Крем-ганаш «Пина Колада»
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Сливки жирные, не менее 30% 100 мл
Кокосовое молоко 370 мл
Шоколад белый 1,2 кг
Ликёр «Piña Colada» 3 ст. л.
Жёлтый краситель несколько капель
Способ приготовления

Сливки и кокосовое молоко довести до кипения и тут же подкрасить в слегка желтоватый цвет.
Снять с огня и добавить измельчённый белый шоколад.
Перемешать до однородности и полного растворения шоколада.
Добавить три столовых ложки ликёра «Piña Colada» (можно больше, на вкус).
Можно заменить его смесью ананасового ликёра (либо 5-6 капель аромата «Ананас»), кокосового ликёра (например, «Batida de Côco») и светлого рома «Bacardi».
Всё перемешать, обязательно процедить через ситечко и поставить на ночь в холодильник.
Утром крем готов.
Ганаш хранится 1 день при комнатной температуре или 1 неделю в холодильнике. Замороженный ганаш можно хранить до 3 месяцев.

Время приготовления: 30 минут
Примечание
Рецепт взят в блоге Julia Bärwald, спасибо ей большое за этот и другие рецепты.
🔗
*нинок
Спасибо за рецептик! Вкус должен быть отличный!
*Илона
О! Спасибо!!! Такой еще не пробовала, но во многих типа "фирменных" тортах встречаю этот крем в составе!
*lenkor
Вкус отличный !
Крем очень сладкий, намазывать нужно тонким слоем, поэтому расход маленький. Я в следующий раз буду делать полпорции.

Отлично хранится в морозилке в формочке. Я достаю по мере надобности. Остальное опять в морозилку.
Разогреваю секунд 10-15 в микроволновке, чтобы размягчить, и промазываю тонко бисквит.

Очень хорошо повёл себя крем под мастикой.

*олеся555
ээээ , Лена , это не опечатка , про 1,2 кг шоколада ?!
*Ирина Доларс
Спасибо за рецептик! Очень хочется попробовать
Теперь дело за шоколадом и ликёром
Это, скорее, шоколадная глазурь, чем шоколад?
*lenkor
Цитата: олеся555

ээээ , Лена , это не опечатка , про 1,2 кг шоколада ?!
Нет, не опечатка . Такая рецептура автора крема. Я делала точно по рецепту. Получается именно ганаш.

Но если использовать только как крем, то можно, на мой взгляд, класть меньше шоколада. Классический белый ганаш идёт в пропорции 2:1 (шоколад:жидкость). Так и в этом рецепте можно попробовать уменьшить количество шоколада до 950 г, так как жидкости 470 мл.
Будет скорее крем, чем ганаш .
*lenkor
Цитата: Ирина Доларс

Это, скорее, шоколадная глазурь, чем шоколад?
Ирина, не совсем поняла вопрос .
В ингредиентах - именно белый шоколад, не глазурь.
*нинок
Цитата: lenkor

Ирина, не совсем поняла вопрос .
В ингредиентах - именно белый шоколад, не глазурь.
Я сама стараюсь в ганаше использовать только белый шоколад, а не глазурь. Хотя со временем "для экономии" "подпихаю"немного глазури. Вкус немного меняется и "способности" ганаша тоже... И не всякая лазурь подойдет к ганашу(чтобы"сэкономить", ведь в рецептах именно шоколад...) здесь видела во многих рецептах пишут"шоколад"- а , вероятнее, на фото глазурь в монетках или в фигурках... Хотя есть монетки и шоколадные-в большинстве случаев они дороже такого плиточного или пористого. Ни в коем случае не хочу никого обидеть- думаю просто для удобства девочки пишут для удобства или по привычке слово"шоколад".
*lenkor
Теперь поняла .
В этом рецепте я использовала именно шоколад, причём качественный, бельгийский.
Я как-то тоже сэкономила, купив дешёвый белый шоколад. Так он плавиться вообще не хотел никак, ни на паровой бане, ни в микроволновке. А в горячих сливках (для ганаша) вообще не растворялся. Даже блендер не помог .
Так что я теперь не рискую даже с шоколадом .
*Илона
Девочки, а всякие фигурки на развес на рынке - это что же не шоколад? Пишут шоколад! А по каким критериям их различить? И где же тогда брать шоколад то белый. Ведь тот, что в плитках он и дороже, но это ладно, но он же еще и не топится нефига!!! А шоколадные мишки и обезьянки разные топятся! Сфоткаю потом пришлю, сейчас нет в наличии у меня.
*Хаска
ilonnna, все что белые зверюшки это глазурь. Как отличить. Ну в первую очередь по цене. Не может шоколад стоит 150 руб за кг. Это глазурь. Это мы просто окрестили глазурь в шоколад.
*Илона
Да, согласна (правда у нас в Химках по 190, но тоже не очень далеко. А вот шоколад белый в плитках только пористый есть, но он то блин получается по 400 р за кг минимум, но нифига не топится! А почему? Ведь не должна топиться глазурь, а шоколад должен топиться! И где ж тогда брать именно шоколад? И еще вопос, если с черным шоколадом все понятно - ориентир на содержание какао - я люблю 75%, то на что смотреть в белом шоколаде? Ведь он по определению не шоколад в принципе, там же нет какао бобов! Или я ошибаюсь?
*Ирина Доларс
Там нет ни какао бобов, ни тертого какао. Зато в качественном должно быть какао масло. А это никак не проверить при покупке.
*lenkor
Девочки, за Россию не подскажу.
У нас в Украине несложно купить хороший шоколад. Я перепробовала много разного шоколада в разных интернет-магазинах.
Остановилась однозначно на марке Belcolade (настоящий бельгийский шоколад, компания со 100% бельгийским семейным капиталом, что гарантирует отсутствие консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов).
Очень хороший шоколад Barry Callebaut (сейчас это уже швейцарская компания, хотя изначально Callebaut - бельгийская торговая марка).
У вас в Московской области, кстати, близ Чехова, есть завод Barry Callebaut. Значит, есть в продаже их шоколад.
А какой у них вкуснючий апельсиновый и клубничный шоколад - просто язык проглотить можно!
Хочу попробовать на нём ганаш сделать.

Покупаю, кстати, теперь в килограммовых фирменных упаковках, чтобы видеть что покупаю .
*нинок
Цитата: Ирина Доларс

Там нет ни какао бобов, ни тертого какао. Зато в качественном должно быть какао масло. А это никак не проверить при покупке.
Я когда купила монетки белые, там было какао (один раз так попала, больше их не могу найти) -они на цвет и запах совсем другие, такие же как белый пористый. Беру его фирмы Миллениум, она недорогая. Хотелось бы , конечно, бельгийского,-но у меня цена за кг такая, что , боюсь, бельгийский "не потяну"... А на шоколаде белом надо состав читать- там какао-масло 32% , и на тех же монетках надо ящик попросить- там состав пишет. Почему так говорю- у меня на ящике тех хороших монеток писало в составе какао- масло, правда не стояло процентов... небойсь немного их было...
*Milusya

Ингредиенты
Кокосовое молоко 370 мл

не подскажете где взять это кокосовое молоко? или вы кокосы покупаете и берете его там ? просто не люблю с кокосами возиться, хотелось бы купить сразу кокосове моло.. спасибо
*Ирина Доларс
Татьяна, я видела в продаже:


Крем-ганаш «Пина Колада»


В интернете вообще выдаёт много вариантов
*Milusya
Цитата: Ирина Доларс

Татьяна, я видела в продаже

спасибо
*Anka_DL
Татьяна, не знаю из какого Вы города. Но если у Вас есть Новус или МегаМаркет, то в первом кокосовое молоко обычно в разделе японской кухни, где все для суши, роллов и т. д.; а во втором – в молочке.
*Milusya
Цитата: Anka_DL

Татьяна, не знаю из какого Вы города. Но если у Вас есть Новус или МегаМаркет, то в первом кокосовое молоко обычно в разделе японской кухни, где все для суши, роллов и т. д.; а во втором – в молочке.
у нас нет таких маркетов... но все равно спасибо за участие... я по интернету нашла где они могут быть.. в выходной посмотрю
*lenkor
Может у Вас есть "Таврия В"? Я всё время там покупаю. В отделе, где сливки для взбивания, порционные сливки и сухое молоко.
*Milusya
Цитата: lenkor

Может у Вас есть "Таврия В"? Я всё время там покупаю. В отделе, где сливки для взбивания, порционные сливки и сухое молоко.
к сожалению нет... но я посмотрела что есть в Амсторах.... на выходном поеду куплю.. хочу попробовать этот крем... заинтересовал
*lenkor
Да, я в Николаевском "Амсторе" видела в продаже кокосовое молоко.
Крем делайте полпорции, на порцию его очень много получается. Мне хватило аж на 4 тортика .
Я уже писала выше, что крем - это всё-таки ганаш, очень сладкий, поэтому промазывать нужно тонким слоем, расход маленький.
Удачи!
*Milusya
Цитата: lenkor

Да, я в Николаевском "Амсторе" видела в продаже кокосовое молоко.
Крем делайте полпорции, на порцию его очень много получается. Мне хватило аж на 4 тортика .
Я уже писала выше, что крем - это всё-таки ганаш, очень сладкий, поэтому промазывать нужно тонким слоем, расход маленький.
Удачи!
Спасибо за совет но мне к празднику надо 6 шт. делать... вот хочу попробовать.. хотя мои все любят только суфлейный... но буду пробовать.. еще раз всем спасибо

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту