Помогите выбрать хлебопечку по моим потребностям,,,где есть все необходимые мне

Помогите выбрать хлебопечку по моим потребностям

Хочу готовить хлеб сама дома, а не покупать:

1 белый хлеб,
2 хлеб с изюмом белый,
3 черный хлеб.
4 Так же хочу что бы в хлебопечке был специальный контейнер для добавок – диспенсер,
5 хочу иметь возможность сохранять мои рецепты,
6 хочу сама менять время выпечки и отстойки,
Посоветуйте ТОВАРИЩИ СЧАСТЛИВЫЕ ОБЛАДАТЕЛИ ХЛЕБОПЕЧЕК - в какой хлебопечке есть все эти функции, а так же какая еще функция является желательной!
Очень жду!!

Похожие темы


sazalexter
Под Ваши требования подходит только Zojirushi Breadmaker BB-CEC20 hlebopechka.ru...

Маруська
Я такой в магазине не видела, я сейчас думаю о:
борк х800 или кенвууд бм450.......
Но у кенвуд я здесь прочитала вроде проблеммы с ведрами - ломаются.
И про борк здесь не оч пишут.
Сужу исключительно по инструкциям что прочитала.
Посоветуйте у кого какие печки?
А разве не во всех хлебопечках можно делать что я хочу?

яра
сюда - я еже посмотрела. Теперь хотелось бы если вдруг у кого эта печь - реальные за и против услышать.
Лучше, чем владельцы этой ХП, Вам никто не ответит, обращайтесь к ним в соответствующей теме. MariV дала Вам ссылочку, повторю ее еще раз, более конкретно:
hlebopechka.ru...

Маруська
Лучше, чем владельцы этой ХП, Вам никто не ответит, обращайтесь к ним в соответствующей теме. MariV дала Вам ссылочку, повторю ее еще раз, более конкретно:
hlebopechka.ru...

спасибо, сейчас напишу о ней в эту тему - вопрос.

Ну а вдруг кто то посоветует мне другую модель, пишите кому что нравиться!!!

MariV
А какой, их много?

Маруська, про выбор хлебопечек ЗДЕСЬ.

Маруська
вот и я обзавелась этим чудом!

Есть вопросы:
1 что такое глютеин и безглютеиновый хлеб?
2 что такое сыворотка и как ее делают?
3 как расчитывать самой количество муки относительно количества жидкости (общего колич. жидкости: молока, яиц, воды)? - как относительно этого расчитать время выпички или программу? PS книжка меню - ужасная!

4 чем отличается просеянная мука и не отбеленная - - в одном рецепте?
5 чем отличается экстракт солода от солода ржаного сухого?
6 чем отличается и на что влияет - светлая патока - от просто патоки?
7 в чем разница между разрыхлительным и содой - можно ли заменять?

  Граждане окажите помощь новичку!!! Please

Новинка-витаминка
вот и я обзавелась этим чудом!

Есть вопросы: Граждане окажите помощь новичку!!! Please

Маруська!
Вам нужно изучать форум!
про ингредиенты - hlebopechka.ru...
Все уже писано-переписано! Прочитаете, разберетесь и завалите всех новыми рецептами
Какую печечку выбрали?

Машуля1
Может мне просто продолжить эту тему?) Тоже хочу приобрести ХП, но не знаю какую....
Вот смотрю Борк, но по отзывам тут читаю, что очень проблемно. Может можете посоветоваться ХП, которая проста в использовании... не надо чтобы что то подкручивать для зарумянивании корочки... ПРосто у меня сейчас грудной ребёнок, некогда будет этим заниматься. Хочется просто по рецепту вё закинуть как пишут, и придти уже на готовое. Ну и плюс, чтобы наверное была возможность здесь посматривать уже рецепты... И если можно, то тоже выпекать ржаной хлеб.
И ещё думаю, стоит ли покупать со смотровым окошком или нет? Не хочеться тоже заморачиваться закрыванием фольги. У подруги есть Паносоник 257, мне понравился хлеб, но возможно уже вышли новые интересные модели.
И смотрю вроде вышла новам модель Хлебопечка Moulinex RZ710130. Но про неё отзывы тут не нашла.

Сливочная
Покупайте Панасоник 2501 и вы будете счастливы!

Машуля1
Сливочная, а почему решили 501, а 502 моделька?

Сливочная
Ну, если только цвет хлебопечки подходит к цвету пряжек на вашей сумочке (если вся кухня у вас решена в стиле нержавеющий хай-тек), то тогда, конечно, следует брать 2502.

Rina
почитайте начиная отсюда hlebopechka.ru...

Маруська
Маруська!

про ингредиенты - hlebopechka.ru...


Спасибо!

Читаю и появляются вопросы:

... Рома модератор -Для хлебопечения воду желательно иметь жесткую, так как соли, находящиеся в жесткой воде, влияют на образование клейковины, укрепляют ее, тесто из слабой муки делается более сухим....
При кипячении воды растворенные в ней бикарбонаты кальция и магния превращаются в нерастворимые карбонаты и выпадают в осадок...
? - так это что же воду не кипятить- а я в книжке прочитала что только на кипяченой готовить? А ВЫ КАК??
? Сыворотку не сделать из магазинного молока?
 

И еще вопрос нигде не могу найти решетку (для остывания хлеба). Где она преподается??

sazalexter
Маруська Воду не кипятить, можно обойтись без сыворотки, баловство это. Решетка подходит от микроволновки.

Рома
можно обойтись без сыворотки, баловство это.


Ну, я бы не сказала, что это баловство То, что сыворотка влияет на подъем теста, пористость мякиша - это даже доказывать не нужно, достаточно раз самой попробовать испечь и сравнить

И вообще, применение любых составляющих хлеба, кроме муки и воды, является баловством, но как же здорово с различными добавками хлеб печь! И каждый раз новый вкус, новый хлеб!

Маруська
Решетка подходит от микроволновки.

нету у меня микроволновки!
где же мне решетку искать?

Марина 1986
Помогите выбрать хлебопечку по моим потребностям

Хочу готовить хлеб сама дома, а не покупать:

1 белый хлеб,
2 хлеб с изюмом белый,
3 черный хлеб.
4 Так же хочу что бы в хлебопечке был специальный контейнер для добавок – диспенсер,
5 хочу иметь возможность сохранять мои рецепты,
6 хочу сама менять время выпечки и отстойки,
Посоветуйте ТОВАРИЩИ СЧАСТЛИВЫЕ ОБЛАДАТЕЛИ ХЛЕБОПЕЧЕК - в какой хлебопечке есть все эти функции, а так же какая еще функция является желательной!
Очень жду!!

У меня например хлебопечь Panasonic SD 2501: Есть все что нужно, кроме возможности сохранять рецепты!!! Если только их (рецепты) в книжку записывать! Пользуюсь примерно около года: еще ни разу не подвела, тьфу-тьфу-тьфу, покрытие очень нравиться, есть специальная мешалка для приготовления ржаного хлеба, рецептов правда маловато в книге, да и я ими почти не пользуюсь!!! Вообщем советую!!! Отзывы по ней сама смотрела на всяких разных форумах, положительных море, да и по цене приемлемо!!!

Маруська
У меня например хлебопечь Panasonic SD 2501: Есть все что нужно, кроме возможности сохранять рецепты!!! Если только их (рецепты) в книжку записывать! Пользуюсь примерно около года: еще ни разу не подвела, тьфу-тьфу-тьфу, покрытие очень нравиться, есть специальная мешалка для приготовления ржаного хлеба, рецептов правда маловато в книге, да и я ими почти не пользуюсь!!! Вообщем советую!!! Отзывы по ней сама смотрела на всяких разных форумах, положительных море, да и по цене приемлемо!!!

Вы не внимательно тему читали, печкой я обзавелась, кстати рецепты у меня сохранять можно.

Маруська
Может мне просто продолжить эту тему?) Тоже хочу приобрести ХП, но не знаю какую....
Вот смотрю Борк, но по отзывам тут читаю, что очень проблемно. Может можете посоветоваться ХП, которая проста в использовании... не надо чтобы что то подкручивать для зарумянивании корочки... ПРосто у меня сейчас грудной ребёнок, некогда будет этим заниматься. Хочется просто по рецепту вё закинуть как пишут, и придти уже на готовое. Ну и плюс, чтобы наверное была возможность здесь посматривать уже рецепты... И если можно, то тоже выпекать ржаной хлеб.
И ещё думаю, стоит ли покупать со смотровым окошком или нет? Не хочеться тоже заморачиваться закрыванием фольги. У подруги есть Паносоник 257, мне понравился хлеб, но возможно уже вышли новые интересные модели.
И смотрю вроде вышла новам модель Хлебопечка Moulinex RZ710130. Но про неё отзывы тут не нашла.

Выбирайте хлебопечку исходя из рецептов какие хотите готовить. Например если любите черный хлеб нужно хлебопечку у которой есть такая программа или хлебопечку с возможностью самостоятельного программирования. Удачи.

sazalexter
Маруська Купили ХП Кенвуд? Милости просим в ветку hlebopechka.ru...

Rina
нету у меня микроволновки!
где же мне решетку искать?
прямоугольные формы для запекания часто комплектуются решетками на ножках. Такие решетки идеально подходят для хлеба - прямоугольные, достаточно высоко подняты над поверхностью стола.

Помогите выбрать хлебопечку по моим потребностям,,,где есть все необходимые мне

Новинка-витаминка
Ну, я бы не сказала, что это баловство То, что сыворотка влияет на подъем теста, пористость мякиша - это даже доказывать не нужно, достаточно раз самой попробовать испечь и сравнить

И вообще, применение любых составляющих хлеба, кроме муки и воды, является баловством, но как же здорово с различными добавками хлеб печь! И каждый раз новый вкус, новый хлеб!

Некипяченая вода - одназначно лучше для теста (это мне еще бабушка говорила - без всяких хлебопечек, руками мешала и в духовке-печке пекла). Сыворотка - то же. Хлеб воздушнее, мягче и, наверно, питательнее
Из магазинного можно делать сыворотку - только оно все чаще из сухого молока сделано (если вообще из него ) и получается, что сыворотка эта - не то, что нужно.

Ну да, я уже 3 обошла, нигде нету.

Если решетки однозначно нет - можно ставить хлебушек на форму из под кексов или любую другую жесткую форму - донышко будет проветриваться А вообще можно и просто в полотенце заматывать и оставлять на столе.



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Пасхальные блюда

Новое на сайте