Кексы в хлебопечке (сборник рецептов) (страница 8)

помадка
В рецептуре кекса обязательно есть жир, яйца, мука, сахар-соль и сода (розпушувач, забыла как по русски ) Далее по желанию, сухофрукты, какао, орехи...
Вот, простенький рецептик:
Кекс с яблоками к чаю

Пшеничная мука 175г
Сахар 150г
Масло 40г
Яйцо 3 шт.
Яблоко большое (желательно кислое) 1 шт.
Разрыхлитель или питьевая сода 1,5 ч. л.

1. Растопленное масло, сахар и разрыхлитель взбейте миксером.
2. Добавьте яйца и еще раз взбейте
3. Постепено в эту смесь добавляйте муку, хорошо перемешайте до однородной массы.
4. Яблоко порежьте на тонкие дольки и добавьте их в тесто.
5. Ложкой аккуратно все размешайте.
6. Приготовленое тесто выложите в ведерко.
7. Выпекайте 45 минут, после чего оставьте кекс на 7 - 10 минут в ведерке.
8. Аккуратно достаньте кекс и остудите его на подставке.

Еще мне очень нравятся кексы с добавлением творога, это мои любимые, но в хлебопечке не пробовала.

Первый мой удачный кекс в хлебопечке! Спасибо за рецепт!


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Елена-2012
Здравствуйте.
Я новенькая, уже как год я обладательница хлебопечки Панасоник 256 и уже год, как читаю и облизываюсь этот форум. Пришла к Вам за помощью.
Много не пекла, т. к. не получается ничего, получился один раз хлеб из книги рецептов к Панасонику и кулич. На данный момент все-таки хочу освоить хлебопечь и выпекать в ней вкусную выпечку. Уже третий день бьюсь над кексом - не пропекается тесто. Рецепт кекса брала с этого форума, в состав входит варенье.

Рецепты я не помню в какой теме нашла, вот их состав (высказывания в рецептах не мои):

1. Кекс

яйца -2 шт.
кефир-1 стакан
варенье, повидло-1 стакан
муки-2,5 стакана
сода-2 чайн. ложки/но я последнее время пользуюсь разрыхлителем, его не надо гасить уксусом/
Он действительно получался чуть «липкий» внутри, надо попробовать сегодня сделать.
Может из других продуктов получится по другому.

Кстати, я как бывший технолог пищевых продуктов, считаю что «липкий эффект-от кефира
или вместо кефира - питьевой фруктовый йогурт и я даю 1 ч. л. соды (не гашу)   
-----------------------------------------------
2. Вкусный кекс, когда продуктов дома немного, а в магазин бежать неохота раньше пекла пирог в духовке на два коржа и смазывала сметанным кремом.
Все продукты должны быть комнатной температуры
3 яйца
220 гр сахара
250 мл варенья любого, у меня было клубничное (если крупные кусочки попадаются в варенье, можно измельчить в блендере)
250 мл кефира
1 ст л соды
1 ст л уксуса
420 гр муки
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, кефир. Погасить соду уксусом и влить в тесто. 2-3 минуты дать постоять смеси, она увеличится в объеме. Добавить муку. Если есть орешки можно добавить грамм 100. Хорошо вымешать, чтоб не было комочков. Выпекать на режиме «выпечка» 1 ч 20 мин. Я смазывала форму маслом растительным, для подстраховки сразу не доставать, а дать немного остыть и затем остудить на решетке.
Можно подавать со сметаной взбитой с сахаром, мороженым.

-----------------------------------
Из этих двух рецептов, делала по первому, вместо кефира добавила йогурт:
2 яйца, 1б. йогурта (290гр) питьевого Данон, 1ч. л. соды, 5ст. л. варенья не полные, 2,5стакана муки.
Ингредиенты взбивала миксером, сначала яйца, потом добавила йогурт, сода, варенье, мука. Выпекала В режиме Выпечка 1ч.20м., крышку не открывала. Кекс не пропекся и пригорел. Что я не так сделала?

Уважаемые модераторы, если я написала сообщение не там, где надо, перенесите мое сообщение в соответствующую тему.

Елена Бо
Соду, как и разрыхлитель ВСЕГДА кладут в конце, вместе с мукой и быстро вымешивают ложкой. Выпекают сразу.

Елена-2012
Соду, как и разрыхлитель ВСЕГДА кладут в конце, вместе с мукой и быстро вымешивают ложкой. Выпекают сразу.
Спасибо. Неужели в этом может быть проблема? Завтра снова попробую

Я читала книжку, которая прилагается к хлебопечке, там дан рецепт кекса Дачный, там добавляют разрыхлитель и соду в сами яйца, а потом муку

Дайте пожалуйста ссылочку, где можно почитать технологию (какие режимы) выпекания кексов и закладывания (перемешивания) ингредиентов и другую выпечку в Панасонике 256.

k.alena
Возьмите лучше рецепт с сайта (любой, на свой вкус), а не из книжки, который пекла куча народу и отзывы оставляла с возможными косяками. В рецептах обычно и порядок закладки подробно описан, и время выпечки. А книжку положите подальше и вернетесь к ней (если так уж рецепт приглянулся), когда руку набъете и сами поймете, что в нем не так Я сама не суперспец, чтоб рецепт разбирать по полочкам, пеку то, что на сайте - проколов не было ни разу

Елена-2012
Уррра! Получился кекс... Спасибо Елена Бо и k.alena

Вчера сидела читала эту тему, все 22 стр. прочитала, как я поняла разрыхлитель добавляется всегда в конце!.

Делала Дачный кекс hlebopechka.ru...
Получился такой же, как у DonnaRosa, изюм я не добавляла


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

[/quote]

Ну и от меня рецептик (нашла в просторах интернета), правда он прилагался к хлебопечке DAEWOO, модель DI - 3207S

Шоколадный кекс «Южная ночь»

200 г муки
80 г сливочного масла (мягкое, выдержать при комнатной температуре не менее 3 часов)
80 мл молока
80 мл сахарного песка
1-2 столовые ложки тертого шоколада (можно молочный или горький, кто как любит)
3 столовые ложки порошка какао
разрыхлитель (1-2 ч. л.)
щепотка соли
По желанию можно добавить 1 ст. ложку ликера и изюм, орехи.
Продукты сложить в ведерко хлебопечки, поставить на программу 8, смешать до
однородной массы.
Переключить на программу 12 (выпечка).
Можно подать к столу как кекс, можно промазать кремом, а можно использовать, как
основу для приготовления очень вкусного и необычного торта.

Скажите, а куда можно рецепты мясных запиканок и мясного и рыбного блюда приготовленного в ХП DAEWOO, модель DI - 3207S вставить? Рецепты не мои...
Может и в других ХП можно эти блюда приготовить

Елена Бо
Елена-2012, молодец! Не кексы, а красавцы

Марья-Краса
Линке спасибо за рецептик!
У меня вопрос. Девочки, у кого Мулька 2000, на программе 9, звуковой сигнал для добавки изюма и прочего будет? Сейчас пеку кекс, изюм конечно еще не добавила, а в инструкции к хлебопечке написано, что программа 9 без закладки добавок

svetlanna
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Скажите, пожалуйста, новичку: в рецептах пишется - 1,5ч. л. разрыхлителя или соды. Но я всегда, когда пекла в духовке, соду заменяла на разрыхлитель в пропоции - 1ч. л. соды = 2ч. л. разрыхлителя. Здесь тоже так же, или нет? Или не имеет значения? Хочется попробовть всего, но страшновато. Тесто ставишь в уже разогретую духовку, а х/п, как я поняла, начинает нагревать только когда нажмёшь «старт»?

vladvas
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Исходя из того, что хлебопечка должна печь я попробовал не вмешиваться в сам процесс выпечки (я ленивый, а машина она для того и есть чтобы мы ленились). Покидал в ХП яйца, сахар, сок, цедру включил режим " тесто " буквально на пару минут пока все размешается. Потом переключил в режим " кекс " забросил муку (перемешал с разрыхлителем) и ноги кверху пока не запищала - забросил кусочки лепельсина и дальше мучить диван. По окончании включил еще " выпечку» на 20 мин. Получился рассыпчатый в меру сладкий. Я, правда, добавил грамм 50 вина и грамм 20 спирта. Апельсин забил аромат вина, дегустатор может что-то и уловил-бы я. увы ничего не почувствовала спирту плеснул из расчета чтобы рыхлее был (я так думаю). Снимал вебкой в фотике батарея сдохла.

 состав:

яйца - 4шт.
сок 1 апельсина
маргарин - 200гр.
сахар - 200гр.
цедра с одного апельсина
мука - 450 гр.
разрыхлитель - 2 ч. л. (у меня самодельный)
соль - 0,5ч. л.
кусочки мякоти с одного апельсина (желательно без кожицы)

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Femina
У меня Панасоник 253 тоже есть указание на пергаментную бумагу. Но я пеку без нее и все замечательно происходит. Пергаментную бумагу еще можно, а промасленную бумагу я думаю нельзя.

У меня тоже Панасоник и разницы я не заметила, при выпечки кексов, с бумагой или без

svetlanna
Здравствуйте! Всё-таки решила по-пробывать испечь в х/п кекс. Рецепт взяла из книжки к х/п - «Кекс».
Мука - 175г
Сахар - 1175г
Масло слив. - 175г
Яйца - 3шт
Какао - 2ст. л
Разрыхлитель - 1,5ч. л
Масло с сахором взбить, добавить яйца, опять взбить, постепенно добавить муку с разрыхлителем, размешать и разделить на две части. В одну часть теста добавить какао. Тесто выкладывать в форму по очереди.
Я муку высыпала сразу и размешала миксером на 1 скорости. Тесто не делила, а добавила какао в яйца с маслом и размешала. Очень люблю ванильный вкус и запах, поэтому добавила в муку пол пакетика (пакетик 1,5г) ванилина.

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов) Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Получился вкусный кексик.
Недавно решила повторить, так сказать закрепить пройденный материал, испечь этот кекс. Взбила масло, вбила яйца, продолжаю взбивать, вдруг миксер замер. Первая мысль - сломался (дочего же мы привыкли на технику пенять ). Но это, оказывается, электричество отключили. Я так растроилась, думаю как же быть, пока свет включат, у меня яйца с маслом пропадут (у нас бывает на полдня отключают). В холодильник большая чаша не войдёт, накрыла плёнкой, понесла на балкон. По дороге прям сама над собой удивилась: совсем что-ли уже, у меня же есть духовка, там и выпекай этот кекс, раз света нет. Во как! Безгоду неделя с хлебопечкой, а уже про духовку забыла.

Леа
Всем ПРИВЕТ
Сегодня испекла «Кекс с яблоками к чаю«в своей хлебопечке ORION-OBM204, получился красивый рыженький, только маленький, рецептик взяла отсюда, но оказывается этот рецепт есть в инструкции к моей ХП
Хотела фотку поставить, но не нашла как это сделать :(может подскажет кто?


Леа
Рома, спасибо


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

мой кексик!!!

Рома
Еще раз внимательно читайте как вставить фото: выделите ссылку на фото мышкой и нажмите кнопку Кексы в хлебопечке (сборник рецептов) тогда фото будут видны

Леа
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

 

Green
пожалуйста, подскажите рецепт несложного кекса. у меня электролюкс и программа кекс расчитана на 500г и1ч 22мин и другие варианты не предусмотрены и рецепт в инструкции не внушает доверия-там мука для кексов, а у нас такой не продают помогите!

Валерия 12
Кекс с яблоками к чаю

Пшеничная мука 175г
Сахар 150г
Масло 40г
Яйцо 3 шт.
Яблоко большое (желательно кислое) 1 шт.
Разрыхлитель или питьевая сода 1,5 ч. л.

1. Растопленное масло, сахар и разрыхлитель взбейте миксером.
2. Добавьте яйца и еще раз взбейте
3. Постепено в эту смесь добавляйте муку, хорошо перемешайте до однородной массы.
4. Яблоко порежьте на тонкие дольки и добавьте их в тесто.
5. Ложкой аккуратно все размешайте.
6. Приготовленое тесто выложите в ведерко.
7. Выпекайте 45 минут, после чего оставьте кекс на 7 - 10 минут в ведерке.
8. Аккуратно достаньте кекс и остудите его на подставке.

Еще мне очень нравятся кексы с добавлением творога, это мои любимые, но в хлебопечке не пробовала.
Испекла в ХБ Панасоник -2502 кекс по этому рецепту. Чуть-чуть подкорректировала-разрыхлитель перенесла из пункта 1 в пункт3Вместо яблок-изюм. Получился СУПЕР. Спасибо Целестине за рецептик

Flowerbomb
По поводу возникших вопросов, даю разъяснения.
За всех не скажу. Скажу за что имею: Panasonic 2501.
Никакая бумага не нужна!
Кексы самая без проблемная и быстрая выпечка!
 Сверху есть рецепт и фото моего продукта.
Открыли печку.
Разбили в ведерко 2 яйца.
Добавили пол стакана сахара, 210 г. муки (муку 1-го, высшего, высшего+клейковина сортов, разницы не ощущаю)
Выбрали программу для замеса теста пельмени (19 - для указ. модели Panasonic) нажали СТАРТ.
Добавили
цедра лимона 1 ст. л., пару капель сока лимона, 1ст. л. воды + 1.5 ч. л. соды (смешиваю всё в стакане и в тесто)
/если использовать разрыхлитель, то кекс получиться внутри белый/
и 50 г. масла (желательно не одним куском, а измельчить)
и 3/4 стакана изюма (замочить на 3 минуты в кипятке, от цедить)
/если используете другой наполнитель, я например часто кладу яблоко тертое на крупной терке, жидкости в следующем пункте взять меньше/
и пол стакана сметаны (смело можно и молоко лить).
Не затягиваем процесс, вся процедура замеса теста укладывается в 5-6 минут. Смешали - жмем СТОП.
Выбираем программу выпечки (12 - для указ. модели Panasonic), ставим таймер на 50 минуты. Жмем СТАРТ. После выпечки 10 минут ждем и вынимаем.
 Предыдущее: hlebopechka.ru...
спасибо за подробный рецепт, попробовала в своей панасоньке, действительно, и без бумаги можно обойтись) вместо изюма добавила измельченные курагу и чернослив...

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов) Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Merri
Я тоже иногда пеку кекс в ХП.

fronya40
Кекс «МРАМОРНЫЙ»
мука - 230мл
соль - 0,5 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 3/4 стакана (граненого)
масло сливочное - 6 ст. л. (беру маргарин)
яйцо - 3 шт.
какао - 1 ст. л.
Завести тесто, разделить на 2 части, в одну часть добавить какао (развести в водичке). Выпекать 50 минут. Дно застелить пергаментом.
Я этот кекс пекла и без какао, и с изюмом, и по рецепту. Результат везде был замечательный.

вчера пекла этот кексик в Кенвуде 256. очень вкусно! но есть одно но... я пекла на программе ВЫПЕЧКА-1 час, чуть чуть сыровата верхушка. Что не так?

Валерия 12
Я пеку 1час.10мин, не меньше. Если ваша ХП позволяет, то после проверки кекса палочкой и он сыроват, добавляйте 10-15 мин

fronya40
Девченки, испекла я сметанный кекс, я в восхищении. Никогда не пекла в хп, только хлеб, а это такая красота-и очень просто.

Валерия 12
Я рада за вас, вот видите все получилось. ХП-идеальна для выпечки кексов

fronya40
Валерия, да. Мне очень понравилось. поставил и забыл. вынул и все- наслаждайся. Но вчера вот я попробовала на функции КЕКС, и сырой. поставила допекать час!!! на выпечке и все равно сыровато.... ну что ж- не пропадать же добру- порезать ломтиками и зарумянила в аэрогиле. Зато поняла что надо печь на Выпечке. А для кого же программа КЕКС? В общем мне хватает на программе ВЫПЕЧКА 1час 20 мин.

k.alena
Татьяна, я чаще всего пеку по рецепту Александры этот hlebopechka.ru..., только с какао, как было изначально. В моей ДеЛонги все пропекается. Хотя там в программе Кекс зачем-то еще расстойка 20 мин. я ее убираю, а выпечка 40 мин., я ставлю 50. Все-таки программируемая печка для меня не заменима

fronya40
Алена, а мне очень понравился сметанный кекс, из=за того что масла там только 30 гр а не 150...
кекс«Сметанный» в ХП

Продукты

2 яйца+сметана=280гр
280 гр муки
200 гр сахара
30 гр раст. топлёного масла
разрыхлитель по инструкции, ванильный сахар

а у меня не программируется.... ну ничего буду печь на выпечке... а вы можете добавлять время сами??

k.alena
а у меня не программируется.... ну ничего буду печь на выпечке... а вы можете добавлять время сами??

Ага даже во время работы программы можно остановить и добавить/убавить, в заданных пределах разумеется.
Может не пропекается из-за того, что в рецепте Александры муки 175г, а в вашем 280г... размерчик побольше получается, и времени ему надо больше соответственно.

wavv
Сегодня испекли Кекс шоколадный от Ниашки! Очень рекомендую людям страдающим изжогой! Реально по вкусу сплошная сода получилась, так что будьте осторожны!!!

rusja
Сегодня испекли Кекс шоколадный от Ниашки! Очень рекомендую людям страдающим изжогой!

Валерия 12
Валерия, да. Мне очень понравилось. поставил и забыл. вынул и все- наслаждайся. Но вчера вот я попробовала на функции КЕКС, и сырой. поставила допекать час!!! на выпечке и все равно сыровато.... ну что ж- не пропадать же добру- порезать ломтиками и зарумянила в аэрогиле. Зато поняла что надо печь на Выпечке. А для кого же программа КЕКС? В общем мне хватает на программе ВЫПЕЧКА 1час 20 мин.
У меня в ХП нет программы Кекс, но я прекрасно замешиваю тесто в комбайне, а выпекаю в программе ВЫПЕЧКА- 1час 30 мин (это для кекса на 380 грамм муки). Так, что не переживайте- можно печь в программе Выпечка

Кроша
Сегодня испекли Кекс шоколадный от Ниашки! Очень рекомендую людям страдающим изжогой! Реально по вкусу сплошная сода получилась

fronya40
Я думаю-надо было соду уксусом гасить, а так конечно это много...

Лорикс
Ой, девочки, хотелось испечь кексик в хп но теперь ещё больше задумалась. У моей нет функции кекс, только хлеб, быстрый хлеб, тесто, французская булка, джем, ну и подогрев вроде всё. как быть?

fronya40
мне кажется никак.... ведь все остальные замешивают тесто и потом расстаивается на теплом... а у вас вручную нельзя пропустить этап замешивания? вот у меня нельзя...

Sarae
здравствуйте. первый день пользуюсь хлебопечкой Мулинекс Уно. испекла вот такой кекс из приложенной книжки:
Лимонный кекс (1 кг)

Яйца - 4 шт.
Сахар - 260 г
Соль - щепотка.
Масло смягченное,
но охлажденное - 90 г
Цедра 1 1/2 лимона
Сок 1 1/2 лимона
Мука пшеничная 430 г
Пекарский порошок 3,5 ч. л.

Взбить венчиком яйца с сахаром и солью в течение 5 минут, пока смесь не приобретет белый цвет. Влить смесь в контейнер, туда же сливочное масло.
Добавить сок и тертую цедру лимона. Смешать муку с пекарским порошком. Всыпать муку в контейнер горкой четко по центру.
Программа КЕКС



Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

я заболталась и насыпала муки 260 г!))) кекс получился поменьше, но вкус отменный.

Merri
Только сегодня увидела сборник рецептов. А у меня уже есть отдельно рецепт кекса для ХП, может кому-нибудь пригодится и мой маленький опыт.

Наира К
вот что хотелось бы узнать, рецепт кекса такого как продавали в советские времена в кондитерской, помните маленькие такие, круглые, в корзинке испечённые. А то мы начали после покупки ХП с первой страницы все подряд, но кажется это будет долго ибо их (рецептов) там миллион. Спасибо.

fronya40
Sarae, кекс получился у вас красивейший! а у вас программа- КЕКС- сколько вімешивает тесто?

Sarae
Спасибо. т. к. кекс был вторым, что я вообще приготовила в хлебопечке, точно не скажу, но минут 20-25 мешала. руками конечно быстрее, но кекс он такой, как колобок его контролировать не надо, я поставила и забыла.

fronya40
я просто пеку на выпечке, а на кексе что то вообще не получился, даже при допрлнительной выпечке

Наира К
вот что хотелось бы узнать, рецепт кекса такого как продавали в советские времена в кондитерской, помните маленькие такие, круглые, в корзинке испечённые. А то мы начали после покупки ХП с первой страницы все подряд, но кажется это будет долго ибо их (рецептов) там миллион. Спасибо.
ап

мамашка
а я сегодня впервые испекла кексик в хлебопечке, рецепт мне дала подруга он из инструкции к хлебопечке LG Кокосово-лимонный. Я его немножко изменила, и результат меня порадовал. Пекла в Дельфа 938. Вот такой он получился

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Татьяна KZ
Решила испечь кекс «Зебра» в ХП (у меня ELENBERG BM-3100). Когда уже поставила печь, решила почитать на форуме про кексы.. и была очень расстроена тем, что многие пишут, что кексы в ХП не пропекаются и подгорают. Но, делать было нечего... только ждать. Пекла на режиме «Выпечка», она у меня1 час. Через час включила еще раз и пекла минут 40. Кекс пропекся и не пригорел. Вот результат

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Валерия 12
У меня тоже кексы прекрасно пропекаются в ХП.
250-400 граммовые через 1час.30 мин - красавцы. Татьяна KZ, у вас шикарный кексик.

fronya40
а я сегодня впервые испекла кексик в хлебопечке, рецепт мне дала подруга он из инструкции к хлебопечке LG Кокосово-лимонный. Я его немножко изменила, и результат меня порадовал. Пекла в Дельфа 938. Вот такой он получился


Мамашка, какой кекс у тебя чудесный дай рецептика!!

Таню4ка
решила второй раз испечь кекс. и думаю удался!! вот посмотрите!
 делала по рецепту. который вычитала тут

яйца-2шт
разрыхлителя-2ч. л.
сах-150гр -это взбивается до пены, потом
масто-40г.
смятану-2ст. л---все, это взбить миксером

потом добавила муку -175гр и потерла 1 яблоко (у меня сладкое было)

поставила программу выпечка сначала 45 минут, оказалось мало, добавила ещё 10минут

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Мои сказали, офигенно!!

Rezed.a
Ура! Кекс с яблоком от Целестины получился! Первый мой кекс в Панасонике 2502.
Была настроена на разнообразный результат, но так как рецепт не требует большого расхода продуктов решила попробовать.
Все перемешала на «Пельменях» как в рецепте: яйца+сахар+масло+мука (просеивала понемногу из кружки-сеялки прямо в ведро)+ разрыхлитель (2 ч. л. от ХП)+ обваленные в муке кусочки яблока и замоченный изюм+ чуть ванилина (след. раз лучше попробую цедру).
Естественно до конца программы не мешалось, яблоки с изюмом закинула и оборвала процесс. Получилось жидко-липко-тягуче и на донышке (пальца на два). Думаю, если б месила вручную, то точно перестаралась бы, а так нормально.
Ведро ничем не мазалось и не выстилалось!
Вытащила лопатку, облизала, решила, что вкусно - если что съем сырым!
Выпечку поставила на 1 час и потом после «стопа» 15 минут не открывала, это уже у Донны Розы подсмотрела. Дольше не выдержала, открыла, шпажкой шашлычной деревянной пошыряла, криминала не обнаружила.
Вытряхнула из ведра, выглядит красиво, шапочка поднялась, бока не горелые вообще, чему я была удивлена приятно.
Сначала поставила на решетку остывать, но передумала и порезала сразу ломтями на тарелку - остывает быстрее.
Итог: кекс поднялся, реально пропекся, не обуглился и однозначно - лучше магазинного! И его уже нет, а прошло меньше часа...
Всем СПАСИБО!
Иду тереть морковку для морковного кекса...

Chapa111
Ура!
Купил печку на Новый Год!
Первый раз попробовал кекс! Вот!

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

правда по собственному оригинальному рецепту, назвал кекс мраморный медовый с курагой и черносливом: привожу рецепт
1. курагу и чернослив перекрутить на комбайне, добавить мед, на выходе 100+100+50 гр. меда
2. 6 яиц+ 400 гр. муки+ 200гр. сахара, + разрыхлитель для теста+ соль на кончике ножа+ смесь кураги и меда
3. Последовательность замеса теста не важна, все было прокручено в блендере.
4. Делим тесто пополам, в одну часть добавляем 2 ст. л. какао-порошка и по рецепту мраморного кекса кладем в емкость для выпекания 2 л. белого теста, 1 ложку коричневого последовательно.
5. выпекать пришлось с 2 часа в общей сложности, поскольку на выходе 1кг. 200гр.
На вкус - смесь бисквита и медовика. Пробуйте и у вас все получится!!!

Валерия 12
Chapa111, какой красивый кексик. Поздравляю. А он у вас постный-нет ни масла, ни сметаны?

Chapa111
Chapa111, какой красивый кексик. Поздравляю. А он у вас постный-нет ни масла, ни сметаны?
Получается, постный.
Все ингредиенты в рецепте прописаны.

IwOlga
Испекла кексик от Александры. В тесто добавила апельсиновую цедру, начинка- кусочки кураги. Воздушный, ароматный, очень не заморочливый. Обнаглела и схомячила целый кусок прямо сейчас, ночью Прощай, похудение! Муками совести займусь утром
Александра, спасибо за вкусняшку

Larisa2505
а я сегодня впервые испекла кексик в хлебопечке, рецепт мне дала подруга он из инструкции к хлебопечке LG Кокосово-лимонный. Я его немножко изменила, и результат меня порадовал. Пекла в Дельфа 938. Вот такой он получился
У вас очень красивый кексик получился! А у меня что-то не очень получается, перепробывала несколько разных рецептов, а по вкусу просто как сладкий хлеб. Если не трудно, напишите пожалуйста рецепт вашего кекса, у меня тоже ХБ Дельфа. Заранее большое спасибо!

Таню4ка
У вас очень красивый кексик получился! А у меня что-то не очень получается, перепробывала несколько разных рецептов, а по вкусу просто как сладкий хлеб. Если не трудно, напишите пожалуйста рецепт вашего кекса, у меня тоже ХБ Дельфа. Заранее большое спасибо!

вон посмотри, мой рецепт внизу, мои в восторге.. думаю тебе понравиться

Larisa2505
Спасибо огромное! Возьму на заметку!

Elizavetka
Помогите, пожалуйста. не получился кекс. Вот рецепт.
Сметанный кекс.
Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, полтора стакана муки, полторы чайных ложечки гашеной соды.
Взбейте яйца с сахаром, потом добавьте сметану и соду, и взбейте снова. Добавьте муку и вымешайте, получив густое тесто. Можно в него добавить сухофрукты или замороженные ягоды – клубнику, вишню, малину, ежевику. Выложите тесто в ведерко хлебопечки, и выпекайте час в режиме «Выпечка».
 Все взбила, правда сметаны немного не хватило, поэтому добавила домашних сливок до нужного количества сметаны (тесто получилось немного жидковато), добавила изюм и курагу, выпекала час в режиме «Выпечка», но в результате все сухофрукты оказались на дне кекса, а он сам получился плотноватый. Может подскажите, что не так я сделала?((

Валерия 12
Elizavetka, если у вас в ХП нет диспенсера для сухофоруктов, то сухофрукты (высушенные!!!) перед добавлением в тесто нужно обязательно обвалять в муке. Добавлять их в самом конце замеса-провернуть ложкой пару раз. И еще, кекс на стадии добавления муки -не нужно долго вымешивать. Если в комбайне -то не более 5 минут. Удачи вам

kuzea
Доброго всем вечера! Вот дочитала до последнего отзыва по поводу выпечки кексов.. К сожалению, так и не увидела ни одного отклика: так какой же применить рецепт, чтобы печка САМА замесила и испекла кекс? У меня печка Дельта 8002, она новой модификации, в которой есть программа«кекс». И даже есть рецепт, но меня смущает в нем, что применяются дрожжи. Это нормально? Ведь с дрожжами-это кулич? А рецепт таков: молоко 250мл, яйца 3 шт, сахар 3 ст л (я загрузила 6), масло (слив., растит.)3 ст л, белая мука 1 2/3 мер ст (250мл), ванилин 1ч л, пищевая сода (разрыхлитель)1/2ч л, сухие дрожжи 1 1/4ч л. Изум, цукаты, др. добавки-в диспенсер. Программа«кекс»: замес 8+20=28 мин., выпечка 1ч43мин., вес-1000г (не изменный), корочка-средняя (можно менять). Сейчас мешает-густая сметана! Что выйдет-непонятно! Через 2 часа отпишусь, но, ПОЖАЛУЙСТА, помогите мне освоить хоть пару рецептов кекса

Валерия 12
ПОЖАЛУЙСТА, помогите мне освоить хоть пару рецептов кекса

kuzea, Посмотрите мой рецепт- КЕКС С ИЗЮМОМ на коньяке (для ХП). Без дрожжей и очень вкусный
 
hlebopechka.ru...



Интересное в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое