Кулич в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Кулич в хлебопечке

Ингредиенты

Быстрые дрожжи для сдобы саф-момент
2,5 ч. л.
Мука пшеничная
400 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
5 ст. л.
Ванильный сахар
1 пакетик = 8 г.
Сливочное масло
2 ст. л.
Яйца
3 шт.
Молоко
170 мл
Изюм

Способ приготовления

 Изюм добавить после сигнала или положить в диспенсер.
 Режим основной быстрый или основной (4 часа).
 Тесто получается жидкое - это нормально. Молоко надо немного подогреть.

Примечание

Фото BlackHairedGirl

Похожие рецепты

Кулич в хлебопечке

Яна
Так как пекла этот кулич неоднократно, могу сказать, что 1-е место он занял заслуженно.

Царевна Будурр
А яйца какого примерно размера нужно брать?
У нас продаются С0, С1, С2,«деревенское» и все разного размера...

Ksentia Lopez
А яйца какого примерно размера нужно брать?
У нас продаются С0, С1, С2,«деревенское» и все разного размера...

Я брала среднего размера. Если нужно в граммах, то смогу сказать точно только после Нового года, когда подарят весы. Одно могу сказать точно - плюс-минус 10 мл (если яйца вдруг другого размера) на качестве не отразятся.

Яна
Я брала С0 и С1. Действительно, на конечном результате это не отразилось.

valerav
Спасибо испек. Очень вкусно, но так как мы с ребенком сладкоешки, нам кулич показался несладкий (может сахар такой). Попробую добавить сахар или мед.

Ksentia Lopez
Я рада, что вам понравился кулич Сахар, конечно, можно и нужно добавить по вкусу. Просто когда я пекла, мне показалось, что его достаточно.

reddy
Уважаемый автор рецепта и пр. восторгающиеся оным!
Так и не поняла причин Вашей радости и восторга...
 Рассказываю почему.
После десятка всевозможных хлебов решила попробовать испечь что-нибудь сладенькое, провести репетицию перед Пасхой. Выбрала этот рецепт, как заслуженный и отмеченный всяческими наградами. Последовала всем указаниям, никаких добавлений и корректив от себя, все строго по рецепту. Смотрю - тесто получается жидкое. Ладно, думаю, предупреждение об этом есть, значит, так и должно быть, процесс под контролем.
Но что же я вижу после окончания выпечки?! Еле-еле поднявшийся кирпичик с вогнутым куполом, изюмом на самом дне и рыхло-воздушным мякишем!!! Внешний вид - 3-, вкус - слабенькая 4... А все из-за того, что тесто СЛИШКОМ жидкое!
И не надо кидаться в мой адрес обвинениями в том, что я еще салага бестолковая, ничего в тесте не понимаю, ингридиенты у меня некачественные и хлебопечкой пользоваться не умею... До этого все выходило просто замечательно, никаких нареканий и претензий не возникало! А все потому, что процесс замеса теста я каждый раз контролировала, и если его консистенция мне не нравилась, то плевала на рецепт и добавляла все на свое усмотрение (кстати, спасибище огромное Рома за эту рекомендацию! )
Вот такая противная история...
А тем, кто планирует попробовать этот рецепт, настойчиво рекомендую - добавьте муки еще грамм 50 как минимум!!! И имейте в виду, что тесто жидким бывает только для блинов!!! Для воздушного мякиша оно может быть только мягким, и никак иначе! При замесе должен быть хотя бы намек на колобка, но никак не жидкое месиво!!!
Удачи!

Целестина
Как на мой взгляд, если яйца большие, то воды нужно около 100мл. Может просто яйца нужно маленькие???

Ksentia Lopez
Рыжая, жаль что у вас не получился кулич. Попробуйте испечь еще раз - ведь если у всех получается хороший продукт, а у вас - нет, то может проблема не в рецепте, а к примеру в дрожжах, или, как написала Целестина, в очень крупных куриных яйцах.
По поводу жидкого теста-я не рекомендую добавлять муку для формирования колобка как для белого хлеба, так как в этом случае тесто получается плотным и не таким пористым, каким должно быть в куличе. Именно поэтому я в рецепте специально обратила внимание на достаточно жидкое тесто.

Хотя эксперименты никто не отменял - можно испечь кулич из плотного колобка и посмотреть, что получится Я пробовала и мне не понравился, а вам может понравится

UPD. еще раз прочитала ваше сообщение-вы пишите, что кулич практически не поднялся. Я думаю, что проблема однозначно в дрожжах, так как мой подходит даже слишком хорошо-последний раз кулич приподнял крышку на хлебопечке.

Роксолана
А может быть у Вас была некачественная мука? У меня тоже была подобная история: испекла с десяток буханок хлеба и все хорошо получалось, затем в одиин прекрасный момент хлеб у меня получился мокрым, низким и не вкусным, каким то темным, хотя колобок я контролировала и он получился хорошим. Затем я опять испекла хлеб но он у меня не получился, и я поняла, что все дело в муке. Купив новую муку хлеб у меня получился отлично. Теперь к муке отношусь с осторожностью, надо будет подобрать хорошую муку и купить целый мешок, чтобы каждый раз не думать получится хлеб или нет.

Света
Рецепт этого кулича чем-то перекликается с куличом от Елены Бо. Так вот у Елены воды 100 мл на 400 гр муки. Рыжая, попробуйте уменьшить количество жидкости. Или сделайте на меньшее количество муки. В куличе от Елены есть раскладка на 300 гр муки (смотрите последние страницы темы). Я пекла по этому рецепту (на 300 гр муки). Колобок был липковатый, но не жижа. И следите за колобком, я муку тоже подсыпала, т. к. добавив яблок тесто стало жиже из за влаги. У меня кулич поднялся не сильно, но было очень вкусно. Рыжая, в той теме есть фото различных куличей.

Целестина
Рецепт этого кулича чем-то перекликается с куличом от Елены Бо. Так вот у Елены воды 100 мл на 400 гр муки. Рыжая, попробуйте уменьшить количество жидкости.

Обратите внимание, что в том рецепте еще яблоко есть, а оно достаточно сочное))

Деревенская печка
Уважаемый автор рецепта и пр. восторгающиеся оным!
Так и не поняла причин Вашей радости и восторга...

- Какой то идиот на огромной скорости мчится по встречной полосе!
- Да их тут тысячи!!!
 

Рыжая, мне кажется Вам надо проверить продукты, которые Вы использовали. Как тут на форуме кто то писал - миллиард китайцев не могут ошибаться ) Если кулич получился у десяти человек - то наверное надо искать причину не в рецепте.

А что касается «отмеченный всяческими наградами» - то это в нашем случае наивысшая похвала, т. к. награды вручаются не «по разнарядке», а голосованием форумчан, после опробации рецепта.

Дядя Сэм
Как на мой взгляд, если яйца большие, то воды нужно около 100мл. Может просто яйца нужно маленькие???

Или использовать только желтки.
Я один раз так пробовал, тесто веселенькое, желтое получается.

Коша
И мне не повезло - крыша у кулича провалилась.
Делала строго по рецепту и с черносливом. Мякиш очень вкусный, воздушный, но крыша...
Грешу на дрожжи: брала саф-момент для сдобы (срок годности нормальный). Обычно использую саф-инстант, они более стабильные.

ЛараН
Вот только вынула кулич из печки. Запах ну о-очень аппетитный. Все в основном по рецепту, положила 2 яйца вместо 3-х, соответственно молока - 220 мл. но пришлось добавить при замесе 4 ст. л. муки, мне не нравится жидкое тесто. Сначала поставила режим Тесто, потом ждала еще около 1,5 ч, чтобы тесто поднялось до края ведерка, затем режим Выпечка на 1 час. Перед выпечкой смазала крышу яйцом и посыпала маком. Все в итоге здОрово, только крыша «разъехалась»

Svetnochi
Всем добрый вечер!
Хлебопечка у меня совсем недавно, но и белый и бородинский-лайт и ржаной получались на ура с первых раз. Вот попробовала кулич, и тоже результат меня не разочаровал. Получился очень вкусный.
Только практически в каждом рецепте я добавляла что то своё, т. к. давно пеку хлеб (только в ручную замес и в духовке) и знаю, как должно выглядеть тесто на разных этапах.

Вы уж извините меня, но у многих неточные рецепты и если уж выкладываете рецепт, то выкладывайте сразу со всеми пояснениями.
И во многих рецептах нет фото (как кот в мешке).

Уважаемый автор рецепта и пр. восторгающиеся оным!
Так и не поняла причин Вашей радости и восторга...
 
 А все потому, что процесс замеса теста я каждый раз контролировала, и если его консистенция мне не нравилась, то плевала на рецепт и добавляла все на свое усмотрение
А тем, кто планирует попробовать этот рецепт, настойчиво рекомендую - добавьте муки еще грамм 50 как минимум!!! И имейте в виду, что тесто жидким бывает только для блинов!!! Для воздушного мякиша оно может быть только мягким, и никак иначе! При замесе должен быть хотя бы намек на колобка, но никак не жидкое месиво!!!
Удачи!

Дорогая Рыжая, уж если Вы всегда контролировали процесс и знаете, как и что должно выглядеть, то и в этот раз не надо было ни накого расчитывать.
Я с Вами согласна, что жидкое тесто - это не для кулича. Но в этом рецепте, оно не жидкое вовсе, а тянущееся и я добавила всего (а не как минимум) 50 гр муки к рецепту. Взошёл мой кулич по максимуму. Только вот режим основной выпечка - сюда не подходит, т. к. корочка пригорает. Мякиш очень нежный, воздушный и вкусный.
Семья так торопилась попробовать, так что резала по горячему.

Ksentia Lopez
Только вот режим основной выпечка - сюда не подходит, т. к. корочка пригорает.

Я обычно выключаю основной режим за 10 минут до окончания выпечки, иначе из-за сахара корочка действительно получается слишком зажаренной, даже если выставить "cветлую» корочку.

mshevryg
А обязательно дрожжи для сдобы? ПОчему обычные не подойдут?

Кроша
А обязательно дрожжи для сдобы? ПОчему обычные не подойдут?
Почему это не подойдут? Ещё как подойдут!«Дрожжи для сдобы»-это же и есть обычные дрожжи+ванилин. Смело пеките с обычными (добавляя при желании ванилин). Удачи Вам.

Jappi
я пек по немного измененному мной рецепту, получилось великолепно!

дрожжи - 2,5 ч. л.
мука - 3 стаканчика (SD-253)
соль - ½ ч. л.
сахар - 5 ст. л.
ванильный сахар - 1 ст. л.
корица молотая- 1/4 ч. л.
масло сливочное - 40 гр.
яйца С1 - 2 шт. (предварительно взбил вилкой в чашке)
вода 200 мл. + 3 ст. л. сухого молока
изюм+чернослив+курага

режим BAKE RAISIN

baton90
С Христовым воскресеньем, всем форумчанам!! Очень хотелосб и свои пасхи показать! Это творчество мое и моего сына (почти повара)!!





А Это уже наше совместное произведение (Хлебочеки и мое).

Даффи
Большое спасибо за рецепт кулича! Очень понравился!!!

tortik
Спасибо за рецепт! Получилось бесподобно!!! Праздник прошел на ура
Муку досыпала, но ведь это совсем не проблема, если следить за колобком первые несколько минут

bluekitten
Заставить бы вас ведерко мне новое покупать
Как может быть 2, 5 ложки дрожжей и для быстрого, и для полного режимов!
Тесто вытекло из ведра на спираль! Как еще печка не перегорела! Тесто при выпечке опало обратно на половину. Снаружи все ведро было в пригоревшем тесте. Вся печь внутри закоптилась.
вкус - нормальный, от кулича, правда, далек. Риск испортить печку ради него - неоправданный.

Коша
bluekitten!

2,5 ч. л. дрожжей для сдобной выпечки - это совершенно нормальное количество. Сдоба тяжелее подходит и дрожжей для нее надо больше.
Обратите внимание, что у многих сдобных куличей в рецепте тоже 2-2,5 ч. л. дрожжей на 400-450 гр. муки.

Иногда и проверенные рецепты, по которым печешь уже сто раз, на сто первый «убегают». Было такое и у меня, но не с этим рецептом. Не стОит так негативно реагировать. Просто Вам не повезло. Для страховки старайтесь печь по новым непроверенным рецептам под контролем.

Irina @
А я очень часто пеку по этому рецепту (на быстром режиме, время экономит...)
Всегда получается супер. Добавляю курагу, сушенные яблочки, изюм, миндаль.
Кулич вкусный, воздушный, хотя я и называю больше это сладкой булочкой
Но еще ни разу не было сбоев. Это как и рецепт быстрого хлеба (от Елены Бо) палочка -выручалочка, когда хочется срочно что-нибудь вкусненькое и без лишних хлопот.
Спасибо автору за очень удачный рецепт

Sofim
bluekitten!
Вы прямо насмешили своим гневным выпадом, но это смех сквозь слезы... 2,5 чл дрожжей для кулича - это норма и надо очень постараться, чтобы тесто вылезло, скорее вы что-то напутали в рецепте.. я регулярно пеку разные куличи с 2,5 чл дрожжей, в лучшем случае - до крыши поднимается, а бывает что мука не очень попадется, так выключаю печку из сети и прилично жду пока поднимется... Так что не ругайте чужие рецепты, а анализируйте свои действия. Удачи!

bluekitten
так писать надо что это ТОЛЬКО для режима быстрой выпечки.
по определению не может быть одно и тоже количество дрожжей для быстрого и для полного режимов.
в других рецептах куличей с этого форума количество дрожжей 1,2 или 1,5 ч. л. на тоже количество муки.
пишу, чтобы другие были внимательнее и, вот именно, сперва проанализировали количество продуктов, а не сразу другим на слово верили.

БуБу
Вам же уже объяснили, что для сдобной выпечки дрожжей больше кладут. Что не понятно то?
Конкретно этот рецепт я не пробовала, но вчера пекла Дрожжевой кекс «Кугельхоф» hlebopechka.ru..., в нем на 400г 2,5 ч. л. дрожжей. Ничего никуда не вылезло.
Постоянно пеку масляный кулич от Елены Бо, там те же 2,5 ч. л. дрожжей.

Sofim
так писать надо что это ТОЛЬКО для режима быстрой выпечки.
не встречала ни одного рецепта кулича для режима быстрой выпечки. Сдобное тесто тяжелое, ему хоть на основном бы успеть..

fira
А я встретил на первой странице темы
«Поскольку рецепт кулича сгинул вместе с окончанием голосования, я решила его здесь продублировать, вдруг кому-нибудь пригодится

-быстрые дрожжи для сдобы саф-момент 2,5 ч. л.
-мука пшеничная 400 гр
-соль 0,5 ч. л.
-сахар 5 ст. л.
-ванильный сахар 1 пакетик = 8г.
-сливочное масло 2 ст. л.
-яйца 3 шт
-молоко 170 мл
-изюм (добавить после сигнала или положить в диспенсер)

режим основной быстрый или основной (4 часа)

или вот (этот же рецепт в теме «Наши победители»):
I место присуждается Ksentia Lopez за
кулич пасхальный

состав:
быстрые дрожжи для сдобы 2,5 ч. л.
мука пшеничная 400 гр
соль 0,5 ч. л.
сахар 5 ст. л.
ваниль
сливочное масло 2 ст. л.
яйца 3 шт
молоко 170 мл
изюм

приготовление:
Сливочное масло растопить, молоко подогреть. Все ингредиенты положить в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечки. Перед последним замесом добавить изюм. Режим основной быстрый - у меня это 1 ч. 55 мин. Размер средний, корочка светлая.

irina2101
Буквально недавно испекла этот кулич на быстром режиме. Ради интереса. Раньше ничего на нем не пекла. Все получилось. Хорошо поднялся, вкусный. Правда, какая-то «недосказанность» в нем есть, как и во всем, что делается по ускоренной технологии.

Японец
Я выпек по этому рецепту, кулич получился ну очень вкусный, нежный, легкий.

Единственное я изменил, то добавил 4 ст. ложки муки, потому что тесто было достаточно жидкое.
И еще я бы добавил 1-2 ст. ложки сахара.

tatulja12
Сегодня выпекала этот куличик, понравился, спасибо за рецепт. Очень понравилось, что в быстром режиме получается такая вкусняшка. Всего за 1час55мин получается очень удачная сдобная булочка. Вот что у меня получилось:

Кулич пасхальныйКулич пасхальный

Извините за качество фото, делала телефоном.

sd255
Буквально недавно испекла этот кулич на быстром режиме. Ради интереса. Раньше ничего на нем не пекла. Все получилось. Хорошо поднялся, вкусный. Правда, какая-то «недосказанность» в нем есть, как и во всем, что делается по ускоренной технологии.

А подскажите, можно ли в панасонике печь этот кулич на основном режиме, размер М, светлая корочка?

tatulja12
sd255, конечно можно, получится еще лучше. Быстрый режим - это такой дежурный рецептик, когда хочется вкусненького, а времени мало. А этот куличик прекрасно получается и за 2 часа.

sd255
Попробовал испечь точно по рецепту, обычная лопатка, режим общий, размер М, светлая корочка, и, получился полунегр, думаю нужно прерывать выпечку за 10 минут до окончания.

А так вкусный получился, и... диспенсер у панасоника маленький... мало изюма и яблок помещается

Trendy
Вчера наткнулась на эту темку - прочитала все отзывы и решила срочно испечь этот кулич. Яиц дома не оказалось, зато нашлось 2 ст. л. сметаны. Всё остальное по рецепту. Пекла в духовке т. к. хлебопечки нет. Получилось замечательно. Только я бы сахара ещё добавила.

Ofeliya
Вчера попробовала испечь кулич по этому рецепту. Вышло очень здорово! Легкий, в меру сладкий, но не совсем традиционный. По крайней мере не такой, как я привыкла с детства. Тесто действительно было жидковато, но все хорошо подошло и пропеклось.

Оксана
вот именно его я и пекла только побоялась что убежит и сделала маленькую порцию, слегка пережарился действительно, и на пол моего ведёрка, поэтому сегодня пробую полную порцию и почему то внутри он у меня не жёлтенький как у всех а потемнел, видимо от орехов. в общем я ставила фотку-посмотрите сами hlebopechka.ru...




вот испекла его опять, и опять даже не до конца >:(ведёрка
почему= не пойму

sd255
прикончим этот кекс и обязательно попробую, только ручками заброшу мы без диспенсера а как лучше натереть или кусочками? и сколько,- половинку? и какое зелёное или красное или без разницы


Без разницы сорт, лишь бы кусочки были не слишком крупными, и... кстати, яблок в готовом куличе, Вы не найдете, совсем. Половинку или больше, но главное не переборщить.

Vikubritta
Опытные хлебопеки, нужна ваша помощь:)
Попробовала испечь кулич по этому рецепту в ЛыЖах, получается через раз. Не могу понять, в чем причина - не пропекается внутри, да и снаружи совсем светлая. Хотя растет хорошо. В SD-255 получается без проблем- очень вкусно.

irennarod
На пасху пекла этот кулич. Немного боялась прочитав первый злобный отзыв на рецепт, потом второй злобный отзыв, но всё-таки решилась. Поставила первый кулич: тесто было жидкое (добавлять ничего не стала), я назвала бы это болотом :-), ну и что думаю, не получится, ну и ладно, отступать от рецепта не буду, подошла через 30 минут, посмотрела, всё тоже болото, даже намёка на колобок нет, пошла спать, на утро встаю.......... ОООО ЧУДО, а у меня прекрасный, пышный, поднявшийся до самого окошка кулич, и вкусный, и воздушный, и сладкий..... На радостях испекла 3 таких кулича: 1 - себе любимой, и 2 кулича поехали в гости Все пробовавшие сказали СУПЕР!!! :-) Один минус у этого кулича, т. к. тесто - болото болотом.... ну нет и не будет колобка, даже не ждите, все сухофрукты в этом болоте тонут, и как вы сами понимаете оказываются на дне, т. е. все внизу кулича, но это подметила только я, остальные пробовавшие смели кулич и этого не заметили, только крошечки остались СПАСИБО за рецепт!

AnyutkA
к сожалению у меня не получился... тесто изначально очень жидким было, я подсыпала где то еще 50 гр муки, колобок сформировался липким. В итоге кулич вырос очень высоким, упёрся в крышку хлебопечки, а потом крыша провалилась.... когда остыло это «чудо» мы рискнули попробовать и на вкус кулич вкусный, хоть и мокроватый... Может жидкости меньше надо было... но я делала строго по рецепту... Надо будет еще раз попробовать сделать, но вот не знаю сколько теперь воды лить?

irennarod
AnyutkA, скажу вам своё мнение, но по-моему рецепт ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ, не надо изобретать велосипед, велосипед уже изобрели, и добавлять 50 гр муки чтобы формировался колобок не надо, почитайте мой предидущий отзыв...... КОЛОБКА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО.... тесто - болото.... Тогда всё получится... Попробуйте ещё раз, но уже без своих усовершенствований (50 гр муки это ОООЧЕНЬ большое отступление от рецепта в масштабах хлебопечки) и я думаю, Вы как и я удивитесь полученному результату. УДАЧИ ВАМ!!!

Paryc
Добрый день! Впервые к вам присоединился и сразу вопрос-Только, что сделал кулич по этому рецепту (Panasonic-254) не отступая от рецепта и результат плачевный: не поднялся, много невымешаной муки осталось на самом куличе! Что-то не так, а что помогите!!

BlackHairedGirl
Только что испекла куличик по Вашему рецепту. Всё делала не отступая от рецепта, взвешивала муку на электронных весах, а молоко отмеряла по мерному стаканчику. Молоко брала топлёное. Консистенция теста была, как метко заметила irennarod, болото-болотом. Но я решила не нарушать чистоту эксперимента, смело забросила изюм по сигналу и не подходила, пока не закончилась программа. Получился ничего на вид, крыша нормальная. Тоже есть немного муки на бочках, но я думаю, это не смертельно... В разрезе узнаем завтра, а запах по всей квартире – не передать словами! Спасибо за рецепт! Завтра выставлю фотку разреза. А пока -вот


Кулич пасхальный

а это в разрезе... Мои домашние не захотели ждать до завтра

Кулич пасхальный

на самом деле он вовсе не горелый, и даже не подгоревший, это фотография такая... Он, я бы сказала, зарумянился чуть больше обычного. Видимо, стоит всё-таки сократить на 10 мин. время выпечки.




Было время, когда я и мои домашние – все мы подсели на этот куличик, и как только он съедался, я тут же ставила новый... Научилась его печь на прессованных дрожжах, от чего по-моему он ещё вкуснее. Хотелось бы ещё раз поблагодарить автора за этот прекрасный рецепт, как жаль, что он больше сюда не заходит. Великолепный рецепт Завтра опять собираюсь его печь, уже соскучились

Чучелка
Какая мякоть кружевная на фото. Изюм распределился совершенно равномерно. Здорово!

BlackHairedGirl
Чучелка
Да, мякиш действительно как пушиночка... Ну и соответственно съедается в момент Что касается изюма, то остановились на количестве «один полный гранёный стакан». Свежие дрожжи поднимают его на раз.

ЖивчикЪ
BlackHairedGirl, очень аппетитная булочка!

Свежие дрожжи поднимают его на раз.

Сколько вы свежих дрожжей клали на 400 гр. муки?

BlackHairedGirl
ЖивчикЪ 25-30 гр прессованных клала на 400 гр муки... Растворяла в тёплом молоке. Сначала в 1 ст. л. сахара расплавляла дрожжи, а потом как растают, растворяла в тёплом молоке.

Целестина
ЖивчикЪ 25-30 гр прессованных клала на 400 гр муки... Растворяла в тёплом молоке.

Ой, а это не много, я бы ограничилась 15г. Тут сдобы мало, тесто не тяжелое

ЖивчикЪ
Ой, а это не много, я бы ограничилась 15г. Тут сдобы мало, тесто не тяжелое

Как по мне, то по первоначальному рецепту

-быстрые дрожжи для сдобы саф-момент 2,5 ч. л.
-мука пшеничная 400 гр...

2.5 ч. л. дрожжей много. Хватило бы максимум 2 ч. л. на такое кол-во сдобы.

BlackHairedGirl
Сдобы мало? 3 яйца, 5 ст. л. сахара - а я кладу шесть плюс пакетик ванильного сахара, ещё и изюм... Можно конечно рискнуть и попробовать на 15 гр дрожжей... Но надо очень свежие дрожжи. А вообще я считала исходя из пропорции 1 ч. л. сухих дрожжей = примерно 12 гр прессованных. Никакого дискомфорта, запаха дрожжей в готовом тесте итд не ощущала.

Викуся
ой спасибочки за рецепт!
сделала сегодня уже второй - вкус - просто сногсшибательный!
единственное, что не добавляла никаких сухофруктов - весь изюмчик ушел на Похлебкинскую пасочку. Потому вышла из положения - чтоб обогатить вкус и запах куличика, добавила цедру поллимона и... потерла кусочек свежего имбиря - ну кухню выйти нельзя - квартира благоухает кислинкой цедры и остреньким тонким имбирным запахом - ща ХП допечет - и надеюсь домашние дадут хоть немножко остыть чуду!!!
ЗЫ: есть моменты - первое крыша падает, хоть тесто и поднимается отлично пасочка, мука хорошая, вот яйца большие были... мож кто подскажет что делать то??? В чем ошибка? От рецепта не отступала ни на грамм

поднимается слабо - так и должно быть или это только у меня так??

Шпилька
Оно поднимается в три раза. В пересчете на 350 граммов муки поднимается до краев ведерка. Моего.

BlackHairedGirl
У меня до краёв ведёрка поднимается. Я пеку на прессованных дрожжах, самых свежих, какие есть. Получается ПЕСНЯ!!!

айва
Большое спасибо за рецептик!
Куличик очень вкусный и красивый
Я только немножко сахарку добавила и взяла 2 яйца, а не 3шт.
При замесе был не колобок а большая запятая с небольшим размазыванием по дну ведерка. В итоге куличик вырос до краев ведерка с красивой крышей.

После остывания куличик был слопан семейством за 20 минут
Записала рецепт в коллекцию любимых



Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Постные блюда

Новое