Талия
Светлана, напишите по какому рецепту пекли, сколько по времени ?
Светлана282
Мука-150гр, творог - 200гр, сахар-150гр, масло сл. 100гр, яйца 3 шт, разрыхлитель 9гр, программа-10(кекс)




По времени в программе 2ч 50мин.
Талия
Светлана, а есть в Вашей хлебопечке просто программа "Выпечка" ? И можно ли менять время на программе "Выпечка" ?
Светлана282
Там 12 программ, я ещё не разобралась, какая к чему, вот хлеб пекла - получилось. А фото можно сюда как-то добавить? Я бы прикрепил фото программ.
Талия
Светлана, скорей всего в Вашей ХП программа "Кекс" 2ч 50 мин предназначена для выпечки дрожжевых кексов/булок. Кекс на соде - это замесил и сразу выпекать.

Уменьшите объём в рецепте на треть,

100 гр муки
6 гр разрыхлителя
100 гр сахара
65 гр сливочного масла
130 гр творога
2 яйца


замесите тесто сами в чаше,
переложите в форму,
выберите программу "Выпечка"/"Bake",
выставите время 1 час 30 мин (кнопками +/- , если возможно в Вашей ХП)
и запустите программу.

Через час выпечки, НЕ ОТКЛЮЧАЯ программу, откройте крышку ХП и проверьте готовность кекса , как проверяют при выпечки в духовке (тыкайте в середину кекса шпажкой или другим тестером). как обычно : если вынете сухую шпажку - кекс готов, если на шпажке будет сырое тесто - закрываете крышку и пусть допекается. Проверяйте через 5-10 минут.
Светлана282
У меня программы Выпечка нет, есть стандартная, белый хлеб, ускоренная сладкий хлеб, быстрая1(для замеса теста и выпечки хлеба 750гр), тесто, мармелад, пирог(для выпечки с добавлением рыхлителя), сэндвич и для допекания хлеба и пирогов до большей поджаритости. Я в растерянности!
Касиля
Всем привет. У меня хлебопечка панасоник 2501. Хочу испечь сметанный кекс в режиме выпечка, но нигде не могу найти время, которое надо установить. Кто знает ответьте пжлста
Светяшка
Цитата: Касиля
нигде не могу найти время, которое надо установить
Людмила, может автоматически выставляется время?
У меня в Зелмере так.
Светлана282
Я разобралась в своей ХП кексы печёт в программе "пирог" 2ч 50 мин. Всё получилось. Тесто делает для пирогов воздушное.
Талия
Цитата: Касиля
У меня хлебопечка панасоник 2501. Хочу испечь сметанный кекс в режиме выпечка, но нигде не могу найти время, которое надо установить. Кто знает ответьте пжлста
Людмила, Вам нужно выбрать апрграмму "Выпечка", на дисплее автоматически загорится 30 минут. Под дисплеем, по центру, расположены две стрелочки (вверх и вниз) - ими настраивается время. Максимально можно выставить 1 час 30 минут. По окончании (если ещё не допеклось) не на что не нажимая, этими стрелочками можно задать дополнительно несколько минут выпечки и нажать Старт для продолжения.
Касиля
Цитата: Светяшка

Людмила, может автоматически выставляется время?
У меня в Зелмере так.
не пробовала. надо нажать и посмотреть. чет не додумалась до этого. боюсь вдруг там часа на два кааак зарядит и сгорит всё где то читала что время там можно выставить, вот поэтому и решила спросить здесь. кто 1 час 10 мин пишет, кто 50 минут. :-
Светлана282 , у меня нет режима пирога.




Цитата: Талия

Людмила, Вам нужно выбрать апрграмму "Выпечка", на дисплее автоматически загорится 30 минут. Под дисплеем, по центру, расположены две стрелочки (вверх и вниз) - ими настраивается время. Максимально можно выставить 1 час 30 минут. По окончании (если ещё не допеклось) не на что не нажимая, этими стрелочками можно задать дополнительно несколько минут выпечки и нажать Старт для продолжения.
, а изначально то сколько времени поставить? пол часа, а потом тыкать проверять?
Талия
Цитата: Касиля
а изначально то сколько времени поставить? пол часа, а потом тыкать проверять?
У меня ХП Панасоник, и я выставляю сразу максимально 1,5 часа. За это время пропекается средний кекс. Кексовое тесто тяжёлое и не пористое, поэтому не расчитано на большие кексы, пока пропечётся середина, корочка сгорит. А в среднем получается нормально пропечённый за полтора часа, и корочка вполне приемлемая: загорелая, но не горелая и не горькая.
Касиля
А в среднем получается нормально пропечённый за полтора часа, и корочка вполне приемлемая: загорелая, но не горелая и не горькая.

ууууффф, ну ладно тогда, вы меня успокоили. я всё боялась, что края обгорят
Талия
Цитата: Касиля
я всё боялась,что края обгорят
Вообще, по инструкции, для выпечки кексов нужно прокладывать ведёрко бумагой для выпечки, немного меньше зажаривается корочка. Но это ТАК нелегко
Можно и без бумаги, что многие и делают.
Пока не запахнит вкусной выпечкой - в ХП можно даже не заглядывать, там будет сырое тесто, а открывание только выпустит драгоценный для купола жар.
Когда вкусно запахнет - можно периодически тыкать в середину, чтобы проверить пропечённость.
Если кекс начал отходить от стенок - это признак, что он испёкся.
Касиля
Цитата: Талия

Когда вкусно запахнет - можно периодически тыкать в середину, чтобы проверить пропечённость.
Если кекс начал отходить от стенок - это признак, что он испёкся.
спасибо огромное(не могу найти кнопку благодарности), возьму ваши советы на вооружение

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).