[1] 2 Вперед ►

Хлеб с "Прованскими травами"

Яна
Вторник, 04 декабря 2007 года, 15:09 | Хлеб с "Прованскими травами"

Хлеб с "Прованскими травами"

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопек. в/с 250 г
Мука цельная 100 г
Мука ржаная обдирная 50 г
Молоко 3,2 % 300 мл
Соль 1 1/4 ч.л.
Сахар коричневый 1 ст.л.
Масло сливочное 40 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Дрожжи сухие 1 1/4 ч.л.
Приправа 1 ст.л.
Тмин молотый 1 ч.л.
Лук зелёный свежий ( 1 стебель) 10 г
Петрушка свежая (1 стебелёк) 5 г

Способ приготовления

  • Расчитан на размер "М".
  • Зелень порезать и вместе с другими продуктами положить в хлебопечку по инструкции.
  • Размер установить именно "L" ( т.е. на размер больше), т.к. во многих рецептах к этой программе на такое количество муки дан этот размер. Я не стала рисковать и тоже так сделала. В итоге , как я уже писала, у меня получился при замесе правильный колобок и испеклась красивая, ароматная буханочка. И это с первого раза !

Время приготовления:

(5 ч.)

Программа приготовления:

Выпекать в программе

Поддержи автора!
Ольг@
Пятница, 21 декабря 2007 года, 00:41 | Хлеб с "Прованскими травами"

Яна и Татьяна А, спасибо вам за идею! А вот мой хлеб по отдалённым мотивам ваших рецептов (на основе "Французский с ржаной мукой" из книжки к Панасонику-255, плюс пакетик прованских трав от нашего местного производителя специй "Эко"):
Хлеб с Прованскими травами
Хлеб с Прованскими травами
Хлеб с Прованскими травами
Sveta
Пятница, 21 декабря 2007 года, 11:53 | Хлеб с "Прованскими травами"

А я делала этот хлеб, заменив молоко сывороткой. . Хлеб так поднялся, что даже верхушка примялась. Может, меньше дрожжей класть? Кстати, вместо ц/з муки я использовала смолотую крупу
Ольг@
Пятница, 21 декабря 2007 года, 17:27 | Хлеб с "Прованскими травами"

Цитата: Sveta от Пятница, 21 декабря 2007 года, 11:53
А я делала этот хлеб, заменив молоко сывороткой. . Хлеб так поднялся, что даже верхушка примялась. Может, меньше дрожжей класть? Кстати, вместо ц/з муки я использовала смолотую крупу
Дрожжей (у меня) в данном хлебе - ровно 1 ч.л. Меньше класть не стОит. У меня хлеб не из ц/з муки или крупы, а из хлебопекарской и ржаной (рецепт "Хлеб с ржаной мукой" в программе "Французский", с. 17). На воде (без молока или сыворотки).
Татьяна, спасибо.
Яна
Пятница, 21 декабря 2007 года, 17:51 | Хлеб с "Прованскими травами"

"Французкий с ржаной мукой" и "Хлеб с "Прованскими травами" совершенно разные по вкусу, составу, структуре, внешнему виду и времени выпечки. Объединяет их только добавка "Прованские травы".
У хлеба, который предложила Татьяна А, очень "пушистый", эластичный мякиш. Французкий хлеб получается погрубее.
Татьяна А, спасибо за удачный рецепт! Сегодня опять по нему пекла и опять хлеб хорошо получился.
Яна
Пятница, 21 декабря 2007 года, 19:15 | Хлеб с "Прованскими травами"

Цитата: Ольг@ от Пятница, 21 декабря 2007 года, 00:41
Яна и Татьяна А, спасибо вам за идею! А вот мой хлеб по отдалённым мотивам ваших рецептов (на основе "Французский с ржаной мукой" из книжки к Панасонику-255, плюс пакетик прованских трав от нашего местного производителя специй "Эко"):
Ольг@, а пакетик "Прованских трав" это сколько грамм? Не много ли получилось? Просто я добавляю одну столовую ложку во "Французкий с ржаной мукой". И этого мне кажется достаточно, т.к. трава эта очень "резкая".
Ольг@
Пятница, 21 декабря 2007 года, 19:33 | Хлеб с "Прованскими травами"

Это 10 гр., и, действительно, многовато (для меня, например). Но мужу нравится именно такой вариант (из-за того, что основной акцент у этой смеси трав - мята, мелисса). В общем, количество трав, конечно, каждый выбирает для себя лично.
Яна
Пятница, 21 декабря 2007 года, 19:42 | Хлеб с "Прованскими травами"

Это точно, хлеб с такими "резкими" добавками почему-то нравится больше мужчинам. Нам, женщинам (вернее девушкам) этого не понять.
Ольг@
Пятница, 21 декабря 2007 года, 19:46 | Хлеб с "Прованскими травами"

Цитата: Яна от Пятница, 21 декабря 2007 года, 19:42
Это точно, хлеб с такими "резкими" добавками почему-то нравится больше мужчинам. Нам, женщинам (вернее девушкам) этого не понять.
Яна
Суббота, 22 декабря 2007 года, 00:25 | Хлеб с "Прованскими травами"

Вот, что у меня получилось

Хлеб с Прованскими травами

Хлеб с Прованскими травами

Хлеб с Прованскими травами
!R!NA
Суббота, 22 декабря 2007 года, 17:55 | Хлеб с "Прованскими травами"

Здравствуйте, милые хозяюшки! Неделю назад приобрела ХП. Уже пекла пшеничный хлеб с изюмом, заварной хлеб с кориандром, ржаной с семечками подсолнуха. Очень понравилось! :)Теперь хочется попробовать хлеб с прованскими травами. Рецепт Яны переписала. А как можно узнать рецепт Татьяны А ?
Яна
Суббота, 22 декабря 2007 года, 18:03 | Хлеб с "Прованскими травами"

Рецепт Татьяны А называется "Провансальский хлеб". Он находится в этом же разделе"Дрожжевой хлеб".
Ольг@
Суббота, 22 декабря 2007 года, 22:05 | Хлеб с "Прованскими травами"

Цитата: Яна от Суббота, 22 декабря 2007 года, 00:25
Вот, что у меня получилось

Супер!
Яна
Суббота, 22 декабря 2007 года, 22:32 | Хлеб с "Прованскими травами"

Ольг@, спасибо !
В этом хлебе мне "купол" нравится. Специально сбоку его сфотографировала. Пеку этот хлеб второй раз и "крыша" такая же красивая. Но я уже об этом писала в другой теме.
Ещё раз спасибо Татьяне А за прекрасный рецепт!
Ольг@
Суббота, 22 декабря 2007 года, 22:40 | Хлеб с "Прованскими травами"

Да, купол сразу "бросается" в глаза. Красивейший хлеб, и вкусный тоже.
!R!NA
Суббота, 22 декабря 2007 года, 22:48 | Хлеб с "Прованскими травами"

Рецепт Татьяны А называется "Провансальский хлеб". Он находится в этом же разделе"Дрожжевой хлеб".
Спасибо за ссылку. Только ,к сожалению, в магазине не нашла нужных приправ.
Рома
Суббота, 22 декабря 2007 года, 22:53 | Хлеб с "Прованскими травами"


Все эти травы вместе или по отдельности можно купить на продуктовых рынках, там где азиаты продают специи стаканчиками.
Яна
Суббота, 22 декабря 2007 года, 23:01 | Хлеб с "Прованскими травами"

Я думаю можно положить те травы, которые найдёте. Зелёный лук и петрушка - это не проблема, молотый тмин тоже. А из "Прованских трав" можно положить одну или две. Я ведь тоже не добавляла лаванду. Но хлеб получился замечательный.
Татьяна А
Суббота, 22 декабря 2007 года, 23:37 | Хлеб с "Прованскими травами"

Яна, хлебушек просто замечательный!!!
Лаванда придает хлебу неповторимый аромат, но это на любителя...
!R!NA
Воскресенье, 23 декабря 2007 года, 13:01 | Хлеб с "Прованскими травами"

Подскажите, пожалуйста, а где можно приобрести цельную муку?
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы