Кексы в хлебопечке (сборник рецептов) (страница 9)

Merri
kuzea, вот проверенный рецепт для ХП.

kuzea
Очень интересный рецепт!! Обязательно испеку! Только порция большая-надо бы на половинную пересчитать.
А вот и мой кекс подоспел Кексы в хлебопечке (сборник рецептов) Корочку, конечно, надо было ставить«светлую»-поджарился! На разрезе тоже темноват-перепёкся явно! Кексы в хлебопечке (сборник рецептов) Учту в дальнейшей выпечке, явно кекс не последний! Тем более, рецептов «подкинули», за что огромное спасибо!

samosvetik
добрый день. сегодня попробовала приспособить неудавшийся крем (взбитые сливки с сахаром + немножко магазинной сметаны) под основу для кекса... получилось! Взяла 3 яйца, взбила с 2 ст. л сахара (сахар был еще и в «креме»), положила 0,5 стакана «крема» все хорошенько перемешала, добавила ст. л коньяка, муки взяла 1,5 (около 2 стаканов), разрыхлитель ч. л с горкой и все финиш: в доме не оказалось ни изюма, ни орехов... поэтому кекс получился пустой, но пропекся хорошо. у меня раньше или верх или низ - что-то из них подгорал немножко. Полазила по форуму: оказывается люди форму для кекса обтягивают фольгой. Вот. И вуаля! Вот мой кексик Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Mar_k
Вот мои кексики, за рецептик спасибо!

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Светяшка
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как испечь кекс в ХП Zelmer 43Z011. У неё нет функции кекс. Спасибо.

alidada
подскажите, пожалуйста. Вот я купила хлебопечку Panasonic SD-ZB2502BTS. Тут миллионы рецептов... как мне подобрать под свою печку? Очень люблю кексы, брать любой рецепт. Тут все такие АСЫ в этом деле, я прям тупицей себя ощущаю, все с первых раз получается, а у меня нет

DonnaRosa
подскажите, пожалуйста. Вот я купила хлебопечку Panasonic SD-ZB2502BTS. Тут миллионы рецептов... как мне подобрать под свою печку? Очень люблю кексы, брать любой рецепт. Тут все такие АСЫ в этом деле, я прям тупицей себя ощущаю, все с первых раз получается, а у меня нет
Кекс (Выпечка) 65мин (Panasonic)

220гр - пшеничная мука крупчатка «Экстра»
200гр - сахар
120 гр - сметана 40% жирности
80гр- сливочного масла 82%
2 -яйца (не маленькие)
1,5 ч. л.- разрыхлител
50гр - изюм
50гр - чернослив
100гр - курага
несколько капель ромовой эсенции
Готовый кекс посыпаю сахарной пудрой.
Этот рецепт вношу в список фаворитов.

60гр -мука пшеничная высшего сорта
150гр- мука «Экстра» (крупчатка)
170гр - сахар
120 гр - сметана 40% жирности
80гр- сливочного масла 82%
2 -яйца (не маленькие)
1,5 ч. л.- разрыхлител
цедра лимона- горсть корки стружками нарезала ножницами из попок толстокожего лимона
кусочек палочки ванили.

Решила удешевить свой любимый кекс.
Получилось без потерь внешнего вида и вкус остался хорошим.
Вкус лимона облегчил и облагородил кексик.
Кол-во масла и сметаны комбинируйте так, как у вас есть в холодильнике.
Важно в сумме иметь 200 грамм

alidada
Кекс (Выпечка) 65мин (Panasonic)

220гр - пшеничная мука крупчатка «Экстра»
200гр - сахар
120 гр - сметана 40% жирности
80гр- сливочного масла 82%
2 -яйца (не маленькие)
1,5 ч. л.- разрыхлител
50гр - изюм
50гр - чернослив
100гр - курага
несколько капель ромовой эсенции
Готовый кекс посыпаю сахарной пудрой.
Этот рецепт вношу в список фаворитов.

60гр -мука пшеничная высшего сорта
150гр- мука «Экстра» (крупчатка)
170гр - сахар
120 гр - сметана 40% жирности
80гр- сливочного масла 82%
2 -яйца (не маленькие)
1,5 ч. л.- разрыхлител
цедра лимона- горсть корки стружками нарезала ножницами из попок толстокожего лимона
кусочек палочки ванили.

Решила удешевить свой любимый кекс.
Получилось без потерь внешнего вида и вкус остался хорошим.
Вкус лимона облегчил и облагородил кексик.
Кол-во масла и сметаны комбинируйте так, как у вас есть в холодильнике.
Важно в сумме иметь 200 грамм

первый рецепт: ПРАВИЛЬНО? все ингредиенты в последовательности выкладываю в чашу. изюм чернослив курага в отсек для фруктов. А на какой программе печь?, я это буду делать первый раз

Светяшка
Здравствуйте! Пекла кекс по рецепту: Кекс шоколадный.
Мука 175г, сахар 175г, сливочное масло 175г, яйца 3 шт., какао-порошок 2 ст. л., разрыхлитель 1,5 ч. л.
Размягченное масло и сахар взбейте миксером. Добавьте яйца и снова взбейте. Постепенно в эту смесь добавьте муку и разрыхлитель, быстро замесите однородное тесто. Разведите какао в небольшом количестве воды. Добавьте какао в тесто. Перемешайте. Программа «Выпечка». Выпекайте 60 мин., после чего оставьте в форме на 7-10мин., затем остудите на решетке.
Поставила на светлую корочку. Через час проверила готовность зубочисткой. Чуть влажный. Поставила ещё на 10 минут на тёмную корочку. Всё получилось. Кекс не большой, мягкий, нежный, вкусный. А пекла по рецепту к ХП в режиме SWEET получилось что-то тяжёлое, но сладкое.

DonnaRosa
первый рецепт: ПРАВИЛЬНО? все ингредиенты в последовательности выкладываю в чашу. изюм чернослив курага в отсек для фруктов. А на какой программе печь?, я это буду делать первый раз
И первый и второй (более экономичный рецепты хороши и испробованы.
Масло, сметану, яйца и сахар хорошо перемешайте. Довавьте муку и все остальное, кроме фруктов.
Фрукты помойте, подсушите на полотенце, нарежте ножницами на кусочки, припудрите мукой, перемешайте.
В тесто добавьте фрукты, перемешайте и все вместе вылейте в ведро.
Пеките 60-65 мин. Программа ВЫПЕЧКА.

DonnaRosa
И первый и второй (более экономичный) рецепты хороши и испробованы.
Масло, сметану, яйца и сахар хорошо перемешайте. Довавьте муку и все остальное, кроме фруктов.
Фрукты помойте, подсушите на полотенце, нарежте ножницами на кусочки, припудрите мукой, перемешайте.
В тесто добавьте фрукты, перемешайте и все вместе вылейте в ведро.
Пеките 60-65 мин.
Диспенсером не пользуюсь. Мне он просто не нужен.

lolga09
Всем привет. сегодня попробовала приготовить кекс по рецепту Целестины, все получилось, сейчас остывает, но почему-то по всей квартире пахло омлетом (яйцами), и яблоки поднялись на верх, и получились чуть мокроваты. а так все хорошо. спасибо за рецепты буду тренироваться

Норинга
Первый мой удачный кекс в хлебопечке! Спасибо за рецепт!


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Здравствуйте! Вот сегодня буду печь кекс по вашему рецепту... Только вместо яблок вишню добавлю...

Оленька1609
подскажите, можно ли использовать рецепты для другой хп? Получится ли он?

Оленька1609
я просто не могу найти рецепт для своей хп! А попробывать хочется, просто не давно появилась хп.)

Норинга
я просто не могу найти рецепт для своей хп! А попробывать хочется, просто не давно появилась хп.)
Конечно можно.. У меня Атланта хлебопечка и получился отличный кекс... Время выпекания 1:10, очень хорошо пропекается, а если сырой будет, можно еще на мин 15-20 поставить... Я просто выбираю любой рецепт и пеку, ни разу не было чтоб плохо получилось, всегда замечательная выпечка..

Оленька1609
Конечно можно.. У меня Атланта хлебопечка и получился отличный кекс... Время выпекания 1:10, очень хорошо пропекается, а если сырой будет, можно еще на мин 15-20 поставить... Я просто выбираю любой рецепт и пеку, ни разу не было чтоб плохо получилось, всегда замечательная выпечка..

Спасибо, буду пробовать, а то столько рецептов и никак не решусь!

Норинга
Самое главное на режиме «Выпечка» ставить, но не кекс...

lolga09
Я ТОЖЕ НА КЕНВУДЕ ПЕКЛА, уже несколько раз, только теперь яблоки не перемешиваю, а чтоб яблоки не поднимались сыплю их на дно и заливаю тестом и все отлично пропекается!!!

Вован
А вот рецепт Кекса на майонезе.
3 яйца
1 1/4 стакана сахара
1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
250 гр. майонеза (Провансаль)
2,5 стакана муки
Изюм, орехи, курага, мак (на выбор)
Взбиваем яйца с сахаром, можно миксером, можно просто венчиком или вилкой, не принципиально.
Добавляем майонез, соду, потом изюм и муку.
Тесто получается густое.
Выкладываем тесто в форму, выпекаем до золотисто-коричневого цвета. Я добавил еще 2 банана.
Я делал в ХП на режиме «Кекс», после окончания режима добавил еще 20 минут выпекания на режиме «Эл. духовка». Думаю, что проще делать на режиме " Торт», в нем нет «Подъема», сразу после замеса будет Выпекание.

Альбина
Очень хорошая подборка кексов Можно печь и в мульте
Хотя надо будет попробовать испечь в ХП Я ни разу кексы в ХП за 19 лет хлебопечения в ХП не пекла Исправлюсь

leonori10
Я тоже стала недавно обладательницей ХП Редмонд 1905. Хлебушек получился с первого раза, делала даже ржано-пшеничный. А вот с кексом сегодня вышел казус - не пропекся. Рецепт был взят из книги рецептов к ХП. В чем дело даже не знаю, хлебопек я еще без опыта

DonnaRosa
Уменьшите порцию, может даже увеличьте время до 65-ти минут, если возможно время запрограммировать на пр. выпечка.

leonori10
Спасибо за ответ. Изучила инструкцию к ХП еще внимательнее, пришла к выводу, что не хватило времени для выпекания кекса (по программе он у меня 1:28, куда входит замес и подъем). А можно сначала сделать замес на программе Тесто, а затем выпекать на программе Выпечка или Кекс?

DonnaRosa
Для «спасибо» есть кнопка.
Тесто приготавливаю сама, заливаю его в ведерко, пеку на программе выпечка 60-65 мин. в Панасонике. Посмотрите мои рецепты внимательно, не хочу повторять то, что уже написала.


Anka_DL
Кексик маслянный в ХП (макс панасон)


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Askarona
Приветствую! Мне тоже хочется поделиться рецептом кекса в хлебопечке. Получился этот рецепт с первого раза. У меня supra BMS-350. Кекс получается воздушным и очень вкусным, домашние только его и готовы есть

Вот мой шоколадный кекс:

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

А вот и рецепт шоколадного кекса:

500г муки
250г сливочного масла
1стакан сахара
100мл молока
4 яйца
2ч л ванильного сахара
2ч л разрыхлителя
2ст л какао порошка

Взбить яйца с сахаром и маслом, выложить массу в ведерко для хлебопечки, добавить муку (лучше просеять), какао, разрыхлитель и молоко.
Программа «быстрый хлеб» корочка медиум.

Приятного чаепития!!

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов) Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Ирина.А
Здравствуйте, первый раз пробовала испечь кекс, не пропеклась середина, расстроилась, очень хотелось попробовать именно в хлебопечке, а вот сегодня решила повторить эксперимент с уменьшенным количеством ингредиентов, все получилось, но что бы добиться ровной корочки сверху, поставила в аэрогриль на 7мин при 180 гр, вкуснятина, именно то, что нужно. (в мульте пoлучился больше похож на бисквит). Хлебопечка LG

DonnaRosa
Уменьшите порцию теста. В х/п пропекается не большой кекс.

rad_ia
Кекс по этому рецепту:

2 яйца
100гр сахара
90мл молока
6ст. л слив. масла
Пол ч. л. соли
1ч. л. разрыхлителя
2ч. л. ваниль. сахара
160гр. муки

получается с пол ведерка хлебопечки. Как его увеличить в два раза? Количество каких ингредиентов (на сколько) надо увеличивать?

DonnaRosa
Кекс по этому рецепту:

2 яйца
100гр сахара
90мл молока
6ст. л слив. масла
Пол ч. л. соли
1ч. л. разрыхлителя
2ч. л. ваниль. сахара
160гр. муки

получается с пол ведерка хлебопечки. Как его увеличить в два раза? Количество каких ингредиентов (на сколько) надо увеличивать?
Может не пропечься, останется сырой серединка.

Любой рецепт, увеличивая вдвое: умножьте все на два. Задачка начальной школы.

lely_my
Продукты

2 яйца+сметана=280гр
280 гр муки
200 гр сахара
30 гр раст. топлёного масла
разрыхлитель по инструкции, ваниль

Рецепт взят из этого сайта, автора не помню.

Анжелика77
Кекс по этому рецепту:

2 яйца
100гр сахара
90мл молока
6ст. л слив. масла
Пол ч. л. соли
1ч. л. разрыхлителя
2ч. л. ваниль. сахара
160гр. муки

получается с пол ведерка хлебопечки. Как его увеличить в два раза? Количество каких ингредиентов (на сколько) надо увеличивать?

Я вот обратила внимание, что от самого качества муки иногда многое зависит. Кексы пеку очень часто, двое деток, любители домашней выпечки, но вот шоколадные кексы все равно иногда не пропекаются причем и когда шоколад использую и когда какао. Получается серединка такая желейная что и.

никитось
2 ст. л. уксуса 9%
240 мл воды
1ч. л. соды
1/2ч. л. соли
30 гр. какао порошка
190 гр. сахара
195 гр. муки
80 мл растительного масла
1 ч. л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
Все в хп и программа кекс и отдыхать
печка Максвелл программа 2,50 кекс супер, фото вечером могу выставить.


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

1/2 нормы рецепта

ЮЛИАНА77
Спекла кекс как в рецепте к хп панасоник 2501 вкусно запах обалденный поднялся пропекся... но почему то треснула верхушка а бока зажарились сильно как исправить? Я новичок... Подскажите

маленькая пенсия
здесь где-то был рецепт, не нашла (((пеку каждый день, все отлично получается.
мука 175гр
сахар 90гр
масло слив. 40 гр
яйцо 2 шт.
яблоко или изюм (можно вместе)
разрыхлитель и ванилин (можно потереть цедру апельсина или лимона, очень ароматно!)
сахар растираю с маслом. затем венчиком 2 яйца, туда же. потом всю муку, разрыхлитель и ванилин. если густо. добавляю молоко. потом яблоки с изюмом и в ХП 60 мин + 10 мин. получается всегда!

DonnaRosa
Вчера испекла морковный кекс, но уменьшила масло до 100грамм. Вкус кекса не пострадал, такой же вкусный, но менее жирный.

Морковный кекс в хлебопечке

3 яйца
0,75 ст. сахара
100 гр. масла
1 ст. тертой морковки
0,5 ст. изюма
цедра одного лимона
1 ст. муки
0,5 ч. л. соды
ванильный сахар.

Яйца сбить с сахаром. Масло растoпить, остудить.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, немного отжать.
Добавить натертую морковь к яичной массе, туда же добавить цедру лимона и промытый изюм.
Влить растопленое масло, хорошо перемешать. Просеять в чашу муку, смешанную с содой и разрыхлителем теста, добавить молотую корицу, перемешать.
Вылить тесто в ведро хлебопечки, смазанное растительным маслом. Лопасти не нужны.
Включить программу «Выпечка» на 65 min.

маленькая пенсия
так я пеку 45гр масла!! и 2 яйца... без морковки Вы хотите сказать, что я леворукая........

DonnaRosa
так я пеку 45гр масла!! и 2 яйца... без морковки Вы хотите сказать, что я леворукая........
Кто? Кому вопрос? Пеките на здоровье, все, что душа пожелает. Рецептов- море!
Дан рецепт КЕКС МОРКОВНЫЙ. Что не ясно?

Руслан61
Доброе всем время суток. Поделитесь пожалуйста рецептом выпечки кекса в ХП Максима 0219 (у этой ХП есть режим КЕКС/БИСКВИТ). Книги рецептов не было в комплекте, пробовал рецепты из разных источников - получалось то кирпич то не пропекшийся (либо количество ингредиентов не угадываю, либо режимы). Помогите пожалуйста - в интернете про максиму одни только хвалебные рекламы, Ваш сайт практически единственный где есть рецепты на эту ХП. Заранее длагодарен.

papaha2
Попробуйте по этому рецепту:
1 стакан сметаны,
 1 ст. сахара,
 2 яйца,
1,5 ст. муки,
1 чайная ложка соды, гашённой уксусом.
Ставила режим быстрый хлеб. Когда испечётся, разрежте пополам и смажте сметаной. Сверху намазать сметаной.
сделал, поднялся, в общем класс!!! спасибо! всё просто!

Ступень
Здравствуйте. Помогите разобраться с рецептом кекса макового для хлебопечи редмонд 1911. Дата выпуска книги рецептов 25.08.2016. В ингредиентах указаны: мука 300 гр, мак 40 гр, молоко 190 мл, сахар 190 гр, яйца 3 шт, масло сливочное 35 гр, соль 3 гр, дрожжи сухие 2 гр. В порядке приготовления указан дополнительно РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, которого нет в ингредиентах. Прошу уточнить рецепт.

Vesper
привет всем, у меня такая задача - имеется хлебопечка Tefal Dual Home Baker OW4000 и большое количество кефира, который надо куда то утилизировать, хлебушек на кефире пеку, но хотелось бы еще кексик
может кто подсажет рецепты кекса на кефире, тут нашла пару рецептов, но хотелось бы еще что нибудь интересненькое буду очень благодарна

Кроша
может кто подсажет рецепты кекса на кефире

Кекс «Дешевле не бывает» (без яиц)

Vesper
спасибо большое за ответ, но интересуют рецепты именно для хлебопечки, потому что рецептов просто кексов на кефире у меня и так бесчисленное множество

Кроша
интересуют рецепты именно для хлебопечки

Я это поняла.

В своë время я не один раз пекла этот кекс в ХП, потому и порекомендовала...

Vesper
спасибо, а вы ингредиенты как то отдельно подготавливаете, или можно сразу все сложить в хлебопечку?

Katy
подскажите, а вы для выпечки кексов бумагой только дно ведерка выстилаете или и стенки тоже? а есть какие-то хитрости, как это лучше сделать? а то я пробовала это сделать, бумага комкается и между скомканых слоев тесто проливается... как-то так




Кроша, а сколько времени ваш кекс в хп печется?

Svetlana Mazqarovna
Katy, ведерко ничем выстилать не надо. В моей х/печке есть прога Кекс, там минут 5 замес идёт и сразу выпечка, выпекается до окончания проги. Можно тесто подготовить с помощью миксера, вылить в ведерко и выпекать 1час на Выпечке. Проверите спичкой готовность, может, минут 10 добавить придётся.

Кроша
Кроша, а сколько времени ваш кекс в хп печется?

Katy, в моих теперь уже бывших) хлебопечках, программа «Пирог» (она же «Кекс») - 1 час 29 минут (9 минут замес и 1 час 20 минут выпечка).

Талия
ведерко ничем выстилать не надо.
В хлебопечках Панасоник, производителем рекоммендовано выстилать ведёрко пекарской бумагой, чтобы уменьшить зажаривание корочки и чтобы было удобно извлекать кекс из ведёрка. Но выстилать действительно не удобно, и большинство пекут без пекарской бумаги, просто в ведёрке.
В моей х/печке есть прога Кекс, там минут 5 замес идёт и сразу выпечка, выпекается до окончания проги.
Замешивают кексы для Панасоник - вручную в отдельной посуде. Выпекаются кексы на режиме «Выпечка». Всё это расписано в инструкции.
Время выпечки зависит от размера кекса : от 40мин - 1 ч 40 мин. Проверяется готовность кекса как в духовке - шпажкой.

Katy
все понятно. вопрос собственно был о выстилании ведерка бумагой как это делается, чтобы в заломы по бокам не заливалось тесто

Талия
Katy, я пыталась по разному, но удобно и аккуратно у меня не получилось - перестала пытаться. Я даже надрезала бумагу к углам, чтобы она аккуратнее складывалась, но всё равно много возни и неудобства... много времени отнимает, а в результате страдает внешний вид - кекс выглядит снаружи пожёмканым.

Оно действительно вкус корочки приятнее когда кекс выпечен в бумаге, но очень уж хлопотно соорудить. Я последнее время делаю как в духовке : включаю режим «Выпечка» и замешиваю сам кекс, проходит 10 минут - ХП разогрета. Выливаю тесто в ведёрко, подравняю, если нужно, и ставлю на выпечку в горячую ХП. Вроде хорошо получается.
Готовый кекс, вне печки, остывает в форме 5-10 минут, и надо аккуратно вытряхнуть. Вот с вытряхиванием кекса надо приноровиться, так как обычно кексы очень нежные и легко мнутся/коцаются.

Рома
как это делается, чтобы в заломы по бокам не заливалось тесто

Вырезать два листа пергамента:
один лист по широкой стороне ведерка
второй лист по узкой стороне ведерка
И положить их в ведерко «крест на крест» с заходом на стенки ведерка. Такие длинные края «уши» пергамента помогут потом аккуратно вынуть кекс-хлеб не переворачивая ведерка.
Таким образом дно и стенки ведерка будут аккуратно закрыты пергаментом, и кекс вынимать удобно.

Если кекс выпекается постоянно-часто, то можно вырезать такие «уши» из тонкого коврика для выпечки для духовки. Получится многоразовый вкладыш в хлебопечку.

Милена Крымова
Замешивают кексы для Панасоник - вручную в отдельной посуде. Выпекаются кексы на режиме «Выпечка». Всё это расписано в инструкции.
Талия, а откуда такая инфа по кексам и с чем это связано, что замес - вне Панасика?
Я - начинающий пользователь Панасоньки у меня он около года, до этого пекла исключитнлльно в духовке. Но с приобретением сего очень ценного прибора все делаю исключительно в ХП. В том числе и замес для кекса.
 Бумагу даже не пыталась «запихать аккуратно»; понимаю, что я ленивый пекарь - и ничего ни разу не прилипало.
Единственне, что в предпоследний раз корочка вышла темноватая, но там прибвила время выпечки, показался кексик влажноват..

Талия
Талия, а откуда такая инфа по кексам и с чем это связано, что замес - вне Панасика?
Я - начинающий пользователь Панасоньки у меня он около года
Так в инструкции же написано. В ХП паносиник нет отдельной программы для изготовления кекса «закинул всё - вытащил готовое».
В том числе и замес для кекса.
Научите, КАК Вы это делаете. Я не представляю... Наверное потому что я знаю принцип приготовления теста для кекса :- Кроме того, теста так мало и оно такой консистенции, что по моему опыту, ХП не смешает достаточно хорошо, а за долгое вымешивание мука начнёт затягиваться клейковиной,
 что уже будет не кексом, а больше затяжистым печеньем/буханкой, мне так видится
с приобретением сего очень ценного прибора все делаю исключительно в ХП.
В ЭТОЙ теме мы тоже стараемся использовать ХП для разной выпечки. Приходите печь вместе




Бумагу даже не пыталась «запихать аккуратно»; понимаю, что я ленивый пекарь - и ничего ни разу не прилипало.
Да тут уже дело не в лени, неудобно это делать, хоть как. К ведёрку Панасоника не прилипает ничего!

Милена Крымова
Цитата: Милена Крымова от Сегодня в 11:05
В том числе и замес для кекса.
Научите, КАК Вы это делаете. Я не представляю... Наверное потому что я знаю принцип приготовления теста для кекса :- Кроме того, теста так мало и оно такой консистенции, что по моему опыту, ХП не смешает достаточно хорошо, а за долгое вымешивание мука начнёт затягиваться клейковиной,
 что уже будет не кексом, а больше затяжистым печеньем/буханкой, мне так видится

Талия, чему еще вас учить? Вы в этой теме профи!
 Я просто стремлюсь уменьшить трудозатраты (ой, этого мы все хотим! )
 Замесить быстро можно и на Пельменях, и на Пицце - да остановите вы замес, когда посчитаете нужным, только и всего!
У меня ни разу не было повода жаловалаться на то, что у меня в ХП кексы не получились. И куличи великолепные, спасибо Панасику
 А про то, что порция маленькая - не думаю, что кто- то сознательно печет в ХП кекс в 200 грамм. как правило, расчитывают на двойную порцию.

Талия
Замесить быстро можно и на Пельменях, и на Пицце - да остановите вы замес, когда посчитаете нужным, только и всего!
У меня ни разу не было повода жаловалаться на то, что у меня в ХП кексы не получились.
Спасибо и я попробую. Подскажите пожалуйста рецепт, по которому у Вас получается с замесом в ХП.

Милена Крымова
Талия, пекла по рецептам из "Cборник кексов в ХП», перепробовала многие, отсюда hlebopechka.ru...
Очень нравится с яблоком от Целестины, можно сделать шоколадный вариант; кекс с изюмом и цукатами, от Таньчика.
Я не любитель жирного, чаще пеку в «бисквитном варианте» и с ягодами или, как например, бисквитно - медовый от Chapa111 «Ответ #469
Ориентируйтись на вкус своих домашних!
 И - удачной выпечки!

Да, а белки все равно придется сбивать отдельно, если это требует рецептура.... Вот бы еще с этим не маяться!



Интересное в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое