Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов) (страница 12)

Автор

◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12]
*Cielito Lindo
Цитата: Талия
Cielito Lindo, Елена, какая у Вас хлебопечка ?
Извините, долго не заходила. х/п у меня Панасоник 2501. Кекс этот кстати не очень понравился. Больше на бисквит похож. А хотелось бы более "кексовый" вариант. И сода чувствовалась (хотя клала разрыхлитель!), но я ее правда везде чувствую, даже если кладу меньше чем в рецепте. Никто в семье не чувствует, только я! Поэтому и кексы пеку редко...
*Светяшка
Цитата: Cielito Lindo
И сода чувствовалась (хотя клала разрыхлитель!), но я ее правда везде чувствую, даже если кладу меньше чем в рецепте. Никто в семье не чувствует, только я!
Cielito Lindo, Елена, кладите соду и гасите её уксусом.
В половину меньше от разрыхлителя.
*Cielito Lindo
Цитата: Светяшка
кладите соду и гасите её уксусом

Соду я всегда гасила уксусом, но это не спасало. Потом стала класть разрыхлитель, он чувствуется меньше, но все же я его чувствую.
*Талия
Цитата: Cielito Lindo
Соду я всегда гасила уксусом, но это не спасало. Потом стала класть разрыхлитель, он чувствуется меньше, но все же я его чувствую.
Я тоже соду очень чувствую, а с разрыхлителем мне нормально.
Ещё может постоять хотябы ночь и сода будет чувствоваться меньше.
Ещё есть варианты кексов на дрожжах, но я никогда не пекла такие. Всё собираюсь попробовать
Цитата: Cielito Lindo
Кекс этот кстати не очень понравился. Больше на бисквит похож. А хотелось бы более "кексовый" вариант.
Да, оно более бисквитное. Поэтому нам с мужем нравится только этот Пока ничего лучшего для себя не нашли Можно попробовать без добавок, можно пару ст л муки заменить на столько же какао.
*Талия
Нашла у нас на форуме дрожжевые кексы в хлебопечке:

Сдобный кекс "Кугельхоф" в хлебопечке
Кекс "Дрожжевой медовичок" в ХП
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)Кекс дрожжевой "Пёстрый"
(Stеrn)
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)Кекс дрожжевой "Миндальный" от дядюшки Филина в хлебопечке
(Филин)
(есть уменьшения и уточнения для выпечки в Панасонике).
*$ermok
Приветствую, друзья, что-то тема заглохла, у меня вопрос по выпечке кекса: подскажите, можно ли в рецепте приготовления для ХП Панасоник заменить масло сливочное на маргарин, как это скажется на вкусе, или не стоит использовать его?
*Светяшка
Цитата: $ermok
можно ли в рецепте приготовления для ХП Панасоник заменить масло сливочное на маргарин,
Сергей, можно.
*$ermok
Ещё один момент при приготовлении кексов, прочитал в раннее опубликованном сообщении в этой теме, что при замесе не следует слишком хорошо проводить его, сказывается на выпечке в итоге это. На этапе взбивания масла с сахаром + яиц и после добавления муки всегда до однородной массы провожу замес миксером, нужно ли отказаться от такого метода? Вместо миксера лопаткой проводить замес лучше?
*starkeeper
Цитата: Целестина
Вот, простенький рецептик:
Кекс с яблоками к чаю
Пшеничная мука 175г
Сахар 150г
Масло 40г
Яйцо 3 шт.
Яблоко большое (желательно кислое) 1 шт.
Разрыхлитель или питьевая сода 1,5 ч. л.
1. Растопленное масло, сахар и разрыхлитель взбейте миксером.
2. Добавьте яйца и еще раз взбейте
3. Постепено в эту смесь добавляйте муку, хорошо перемешайте до однородной массы.
4. Яблоко порежьте на тонкие дольки и добавьте их в тесто.
5. Ложкой аккуратно все размешайте.
6. Приготовленое тесто выложите в ведерко.
7. Выпекайте 45 минут, после чего оставьте кекс на 7 - 10 минут в ведерке.
8. Аккуратно достаньте кекс и остудите его на подставке.
Опробовала рецепт в субботу, яблок дома не было, сделала без них, соду гасила уксусом. Поднялся хорошо, пекла, правда, 40+25 минут. Кекс вкусный, хотя, конечно, в духовке или мульте был бы лучше и пушистее.

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)
*Светлана282
Здравствуйте, подскажите пожалуйста рецепт творожного кекса для хлебопечки BONOMM 593. А то у неё нет рецептов, пекла по другим рецептам получился не пропеченный кекс, Спасибо
*Талия
Светлана, напишите по какому рецепту пекли, сколько по времени ?
*Светлана282
Мука-150гр, творог - 200гр, сахар-150гр, масло сл. 100гр, яйца 3 шт, разрыхлитель 9гр, программа-10(кекс)




По времени в программе 2ч 50мин.
*Талия
Светлана, а есть в Вашей хлебопечке просто программа "Выпечка" ? И можно ли менять время на программе "Выпечка" ?
*Светлана282
Там 12 программ, я ещё не разобралась, какая к чему, вот хлеб пекла - получилось. А фото можно сюда как-то добавить? Я бы прикрепил фото программ.
*Талия
Светлана, скорей всего в Вашей ХП программа "Кекс" 2ч 50 мин предназначена для выпечки дрожжевых кексов/булок. Кекс на соде - это замесил и сразу выпекать.

Уменьшите объём в рецепте на треть,

100 гр муки
6 гр разрыхлителя
100 гр сахара
65 гр сливочного масла
130 гр творога
2 яйца


замесите тесто сами в чаше,
переложите в форму,
выберите программу "Выпечка"/"Bake",
выставите время 1 час 30 мин (кнопками +/- , если возможно в Вашей ХП)
и запустите программу.

Через час выпечки, НЕ ОТКЛЮЧАЯ программу, откройте крышку ХП и проверьте готовность кекса , как проверяют при выпечки в духовке (тыкайте в середину кекса шпажкой или другим тестером). как обычно : если вынете сухую шпажку - кекс готов, если на шпажке будет сырое тесто - закрываете крышку и пусть допекается. Проверяйте через 5-10 минут.
*Светлана282
У меня программы Выпечка нет, есть стандартная, белый хлеб, ускоренная сладкий хлеб, быстрая1(для замеса теста и выпечки хлеба 750гр), тесто, мармелад, пирог(для выпечки с добавлением рыхлителя), сэндвич и для допекания хлеба и пирогов до большей поджаритости. Я в растерянности!
*Касиля
Всем привет. У меня хлебопечка панасоник 2501. Хочу испечь сметанный кекс в режиме выпечка, но нигде не могу найти время, которое надо установить. Кто знает ответьте пжлста
*Светяшка
Цитата: Касиля
нигде не могу найти время, которое надо установить
Людмила, может автоматически выставляется время?
У меня в Зелмере так.
*Светлана282
Я разобралась в своей ХП кексы печёт в программе "пирог" 2ч 50 мин. Всё получилось. Тесто делает для пирогов воздушное.
*Талия
Цитата: Касиля
У меня хлебопечка панасоник 2501. Хочу испечь сметанный кекс в режиме выпечка, но нигде не могу найти время, которое надо установить. Кто знает ответьте пжлста
Людмила, Вам нужно выбрать апрграмму "Выпечка", на дисплее автоматически загорится 30 минут. Под дисплеем, по центру, расположены две стрелочки (вверх и вниз) - ими настраивается время. Максимально можно выставить 1 час 30 минут. По окончании (если ещё не допеклось) не на что не нажимая, этими стрелочками можно задать дополнительно несколько минут выпечки и нажать Старт для продолжения.
*Касиля
Цитата: Светяшка

Людмила, может автоматически выставляется время?
У меня в Зелмере так.
не пробовала. надо нажать и посмотреть. чет не додумалась до этого. боюсь вдруг там часа на два кааак зарядит и сгорит всё где то читала что время там можно выставить, вот поэтому и решила спросить здесь. кто 1 час 10 мин пишет, кто 50 минут. :-
Светлана282 , у меня нет режима пирога.




Цитата: Талия

Людмила, Вам нужно выбрать апрграмму "Выпечка", на дисплее автоматически загорится 30 минут. Под дисплеем, по центру, расположены две стрелочки (вверх и вниз) - ими настраивается время. Максимально можно выставить 1 час 30 минут. По окончании (если ещё не допеклось) не на что не нажимая, этими стрелочками можно задать дополнительно несколько минут выпечки и нажать Старт для продолжения.
, а изначально то сколько времени поставить? пол часа, а потом тыкать проверять?
*Талия
Цитата: Касиля
а изначально то сколько времени поставить? пол часа, а потом тыкать проверять?
У меня ХП Панасоник, и я выставляю сразу максимально 1,5 часа. За это время пропекается средний кекс. Кексовое тесто тяжёлое и не пористое, поэтому не расчитано на большие кексы, пока пропечётся середина, корочка сгорит. А в среднем получается нормально пропечённый за полтора часа, и корочка вполне приемлемая: загорелая, но не горелая и не горькая.
*Касиля
А в среднем получается нормально пропечённый за полтора часа, и корочка вполне приемлемая: загорелая, но не горелая и не горькая.

ууууффф, ну ладно тогда, вы меня успокоили. я всё боялась, что края обгорят
*Талия
Цитата: Касиля
я всё боялась,что края обгорят
Вообще, по инструкции, для выпечки кексов нужно прокладывать ведёрко бумагой для выпечки, немного меньше зажаривается корочка. Но это ТАК нелегко
Можно и без бумаги, что многие и делают.
Пока не запахнит вкусной выпечкой - в ХП можно даже не заглядывать, там будет сырое тесто, а открывание только выпустит драгоценный для купола жар.
Когда вкусно запахнет - можно периодически тыкать в середину, чтобы проверить пропечённость.
Если кекс начал отходить от стенок - это признак, что он испёкся.
*Касиля
Цитата: Талия

Когда вкусно запахнет - можно периодически тыкать в середину, чтобы проверить пропечённость.
Если кекс начал отходить от стенок - это признак, что он испёкся.
спасибо огромное(не могу найти кнопку благодарности), возьму ваши советы на вооружение
*Наталька
Всем привет. Хлебопечку приобрела недавно. Хлеб получается, а кекс почему то сбитый и тяжёлый. Но больше интересует почему кекс получается всегда очень темный. Хотя просмотрела здесь и на других сайтах, у всех светлый, жёлтый.
*Улыбка
Цитата: Наталька
кекс получается всегда очень темный. Хотя просмотрела здесь и на других сайтах, у всех светлый, жёлтый.
Цвет кекса, как правило, зависит от рецепта, и его структура тоже.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту