Кириешка
Илона, ну очень красиво и думаю, что не менее вкусно...
И сразу вопрос, но не совсем по торту, а по поводу формы---высокая смотрю, а что за "зверь" такой эта форма? ( фирма производитель и т. п...)
Илона
Ну и вопросики у тебя, Люда А я почем знаю кто производитель? Я купила в Москве на Шереметьевской прошлой осенью. Форма эта вовсе не форма, а пекарское кольцо раздвижное с градуировкой диаметра по см начиная с 16 и заканчивая 30 см. Стенки толстые, не такие как я на украине заказыала, те легкие тонкие и Китайские, а это наша форма, но чья, увы не помню, т. к. коробку от нее невзрачную такую серую сразу выкинула. Летом таких форм на Шереметьевской не было, как сейчас не знаю. Форма мне нравится, только вот почему-то стала плохо держать заданный диаметр, и мне кажется, что один зажим, кто-то у меня снял и потерял. Ведь пока я на работе у меня же куча "помощников" было . А я вот мечтаю о форме квадратной силиконовой с прямыми стенками и высокой.
Кириешка
Спасибо. спасибо да название фирмы и не важно. Главное где купила и на что обращать внимание... Мне тут попалась "англицкая" форма--из диаметра 12 см превращается в 32.. и к тому же она высокая и вроде как толстенькая, но стоит больше 8 сот рублей .. думаю, что надо разориться..
N@T@
Цитата: Кириешка

Спасибо. спасибо да название фирмы и не важно. Главное где купила и на что обращать внимание... Мне тут попалась "англицкая" форма--из диаметра 12 см превращается в 32.. и к тому же она высокая и вроде как толстенькая, но стоит больше 8 сот рублей .. думаю, что надо разориться..
Я бы посоветовала раздвижную форму fackelmann, посмотрите фото на 1-й странице у Лили-Люлёк на складике - крепкая, высокая - СУПЕР!!! Коробка тоже серая по периметру. Насколько я люблю Тескому, но тескомовская уступает этой форме и дороже. Подешевле в интернет-магазинах у нас продаются низкие и с плохого металла, да ещё и ездящий конец припаян.
Илона
Ну, так у меня такая форма и есть! только я е на Шереметьевской покупала! Ну или ооочень похожа на мою, просто вноль!!! И стоила что-то рублей 400 с чем-то, если я не ошибаюсь... или 600
N@T@
Цитата: Илона

Ну, так у меня такая форма и есть! только я е на Шереметьевской покупала! Ну или ооочень похожа на мою, просто вноль!!! И стоила что-то рублей 400 с чем-то, если я не ошибаюсь... или 600
Илона, у меня их уже две, вчера в МЕТРО купила вторую за 102 грн - около 400 ваших рублей
Илона
Я вот тоже думаю о второй, бываеет надо сразу два средненьких печь, а приходится ждать, это я не люблю...
N@T@
А я в ней пекла всего пару раз, а вот собирать в ней мне ну оооооочень нравится!!! А собирать ярусные торты - вторую купила
Илона
ой, а я в форме собираю только те, что на желатине, ну, что б не растекались. А остальные так собираю, я не правильно делаю что ли?
N@T@
Цитата: Илона

ой, а я в форме собираю только те, что на желатине, ну, что б не растекались. А остальные так собираю, я не правильно делаю что ли?
Просто собирая в форме торт получается сразу ровнее, потом легче ровнять. Я на ХП прочитала этот метод, а попробовав уже не представляю, как без нее обойтись при сборке
Илона
А если высота торта больше, то тогда как? У меня чаще всего выше торт, чем эта штука.
Илона
гы... одну на другую ставить!!!
N@T@
На форуме "У самовара" прочитала - пластиковую папку в такую форму вставить по кругу, Я думаю можно и подставку под горячее приспособить.
Илона
угу ... буду думать о новом способе теперь... надо будет попробовать. Я помню один раз круги высекала из бисквита этой формой, что бровненько было. А еще один раз сразу по торту прошлась, но это только для плотных тортов подходит.
валентина52
Илона . тортик не пекла. а только бисвит Просто восторг. Люблю я такие. После ночи в холодильнике хорош и без крема. А крошка вафельная не размокает в креме?
Илона
валентина52, рада, что вам пришелся по вкусу бисквитик. Он действительно стоит внимания. А вафельная крошка не размокнет за счет глазирования шоколадом.
проша
спасибо за рецепт)есть чему поучиться
Илона
Надежда! Учитесь на здоровье!!! Рада, что Вам понравился тортик;)

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).