Чем смолоть мак для начинки (страница 2)

Yuliya K
юпитер 562
Агрегат интересный, но меня для измельчения мака вполне устраивает электрическая кофемолка - все отлично пробивается за полминуты в рыхлую воздушную массу. За один заход до 70 г мака.

Piano
Агрегат интересный, но меня для измельчения мака вполне устраивает электрическая кофемолка – все отлично пробивается за полминуты в рыхлую воздушную массу. За один заход до 70 г мака.


Ещё один вариант:

Мак промыть, сварить 20-25 минут, оставить остывать с жидкостью в которой варился.

Измельчать в кувшине-блендере для коктейлей, добавляя сахар и если надо воду или молоко. Лишнюю жидкость потом можно сцедить через сито.

В моем кувшине 4 ножа выгнуты под разными углами, смолола одновременно большую порцию (200 грамм сухого было)

Всё зерна протерты, целых не остаётся.

только кувшин мыть неудобно

После отцеживания бонус: стакан макового молока)

Taia
Столько возни с маком. Сварить, процедить, промолоть. Кучу посуды перемыть...

Piano
У нас несколько видов готовой, и польская в банках, и местная в пластиковых судочках, но ведь тема не про это

И не всем готовые нравятся.

Мы же ищем чем лучше смолоть

Гость
Можно мед добавить в мак вместо сахара и не будет рассыпаться.

Она
Отличная штука, у меня практически такая, только воронка сверху пластмасовая. Сухой мак перетирает просто на ура. В прошлом году покупала в каком-то инет магазине. Очень довольна.
у меня давняя Мрия такого типа, перетирает и сухой мак, и мокрый. Легко моется. Можно смолоть, что угодно – соль, сахар, специи, орехи, помол регулируется винтом, степенью закрученности. Одно только, что все ручками, неспешно, медитируя)



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое