Кулич в хлебопечке (страница 2)

натушка
Девочки, можно здесь показать свой кулич? Если нельзя, удалите, пожалуйста. Кулич (в хлебопечке) Кулич (в хлебопечке) разрезан горячим, только изюм весь размолотило.

Изюминка
натушка

Такого красавчика не только можно, но даже нужно показать

Добавляйте изюм в диспенсер или сразу в ведерко, но по сигналу хлебопечки, уже ближе к концу замеса. Так изюм неразмолоченным останется.

натушка
Изюминка, спасибо! Боялась, что сгорит, т. к. положила 12 стол. ложек сахара - люблю сладкий. Не сгорел, пропекся отлично. Без усилий - кулич!

Изюминка
натушка

Подправьте фото разреза, не видно ничего

натушка
Кулич (в хлебопечке) Фото плохое, кулич съеден. Подправить не знаю как.

fiallka
Хочу испечь кулич по этому рецепту. У меня хлебопечка BORK. Какой вес кулича нужно выбрать: 750г или 900г?

Поставила 750г. Вот что получилось

Кулич (в хлебопечке)

AWRORA84
Скажите пожалуйста, в какой последовательности класть продукты? Как у вас или как обыно при выпечки хлеба? На моей хлебопечке сначала жидкость идет, потом все сыпучее.

Кулич (в хлебопечке)

Категория:
Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

быстрые дрожжи для сдобы саф-момент

2,5 ч. л.

мука пшеничная

400 г

соль

0,5 ч. л.

сахар

5 ст. л.

ванильный сахар

1 пакетик = 8 г.

сливочное масло

2 ст. л.

яйца

3 шт.

молоко

170 мл

изюм

Способ приготовления

Изюм добавить после сигнала или положить в диспенсер.

Режим основной быстрый или основной (4 часа).

Тесто получается жидкое - это нормально. Молоко надо немного подогреть.


fiallka
Я засыпала как в инструкции к хлебопечке: сначала жидкость, потом сыпучее, в самом конце муку и дрожжи.

mariaigorevna
спасибо за рецепт! я побольше муки насыпала- тесто не жидкое было а густое, так он аж крышку приподнял! отличный кулич вышел!

Omela
ВАУ!!! пеку уже этот кулич 3 года и не знала откуда он!!! Он у меня шел под названием «Победитель. 1 место». Сейчас как раз месится, в этот раз пересчитала на 2\3 от рецепта (уж больно высоко поднимается)+свежие дрожжи+настойка шафрана.

Кроша
Он у меня шел под названием «Победитель. 1 место».


Omela, а у тебя тесто жидкое получается? Или не? А спиртовую настойку шафрана ты как делаешь, пропорции мона?

Omela
Тесто жидкое... Настойку на ночь: полрюмки (в оригинале полную) водки + щепотка шафрана.

Кроша
Omelочка
Спасибочки! Себе что ли шафран в водке замочить
. а то всё в кипятке да в кипятке...

succes1
Здрасьте! Я тут новичок. Вот решила первый раз кулич сама испечь, в хлебопечке. А можно аппгрейдить рецепт Сладкий хлеб? У меня Phillips, там чаша маленькая, хотя пишут, можно на 1 кг хлеб печь.

Omela
succes1 , добро пожаловать на форум!
Не совсем поняла вопрос. Я выпекаю на программе «Сдобная выпечка». Но у меня ведро маленькое, поэтому я пересчитываю на 300г. муки.

succes1
Я сейчас порылась в инете, вот нашда рецепт
 дрожжи 2 ч л
мука 450 гр
соль 0,5 чл
сахар 6 ст л
ванилин 1 ч л
масло растительное 6 ст л
яйцо 3 шт
вода 100 мл
изюм, сухофрукты
Выпекать на режиме Обычный
Вот думаю, кто-нибудь пек по этому рецепту? как получилось?

Я пробовала испечь Сладкий хлеб с цукатами, вкусно, но это не кулич. Вот и думаю, а что если в рецептуре Сладкого хлеба что-то изменить, получится ли кулич?

Жуля
Я сейчас порылась в инете, вот нашда рецепт
 дрожжи 2 ч л
мука 450 гр
соль 0,5 чл
сахар 6 ст л
ванилин 1 ч л
масло растительное 6 ст л
яйцо 3 шт
вода 100 мл
изюм, сухофрукты
Выпекать на режиме Обычный
Вот думаю, кто-нибудь пек по этому рецепту? как получилось?

Я пробовала испечь Сладкий хлеб с цукатами, вкусно, но это не кулич. Вот и думаю, а что если в рецептуре Сладкого хлеба что-то изменить, получится ли кулич?
succes1, я пекла такой кулич, только сухих дрожжей брала 2.5 ч. л., а вместо ванилина 1 пакетик ванильного сахара. Режим основной, размер L, корочка светлая!!! Обалденно вкусный. Такой рецепт есть здесь, на сайте, под название самый вкусный кулич от Елены Бо. Кулич получается высокий и зажаристый. Этот рецепт кулича мне понравился намного больше нежели тот который прописан в инструкции к хлебопечке.

succes1
А что такое размер L? У меня хлебопечка по весу распределяет: 500 гр, 750 гр и 1 кг. Я хочу на 750 гр испечь. Этот рецепт подойдет? Просто я в цифрах разбираюсь как баран в апельсинах мне сложно пересчитывать.

Omela
Вот и думаю, а что если в рецептуре Сладкого хлеба что-то изменить, получится ли кулич?
succes1 , данная тема предназначена для обсуждения рецепта из поста №1. У нас на форуме есть много проверенных и вкусных рецептов куличей ЗДЕСЬ.




Этот рецепт подойдет?
Подойдет. По Вашей печке есть отдельная тема. Можете там задавать вопросы hlebopechka.ru...

succes1
Спасибо! Обязательно что-нибудь приготовлю!
Просто новичку немного сложно ориентироваться на сайте.

Omela
Просто новичку немного сложно ориентироваться на сайте.
Начинать ориентироваться по сайту удобнее с главной страницы hlebopechka.ru...

manigor
Люди! А сколько изюма нужно положить в этот кулич? А то напротив изюма в рецепте - пробел :-(Подскажите!

Omela
manigor , эт Вы по вкусу кладите. Я кладу 2 горсти.

manigor
А у меня еще вкусов нет - я никогда не пек куличи с изюмом, вот хочу домашних удивить своим виртуозным мастерством и талантом хлебопекаря :-) Так вот на основной рецепт (который на 1-й страничке) сколько в граммах изюма положить? Ну на Ваш вкус. А то я не знаю какие у вас горсти :-)

Taia
Так вот на основной рецепт (который на 1-й страничке) сколько в граммах изюма положить? Ну на Ваш вкус. А то я не знаю какие у вас горсти :-)

 Я кладу 150 грамм.

natahka
вчера пробовала испечь кулич по этому рецепту, тесто поднялось до верха, но когда вытащила уже готовый куличь, то он получчился чуть выше половины формы и зпекся тонкий бордюр вокруг кулича, что я сделала не правильно?

Omela
А то я не знаю какие у вас горсти :-)
manigor , специально взвесила - 100г.

Omela
вчера пробовала испечь кулич по этому рецепту, тесто поднялось до верха, но когда вытащила уже готовый куличь, то он получчился чуть выше половины формы и зпекся тонкий бордюр вокруг кулича, что я сделала не правильно?
natahka , добро пожаловать на форум!
Давайте сначала разберемся, что Вы делали. На какой программе пекли? Тесто было какой консистенции. Если я правильно поняла, то тесто поднялось, а потом в процессе выпечки опустилось??? Или перед выпечкой опустилось?

natahka
Спасибо, за радушный прием!!!
Пекла на режиме сдоба, тесто было жидковатым, последний раз когда я заглядывала в окошко хлебопечки, тесто поднялось почти до верха и я с чистой совестью ушла из кухни, а потом муж достал уже готовый кулич

fiallka
Добрый день!
Вчера пекла данный куличик 3-й раз. Предыдущие разы всё было отлично. А в этот раз корочка сверху немного проваливается (под корочкой небольшая пустота). С чем это может быть связано?
P.S. Рецептуру не меняла.

Omela
natahka , мы тут с коллегами посовещались, и я решила. Это могло произойти из-за:
1. Тесто было слишком жидкое.
2. Много дрожжей, или дрожжи очень термоядерные, в результате чего тесто просто перестояло и опало.

Omela
Вчера пекла данный куличик 3-й раз. Предыдущие разы всё было отлично. А в этот раз корочка сверху немного проваливается (под корочкой небольшая пустота).
fiallka , такая же фигня история. И тоже три года подряд пекла все ок, а в этот раз также как у Вас. Обсуждали этот вопрос, но так и не нашли причину. Предполагаю все-таки, что тесто жидковатое было. Надо было муки добавить.

Сусля
Еще вот что говорят, когда-то в инете нашла инфу, сохранила на всякий случай, «Если под корочкой воздушная подушка - это значит тесто плохо перемешалось во время цикла обминки. Скорее всего это одноразовая проблема.»

rumix3
Всем привет! у меня мулинекс 3022, там есть программ сдобный пирог с изюмом, подскажите кто нибудь пожалуйста, можно на ли на ней печь куличи, я только что вчера купила хлебопечь и еще плохо ориентируюсь.

Omela
Скорее всего это одноразовая проблема.»
fiallka , будем считать, что это у нас одноразовая проблема.
 
Сусля

Omela
Всем привет! у меня мулинекс 3022, там есть программ сдобный пирог с изюмом, подскажите кто нибудь пожалуйста, можно на ли на ней печь куличи, я только что вчера купила хлебопечь и еще плохо ориентируюсь.
rumix3 , добро пожаловать на форум! Можете выпекать на этой программе. А вообще вопросы по мулинекс можете задавать здеь: hlebopechka.ru...

rumix3
Omela, огромное спасибо за совет.

fiallka
fiallka , будем считать, что это у нас одноразовая проблема.
 
Сусля

Сегодня проверю

Tanusik_
У меня на второй раз тоже корочку провалилась и там была воздушная подушка. А в первый раз все нормально и сейчас только испекся, тоже нормально. А кто подскажет, когда доставать надо кулич, сразу как испекся или после того как остынет в ХБ? И надо ли сразу по приготовлению смазывать корочку чем-то?
А рецепт отличный! Просто чудо, как быстро и вкусно!

Omela
Tanusik_ , добро пожаловать на форум!

А кто подскажет, когда доставать надо кулич, сразу как испекся или после того как остынет в ХБ?
Доставать надо сразу, иначе кулич може отсыреть.

И надо ли сразу по приготовлению смазывать корочку чем-то?
Можно смазать глазурью. Только дождаться, когда станет чуть теплый. Горячий смазывать не рекомендуется, чтобы потом глазурь не трескалась.

Tanusik_
Спасибо, я с вами уже несколько лет, все регестрироваться не хотелось. Но постоянно использовала рецепты, много интересного и полезного для себя извлекла. Ну насчет глазури/помадки я знаю. Просто где-то в голове отложилось, что надо желтком смазать корочку, я ведь уже не один десяток рецептов пересмотрела за последние дни. За советы спасибо, побегу вытаскивать, что бы не отсырел!

natahka
natahka , мы тут с коллегами посовещались, и я решила. Это могло произойти из-за:
1. Тесто было слишком жидкое.
2. Много дрожжей, или дрожжи очень термоядерные, в результате чего тесто просто перестояло и опало.

наверное дрожжи термоядерные, сегодня попробую на других дрожжах, еще вопрос масло нужно растапливать или нет?

Serg22
Нравится рецепт, спасибо!
Про дрожжи и опавший верх подтверждаю. как то год назад пробовал ради эксперимента положить больше дрожжей, верх провалился. И вчера, опять положил 2,5 ч. л., хотя свербило в мозгу, помнил, что клал в прошлом году меньше, 1,5 вроде и верх был отличный, в этот раз упал. Дрожжи правда термоядерные. И ещё в кухне было наверно тепло слишком. Грешу на это. Но я не сомневаюсь, что на вкус будет отличный.

Печь моулинекс, программу ставил обычную на 3 с лишним часа. вес 750, режим корочки - светлая, а то слишком тёмные бока получаются. Даже на светлой уже на пределе.

ps проблема с верхом и правда наверно очень редкая. За года 3 пользования регулярно печкой, всего 2 случая провала верха.

Omela
масло нужно растапливать или нет?
Я растапливаю.

Nатусик1982
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста в каком режиме выпекать данный рецепт?

Omela
Nатусик1982 , добро пожаловать на форум! Укажите в профиле модель Вашей ХП. Выпекать можно на режиме «Сдобный хлеб», если у Вас такой есть.

Пампушка с чесночком
Кулич (в хлебопечке)
Ksentia Lopez, как испечь ваш кулич с влажными (мокрыми, как спичечный коробок спрессованными) дрожжами. сколько их положить и каким образом

Omela
Пампушка с чесночком , я пеку со свежими дрожжами. Растираю их с сахаром и выливаю под муку вместе со всеми жидкими ингредиентами. На 400г. муки достаточно 15-20г.

Tanusik_
Вчера кулич не сильно поднялся, зато корочка горкой изумительная вышла, не потрескалась. Моежет из-за цукатов не сильно поднялся? Я почему-то решила, что это из-за того, что уж очень мааааленькие яйца. И с утра сегодня положила 4 яйца и чуть-чуть побольше дрожей, тесто вылезло из формы, ну чего и следовало ожидать. Пришлось открыть и с боков срезать излишки теста, иначе бы все сгорело, упав не тэны. В связи с тем, что открывала ХБ корочка опала... В итоге имеем: один кулич с цукатами и ровной крышкой, но не сильно высокий и второй кулич без цукатов, с опавшей корочкой, но зато сильно поднявшийся. Зато выводы сделаны и проведен анализ ошибок, которые впредь не допущу
а рецепт хороший, куличи очень вкусные.

Пампушка с чесночком
Пампушка с чесночком , я пеку со свежими дрожжами. Растираю их с сахаром и выливаю под муку вместе со всеми жидкими ингредиентами. На 400г. муки достаточно 15-20г.
Сейчас и я так попробую..

LudaMila
Доброе утро! Поставила кулич нажала на программу «сладкий хлеб» там появилось время 2,5 часа, я увеличила время до 4, но счас почему то время отсчитывает ход назад а у меня ничего не происходит ((стоит и не мешает
печь Galaxy

LudaMila
так! замес начался, но почему то крутое тесто?

Nатусик1982
Nатусик1982 , добро пожаловать на форум! Укажите в профиле модель Вашей ХП. Выпекать можно на режиме «Сдобный хлеб», если у Вас такой есть.
Изменила профиль подскажите пожалуйста мне режим выпечки

Кроша
Растираю их с сахаром и выливаю под муку вместе со всеми жидкими ингредиентами.
Омелочка
Я тоже иногда так поступаю с дрожжами (спасибо Stеrn за науку ), но никак не возьму в толк, а чем этот способ отличается от того, в котором дрожжи распускаются в жидкости с ложечкой сахара? Или ещё проще: раскрошить дрожжи на дно ведёрко, добавить сахар, жидкость и далее по списку... Ну вот не вижу я никакой разницы хоть убей... Может быть ты знаешь?

LudaMila
Ой у меня поднялся кулич боюсь крышку ХП откроет что делать? вроде где то тут уже отвечали, искать времени не осталось, 30 минут печься
да еще как бы не сглазить

Nатусик1982
Доброе утро! Поставила кулич нажала на программу «сладкий хлеб» там появилось время 2,5 часа, я увеличила время до 4, но счас почему то время отсчитывает ход назад а у меня ничего не происходит ((стоит и не мешает
печь Galaxy
[/quo
И я поставила режим на сладкий хлеб 2,5 час, не знала что можно увеличивать до 4х часов.

LudaMila
Кулич (в хлебопечке)

загорелый очень, снизу подрезала, не сладкий (((

sazalexter
Да в этом рецепте сахарку маловато, поэтому в этом году решил попробовать Кулич масляный hlebopechka.ru... результат превзошел все ожидания

LudaMila
sazalexter спасибо за ссылку попробую еще его, кстати почему то у меня ванилью не пахнет ((

мамашаНаташа
Доброе утро! Поставила кулич нажала на программу «сладкий хлеб» там появилось время 2,5 часа, я увеличила время до 4, но счас почему то время отсчитывает ход назад а у меня ничего не происходит ((стоит и не мешает
печь Galaxy
И я поставила режим на сладкий хлеб 2,5 час, не знала что можно увеличивать до 4х часов.
Скорее всего вы не время приготовления увеличили, а просто отсрочили и через 1,5 часа печка заработает (я так думаю), и будет работать 2,5 часа.



Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте