olga777
Привет всем, может кому будет интересно. Гуляли в выходные на ВДНХ (Москва) и нашли классный магазинчик - там все для теста, говорят, единственный магазин в Москве . Центральный павильон, вывеска "Хлебопечки", там и лук жареный и солод, и парафи.. чего-то там для поднятия теста.
Яна
Oli, спасибо! Многие, кто живёт в Москве, знают про этот павильон. А кто ещё не знает, вот здесь это обсуждалось: https://hlebopechka.ru/in...smf&Itemid=26&topic=337.0
Spicy
Скажите, а солод для хлеба нужен молотый или в зернах? Я могу и такой и такой достать. Скажите для хлебопечки какой нужен???
Деревенская печка
Цитата: Spicy

Скажите, а солод для хлеба нужен молотый или в зернах? Я могу и такой и такой достать. Скажите для хлебопечки какой нужен???

для ХП надо в виде порошка
Aglo
И должен он быть ржаным ферментированным. Цвет темно-коричневый. Его еще красным солодом называют.
Spicy
А у меня солод из ячменя. Такой подойдет??? Можно ли его как-нибудь в хлебопечении использовать. Есть и в порошке и в зернах.
лорик
Spicy
Вам просто повезло!!!
Такой солод называется - белый.
С таким солодом отлично получается рижский хлеб!!

И в Москве и Питере я такого не нашла...
Рецепты рижского хлеба есть на сайте журнала Гастрономъ.
Удачи!!
Spicy
Могу поделиться, а Вы мне ссылочку на журнал.

лорик
Spicy
Спасибо за предложение, но я уже затарилась в Финляндии.
Или просто задайте в любом поисковике - рецепт рижского хлеба...
У меня рабочий комп - поэтому ссылок не остается ( начальство бдит )
Удачи!
лорик
Дополнительно дляSpicy

Хлеб типа "рижского" на скорую руку
Солод ржаной - чашка
Мука ржаная мелкого помола - 2 чашки
Мука пшеничная с отрубями - 2 чашки
Мука пшеничная высшего сорта - сколько возьмет (примерно 1 чашка)
Дрожжи сухие две чайных ложки
Соль две чайных ложки
Тмин - минимум 1 столовая ложка - растереть.
Мед 2 столовых ложки с горкой.
Теплая вода 3 чашки.

Развести дрожжи частью теплой воды и дать взбодриться. Муку (кроме пшеничной высшего сорта) перемешать с солодом солью, тмином. Сделать "кратер", влить воду, мед, дрожжи, замесить не слишком крутое тесто, подсыпая постепенно муку пшеничную (не больше чашки). Месить до эластичности - минут 10. Сформировать шар. Дать подойти в теплом месте под крышкой. Около 2-3 часов - зависит от подъемной силы дрожжей.
Вымесить еще раз быстренько, сформировать два багета или один буханка. Смазать тщательно молоком или водой. Сделать надрезы. Дать подойти на противне в теплом месте - около часа. Выпекать в духовке 210С 10 мин, и еще 15-20 минут при 190-180С. Еще раз смазать молоком и дать остыть на решетке под полотенцем.

Данный рецепт подгоняете к своей ХП и ЗАМЕНЯЕТЕ ржаной солод - Вашим Ячменевым .....
Коша
Цитата: лорик

Дополнительно дляSpicy

Хлеб типа "рижского" на скорую руку
Солод ржаной - чашкаМука ржаная мелкого помола - 2 чашки
Мука пшеничная с отрубями - 2 чашки
Мука пшеничная высшего сорта - сколько возьмет (примерно 1 чашка)
Дрожжи сухие две чайных ложки
Соль две чайных ложки
Тмин - минимум 1 столовая ложка - растереть.
Мед 2 столовых ложки с горкой.
Теплая вода 3 чашки.
Данный рецепт подгоняете к своей ХП и ЗАМЕНЯЕТЕ ржаной солод - Вашим Ячменевым .....

Насчет целой чашки солода Вы уверены? Просто делаю ржаной заварной, бородинский и добавляю 4 ст. ложки заваренного кипятком солода. Хлеб по цвету получается темно-темно коричневый. Не много ли целой чашки?
Spicy
Лорик

спасибо, обязательно попробую. Вчерашняя попытка не удалась. По рецепту от Лолы хотела сделать хлеб, по-моему Радонежский. Поднялся здорово, а внутри липкий какой-то. Солод молола сама в блендере, к сожалению дома кофемолки не нашла.

Завтра мне принесут еще солод в муке и я буду пробовать!!!
Spicy
Интересно, а можно ли просто зерна солода добавлять в хлеб??? Что получится?
Коша
Получится хлеб с зернами солода

А вообще, солод добавляют в виде порошка для улучшения цвета и вкусовых качеств хлеба. От него хлеб приобретает темный цвет.
БРЫСЬКА
Много этих вкусных добавок на ВВЦ, солод и лучок жаренный, приправки......-но например кориандр, и некоторые будут только в мае-разобрали
Яна
Цитата: БРЫСЬКА

-но например кориандр, и некоторые будут только в мае-разобрали

Кориандр, тмин и другие приправы можно купить в обычном супермаркете типа "Перекрёсток", "Квартал". Я покупаю всегда в "Квартале", там они даже дешевле, чем в "Дома-хлеб".
Nemnoff
Привет цеху хлебопеков от цеха пивоваров .
Как догодались я домашний пивовар, для облегчения фильтрации (стадия пив. процесса) отсеиваю из солода муку, и ни как до недавнего времени не мог ее пристроить (надеюсь вы решите эту проблему ), так вот рука не поднимается выкидывать сей ценный продукт, а мне он не нужен. Так что отдам в хорошие руки совершенно бесплатно (ну или за краюшку домашнего хлебца) отличную солодовую муку, какие у нее показатели не знаю но она очень сладкая, правда она у меня щас в перемешку т. е. мука от ячменного светлого солода и от пшеничного солода, мука содержит все необходимые ферменты и т. д. (хотя ума не приложу зачем вам ферменты ), ну да ладно.
Кому нужна мука стучите в АСЮ - 425134481. Месторасположение Москва.
Покупаем ингредиенты для хлеба (солод, лук)
Ваше здоровье
Nemnoff
Я так понимаю солодовая мука ни кому не нужна? Не понимаю я вас , сами все ногти изгрызли где купить солод, а тут им даешь, а в ответ тишина
mshorina
Еще не раскачались! Готовятся к Новому году!
Mams
Nemnoff, солод мы уже нашли... а вот обижать и обижаться не стоит...

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).