[1] 2 Вперед ►

Хлеб с "Прованскими травами"

Яна
Вторник, 04 декабря 2007 года, 15:09 | Хлеб с "Прованскими травами"

Хлеб с "Прованскими травами"

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопек. в/с 250 г
Мука цельная 100 г
Мука ржаная обдирная 50 г
Молоко 3,2 % 300 мл
Соль 1 1/4 ч.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Масло сливочное 40 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Дрожжи сухие 1 1/4 ч.л.
Приправа 1 ст.л.
Тмин молотый 1 ч.л.
Лук зелёный свежий ( 1 стебель) 10 г
Петрушка свежая (1 стебелёк) 5 г

Способ приготовления

  • Расчитан на размер "М".
  • Зелень порезать и вместе с другими продуктами положить в хлебопечку по инструкции.
  • Размер установить именно "L" ( т.е. на размер больше), т.к. во многих рецептах к этой программе на такое количество муки дан этот размер. Я не стала рисковать и тоже так сделала. В итоге , как я уже писала, у меня получился при замесе правильный колобок и испеклась красивая, ароматная буханочка. И это с первого раза !

Время приготовления:

(5 ч.)

Программа приготовления:

Выпекать в программе

Поддержи автора!
Ольг@
Пятница, 21 декабря 2007 года, 00:41 | Хлеб с "Прованскими травами"

Яна и Татьяна А, спасибо вам за идею! А вот мой хлеб по отдалённым мотивам ваших рецептов (на основе "Французский с ржаной мукой" из книжки к Панасонику-255, плюс пакетик прованских трав от нашего местного производителя специй "Эко"):
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Sveta
Пятница, 21 декабря 2007 года, 11:53 | Хлеб с "Прованскими травами"

А я делала этот хлеб, заменив молоко сывороткой. . Хлеб так поднялся, что даже верхушка примялась. Может, меньше дрожжей класть? Кстати, вместо ц/з муки я использовала смолотую крупу
Ольг@
Пятница, 21 декабря 2007 года, 17:27 | Хлеб с "Прованскими травами"

Цитата: Sveta от Пятница, 21 декабря 2007 года, 11:53
А я делала этот хлеб, заменив молоко сывороткой. . Хлеб так поднялся, что даже верхушка примялась. Может, меньше дрожжей класть? Кстати, вместо ц/з муки я использовала смолотую крупу
Дрожжей (у меня) в данном хлебе - ровно 1 ч.л. Меньше класть не стОит. У меня хлеб не из ц/з муки или крупы, а из хлебопекарской и ржаной (рецепт "Хлеб с ржаной мукой" в программе "Французский", с. 17). На воде (без молока или сыворотки).
Татьяна, спасибо.
Яна
Пятница, 21 декабря 2007 года, 17:51 | Хлеб с "Прованскими травами"

"Французкий с ржаной мукой" и "Хлеб с "Прованскими травами" совершенно разные по вкусу, составу, структуре, внешнему виду и времени выпечки. Объединяет их только добавка "Прованские травы".
У хлеба, который предложила Татьяна А, очень "пушистый", эластичный мякиш. Французкий хлеб получается погрубее.
Татьяна А, спасибо за удачный рецепт! Сегодня опять по нему пекла и опять хлеб хорошо получился.
Яна
Пятница, 21 декабря 2007 года, 19:15 | Хлеб с "Прованскими травами"

Цитата: Ольг@ от Пятница, 21 декабря 2007 года, 00:41
Яна и Татьяна А, спасибо вам за идею! А вот мой хлеб по отдалённым мотивам ваших рецептов (на основе "Французский с ржаной мукой" из книжки к Панасонику-255, плюс пакетик прованских трав от нашего местного производителя специй "Эко"):
Ольг@, а пакетик "Прованских трав" это сколько грамм? Не много ли получилось? Просто я добавляю одну столовую ложку во "Французкий с ржаной мукой". И этого мне кажется достаточно, т.к. трава эта очень "резкая".
Ольг@
Пятница, 21 декабря 2007 года, 19:33 | Хлеб с "Прованскими травами"

Это 10 гр., и, действительно, многовато (для меня, например). Но мужу нравится именно такой вариант (из-за того, что основной акцент у этой смеси трав - мята, мелисса). В общем, количество трав, конечно, каждый выбирает для себя лично.
Яна
Пятница, 21 декабря 2007 года, 19:42 | Хлеб с "Прованскими травами"

Это точно, хлеб с такими "резкими" добавками почему-то нравится больше мужчинам. Нам, женщинам (вернее девушкам) этого не понять.
Ольг@
Пятница, 21 декабря 2007 года, 19:46 | Хлеб с "Прованскими травами"

Цитата: Яна от Пятница, 21 декабря 2007 года, 19:42
Это точно, хлеб с такими "резкими" добавками почему-то нравится больше мужчинам. Нам, женщинам (вернее девушкам) этого не понять.
Яна
Суббота, 22 декабря 2007 года, 00:25 | Хлеб с "Прованскими травами"

Вот, что у меня получилось

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
!R!NA
Суббота, 22 декабря 2007 года, 17:55 | Хлеб с "Прованскими травами"

Здравствуйте, милые хозяюшки! Неделю назад приобрела ХП. Уже пекла пшеничный хлеб с изюмом, заварной хлеб с кориандром, ржаной с семечками подсолнуха. Очень понравилось! :)Теперь хочется попробовать хлеб с прованскими травами. Рецепт Яны переписала. А как можно узнать рецепт Татьяны А ?
Яна
Суббота, 22 декабря 2007 года, 18:03 | Хлеб с "Прованскими травами"

Рецепт Татьяны А называется "Провансальский хлеб". Он находится в этом же разделе"Дрожжевой хлеб".
Ольг@
Суббота, 22 декабря 2007 года, 22:05 | Хлеб с "Прованскими травами"

Цитата: Яна от Суббота, 22 декабря 2007 года, 00:25
Вот, что у меня получилось

Супер!
Яна
Суббота, 22 декабря 2007 года, 22:32 | Хлеб с "Прованскими травами"

Ольг@, спасибо !
В этом хлебе мне "купол" нравится. Специально сбоку его сфотографировала. Пеку этот хлеб второй раз и "крыша" такая же красивая. Но я уже об этом писала в другой теме.
Ещё раз спасибо Татьяне А за прекрасный рецепт!
Ольг@
Суббота, 22 декабря 2007 года, 22:40 | Хлеб с "Прованскими травами"

Да, купол сразу "бросается" в глаза. Красивейший хлеб, и вкусный тоже.
!R!NA
Суббота, 22 декабря 2007 года, 22:48 | Хлеб с "Прованскими травами"

Рецепт Татьяны А называется "Провансальский хлеб". Он находится в этом же разделе"Дрожжевой хлеб".
Спасибо за ссылку. Только ,к сожалению, в магазине не нашла нужных приправ.
Рома
Суббота, 22 декабря 2007 года, 22:53 | Хлеб с "Прованскими травами"


Все эти травы вместе или по отдельности можно купить на продуктовых рынках, там где азиаты продают специи стаканчиками.
Яна
Суббота, 22 декабря 2007 года, 23:01 | Хлеб с "Прованскими травами"

Я думаю можно положить те травы, которые найдёте. Зелёный лук и петрушка - это не проблема, молотый тмин тоже. А из "Прованских трав" можно положить одну или две. Я ведь тоже не добавляла лаванду. Но хлеб получился замечательный.
Татьяна А
Суббота, 22 декабря 2007 года, 23:37 | Хлеб с "Прованскими травами"

Яна, хлебушек просто замечательный!!!
Лаванда придает хлебу неповторимый аромат, но это на любителя...
!R!NA
Воскресенье, 23 декабря 2007 года, 13:01 | Хлеб с "Прованскими травами"

Подскажите, пожалуйста, а где можно приобрести цельную муку?
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы