Пшеничный хлеб на мацони

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб на мацони

Ингредиенты

Цельная пшеничная мука
2 1/2 чашки
Мука высшего сорта
1 1/2 чашки
(+ 3 ст. л. с горкой)
Вода
1 1/8 чашки
(чашка - 240 мл)
Соль
1 1/2 ч. л.
Мед
2 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Сухие дрожжи
1 1/2 ч. л.
Мацони
3/8 чашки
Кунжутное семя
3 ст. л.

Способ приготовления

 Режим: Цельнозерновой.

Примечание

Из рецептов для 303 Хитачи взяла рецепт хлеба с йогуртом. Кое что изменила, йогурт заменила на мацони и получился очень вкусный и интересный хлеб.
Хлеб очень воздушный, вкусный. Дегко подошел, к самой крышке. Де еще и полезный. Приятного аппетита, ребята!

Похожие рецепты

Пшеничный хлеб на мацони

Ruta
понимаю, что сообщение уже давнее, но всё равно: в СПб в магазинах появился мацони возьму сегодня баночку, попробую, как он на вкус, этот кефирный родственник, заодно и хлебушек поставлю



Рецепты в разделе «Цельнозерновой хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте