◄ Назад 1 [2]

Хлеб с "Прованскими травами"

BigV
Воскресенье, 23 декабря 2007 года, 16:18 | Хлеб с "Прованскими травами"

По совету одного из хлебопеков цельную муку получаю используя жерновую кофемолку. Их стоимость порядка 200-300 грн. Зерно беру твердых сортов (арнаутку), нешлифованное. Это же зерно проращиваю и использую как в качестве добавок, так и (после мясорубки) в качестве "главного блюда" - подсушиваю в виде лепешек в режиме конвекции в СВЧ
Ольг@
Воскресенье, 23 декабря 2007 года, 18:25 | Хлеб с "Прованскими травами"

Цитата: BigV от Воскресенье, 23 декабря 2007 года, 16:18
По совету одного из хлебопеков цельную муку получаю используя жерновую кофемолку. Их стоимость порядка 200-300 грн.
А вы можете назвать пару брендов таких кофемолок. Просто я впервые слышу о них. Спасибо.
BigV
Среда, 26 декабря 2007 года, 19:29 | Хлеб с "Прованскими травами"

Это кофеьолки с раздельными емкостями для цельного и смолотого зерна и с регулировкой степени помола.
http://pokupaj.com.ua/pok...1&search_=Braun+KMM30 и др на этом же сайте
Ольг@
Среда, 26 декабря 2007 года, 20:07 | Хлеб с "Прованскими травами"

Цитата: BigV от Среда, 26 декабря 2007 года, 19:29
Это кофеьолки с раздельными емкостями для цельного и смолотого зерна и с регулировкой степени помола.
http://pokupaj.com.ua/pok...1&search_=Braun+KMM30 и др на этом же сайте
Спасибо за информацию. Интересно. А в обычных магазинах техники я не видела таких жерновых кофемолок. 14 степеней помола - фантастика. До чего дошёл прогрес.
Татьяна А
Понедельник, 31 декабря 2007 года, 10:43 | Хлеб с "Прованскими травами"

Всех поздравляю с Новым Годом!!!!
!R!NA
Понедельник, 14 января 2008 года, 19:20 | Хлеб с "Прованскими травами"

Наконец-то приобрела приправы "Прованские травы"и испекла хлебушек. Вместо цельной муки положила 50 г пшеничной +50 г пшеничных отрубей.Хлеб получился ОООчень вкусным, ароматным!!!
Большое спасибо, Яна, за рецепт! Теперь это один из любимых хлебов.
Вот думаю, как же мы раньше без чудо ХП жили?! Ведь таких хлебобулочных изделий ни в одной булочной не найдёшь!
Яна
Четверг, 17 января 2008 года, 08:56 | Хлеб с "Прованскими травами"

!R!NA, благодарить надо Татьяну А за то, что она нашла и поместила в этом разделе свой рецепт. Я только его немного упростила и изменила пропорции.
Царевна Будурр
Вторник, 22 января 2008 года, 00:30 | Хлеб с "Прованскими травами"

А я для себя отработала вот такой рецепт хлеба с сухой приправой "Прованские травы".Нам очень понравился!

Йогуртовый хлеб с отрубями и прованскими травами

Йогурт натуральный 125 г (маленький стаканчик)
Вода 150 мл
(т.е. общий объем жидкости 270 мл)
Мука 3 чашки
Отруби пшеничные молотые 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Сухое молоко 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
приправа «Прованские травы» от Камис 2 ч.л.
Дрожжи 1,5 ч.л.

Режим «Основной»,корочка средняя.

Чашка 240 мл

Йогурт я брала «Био МАКС классический»
Очень достойный хлебушек получился!
lenka23
Суббота, 17 января 2009 года, 15:44 | Хлеб с "Прованскими травами"

Поставила хлеб по рецепту от Яны. Будет готов через 4 часа. Правда начав закладку ингредиентов, поняла, что батарейки в весах сдохли. Так что меряла на глазок. Спечется - отчитаюсь.
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы