🔎

Panasonic 2501. Ржано-пшеничный хлеб «Столичный»

Категория: Дрожжевой хлеб
Panasonic 2501.  Ржано-пшеничный хлеб «Столичный»

Ингредиенты

мука ржаная 200 г
мука пшеничная 200 г
соль 1 ч. л.
сахар 0.5 ч. л.
дрожжи 1 ч. л.
отруби ржаные 3 ч. л.
масло сливочное 1 ст. л.
вода 310 мл

Способ приготовления

  • Засыпать ингридиенты в следующей последовательности: дрожжи, сахар, отруби, муку, соль, масло, воду.
  • Поставить программу 8 (французский хлеб). После выпечки смазать еще теплую корочку нерафинированным растительным маслом.
  • И, приятного аппетита!

Время приготовления:

6 часов

Программа приготовления:

8 (французкий хлеб)

Поделиться...
*dopleta
Elenka..., соль и дрожжи сыпать подряд нельзя, они не должны контактировать.
*Elenka...
Спасибо, я попробую, посмотрю что изменится. Не знала такой подробности, в инструкции к моей ХП написано только, что вода с дрожжами не должна соприкасаться.
*Kriogenik
Хотелось бы знать вид и сортность муки (именно это, а не коммерческое название). Позволю себе дать Вам совет. Т. к. соль и сахар имеют высокую абразивность (по бытовым меркам), то растворяйте их в жидкостях Ваших рецептов (вода, молоко и т. д. ). Тем самым Вы защитите ведёрко ХП от царапин. У меня ХП 2501 больше года -- ведро как новое.
*Elenka...
Всем спасибо за советы. Пеку всего месяца три, пока экспериментирую в основном с пшенично-ржаными хлебушками.
Для этого рецепта я брала муку пшеничную хлебопекарную высший сорт, мука ржаная хлебопекарная обдирная. Брала ту, которая есть в ближайших магазинах.
*Альбина
Цитата: dopleta

Elenka..., соль и дрожжи сыпать подряд нельзя, они не должны контактировать.
Я тоже не знаю такой тонкости На протяжении почти 20 лет я ставлю хлеб, закладывая в след. порядке: дрожжи, сахар, соль, сухое молоко и т. д. по рецепту Всегда все получалось великолепно. Просветите пожалуйста, Ларисочка, в чем кроется фокус.
*dopleta
У меня даже в инструкциях ко всем печкам написано – следите, чтобы при закладке продуктов дрожжи и соль не соприкасались друг с другом, особенно при выпечке с таймером.
*Dana
Соль сдерживает рост дрожжей. Чем меньше соли, тем выше хлеб. Я однажды забыла вообще ее положить, так с 300 гр муки под крышку буханка встала. А почему время приготовления 6 часов?
*dopleta
Цитата: Dana

А почему время приготовления 6 часов?
В Панасонике такой длительный французский режим. Меня тоже это всегда удивляло, в моих печках намного короче.
*Elenka...
Я пробовала печь по такому же рецепту на режиме 7(ржаной). Хлеб при соотношении ржаной и пшеничной 200 на 200, получается хуже. А вот если, 150 ржаной и 250 пшеничной, то и на 7ом хорошо.
*Kriogenik
Elenka...! Если я Вас правильно понял, то ржано-пшеничный хлеб Вы печёте на автоматических программах. И скорей всего без контроля замеса и подъёма. Но стоит только перейти на полуавтоматические режимы (отдельно замес, отдельно подъём, отдельно выпечка), как ХП 2501 будет радовать Вас отличным хлебом с любым соотношением ржаной и пшеничной муки.
*Альбина
Цитата: KRIOGENIK

Elenka...! Если я Вас правильно понял, то ржано-пшеничный хлеб Вы печёте на автоматических программах. И скорей всего без контроля замеса и подъёма. Но стоит только перейти на полуавтоматические режимы (отдельно замес, отдельно подъём, отдельно выпечка), как ХП 2501 будет радовать Вас отличным хлебом с любым соотношением ржаной и пшеничной муки.
Я например тоже пеку на автоматической программе и свой домашний хлеб меня очень радует Если вдруг мне приходится покупать магазинный, я его покупаю с таким скрипом Не вижу отрицательного момента для себя в автоматических режимах, если продукты хорошие, то и хлеб будет таким же
*Elenka...
Я печку ставлю в основном на ночь, поэтому контролировать процесс для меня не вариант... А утром уже конкуренция за вкусные хрустящие корочки к кофе.
*NataljaMart
Испекла хлеб по этому рецепту. Получился наивкуснейший! Спасибо за рецепт!
*Elenka...
Рада, что вам понравилось.
*velfr
для соотношения пшеничной ржаной муки- 200 на 200гр.,310 мг, воды много, даже 300 много, надо меньше. можно добавлять и сухое молоко! тогда будет – что надо!!!
*Альбина
Время приготовления длится 6 часов? В моей ХП нет такой автомат. программы За 4ч.20м он не испечется?
*Elenka...
Испечься то он, испечется, правда не знаю на сколько хорошо поднимется.
*Albina78
Скажите пожалуйста, в данном рецепте используется сливочное масло твердое или надо растопить?
*Elenka...
Я кладу кусочком, в панасонике программа длинная 6 часов, оно успевает размягчиться до замеса.

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения