, я очень рада, что и еще одному человечку пригодился мк!!! Интересная корзинка получилась, как из лыка;)

tali
вроде уже год пеку, а все впервые. Давно на корзинку зарилась и сама клиентам ее предложила. Но у меня с этим тртом просто отторжение шло-никак он не складывался воедино. Сначала корзинка не получалась и плести было муторно. Потом сообразила заостренные горизонтальные прутики не подсовывать под вертикальные, а эти вертикали отгибать каждый раз и дело пошло гораздо быстрее. Второй косяк уже было не исправить-у меня по рецепту обмазка была на основе белого ганаша. И чтоб не просвечивало-я его сверху припудрила какао. конечно, мои прутики не хотели клеиться. Наколнец, в самом конце выяснилось, что тортик в корзинке под цветы нужно делать горкой, а не плоско. Если эти самые цветы не на проволочках, а прям на корзинку лепить. И осталось у меня ощущение, что ромашки простят этот торт. Сложный букет с осенними листьями былэффектнее. Руки устали очень давить на экструдер, и мастику из темного шоколлада нельзя было в микре подогревать для мягкости-там сразу жир лишний (хоть и подмешивала треть визьена). Смотрю на корзинку Илоны-у меня шаг плетения кажется более крупным, хоть и торт меньше был по диаметру.
 Ручка сплелась в жгутик только со второго раза. Я ее не просушивала-внутри проволочка цветочная.
 Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

Илона
tali, представляю как ты устала!!! Но результат то радует!!! Корзинка получилась отличная!!! И ромашки тоже хорошо получились!!! По крайней мере при виде сверху ничем они не плоские!!!

Lyudmila_Belgorod
Огромное спасибо за мк. Я только начала печь на заказ, всего 5 тортов продала, и вот заказали корзину с розами, а как плести не знала. Теперь точно справлюсь. Вот только шоколадную мастику ни разу не делала, с желатиновой и молочной работаю.

Илона
Людмила, из молочной тогда плетите! Она податливая в работе и не дубеет так как желатинка, и вкусная.

Alenka83
с желатиновой и молочной работаю.
В молочную добавь шоколад и плети. Вообще на плетение много мастики уходит, грамм 500 наверное. но у меня большие корзины были в диаметре 14 см.

Lyudmila_Belgorod
Спасибо, девочки! Мне в диаметре 22 см делать. Это ж сколько мне мастики надо... Лучше я желатиновую пожиже замешаю или лентами нарежу, а не колбасками. У меня валик есть, с ним быстро и ровно нарежу. Только с заказчицей посоветуюсь сначала. Это 29-года будет, потом отчитаюсь

Илона
Alenka83, а ты сама пробовала в молочку шоколад вмешивать? Молочка капризна к добавкам, не зажирнится?

Alenka83
Илона вот этот торт покрыт мастикой молочной с добавлением шоколада, только шоколад беру самый лучший горький.

Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

Ирина Гладышева
Добрый день!
Хочу и я представить свою корзинку.


Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

Честно сказать, и саму корзинку и украшение торта свежими фруктами делала впервые. Торт был большой, около 4 кг. Каким он получился на вкус не знаю (внутри бисквит и сливки), делала на заказ. Но клиенты остались довольны. Саму корзинку я плела не из мастики, а из шоколада.

Илона
Ирина, супер!!! Мне понравилось как ВЫ шоколад себе подчинили. Можно узнать что Вы с ним сделали, что он так хорошо Вам подчиняется?

Ирина Гладышева
Илона, с удовольствием поделюсь. И ко мне, кстати, можно обращаться на ты.
Рецепт я взяла на сайте Видеокулинария. рф. Что-то похожее, видимо, было и на Хлебопечке, но его удалили.
В оригинальном рецепте в 100 г растопленного на водяной бане шоколада нужно добавить 30 мл глюкозы, перемешать массу до загустения. Далее выложить её на пищевую пленку, накрыть сверху ещё одним куском пищевой пленки, слегка разровнять, чтоб получился такой блинчик, подвернуть края пленки и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Ну а потом отламывать по кусочку, слегка разминая в руках, чтоб масса нагрелась и стала пластичной. И можно творить с ней всё, что угодно. И хранится в прохладном месте несколько месяцев.
Поскольку такого зверя как глюкоза я в наших магазинах не нашла, то покопавшись в интернете, решила заменить его на инвертный сироп. Сироп готовила по вот этому рецепту
На 100 г шоколада достаточно 1 ст. ложки сиропа. Пробовала ещё мёд, но мне не понравилось: и масса получается липкая, и готовые изделия плохо форму держат, очень много масла отбивается, да и вкус мёда перебивает вкус шоколада. А вот с инвертным сиропом всё получается замечательно и работать легко с такой массой. И по вкусу - обыкновенный шоколад.

Илона
Спасибо! нет, рецепт не удалили! Перенесли в раздел шоколада. вот он!

Ирина Гладышева
Здорово! А я сама чего-то там изобретала. А всё, оказывается, давно придумано...
Только Наташа пишет, что изделия из шоколадного пластика становятся хрупкими, а из той шоколадной массы, что я делаю, изделия остаются мягкими и в то же время хорошо форму держат. Ею даже можно торты покрывать как мастикой.

Илона
Ею даже можно торты покрывать как мастикой.
Класс! Надо пробовать при случае!



Рецепты в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое