Кексы в хлебопечке (сборник рецептов) (страница 6)

DonnaRosa
Уже дегустирую новый для меня кексик.
Вкус кекса напоминает скорее бисквит, чем кекс.
Но вполне вкусно. Изюм, конечно же, в такой кекс добавлять нельзя.
Все плотненько осело на дно.


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Ksiusha
Вот, простенький рецептик:
Кекс с яблоками к чаю

Пшеничная мука 175г
Сахар 150г
Масло 40г
Яйцо 3 шт.
Яблоко большое (желательно кислое) 1 шт.
Разрыхлитель или питьевая сода 1,5 ч. л.

спасибо за рецептик, только что приготовила, на вид получился очень красивым *делала, правда, не с яблоком, а с изюмом, но думаю, что вкус будет все равно великолепным - отпишусь позже


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

вот такой он получился в разрезе

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

UPD: всей семье очень понравился кекс, но мне было хотелось, чтобы он был чуть слаще и «мокрее» - но это лично на мой вкус

P.S. Из-за того что тесто поднималось, у меня почему-то практически весь изюм получился в центре кекса и внизу кекса *заливала в форму слоями - тесто-изюм-тесто-изюм

Ksiusha
Кексы с маленьким кол-вом масла
или вообще без масла, быстро черствеют.
ой, он таким маленьким получается, что просто не успевает зачерстветь - съедается...

DonnaRosa
DonnaRosa
А Вы изюм в муке обваливали перед тем как ввести его в тесто? Я всегда пользуюсь этим не хитрым приёмом, в таком случае, изюм в готовом изделии распределён равномерно.
Тесто получается настолько жидким, что в нем все утонет.
В других кексах использовала эту хитрость.

ирошка
Хочу поделиться своим рецептом кекса, от которого все мои домочадцы в восторге.
сливочное масло 115 гр
сироп вишневый 200 гр
сахар 100 гр
мука 300 гр
пекарский порошок 2 ч л
пищевая сода 1 ч л
молотая корица 0.5 ч л
очищенные бананы 2 шт
яйца 2 шт
сливки 85 гр
молоко 60 гр

1. поместить сливочное масло, вишневый сироп и сахар в небольшую кастрюльку и осторожно нагрейте, пока расплавится, время от времени помешивая. Слегка остудить, затем вылейте в форму для хлеба.
2. Разомните бананы и добавьте их в форму вместе с яйцами, сливками, молоком.
3. Просейте муку, пекарский порошок, пишевую соду и корицу. Добавьте их в форму.
4. Программа «кекс», если не дожарилось еше ставим на 1 ч. программа выпечка.

По поводу дополнительного часа, то у меня действительно программа Кекс 1 ч 30мин вместе с замесом, и поэтому моему кексу не хватило времени. Я проверила деревяной палочкой и он был еще не готов, поэтому я добавила 1ч. Не обязательно выдерживать весь час, я проверяю деревяной палочкой. советую попробовать. Равнодушных нет

Милагрос
У меня неплохо получается на основе рецепта мраморного кекса из инструкции к Панасонику, приведу 2 вариации, но справедливости ради хочу сказать: в духовке пропекается все равно лучше.

Основа для кекса:
175 граммов растопленного сливочного масла
175 граммов сахара - я беру фруктозу, получается гораздо пышнее, рекомендую
3 яйца
175 граммов +3 ст. л. муки (в исходном рецепте было 3 л. какао, заменяем мукой)
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 пакетика ванилина

Прочитав рецепты и коменты, решилась попробовать и кексы. Результат превзошел мои ожидания, кексик получился просто* ум отъесть можно*. Делала все по данному рецепту, вот и мой кух. комбайн пригодился, а то стоит без дела, все продукты взбивала в нем, потом половину переложила в ХП, потом изюм и зем. орешки и снова тесто, режим выпечка-60мин. Еле дождались, когда остынет. Получился ооочень вкусненький ням-ням, воздушный, начинка ни куда не упала, вообщем восторг полный Огромное спасибо автору!!!А вот и фото этой прелести!

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов) Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов) Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Милагрос
Ингридиенты:
100 мл. молока+3 ч. л. растворимого кофе (я положила 4 ч. л. от х/п)
2 яйца
150 гр. сахара
150 гр. маргарина
250 гр. пшеничной муки
0,5 пакетика разрыхлителя (я положила 2 чайные мерные ложки от х/п)
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха

А вот и мой коф. пирог. По структуре он получился плотный, т. к тесто взбивалось в ХП, а если тесто взбиваешь миксером, а потом просто печешь в ХП, то кекс получается более воздушный, я уже попробовала и так, и так делать. Но вкус скажу я вам обалденный, классно пахнет специями и кофе чуток. А если все ингредиенты взять в двойном объеме, то он пропечется? А то такая норма маловата для моего ведерка. Кроша, спасибо!!!

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов) Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Кроша
всем привет! пекла кекс по рецепту Алексанры. Тесто взбивала блендером, добавила изюм, курагу, чернослив, пекла в хп. после выпечки сухофр. оказались внизу кекса. почему сухофр. не распредел. по всему кексу? кекс очень вкусный!!
крыска111
А Вы не забыли сухофрукты предварительно обвалять в муке? Ситуация подобная Вашей, у меня бывает только с не обваленными в муке сухофруктами...

крыска111
сухофрукты в муке не обваливала. а может быть класть сухофр не в тесто, а сверху-потом печь в хп?

Кроша
сухофрукты в муке не обваливала. а может быть класть сухофр не в тесто, а сверху-потом печь в хп?
крыска111
Попробуйте обвалять сухофрукты в муке, и только затем уже добавить их в тесто, тогда сухофрукты равномерно распределяться в готовом кексе. Посмотрите для примера хотя бы мой вчерашний кекс, изюм был предварительно обвален в муке, в результате чего распределился по всему кексу:


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Сверху я бы не стала класть однозначно, таким образом они никак не смогут равномерно распределится по кексу... Удачной Вам выпечки!

Кроша
Два последних раза изюм и курагу слегка обваливала в муке
 и клала сразу в тесто под миксер в конце работы с тестом.
Так что замеса миксером им доставалось.
Орехи положила на верх теста. Они утонули.
DonnaRosa
А я никогда кексы миксером не перемешиваю, миксером (венчиками) если только желтки с сахаром или белки взбить, а далее орудую лопаточкой. И результат всегда один-обваленные в муке сухофрукты распределяются равномерно, стоит полениться и не обвалять, все сухофрукты окажутся на дне кекса... Так может быть дело ещё и в способе замеса кексового теста?
P.S. Во многих печатных изданиях встречала совет-не перемешивать кексовое тесто миксером, а перемешивать только вручную, лопаточкой/ложкой (кому чем удобнее ), и за минимальное количество вращательных движений. Миксер же «сажает» кексовое тесто и делает его «тяжёлым».

Cubic
DonnaRosa
не перемешивать кексовое тесто миксером, а перемешивать только вручную, лопаточкой/ложкой (кому чем удобнее ), и за минимальное количество вращательных движений. Миксер же «сажает» кексовое тесто и делает его «тяжёлым».

Согласна. Взбиваю миксером яйца, масло, кефир - короче все жидкое. А вот после смешивания с мукой и разрыхлителем орудую ложкой, так действительно пышнее выходит.

DonnaRosa
Попробуйте по этому рецепту:
1 стакан сметаны,
 1 ст. сахара,
 2 яйца,
1,5 ст. муки,
1 чайная ложка соды, гашённой уксусом.
Ставила режим быстрый хлеб. Когда испечётся, разрежте пополам и смажте сметаной. Сверху намазать сметаной.

Кекс на сметане

1 стакан сметаны, (200гр)
1 ст. сахара, (200гр)
2 яйца,
2 стакана муки, (стакан 200гр)
1,5 ч. л пекарского порошка
1 пачка ванильного сахара
Горсть орехов
Горсть изюма
Горсть кураги
Поставила печь кекс почти по предложенному рецепту Ольги.
Добавила изюма крупного+мелкого+кураги нарезала ножничками. Все слегка обваляла в муке. На верх насыпала горсть орехов. Их видно под пудрой.
Муки добавила к рецептy еще около 100гр. Ничего не сбивала миксером. Все делала только вилкой. уку брала «Экстра».
Пекла на прогр. «Выпечка» 60мин +10мин. оставила в печке.

Если будет красивый, покажу фото.

Zhut
пачка киселя – 220г.
Яйца – 3шт
Мука пшеничная – 250г.
Мука ржаная – 50г.
Масло сливочное (маргарин) - 100г.
Мед – 3 ч. л. (для аромата, сколько-нибудь)
Вода – 100г.
Молоко – 20г.
Гвоздика – 4 шт.
Соль – щепотка.
Ванилин – 1пакетик
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель - пачка 12г (3-4 ч. л.)

В горячем молоке настоять гвоздику (подогреть до кипения 3 раза с промежутками), дать остыть, выбросить гвоздику.

Яйца смешать с корицей, ванилином, взбивать 5 минут. Добавить в смесь мед, размягченное масло стружкой (кусочками) – размешать, вылить в емкость, посолить, добавить воду, влить молоко из-под гвоздики.

Кисель (пачку) измельчить на терке, смешать с мукой, засыпать в емкость. Добавить разрыхлитель.
Ставим программа 10 (кекс), масса 750г, корка средняя
Смотрим на тесто – что-то типа консистенции манной каши – если что, добавляем муки или воды...

Ну там можно не только корицу... И в принципе с гвоздикой можно не париться...

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

алёночка
DonnaRosa, в любом случае ждём фото. Кексы выпекала в ХП когда только тестировала её. Пекла из инструкции к LG - мраморный кекс. Получилось объедение! Но тогда я даже не подумала его сфотографировать. Почему-то бытует мнение, что кексы в ХП не получаются. Очень даже получаются, но только для нас это слишком маленькая порция, поэтому пеку кексы в силиконовой форме, в большой или в порционных.

DonnaRosa
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

DonnaRosa, в любом случае ждём фото.
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Орехи в этом тесте совсем не утонули. Так и остались на верху кекса только наполовину опустились или тесто поднялось. На вкус лучше, чем кекс со сгущенкой. Если нет в доме масла, то вполне можно испечь кекс на сметан

Милагрос
DonnaRosa

P.S. Во многих печатных изданиях встречала совет-не перемешивать кексовое тесто миксером, а перемешивать только вручную, лопаточкой/ложкой (кому чем удобнее ), и за минимальное количество вращательных движений. Миксер же «сажает» кексовое тесто и делает его «тяжёлым».
а я думала, что наоборот, чем дольше взбиваешь, тем пышнее будет кексик.... Ан нет, вот спасибо, что научили... да уж точно- век живи, век учись и дураком помрешь... Как хорошо, что я нашла такой замечательный сайт и таких замечательных хозяюшек..., которые и подскажут, и научат...

Кроша
а я думала, что наоборот, чем дольше взбиваешь, тем пышнее будет кексик....
Милагрос
Я сама долгое время придерживалась такого же мнения, а когда попробовала делать кексовое тесто по «правильному», сразу почувствовала разницу... Я и все виды кексоидного хлебушка замешиваю по принципу «чем меньше мешаешь, тем лучше», хлебушки загляденье получаются!

DonnaRosa
DonnaRosa боже мой, какое чудо, просто творение мастера..... Даже жалко кушать такую красоту!!! надо срочно испечь, тем более к кексам питаю слабость...
Пеките на-здоровье, если понравился. Рада, что и Вам понравился этот рецепт. Тоже люблю печь кексы в х/п, как и все ленивые, вроде меня. Выискиваю разные рецепты на форуме и подгоняю под свой вкус, немного изменяю. Но бываю рада, когда нахожу уже испробованный рецепт, чтобы получилось с первого раза. Этот кексик, конечно, отличается от Столичного. Он не такой жирный, более легкий. Мне кажется, что его надо быстрее съедать, т. к. он не будет храниться неделю в холодильнике,
как Столичный кекс. Но он намного больше понравился, чем Дачный на сгущенке.
чем меньше мешаешь, тем лучше», хлебушки загляденье получаются!
В следующий раз, когда буду печь Столичный кексик, тоже попробую перемешивать и сбивать только вилкой и не долго.

Милагрос
Ой, девочки, что я наделала... Рецепт* кекс на сметане*захотелось испробовать, тем более рецептик для ленивых, а я отношу себя к таким (ну не люблю я готовить), ну так вот: чтобы всех сразу накормить до отвала и долго не мучаться, тем более сама очень люблю кексики, решила на свой страх и риск сделать двойную порцию: ведерко у моей ХП большое, тесто вышло полный отпад, чуть сырым его не слопали, еле чашку забрала у детей, вкусное страшно.... Что дальше: Убрала лопатки, поставила режим*выпечка*-1 час, поднялся*мама дорогая*, крышу точно снесет у печки, прошел час, проверяем зубочисткой готовность, ан нет -сыроват, чего и следовало ожидать, поставила еще на час, дальше посмотрим, что будет. Ой, ну хоть бы пропекся, а то столько продуктов извела, да и все ждут, чай не пьют... Ну будем надеяться на лучшее, думаю, что моя ХП меня не подведет...

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

это мой кексик еще в процессе, т. е. в ХП... Ух, как он мне нравится!!!
Ну, так вот я зря переживала: Кексик пропекся отлично просто, время выпечки около 1ч 40 мин, потом еще в печке подержала минут 15, потом на столе в формочке тоже минут 15, вытряхнула из формы, и вот он красавчег готов, полюбуйтесь... Страшно вкусный и красивый, как мне кажется... Детям очень понравился, сказали, чтобы всегда такой пекла.. только без орешков, не любят... В следующий раз положу побольше кураги, очень любим... Так что огромное спасибо автору...

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов) Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов) Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

DonnaRosa
Хороший кексик. Такие размерные пропорции симпатичные.
Орехи надо чистить и измельчать.
Подсушить их на сковородке и шелуха отделяется легко.
Земляные орехи мне не нравятся тоже. Есть получше.

Можете + к мелкому изюму добавить крупный.
Оч. вкусно получается.

Ernimel
Репортаж моего первого хп-кекса.
Пока что понятия не имею, что же выйдет в итоге. Возможно, кому-то опыт будет полезным. Даже если он будет глубоко отрицательным.

Взяла этот вот рецепт:
Кекс с яблоками к чаю
Пшеничная мука 175г
Сахар 150г
Масло 40г
Яйцо 3 шт.
Яблоко большое (желательно кислое) 1 шт.
Разрыхлитель или питьевая сода 1,5 ч. л.
Кексо-опыт ставится с хлебопечкой Delonghi 755.
Решила для чистоты эксперимента первый раз и замес и выпечку отдать на программу «торто» - 1:25, просто чтобы понять - насколько оно к этому способно. В конце концов вариант с замесом в миске или с замесом на режиме замеса +отдельно «форно» никуда не денется, если что..
Несколько смутила невозможность переключать размер на этом режиме - стоит на макс и не меняется, выставила светлую корочку.

Вместо яблока использовала яблоко-изюм и добавила корицы.
Разрыхлитель решила добавлять не сразу, чтобы больше реакции осталось на долю выпечки, но сейчас вот думаю, что можно было и еще позже (например, одновременно с диспенсером, а то и после него). Изюм благополучно бухнулся из диспенсера на 10 минуте, яблоки мелко покрошила (где-то 1\4 крупного) и добавила руками.
На 20й минуте программа ушла в выпечку. На вид тесто промешалось однородно, хотя я и не топила масло (просто дала полежать на столе пару часов). Самый главный и интересный вопрос - взойдет или нет.

Оно поднялось, хотя и не очень равномерно (по краям вышло ниже, чем по центру). На вид - вкууусненько, коричкой пахнет на полквартиры. Первое впечатление - автоматическая программа справилась.

На вкус оказалось тоже приятно, хотя мне упорно кажется, что я ощущаю явный яичный привкус... Получился не сухой и не липкий, по структуре хороший.


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов) Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

DonnaRosa
Стало скушно без вкусненького.
Испекла Кекс на сметане

На этот раз и орехи и изюм с курагой положила в тесто вместе и размешала.
Все хорошо равномерно распределилось. Крупного изюма не было, но был средний светлый и мелкий темнее. Еще понравилась невысокая себестоимость довольно вкусного кексика. (чуть больше двух евро)
Вес готового = 860гр


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Ernimel
DonnaRosa, у меня сейчас как раз остатки доедаются такого же. В этом варианте теста действительно очень хорошо «всплывает» начинка - у меня изюм равномерно по всей толщине, при том что мешала я на кексовой программе хлебопечки, и сыпался он туда автоматом из диспенсера. Только вот мне показалось кекс не очень сладкий (на мой вкус). В след. раз если его буду делать, то добавлю чуть сахара. Или просто может начинку более сладкую брать - у меня изюм кисловатый был. А еще на второй день он мне кажется вкуснее, чем свежий - более «кексовый» и плотненький.

DonnaRosa
DonnaRosa, у меня сейчас как раз остатки доедаются такого же.
Мне сладости хватает, хотя я сладкоежка.
Изюма люблю много в кексах. И курагу люблю.
Замешиваю тесто вилкой в миске и не долго. Мне так быстрее.
Выкладываю в ведерко х/п и включаю на 60мин прогр. Выпечка.
После окончания оставляю в выключенной печке еще на 10мин.
Все вместе с подготовкой продуктов, замесом и выпечкой
занимает 10мин+60мин+10мин.

A-alenka
Всем приветик, пеку кекс по рецепту на стр.1. от Александры
Там где всего по 175 гр)))).
175 граммов растопленного сливочного масла
175 граммов сахара - я беру фруктозу, получается гораздо пышнее, рекомендую
3 яйца
175 граммов +3 ст. л. муки (в исходном рецепте было 3 л. какао, заменяем мукой)
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 пакетика ванилина

Единственное, что сделала по-другому, это измельчила в блендере орехи и добавила в тесто..., а изюм положила в середину. Сейчас печется (осталось 19 мин), пеку в Панасонике, поставила на 60 мин, но подгоревшими орешками уже попахивает (((((. Как испечется выложу фотку. Но я форум начала читать уже в процессе выпекания кекса, и тесто замесила в комбайне, так что скорее всего будет мой кексик похож на бисквитик
Забыла сказать в тесто добавила столовую ложку коньяка.
Не пропекся он у меня за 60 мин, поставила еще не доп.10. Жду)))

LiudmiLka
У меня он получился очень просто и быстро в режиме «кекс» - 1 час 28 минут (из них 15 минут замеса). Все погрузила в ХП сразу, муку заранее просеяла с порошком для выпечки, изюм и цукаты подготовленные тоже сразу же, сверху. И все – никаких заморочек. И что странно, моим всем он очень понравился, хотя мне по вкусу средним показался. Но что этот рецепт экономит время и деньги – это его большой плюс.

Согласна с Ernimel, что на 2 день он вкуснее.

Ernimel
Кекс на сметане
1 стакан сметаны, (200гр)
1 ст. сахара, (200гр)
2 яйца,
2 стакана муки, (стакан 200гр)
1,5 ч. л пекарского порошка
1 пачка ванильного сахара
Горсть орехов
Горсть изюма
Горсть кураги

Последний раз попробовала с этим рецептом вместо чисто сметаны сделать сметану\масло 50\50 (т. е. полпачки масла + полстакана сметаны). Из всех пробованых до этого («к чаю» в двух версиях и чисто «сметанный») эта вариация показалась самой «кексовой» и интересной, плотненько, при этом не липко и не сухо. Начинку брала изюм+грецкий орех, хорошо разошлась по всей толщине. Но полностью оно на программе кекса не пропекалось - ставила еще минут на 20 в режиме печки. Для себя пока этот вариант выбрала самым приятным. Попробуйте - может кому-то тоже понравится!

ps: Но на очереди у меня все равно следующий стоит «столичный» по ГОСТу. Вот только этот дожуем..

LiudmiLka
А я просто оставила на час в ХП отключенной. Правда, немного дно припеклось слегка.

DonnaRosa
Столичный кекс самый вкусный. Но оч. жирный. На сметане кекс полегче получается. Не такой калорийный. Ну и себестоимость намного поменьше. Сегодня поставила печь опять на сметане. Bместо кураги нарезала чернослива и сушенные персики. Изюм и орехи, как всегда, тоже по горсти.
Все остальное по последнему, уже испытанному мной, и довольно удачному рецепту. Сегодня попробовала поставить прогр. «Выпечка» на 70мин.
Хотя в Панасонике печет хорошо и на 60мин.

65 мин пекла в Панасонике и + 10 мин еще не вынимала. Все пропеклосЬ хорошо.
Ничего не сбивала! Немного поколотила вилкой сахар с яйцами и сметаной.
Так же вилкой все перемешала с мукой, добавила фрукты +орехи и выложила тесто в ведро Панасоника. Не имела ванилина. Заменила его ромовой эсенцией.
Понравилось. Пахнет хорошо. Вес кекса 900гр.

Кроша
DonnaRosa
Я как-то ради эксперимента выпекала два кекса по одному и тому же рецепту, только в первом случае взбивала яйца с сахаром до бела (на самой высокой скорости миксера 3 минуты), выливала всё в ведёрко ХП и только затем добавляла остальные ингредиенты, а во втором случае поступила как Вы, лишь слегка взбила яйца с сахаром вилкой, вылила в ведёрко ХП и добавила всё остальное. В сравнении-разница таки ооочень заметная, конечно в пользу первого кекса, чесслово... Ну это я так, к слову...

DonnaRosa
DonnaRosa Я как-то ради эксперимента выпекала два кекса по одному и тому же рецепту,
Тоже пробовала оба способа.
Больше понравилось, когда не сбивала.

Кроша
DonnaRosa
Ну что ж... на вкус и цвет как говорится...

DonnaRosa
DonnaRosa
Ну что ж... на вкус и цвет как говорится...
Еще поправка:
Если яйца очень крупные - добавьте к рецепту по горсти муки и сахара.
Так у меня получилось вчера.
Вес кекса увеличился на 100гр
Вчера:

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

LiudmiLka
Ernimel, попробую испечь сметанный кекс с Вашими изменениями. Возможно, это будет как раз то, что нужно. А то я тут сегодня со «Столичным» в ХП пролетела.
 
DonnaRosa, в Панасониках нет пр. «Кекс», чтобы ХП сама все замешала?
 
Кроша, у меня со «Столичным» на вкус и вид тоже получилось хуже, после 21-минутного взбивания миксером, чем после того, как ХП сама за 15 минут все просто замесила.

DonnaRosa
DonnaRosa, в Панасониках нет пр. «Кекс», чтобы ХП сама все замешала?
Мешалку вытаскиваю и замешиваю за 5 мин все вилкой в мисочке.
Я все подробно написала ниже.

LiudmiLka
Получается, что в Панасониках на «выпечке» корочка у кексов не подгорает, в отличие от моей ХП, и нет необходимости в специальной программе

DonnaRosa
Получается, что в Панасониках на «выпечке» корочка у кексов не подгорает, в отличие от моей ХП, и нет необходимости в специальной программе
В инструкции к х/п Панасоник 255 рекомендуют кексы выпекать на прогр. «Выпечка». У каждой печки - своя инструкция.

Кроша
Кроша, у меня со «Столичным» на вкус и вид тоже получилось хуже, после 21-минутного взбивания миксером, чем после того, как ХП сама за 15 минут все просто замесила.
LiudmiLka
А зачем столько то? У меня через три минуты яйца с сахаром превращаются в такую стойкую пену! Вы и после добавления муки миксером орудовали? В моей ХП есть программа «Кекс», так вот миксером я взбиваю только яйца с сахаром, все остальные компоненты ХП смешивает сама...

LiudmiLka
Кроша, там такой рецепт: масло - 10 минут, сахар - 5, яйца - 5 и мука на макс. скорости 1 минута.

Omela
Вот мой «Кекс отличный» (Ответ #243). Делала по рецепту. По сигналу грецкие орехи и курага (положила 100г., больше побоялась). Крышу конечно не снесло, но было близко к тому!))) На кекс не похож, но вкусно. Скорее всего сдобный хлеб...


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов) Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

DonnaRosa
Последний раз попробовала с этим рецептом вместо чисто сметаны сделать сметану\масло 50\50 (т. е. полпачки масла + полстакана сметаны). Из всех пробованых до этого («к чаю» в двух версиях и чисто «сметанный») эта вариация показалась самой «кексовой» и интересной, плотненько, при этом не липко и не сухо. Начинку брала изюм+грецкий орех, хорошо разошлась по всей толщине. Но полностью оно на программе кекса не пропекалось - ставила еще минут на 20 в режиме печки.
Рекомендую в кекс добавлять нарезанный чернослив.
Отлично подходит в компанию + к изюму, кураге и орешкам.

Шпилька
Сделала из мануала к Панасонику;

Кекс (Выпечка) (Panasonic)
Пшеничная мука 175 г (1 1⁄6 чашки)
Сахар 175 г
Сливочное масло 175 г
Яйцаs 3 шт
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 1⁄2 ч. л.



Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Правда, без какао. Не впечатлил. Рецепт очень похож на Столичный, но что-то не то. Ушла в Столичный к Живчику...

LiudmiLka
Испекла сметанный кекс. Замес делала в ХП, а выпекала в духовке. Норма продуктов двойная.

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов) Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

DonnaRosa
Замесила Столичный кекс по всем правилам всю порцию. Докладываю.
В Панасонике нельзя печь всю порцию. Бока потемнели, а середина совершенно сырая и даже жидкая. И это за 80мин работы печки на программе Выпечка. Не зря в инструкции рекомендуют маленькую порцию. Надо следовать инструкции. Не стОит всех и во всем слушаться со стороны. Жаль испорченных хороших продуктов. Все было положено самое лучшее.
А я еще была недовольна своей ХП. Я писала о припеченном низе, но кекс у меня пропекся на пр.«кекс».
Печка моя отличная. У меня ПАНАСОНИК. Но надо следовать инструкции и не закладывать порций теста больше, чем это рекомендуют. Не первый кекс я пеку,
но до сих пор все были маленькие. На 600гр
Килограммовые кексы в Панасонике печь нельзя.

Светуська
испекла первый раз кекс в хлебопечке по рецепту «сметанный»

сметаны -полстакана (больше не оказалось), 100гр масла..
тесто получилось очень крутое, по вкусу песочное.. пекла 60 минун+ 10 на подогреве..(надо было меньше) корочка оказалась очень твердой..

вот, что получилось

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов) Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

zalina74
Ну вот и я доползла... Это ж пока тута все перечитаешь... Нет, чтобы 2-3 странички... а то прямо Война и Мир.

Начала с Дачного кекса из мануала к Панасонику. Вот что получилось:


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов) Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Абсолютно не поднялся. На основании всего, что я тут поначитала решила рецепт подправить:

Дачный кекс (Panasonic)
Пшеничная мука 150 г (1 чашки)
Яйца 2 шт
Сгущенное Молоко 400 мл (1 банка)
Разрыхлитель или
питьевая сода
1⁄2 ч. л.

Способ приготовления:

1 Яйца взбейте добела, добавьте сгущенное молоко и погашенную соду или разрыхлитель.
2 Всыпьте Просейте муку, параллельно добавляя разрыхлитель и замесите однородное тесто не дольше 2-3 минут.
3 Приготовленное тесто выложите в форму.
4 Выпекайте 60 минут, после чего достаньте форму из хлебопекарни и оставьте в нем кекс на 7-10 минут.
5 Аккуратно достаньте кекс и остудите его на подставке.

Я ничего не забыла? Или разрыхлитель добавлять в самом конце муки?
И я еще 400 мл сгущеного молока приравняла к 400 граммам... Даже не представляю, как перевести...

Просто для сравнения. Кекс по этому же рецепту испечен в мультиварке (яйца взбиты добела, сода 1 ч. л. «под нож» - мерная от ХП, соду смешивала с мукой, сода не чувствуется, кекс воздушный и мягкий, сильный аромат вареной сгущенки).


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Это я к чему? К тому, что все-таки ХП не для таких кексов (глубоко ИМХО).

DonnaRosa
Дачный кекс быстро черствеет.

Сделала из мануала к Панасонику;
Правда, без какао. Не впечатлил. Рецепт очень похож на Столичный, но что-то не то. Ушла в Столичный к Живчику...
Пекла не один раз (рецепт брала из инструкции к Панасоник). Этот рецепт очень удачный. Кекс не только вкусный, но довольно долго не черствеет. Я добавляю в него курагу, изюм, чернослив. Очень нравится всем моим домашним и мне тоже.

zalina74
Кекс Дачный у меня не черствеет. Видимо, потому что в мультиварке выпечка идет как-бы с паром. Идет и как отличная основа для торта:

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

DonnaRosa
Сегодня пекла вот такой кекс

Кекс (Выпечка) 65мин (Panasonic)

220гр - пшеничная мука крупчатка «Экстра»
200гр - сахар
120 гр - сметана 40% жирности
80гр- сливочного масла 82%
2 -яйца (не маленькие)
1,5 ч. л.- разрыхлител
50гр - изюм
50гр - чернослив
100гр - курага
несколько капель ромовой эсенции

mmilana
мука - 285 гр.
масло сливочное 93 гр.
сахар - 120 гр. (1/2 стакана)
яйцо - 3 шт.
сметана - 126 гр. (1/2 ст.)
йогурт - 65 гр.
орехи грецкие - 50 гр.
сода - 1 ч. л.

Спасибо Вам огромное за рецепт кекса «кофейный». Попробовала по вашему личному рецепту, с учетом Ваших изменений - получилось очень вкусно. И выпекается просто. Спасибо еще раз.

zalina74
Оказалось, что вместо бумаги для выпечки в ХП Панасоник удобно пользоваться рукавом для запекания - по размеру подходит! Отрезать необходимую длину, скрепить с одной стороны (можно степлером), вложить - готово! Лавсаном, на который очень похож этот материал, я пользовалась при выпечке еще в детстве - заметила, что он не прилипает к бисквиту, можно даже ничем не смазывать, легко отойдет, разве что на нем немного останется:


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Может, кому пригодится.

таньчик
Мои «сладкоежные» мужчины устроили мне ультиматум: когда в конце концов будет сладкое? Думаю, Троица грядет, выходной любимое государство дало и на работу лететь не надо, вперые за последние полгода воскресенье выходной (не считая Пасхи, конечно!). Вот настроилась я на сладкий хлеб. Побродив по нашему сайту, который выручает меня, ой как выручает, перелистав все книги рецептов, пришла к мысли: ладно, будет вам сладкое к чаю, и попробуйте только сказать, что не сладко!
Сначала этот рецепт насторожил своим количеством сахара, но решила попробовать. Значится так:
понадобится
Кекс с изюмом и цукатами
4 шт яиц,
220 гр сахару, да, да, сама обалдела от такого количества
1,5 пакетика ванильного сахара (я положила один пакетик)
соли буквально щепоточка
2 ст. л темный ром был указан в рецепте, но в непьющей семье не оказалось рома, я использовала когда-то привезенный из Венгрии бальзам «уникум»
1,5 лимона
220 гр сливочного масла (я положила 180 размягченного, остальное долила темным тыквенным маслом)
450 гр пшеничной муки
3,5ч. л. пекарского порошка (положила разрыхлителя)
100 гр изюма
100 гр цукатов (еще с Пасхи остались сладенькие, цветные, очень нравятся дедворе)

Собрала я это все, почесала затылок, получится ли с таким количеством сахара (цукаты тоже свое дают )

Яйца, сахар, ванильный сахар и соль хорошо взбить. Эту смесь вылить в ведерко, добавила туда «уникума» сок одного лимона и цендру, масло, муку и разрыхлитель. Выбрала программу: «Пироги и кексы» В моей Тефальке это №6.

И запустила, с надеждой понаблюдать что получится. Но не тут-то было! Позвонил мой неугомонный шеф: срочно надо выйти на пару часов! Ну елки-палки! Суббота перед Троицей! Ну надо, значит надо! Только «пара часов» оказалась полным рабочим днем. Я позвонила свекрови, с просьбой проконтролировать, чтобы мои мужчины вынули из печки что там получится и не забыли выключить мультиварку. (При этом моя LG пекла хлеб с отрубями). Сами понимаете сколько раз я
Вечером приваливаю домой, дети под присмотром бабушки, думаю все нормально. Вспоминаю о кексе: а от кекса остались только крошки и те наш наглючий котяра вылизал. Единственное что мне удалось узнать у свекрови: чуть влажноватый, во рту тает! Ничего есть не захотели с чаем и молоком приговорили! А муж вечером заявил, что он сладкой хлебокексы объелся и ужинать не будет! Хоть бы кусочек оставили! Фигуру мою берегут. Вот!

Просто волшебный кекс! Получилось вот так! Огромное Спасибо!!!
Пекла по этому рецепту, почти не изменяя.

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов) Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)


Светлана-кошка
Эх, жаль у меня в ХП нет функции «кекс», приходится печь только в духовке, но сам рецепт обязательно попробую. И самое главное - не забыть угостить мои четырех «наглючих» котов, они тоже сладкое любят (и несладкое тоже!)

таньчик
Эх, жаль у меня в ХП нет функции «кекс», приходится печь только в духовке, но сам рецепт обязательно попробую. И самое главное - не забыть угостить мои четырех «наглючих» котов, они тоже сладкое любят (и несладкое тоже!)
А Вы попробуйте на программе «специальный», в моей печке LG такая имеется и весь сладкий хлеб и кексы я пекла на ней. Правда она длинючая, иногда я прерывала ее. Не обращайте внимания на все ее пиканья, и попробуйте на ней сладкие кексы. Вообщем ищите программу, на которой по инструкции можно печь куличи. А еще если печь на растительном масле, хорошо кексы получались в режиме «быстрый».

Светлана-кошка
А Вы попробуйте на программе «специальный», в моей печке LG такая имеется и весь сладкий хлеб и кексы я пекла на ней. Правда она длинючая, иногда я прерывала ее. Не обращайте внимания на все ее пиканья, и попробуйте на ней сладкие кексы. Вообщем ищите программу, на которой по инструкции можно печь куличи. А еще если печь на растительном масле, хорошо кексы получались в режиме «быстрый».
Спасибо большое за подсказку, обязательно попробую. У меня в инструкции как раз есть рецепт выпечки именно кулича, вот будет здорово, если получится! И ничего, что длинная программа (специальная у меня 3 часа 40 минут, по ней как раз кулич печется), всё авно попробую!

jala
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Белый кекс (рецепт стандартный от хлебопечки)
Пшеничная мука - 1 чашка и 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Сахар - 0,7 чашки
Растопленное масло - 0,3 чашки
Яичный белок - 3 шт.
Яичный желток - 3 шт.


Дно формы смазать растопленным сливочным или растительным маслом.
В небольшой миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
В миске среднего размера взбить белки, медленно добавляя половину порции сахара.
В небольшой чашке взбить желтки, медленно добавляя туда оставшуюся половину порции сахара.
Постепенно соединить эту смесь с белками и мучной смесью, хорошо взбивая. Добавить растопленное масло.
Влить массу в форму. Выпекать на программе «Кекс».
При желании можно добавить изюм и посыпать сахарной пудрой.

П. С. Извините, если рецепт уже был

Deryni
Вот, простенький рецептик:

Поробовал по этому рецепту. Первый раз кекс получился невысокий, но съедобный.
На второй раз взял вместо соды разрыхлитель, добавил пакетик ванильного сахару и вместо трёх яиц взял два. Получилось намного лучше. Спасибо автору. Рецепт действительно простой и имхо с него и нужно начинать пробовать.
Выпекал час и потом ещё 8 минут в печке.

panoelena
Хлебопечка у меня всего 2 недели. Испекла свой первый кекс в ней сейчас. Выбрала рецепт кекса на сметане от DonnaRosa. Пекла 60 мин. Запах при выпечки стоял умопомрачительный!
После сигнала заглянула в ХП - сверху светлый очень и кажется непропеченным. Выждала 10 мин.- вынула. Готов!
Да, а бока, действительно сильно зарумянились, как писали многие обладатели Панасоников. На срезе видно толстенькая корочка. Это не очень понравилось. Но на вкус - очень вкусненько!!! Не удержалась - сразу с молочком уплела пару кусочков!
Спасибо за рецептик DonnaRosa - теперь будем печь!!!

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов) Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Вот фотка более естественного цвета

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

LiudmiLka
Это разве зарумянились? По-моему, отличный кексик получился. И все вкусняшки равномерно распределились, а не залегли на дно. Поздравляю!



Интересное в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое