Гражданская булочка (не ГОСТ)

Категория: Дрожжевой хлеб
Гражданская булочка (не ГОСТ)

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная 250г.
Дрожжи прессованные (сухие) 6г.(2г.)
Молоко 100г.
Вода 150г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная 230г.
Дрожжи прессованные (сухие) 6г.(2г.)
Соль 4г.
Сахар 80г.
Масло сливочное размягченное 80г.
Сухое молоко 25г.
Изюм 100г.
Молоко для смазки
Сахар для посыпки

Способ приготовления

  • Для опары молоко и воду подогреть до 37С. Дрожжи растереть с мукой, добавить жидкость, перемешать до однородности на 1 скорости в течение 2-х минут. Оставить на 4 часа при 30С.
  • Для теста смешать все ингредиенты, кроме масла на 1 скорости в течение 2-х минут. Добавить масло, вымесить до гладкости в течение 5 минут на высокой скорости. Вмешать изюм в течение 2-х минут на низкой скорости.
  • Сформировать шар, уложить в посуду, объемом не менее 5л., накрыть и оставить для брожения на 1,5 часа.
  • Далее тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 15 минут.
  • Разделить тесто на 12 кусков. Из каждого сформировать булочку. Как показано Гражданская булочка (не ГОСТ)
  • Гражданская булочка (не ГОСТ)
  • Без булок я чахну. Они у меня вместо «нервохеля». Мягкие, ароматные.. Короче, диагноз – булкомания.

Примечание

Спасибо автору рецепта Люде 🔗

*Lozja
Ксюш, а ты когда без булок чахнешь, то с чем булку потом больше всего полюбляешь? Или в чистом виде? Я тоже булки люблю.
*Omela
Оксан, а вот прям практически горячую.. без ничего.. Потом чаем могу запить.
*Lozja
Цитата: Omela

Оксан, а вот прям практически горячую.. без ничего.. Потом чаем могу запить.

Прям горячую? Ну точно булкоманка.
*julifera
О, почти как булка по 9 копеек, токо не такая знойная, сахару меньше и дрожжей
Так что Гражданская по-любому ВКУСНОЯ, буду делать - буду худеть - поедая менше сахару и дрожжей!
*Omela
Цитата: julifera

буду худеть - поедая менше сахару и дрожжей!
*Леська
Девушка, ты когда-нибудь даешь отдохнуть себе и духовке? МукИ ж и ночей на все твои творения не напасешься .
*Леська
.
*Omela
А я чо.. я ничо!!!
*Medusa
Булочка "Штафирка"
*Omela
Medusa, спасибо! Погуглила, расширила кругозор.
*Фрезия
Омела, невесомые, вкуснейшие булочки! Спасибо!
Пока фотографировала 4 съела
🔗
*Omela
Фрезия, какие красотки!!!!

Цитата: Фрезия

Пока фотографировала 4 съела
И я, пока разрез нормальный сделала. Режу ж практически горячими, не сразу получается..

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту