Покупаем ингредиенты для хлеба (солод, лук) (страница 2)

Ikra
Шпилька! Спасибо! Потому что мужчины-кулинары, с которыми я общалась до этого, все взахлеб расписывали прелести этой штуки.
Вот побыла тут у вас совсем недолго, и поняла что я правильно попала - именно к вам-то мне и надо было. Давно...
Та-ааак... Вспомнить, что меня еще беспокоит по ночам???

Ikra
Cлучается... Но это уже совсем другая история...

Кстати, на днях выдвигаюсь на Селигер. Обожаю привозить из всех путешествий чего-нибудь интересненького из местной еды, специй, рецептов. Приеду - отчитаюсь, если интересно. Потому что заметила, что даже за границей Московской области столько «открытий чудных» можно соврешить, что и «не нужен нам берег турецкий»

Шпилька
Особенно качество дороги после границы Московской области...
У нас дача на Селигере.

Ikra
Шпилька! Я вернулась с Селигера. А где дача-то? Новая Рига до самого Осташкова хороша, как никогда.
Ничего интересного по теме найти не удалось, потому что некогда-некогда-некогда было ходить по магазинам. Но по хлебопечке своей соскучилась

Лёлька109
Ага! Именно сушеные, и без масла. ИМХО, масла и не надо, особенно в хлеб, потому что можно переборщить с ним. Завтра как раз буду на ВВЦ, обязательно загляну в эти «сладкие» места.

Там и паприка, и чеснок, и лук и солод, и ароматные травы для итальянского хлеба - всё с доставкой можно заказать. Весь ассортимент с ВВЦ пряностей «Ганга». Цены такие же.

Лёлька109
Ну, я зашла в тему, глядя на то, что здесь написано «Москва». Так что про сушеные овощи хотела поделиться полезным, в первую очередь, с москвичами. Ашанов-то у нас много, этот, про который я - в Марфино, на западе, за МКАДом.
Так что не ругайте Просто искала сушеные помидоры, нашла - только вяленые в гламурных супермаркетах за страшные деньги. Жаба задушила совершенно. А тут - то же самое за смешные деньги, да еще куча всего другого полезного впридачу.
А рецептом своей лени - со всеми остальными делюсь, может, вам пригодиться. Думаю, что в других городах какие-то магазинные сети есть, где продают развесные фрукты и специи, может, там тоже есть эти штучки, только надо обратить внимание.

Кстати, еще совета хотела спросить: у меня в рецептах к джему написано, что надо добавлять ОСОБЫЙ САХАР ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ.
Что это такое? Кто-нибудь видел его в продаже? Желфикс - знаю, но он без сахара, его отдельно надо добавлять перед сахаром.
Желфикс - это специальный желирующий сахар. Используется для варки варенья и джемов, делая их густыми. Кроме желфикса еще используют пектин (это наверное одно и то же, просто названия разные).
Так вот, желфикс с успехом заменяется агаром. Расход агара - просто мизерный 4 грамма на 1 кг продукта. Кладем его, предварительно размочив в небольшом количестве водички и растворив на плите (пока крупички не растоврятся совсем а жидкость станет прозрачной), за 5 минут до окончания программы джем (если в хлебопечке варите).
Я готовила джем по рецепту
Лопаем с удовольствием

Лёлька109
Шпилька! Спасибо! Потому что мужчины-кулинары, с которыми я общалась до этого, все взахлеб расписывали прелести этой штуки.
Вот побыла тут у вас совсем недолго, и поняла что я правильно попала - именно к вам-то мне и надо было. Давно...
Та-ааак... Вспомнить, что меня еще беспокоит по ночам???

У подруги аэрогриль. Говорит, ничего особенного. Засушивает еду. Может, она еще не научилась толком им пользоваться?
В общем, она меня разубедила покупать это чудо техники.
Теперь я ее на хлебопечку «подбиваю» )))

pljshik
Доброе утро! Лелька, а мне кажется Ваша подруга не права-некоторые блюда приготовленные в аэрогриле не идут ни в какие сравнения с приготовленными в духовке. Главное соблюдать режимы обдува и температуры, например курица-гриль, шашлык из курицы и рыбы. Опять же и масло туда добавлять не надо, а если под курицу положить картофель, то уже будет два в одном. Так что все познается в сравнении и желании приготовить.

tejja
есть еще магазин «Пеки самЪ» на ст. м. Бульвар Дмитрия Донского



Интересное в разделе «Москва»

Постные блюда

Новое