Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Мастика Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс)

Торт "Корзина". Псевдо-плетение (мастер класс) (страница 3)

Автор

*Илона
Светлана, тут я тебе не подсказчик ( Я каждый раз забываю замерить это кол-во. Да и зависит оно еще и от толщины твоих прутьев тоже. Ну сделай грамм 350 или больше пусть лучше останется.
*fomca
Сделала 300 гр вчера. Хочу тоненько катать.
*Илона
Ну, тогда потом ты и скажешь сколько такого добра у тебя ушло. ))
*fomca
Итак, я с отчетом!!!!!
Плетение для меня было впервые, мастику катала тоненько около 4 - 5 мм в диаметре. Периметр торта 100 см ( прямоугольник 31 * 19 см) , высота около 7 см- ушло 430 гр. За МК - СПАСИБО!!!!!!
Торт Корзина. Псевдо-плетение (мастер класс)
Торт Корзина. Псевдо-плетение (мастер класс)

*Илона
Светик, классная корзинка получилась, у меня такие ящички в шкафу для белья у младшего, ну прям копия, только белая ткань у моих наружу заворачивается, а не во внутрь. Спасибо тебе за отчет по расходу мастики!
*mms
Илона, Принесла тебе огромную благодарность, очень помог мне твой мк, долго, но мне очень понравилось плести
Торт Корзина. Псевдо-плетение (мастер класс)
*Илона
Мариночка, рада безмерно, что еще одному человечку пригодилс МК! а плести таким способом конечно дольше, чем просто обтянуть торт, но гораздо быстрее и ЛЕГЧЕ, чем просто плести, как обычно из длинных жгутиков.
*Sol*ka
Илона, спасибо за МК по пвсевдо-плетению корзинки, благодаря вам я ее сделала!!!
Вот фотоотчетик

Торт Корзина. Псевдо-плетение (мастер класс)
*Илона
Олечка, я очень рада, что и еще одному человечку пригодился мк!!! Интересная корзинка получилась, как из лыка;)
*tali
вроде уже год пеку, а все впервые. Давно на корзинку зарилась и сама клиентам ее предложила. Но у меня с этим тртом просто отторжение шло-никак он не складывался воедино. Сначала корзинка не получалась и плести было муторно. Потом сообразила заостренные горизонтальные прутики не подсовывать под вертикальные, а эти вертикали отгибать каждый раз и дело пошло гораздо быстрее. Второй косяк уже было не исправить-у меня по рецепту обмазка была на основе белого ганаша. И чтоб не просвечивало-я его сверху припудрила какао. конечно, мои прутики не хотели клеиться. Наколнец, в самом конце выяснилось, что тортик в корзинке под цветы нужно делать горкой, а не плоско. Если эти самые цветы не на проволочках, а прям на корзинку лепить. И осталось у меня ощущение, что ромашки простят этот торт. Сложный букет с осенними листьями былэффектнее. Руки устали очень давить на экструдер, и мастику из темного шоколлада нельзя было в микре подогревать для мягкости-там сразу жир лишний( хоть и подмешивала треть визьена). Смотрю на корзинку Илоны-у меня шаг плетения кажется более крупным, хоть и торт меньше был по диаметру.
Ручка сплелась в жгутик только со второго раза. Я ее не просушивала-внутри проволочка цветочная.
Торт Корзина. Псевдо-плетение (мастер класс)[/URL]
*Илона
tali, представляю как ты устала!!! Но результат то радует!!! Корзинка получилась отличная!!! И ромашки тоже хорошо получились!!! По крайней мере при виде сверху ничем они не плоские!!!
*Lyudmila_Belgorod
Огромное спасибо за мк. Я только начала печь на заказ, всего 5 тортов продала, и вот заказали корзину с розами, а как плести не знала. Теперь точно справлюсь. Вот только шоколадную мастику ни разу не делала, с желатиновой и молочной работаю.
*Илона
Людмила, из молочной тогда плетите! Она податливая в работе и не дубеет так как желатинка, и вкусная.
*Alenka83
Цитата: Lyudmila_Belgorod
с желатиновой и молочной работаю.
В молочную добавь шоколад и плети. Вообще на плетение много мастики уходит, грамм 500 наверное. но у меня большие корзины были в диаметре 14 см.
*Lyudmila_Belgorod
Спасибо, девочки! Мне в диаметре 22 см делать. Это ж сколько мне мастики надо... Лучше я желатиновую пожиже замешаю или лентами нарежу, а не колбасками. У меня валик есть, с ним быстро и ровно нарежу. Только с заказчицей посоветуюсь сначала. Это 29-года будет, потом отчитаюсь
*Илона
Alenka83, а ты сама пробовала в молочку шоколад вмешивать? Молочка капризна к добавкам, не зажирнится?
*Alenka83
Илона вот этот торт покрыт мастикой молочной с добавлением шоколада, только шоколад беру самый лучший горький.
Торт Корзина. Псевдо-плетение (мастер класс)
*Ирина Гладышева
Добрый день!
Хочу и я представить свою корзинку.

Торт Корзина. Псевдо-плетение (мастер класс)

Честно сказать, и саму корзинку и украшение торта свежими фруктами делала впервые. Торт был большой, около 4 кг. Каким он получился на вкус не знаю (внутри бисквит и сливки), делала на заказ. Но клиенты остались довольны. Саму корзинку я плела не из мастики, а из шоколада.
*Илона
Ирина, супер!!! Мне понравилось как ВЫ шоколад себе подчинили. Можно узнать что Вы с ним сделали, что он так хорошо Вам подчиняется?
*Ирина Гладышева
Илона, с удовольствием поделюсь. И ко мне, кстати, можно обращаться на ты.
Рецепт я взяла на сайте Видеокулинария. рф. Что-то похожее, видимо, было и на Хлебопечке, но его удалили.
В оригинальном рецепте в 100 г растопленного на водяной бане шоколада нужно добавить 30 мл глюкозы, перемешать массу до загустения. Далее выложить её на пищевую пленку, накрыть сверху ещё одним куском пищевой пленки, слегка разровнять, чтоб получился такой блинчик, подвернуть края пленки и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Ну а потом отламывать по кусочку, слегка разминая в руках, чтоб масса нагрелась и стала пластичной. И можно творить с ней всё, что угодно. И хранится в прохладном месте несколько месяцев.
Поскольку такого зверя как глюкоза я в наших магазинах не нашла, то покопавшись в интернете, решила заменить его на инвертный сироп. Сироп готовила по вот этому рецепту 🔗оtоvit/invertnyj-sirop/
На 100 г шоколада достаточно 1 ст. ложки сиропа. Пробовала ещё мёд, но мне не понравилось: и масса получается липкая, и готовые изделия плохо форму держат, очень много масла отбивается, да и вкус мёда перебивает вкус шоколада. А вот с инвертным сиропом всё получается замечательно и работать легко с такой массой. И по вкусу - обыкновенный шоколад.
*Илона
Спасибо! нет, рецепт не удалили! Перенесли в раздел шоколада. вот он!
*Ирина Гладышева
Здорово! А я сама чего-то там изобретала . А всё, оказывается, давно придумано...
Только Наташа пишет, что изделия из шоколадного пластика становятся хрупкими, а из той шоколадной массы, что я делаю, изделия остаются мягкими и в то же время хорошо форму держат. Ею даже можно торты покрывать как мастикой.
*Илона
Цитата: Ирина Гладышева
Ею даже можно торты покрывать как мастикой.
Класс! Надо пробовать при случае!
*Natkamor
Ирина, а сколько порций пошло на вашу корзинку?
*E-len-ka
Илона, а если корзинку делать отдельно, долго она сохнуть будет? А то я хочу кексы ввиде цветов напечь и сложить их в мастичную корзину.
*Илона
Ну такой мысли у меня не было, но скорость высыхания не зависит от того что ты лепишь, а зависит напрямую от скорости высыхания твоей мастки. Если тебе нужна корзиночка жесткая и поскорее, то возьми желатиновую мастику или в свою мастику вмеси 50% желатиновой.
*E-len-ka
Илона, а у меня покупная мастика для моделирования. Название не помню. Сама делала только один раз из маршмело, но что-то у меня не вышло, и я теперь ее только покупаю.
Время еще терпит, в впереди еше месяц есть. Вот я и незнаю щас начать ее лепить или еще рано. Сколько может храниться такое изделие?
*Ирина Гладышева
Цитата: Natkamor
Ирина, а сколько порций пошло на вашу корзинку?
Natkamor, у меня был большой торт диаметром около 30 см и высотой 7 см. И у меня ушло около 3-х порций, т. е. на 300 г шоколада.
*Илона
Цитата: E-len-ka
Время еще терпит, в впереди еше месяц есть. Вот я и незнаю щас начать ее лепить или еще рано. Сколько может храниться такое изделие?
Да сколько угодно может храниться, если внутри корзины торта нет. Мастика только влаги боится и все...
*ledi
Илона, спасибо огромное! С таким МК теперь можно смело за корзинку браться и делать такой торт !
*Илона
ledi, пользуйся на здоровье! Буду ждать с фотоотчетиком!!!
*tania T
Илоночка, спасибо за отличный МК, вот отчетик
Торт Корзина. Псевдо-плетение (мастер класс)
*Илона
Цитата: tania T

Илоночка, спасибо за отличный МК, вот отчетик
Спасибо за отчетик! Только кончикипрутиков не все спрятала горизонтальные!
*tania T
Илоночка, подскажи , я их расплющивала и под вертикальный прутик подпихивала, а может нужно было под нижний горизонтальный прятать? не могу понять по твоему плетению, куда ты их дела? и почему они у меня после холодильника съежились, может нужно было приглаживать к основе? я только приклеивала к серединкой прутика к вертикальному пруту!
*Илона
хм... а я же писала, что для того, что бы притики лучше прятались, кончики их стоит немного скатать остренькими , и эти кончики и будешь прятать под вертикальную. Попробуй!
*Mirabela
Илона, Спасибо большое за мастер-класс!
*Mirabela
Торт Корзина. Псевдо-плетение (мастер класс) Отчет
*Mirabela
Для плетения использовала шоколад для лепки и мастику. Шоколад сделала с медом - результатом недовольна. Слишком липнет к рукам. Пришлось смешивать с мастикой. Мастика мармышковая. Все прекрасно смешалось и материал получился отличный. И в работе и на вкус. Не судите строго,.. это моя первая корзинка. И всего третий мастичный торт. Хочу поблагодарить всех участников форума! Девочки!!! Ваши работы восхищают, ваши советы - бесценны!!! Спасибо огроменное!!! За Вдохновение, за Щедрость, за Творчество!!! Успехов Вам и всего самого доброго!!! СПАСИБО!!!
*valentina13
Илона, огромное спасибо за МК. Благодаря Вам сделала троюродной сестре торт на юбилей! Все гости и именинница были в восторге!
Торт Корзина. Псевдо-плетение (мастер класс)Хотя конечно намучилась я с этой корзиной... Точнее не с корзиной, а с шоколадномармышковой мастикой.... не знаю почему она мне не дается
Торт был 26 см в диаметре, высота около 10 см, на полную корзину не хватило бы мастики, да и силы были на исходе в три часа ночи, поэтому верх прикрыла драпировкой, но все решили, что так и надо!))))
*natapit
Илона, огромное спасибо за мастер-класс!!!!

Торт Корзина. Псевдо-плетение (мастер класс)
*Илона
Какая у тебя вкусная корзиночка!!!! Мммм... Малинка!!
*Русачек
exiga, здравствуйте, хочу сплести корзинку с ягодками, как вы это делали? Где то посмотреть можно?
*Didula
Вот и моя первая корзина, спасибо за мк Торт Корзина. Псевдо-плетение (мастер класс)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту