Куриная грудка жаренная в бумажном конверте

Категория: Мясные блюда
Куриная грудка жаренная в  бумажном конверте

Ингредиенты

Куриное филе
1-2 шт.
Горчица
1 ч. ложка
Масло растительное
2 ст. ложки
Перец молотый щепотка

Способ приготовления

 Приготовить маринад, для этого берем 1 ч. ложку горчицы и 2 ст. ложки масла растительного, смешиваем (я слегка взбила венчиком), добавляем молотый перец по вкусу и это все, не солить. Куриное филе промыть, разрезать на такие кусочки как вам нравится толщиной в 1 см., (я разрезала на две части и отделила малое филе), не отбивать, положить в маринад и оставить на несколько часов для маринования. После того, как мясо несколько часов промариновалось, достаем, слегка отряхиваем от маринада, но не отжимаем и заворачиваем его в бумагу. Для этого берем рулон бумаги для запекания и отрезаем бумаги столько, чтобы ваше мясо там не только поместилось, но и его можно было завернуть, как в конверт, по краю тщательно подворачиваем бумагу в несколько витков и тщательно проглаживаем пальцами, бумага хорошо держит форму. Получаются эдакие конвертики с мясом. Далее мясо обжарить на хорошо разогретой поверхности, поочередно с двух сторон, прижимая лопаткой, что бы конверт при приготовлении не раскрылся от образующегося внутри пара, до готовности, румяности. Ниже есть фото, где прекрасно видно через бумагу, что мясо зарумянилось. Я жарила в блиннице Орион 5 минут, так как у блинницы две пластины и мясо готовилось с двух сторон одновременно.
 

   Мясо получилось не жареным, по вкусу ближе к мясу запеченному в духовке, как в рукаве для запекания, очень нежное, сочное, абсолютно не жирное (при мариновании масло в мясо не впиталось, но в компании с горчицeй сделало его мягким), диетическое на вкус. Дочь сказала, что мясо на вкус как вареное. В рецепте нет соли, но это совершенно не ощущается, мясо получилось слегка солоноватое с очень интересным тонким пряным вкусом.

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1-2 порции
Куриная грудка жаренная в  бумажном конверте

Рецепты с похожими ингредиентами


fronya40
Габи, обожаю тебя, ох и рецептики у тебя! спасибо.

Танюля
Прикольненько. Надо попробовать.. рыбку.

Габи
Прикольненько. Надо попробовать.. рыбку.
Танюля, попробуй, а мы подождем твой вариант;мысли про рыбку у меня тоже были, но где то далеко, что то не придумала, в чем ее можно замариновать, я не спец по рыбе. Покажешь, напишешь свой вариант?

Фронюшка, спасибо за хорошие слова.

Ikra
Габи , как интересно с курочкой! начинаю тщательно пригдлядываться к рецептам в Орионе
С рыбой вообще все просто: или соевый соус, или лимонный сок+соль+перец, и растительное масло. Или, если не хочется солить, мариновать в соке лайма.
А можно лук сверху положить и помидорный кружок... Размечталась я

Габи
Габи , как интересно с курочкой! начинаю тщательно пригдлядываться к рецептам в Орионе
С рыбой вообще все просто: или соевый соус, или лимонный сок+соль+перец, и растительное масло. Или, если не хочется солить, мариновать в соке лайма.
А можно лук сверху положить и помидорный кружок... Размечталась я
СПАСИБО, за вариант маринованной рыбы, вот как просто оказывается, +1.

Танюля
Да с рыбкой проще некуда. Я люблю лимонный перец, лимонный сок и немноооого сольки.
А ещё очень люблю Камис приправа для рыбы. Легко и просто.
Приехала изАшана, что то ни какая рыбка мне не пондравилась. Хотела беленькой там только сёмга и форель. Я бы камбалы. Как куплю отчитаюсь.

Н@дежд@
Да с рыбкой проще некуда. Я люблю лимонный перец, лимонный сок и немноооого сольки.
А ещё очень люблю Камис приправа для рыбы. Легко и просто.
Приехала изАшана, что то ни какая рыбка мне не пондравилась. Хотела беленькой там только сёмга и форель. Я бы камбалы. Как куплю отчитаюсь.

Я это называю правило приготовления рыбы Три «П». Посолить, поперчить и подкислить! И вкуснятина обеспечена!

Габи
Танюля, жду с нетерпением, а я камбалу с детства не ела и даже в голову не приходило ее купить. Спасибо за твой варианты подготовки рыбы для запекания, буду пробовать.
Надежда, спасибо за ваше мнение, про три «П» запомню.



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Постные блюда

Новое на сайте