Кексы в хлебопечке (сборник рецептов) (страница 7)

Людмила и Ко
Огромное спасибо Кроше за ссылочку на кекс. Я уже немного стала ориентироваться по форуму. А то он казался мне необъятным!
Теперь вот решаю, печь Столичный кекс по ГОСТу или Столичный, адаптированный к хлебопечке? Наверное, лучше начать со второго.
Я ведь мечтала печь в ХП кексы, а в моей даже такой программы не оказалось! Вот так выбирала модель - думала, что они все одинаково работают!
Буду теперь месить вручную и печь в режиме «Только запекание». Очень хочется, чтобы удался сразу, как и мой первый хлеб. Насмотрелась на фото вашей выпечки, начиталась о запахах и скорости поедания... Больше жить без кекса не могу!

Basja
Людмила и Ко
Буду теперь месить вручную и печь в режиме «Только запекание».
, а в вашей хлебопечке разве нет программы пицца или пельмени? Если есть, то смело можете на одной из этих программ замешивать кекс, а уж потом на выпечку.

Людмила и Ко
Есть «Пицца» - месит дрожжевое тесто довольно долго.
А есть «Паста» - месит бездрожжевое тесто 14 минут. Эта программа кажется мне наиболее подходящей. Наверное, можно миксером взбить жидкие компоненты (чтобы сахар не царапался), поместить в форму, сверху - муку с разрыхлителем. Лишь бы разрыхлитель не успел досрочно прореагировать.
Инструкция к моей печи здесь уже обсуждалась. Там о многих вещах можно только догадываться или экспериментировать методом тыка.
Чем я и собираюсь заниматься.

булденко юлия вячеславовн
кекс«Сметанный» в ХП


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Продукты

2 яйца+сметана=280гр
280 гр муки
200 гр сахара
30 гр раст. топлёного масла
разрыхлитель по инструкции, ванильный сахар

Пекла в режиме «Кекс». Просто заложив продукты, и ещё допекала 30мин., включив выпечку. Было желание добавить муки, но хорошо, что не сделала. Кекс что надо!
Остывший посыпала какао-пудрой.

Снусмумрик
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хлебопечка у меня появилась всего 1,5 недели назад. Вот вчера решила попробовать испечь в ней свой первый кекс. Прочитав эту тему очень волновалась, что или подгорит или недопечётся! Но у меня все получилось прекрасно! Пекла я по вот этому рецепту

Кекс с яблоками к чаю

Пшеничная мука 175г
Сахар 150г
Масло 40г
Яйцо 3 шт.
Яблоко большое (желательно кислое) 1 шт.
Разрыхлитель или питьевая сода 1,5 ч. л.

Только вместо яблока положила изюм, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца и 3 ст. л. сметаны.
Когда разберусь как вставить фото, результат продемонстрирую наглядно.


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

LuBimaya
Прочитала на форуме большое количество рецептов кекса. Есть и похожие на мой, но хочу поделиться, т. к. этот получается всегда. Очень вкусно. Итак.
Состав:
Яйца - 3шт.
Мука - 320г
Сахар - 150г
Масло сл. - 70г
Соль - 1/2ч. л.
Лимон (цедра+сок) - 1шт.
Изюм - 50г
Разрыхлитель - 2ч. л.
Способ приготовления:
Яйца растираем с сахаром и солью до бела. Выливаем в ведёрко, помещаем туда же масло (кусочками), цедру с соком, изюм, муку и разрыхлитель. Включаем программу «Тесто для макарон» (у меня №10). (если нужно, деревянной лопаткой обираем муку по бокам). Тесто получается жидкое, но гуще, чем на оладьи. Вынимаем нож из ведёрка. Включаем программу «Только выпечка» (у меня №12) на 120 мин при темп 120 градусов. Кекс получается пропечённый, поджаристый, ароматный, поднявшийся и ооочень вкусный!

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Ms Smith
НО Я ПЕК ПО МЕНЬШЕМУ, расчитанному мною пропорционально (уменьшенному на 1/3), варианту (боялся испортить много продуктов.) на пробу.

107 г. мука
100 г. сахар
107 г. изюм
87 г. масло
2 яйца
2/3 ст ложки коньяка
сахарную пудру не брал (не люблю посыпать)
соль чуть чуть
сода чуть чуть
по этому рецепту получился такой вот кексег:

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

коньяк не добавляла, вместо изюма курага. в режиме «кекс» пекла первый раз, ХП, оказывается, не пищит, когда нужно добавить начинку, поэтому успела засыпать курагу перед выпеканием и она распределилась неравномерно. буду знать.
очень вкусно, ничуть не хуже, чем кексы из духовки.

NERV23
Давно искал рецепт кекса известного в Пермском крае как Свердловский, так же кое где его называют Краснодарским. По вкусу действительно напоминает Свердловский кекс. Рецепт был по ГОСТУ. Я его постарался сделать в хлебопечке.

Кекс «Свердловский»


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Ингредиенты:
Мука пшеничная в/с 245 гр
Масло сливочное 180 гр
Сахар-песок 180 гр
Молоко цельное сгущенное с сахаром 180 гр
Яйца 251 гр, примерно 5шт средних
Виноград сушеный (Изюм) 180 гр
Разрыхлитель 8 гр
Сахарная пудра для обсыпки 4 гр

Вот мои действия:
Взбиваем размягченное масло в течение 2 мин, добавляем сахар-песок и продолжаем взбивание еще 5 мин. Затем добавить яйца небольшими порциями и сгущенку и взбивать еще 5 мин. Взбивание производил кухонным комбайном - специальной насадкой. Переливаем полученную смесь в форму. Засыпаем сверху просеянную муку с разрыхлителем. Включаем на режим тесто - минут на 15. За минуту или 2 до конца замеса добавляем промытый и обсушеный изюм. После замеса включаем режим выпечка на 1 час 40 минут. (Я включал у себя на 1 час темную корочку и после проверок добавлял 2 раза по 20 мин., но уже со светлой корочкой. Достаем готовый кекс из хлебопечки, чуть вынимаем его из формы и тотчас возвращаем его обратно. Оставляем в форме на 5 часов - это по госту, я 5 часов не ждал - достал сразу. Затем обсыпаем сахарной пудрой.

podruga
Ох, рецепт бананово - орехового кекса просто шикарный. Кекс получается очень вкусный)))) Первый раз делала всё по рецепту, а во второй заменила лимонную цедру на апельсиновую, добавила 1 столовую ложку коньяка))

Спасибо за рецепт))

remman
Вот и я испробовала программу кекс, интересно зачем кексу 2часа и 50минут на вымешивание и приготовление? Кекс, наверное подгорел, еще сидит в ведерке, зубочистка вышла сухая, но верх бледненький, зато бока, наверное черные, до завершения программы осталось еще 26 мин, нопо дому пошел запах горелого кекса и я выключила машину. Посмотрим как остынет на вкус, наверное нужно испробовать просто программу выпечка, хотя в инструкции было написано, что именно программа «кекс» подходит для выпечки нa хим. разрыхлителях, эх, как все сложно то с кексами в хлебопечке.

Ernimel
2часа и 50минут
У меня (и в большей части виденных моделей) кекс идет примерно 1.20, из которых 20 замес, и час выпечки. Может это они так сладкий хлеб перевели?...

Lilipipo
Вот и я испробовала программу кекс, интересно зачем кексу 2часа и 50минут на вымешивание и приготовление? Кекс, наверное подгорел, еще сидит в ведерке, зубочистка вышла сухая, но верх бледненький, зато бока, наверное черные, до завершения программы осталось еще 26 мин, нопо дому пошел запах горелого кекса и я выключила машину. Посмотрим как остынет на вкус, наверное нужно испробовать просто программу выпечка, хотя в инструкции было написано, что именно программа «кекс» подходит для выпечки нa хим. разрыхлителях, эх, как все сложно то с кексами в хлебопечке.
Часто пеку всевозможные кексы или бисквиты в хлебопечке (тесто замешиваю вручную или в режиме пельмени, дальше выкладываю в форму и на режим выпечка (у меня при 180 градусах)) чем сдобнее кекс, тем дольше выпекается, но как правило не дольше часа, часа двадцати... Да, и как правило, получаются зажаристые бока и бледноватый верх, но вкусу это не мешает.

remman
У меня (и в большей части виденных моделей) кекс идет примерно 1.20, из которых 20 замес, и час выпечки. Может это они так сладкий хлеб перевели?...
Неа, на сладкий хлеб своя программа, которая печет вполне приличный сладкий хлеб. А вот программа для кексов странная какая-то, ну да бог с ней.

drit
Два дня назад купил х/печку SATURN. Хлеб получается обалденный, а на кекс рецепта нет. Хотя на панели Кекс присутствует. Не могли бы вы дать рецепт из инструкции какой нибудь печки, что бы сильно не заморачиваться. Живу один, опыта кондитера ноль. Чтоб как с хлебом, заложил ингридиенты и все.

льга
Не могли бы вы дать рецепт из инструкции какой нибудь печки, что бы сильно не заморачиваться. Живу один, опыта кондитера ноль. Чтоб как с хлебом, заложил ингридиенты и все.

Так Вы в правильной теме вопрос задаёте. Посмотрите на первой странице, там оглавление - выбирайте по вкусу. Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Фрезия
Два дня назад купил х/печку SATURN. Хлеб получается обалденный, а на кекс рецепта нет. Хотя на панели Кекс присутствует. Не могли бы вы дать рецепт из инструкции какой нибудь печки, что бы сильно не заморачиваться. Живу один, опыта кондитера ноль. Чтоб как с хлебом, заложил ингридиенты и все.

У меня так же Сатурн. Мне понравился такой: от Линка

Кекс «Полезный к чаю»

Яйца - 3 шт
Сахар - 195 гр } эти три ингридиента взбить в густую пену.
Соль - 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 70 гр (растопить)
Любой сок (вода) - 50 гр
Мука - 320 гр
Разрыхлитель - 2,5 ч. л.
Изюм, чернослив (нарезать), орехи грецкие (дробленые) - до отметки 100 мл.

Взбитые яйца с сахаром влить в ведерко ХП, добавить остальные ингридиенты по списку. Программа - №9 (Мулинекс 2000), выпекание - 1ч20мин.

Получился довольно высокий - 10 см, мягкий, ноздреватый, вкусно пахнущий кекс, с однородной красивой золотой корочкой. Польза - конечно в добавке изюма, чернослива и грецкого ореха.

sensitive
Кекс «Полезный к чаю»
сейчас тоже запустила программу по этому рецепту, еще кексы в хп не пекла, стрррашно
____
Добавлено) все получилось, вкусненько!

anyt@
Здравствуйте. я здесь новенькая. Хочу задать вам вопрос, кто знает напишите. Подарили мне хлебопечку Кенвуд ВМ150. я посмотрела - она самая простая, в ней только 3 программы - белый, пшеничный, французкий хлеб. Скажите, можно ли в ней печь кексы и какие-нибудь другие виды хлеба (кроме тех трех). Если да, то какую для кекса программу выбирать и рецепт??? Спасибомилттрр

Нинуля
Дорогие форумчане! Я сейчас «пробежалась» по рецептам «кекса». Но это не кексы, а куличи. Я не хочу кого-то обидеть, но в моём понимании кекс - это обязательно плотная, тяжеловатая по весу сдоба. А кулич - более мягкая и воздушная. У меня х/п GORENJE BM900AL. Купила я её в декабре 2010г. Нашла на сайте рецепт кекса. А так как у меня не было ещё опыта, то этот кекс я спекла на программе «Основной» (это можно было не делать, там же есть программа для кекса) Но то что у меня получилось - превзошло все мои ожидания. Хочу вам предложить рецепт «Лимонного кекса»
 4шт. - яйца
 300гр. - сахара
 1 щепотка - соли
 Всё всбить.
 120гр. - сливочного масла (размягчить)
 450гр. - муки (обязательно просеять)
 3,5 чайной ложки - разрыхлителя, пекарский порошок.
 1шт. - лимон (через мясорубку)
 Тщательно всё перемешать. Выпекать 1 час в режиме «кекс».
 Я выпекаю 1 час 40 минут. Вес получился - 1 кг. 90 гр. Высота - 11 см. Кекс получается очень вкусным с привкусом лимона. Мне он очень нравится. Попробуйте, может и вам понравится! Желаю всем удачи!!!

sensitive
Здравствуйте. я здесь новенькая. Хочу задать вам вопрос, кто знает напишите. Подарили мне хлебопечку Кенвуд ВМ150. я посмотрела - она самая простая, в ней только 3 программы - белый, пшеничный, французкий хлеб. Скажите, можно ли в ней печь кексы и какие-нибудь другие виды хлеба (кроме тех трех). Если да, то какую для кекса программу выбирать и рецепт??? Спасибомилттрр
хлеба конечно можно печь любые, ваших режимов предостаточно! единственное что, изучите каждый из ваших режимов, по времени замеса-расстойки-выпекания, и выбирайте наиболее благоприятный для тех рецептов, которые планируете использовать!
а вот на счет кексов врядли что-то получится, ведь для кекса не нужна расстойка, которая предусматривается режимами для хлеба, кекс надо замешать тесто и сразу печь (не важно в ХП или духовке, технология та же)

yusia25
Здравствйте! Пользуюсь хлебопечкой 5 дней. Попробывала испечь «Кекс с яблоками к чаю». Получился, и очень понравился! Делала по рецепту с высказанными здесь поправками (разрыхлитель в муку). Как начинку я использовала кусочки яблока и изюм.


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Тесто получилось на мой взляд густоватым, кекс поднялся, но не очень. А вкус супер! Сотрудники слопали в момент. Очень хвалили.
Так он мне понравился, что захотелось ещё один.


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Во втором кексе я увеличила количество сливочного масла до 80 г. Тесто стало не таким густым как в первый раз, и какбы легче. А кекс - мягче, влажнее и поднялся выше. Начинка: изюм, яблоко, курага.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!

Ведёрко бумагой я не застилала и ничего у меня не пригорело. Время ставила на 1 час 05 минут. (У меня Panasonic)

sensitive
yusia25 красота

Лика
Дорогие форумчане! Я сейчас «пробежалась» по рецептам «кекса». Но это не кексы, а куличи. Я не хочу кого-то обидеть, но в моём понимании кекс - это обязательно плотная, тяжеловатая по весу сдоба. А кулич - более мягкая и воздушная.

Кекс (англ. cakes — пирожные) — сладкое кондитерское изделие с изюмом, джемом или орехами, выпекаемое обычно из дрожжевого или бисквитного теста и традиционно подают на свадьбы или Рождество. Ближайший родственник кекса это русский кулич.

Википедия

Пертович
Здравствуйте!
Попробовал испечь кекс, выбрал рецепт от «Нинули», пост 378. Вкус получился изумительный, я такого еще не пробовал. Внес небольшие добавления в рецепт - изюм и грецкие орехи. Пек на режиме "East free", но этот режим не подошел, пришлось допекать еще 45 мин. С режимом выпечки надо еще работать. В итоге кекс пропекся, бока, хоть и темные, но не сгоревшие.

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

LiudmiLka
Пертович, точно вкус изумительный, не банальный? А то ведь я, как заядлый кексоголик, завтра точно не удержусь. Кстати, у вас неплохо выглядит в разрезе, но корочка толстовата, по-моему. В духовке, наверное, она была бы потоньше.

Пертович
LiudmiLka, мне вообще нравится лимон и все что с лимоном, например уже лет 30 я периодически пеку торт «Птичье молоко» - это который с манной кашей и с лимоном, а на Новый год обязательно делаю домашний лимонад, вроде как традиция. Так что делайте вывод. На толщину корочки я и внимания не обратил, все-таки первый раз и такая вкуснотища. По-поводу духовки - это еще впереди, я хоть и пенсионер, но хлебопек молодой, начинающий.

Олюнчик
Сегодня испекла английский кекс от Bulochka, получился супер. За рецепт большое спасибо!!! Я туда добавила изюм, цукаты и немного мака. Одну порцию спекла в хлебопечке, а вторую в духовке и дала мужу чтоб сказал есть ли разница... А мужу так понравился что ему было всё равно, схомячил почти весь.

Маргуня
Сладкий хлебец с отрубями, сушеным инжиром и курагой

Что нужно:
1 чашка овсяных отрубей
1 чашка снятого или обезжиренного молока
½ чашки кураги
½ чашки сушеного инжира
1 чашка мягкого коричневого сахара
1 чашка муки
1 ½ ч. л. соды
½ ч. л. соли
1 ч. л. молотой корицы

1 чашка=240 мл., 1 ч. л. = 5 мл.

Пишу вот только из-за стола и сразу к вам. Испекла, получилось, вкусно! И очень полезно с кефирчиком. Делала с пшеничными отрубями, урюк, финики. Месила и пекла в ХП. Довольна вся семья. СПАСИБО!

Ezust
«Дачный» кекс на сгущёнке (из инструкции к Панасонику-255/254) можно попробовать приготовить, заменив обычную сгущёнку на сгущёнку с какао. Получится нечто вроде «шоколадного» кекса :
Инструкция к Панасонику-254/255, стр. 23:

«Дачный кекс»

Пшеничная мука 150 гр.
Яйца 2 шт
Сгущенное молоко с какао 400 мл (1 банка)
Разрыхлитель или питьевая сода 1⁄2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте добела, добавьте сгущенное молоко и погашенную соду или разрыхлитель.
2. Всыпьте муку, замесите однородное тесто.
3. Приготовленное тесто выложите в форму.
4. Выпекайте 60 минут, после чего достаньте форму из хлебопекарни и оставьте в нем кекс на 7-10 минут.
5. Аккуратно достаньте кекс и остудите его на подставке.»
А у меня трагедь-во-первых пекся почти 1,5 часа, во вторых, по стенкам пригорел-в центре непропекся ((((( (пекла с бумагой).
Так и не пойму в чем проблема. Печка Панасоник 256

LSJAN
х/б dex 707 рецепт такой вода 30мл яйцо 3 мука 1.2чашки соль 1 чайная сахар 0.7чашки разрыхлитель 1 чайная масло 0.3 чашки дрожжи 0.5 чайной режим кекс 1час50м роднялся ели ели что ему не хватает

Natali28
Маково-Апельсиновый кекс

Сегодня испекла Маково-Апельсиновый кекс. Вкусненько. 3-й шедевр моей печки Panasonic 257.
60 мин. не хватило, пришлось допекать в духовке.


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Eliot
Спасибо автору за вкусный рецепт!
В ХП Аляска ВМ2600 вчера испекли сметанный кекс.
Только я немного изменила рецепт, так сказать, под себя. Чуть больше положила сметаны и добавила ванилин.
Получилась лепота, мечта любителя чаепития с вкусностями)))

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

LSJAN
у меня в програме кекс 1ч50м изних 30м замес и рост кекс не поднимается в других х. б программа кекс замесил руками и сразу идет выпечка как правильно

LiudmiLka
Этот рецепт я нашла на нашем форуме в теме о кексах, но их было два, да и тем тоже было несколько, поэтому трудно будет мне дать на него ссылку – долго искать. И по этой причине прошу прощения у тех, кто давал этот рецепт, что не указываю, чей он. Спасибо вам огромное за него!!!

КЕКС НА СМЕТАНЕ

1 стакан сметаны (200 г)
1 стакан сахара (200 г)
2 яйца
2 стакана муки (200 г)
1,5 ч. л. пекарского порошка (у меня Д-р Эткер)
1 пакетик ванилина (часто заменяю на ромовую эссенцию), можно добавить вместо всего этого или цедру апельсина, или лимона.
Горсть изюма (можно еще орехов, чернослива, кураги добавить). Один изюм отлично получается.

Делаю двойную порцию и тогда выпекаю при 160 градусах 70-80 минут.
Одинарную порцию пекла в ХП, но мне надо побольше и в духовке лучше получается.

Получается отличный, легкий. Я иногда смальца чуть-чуть добавляю. Зависит от жирности сметаны.

Морозко
В ХП Аляска ВМ2600 вчера испекли сметанный кекс.
Только я немного изменила рецепт, так сказать, под себя. Чуть больше положила сметаны и добавила ванилин
Eliot, подскажите, Вы пекли кекс на программе CAKE или быстрый хлеб? Не пойму, зачем в Аляске режим для кекса больше 2 часов!?

gusto
Eliot, присоединяюсь к вопросу. В ХП Аляска ВМ2600 пытался испечь сметанный кекс на программе Cake. Не получилось, не смотря на то, что программа рассчитана на 2,5 часа. И если не сложно приведите рецепт сметанного кекса, который использовали для Аляска ВМ2600.

gusto
Кекс на сметане

1 стакан сметаны, (200гр)
1 ст. сахара, (200гр)
2 яйца,
2 стакана муки, (стакан 200гр)
1,5 ч. л пекарского порошка
1 пачка ванильного сахара
Горсть орехов
Горсть изюма
Горсть кураги
Поставила печь кекс почти по предложенному рецепту Ольги.
Добавила изюма крупного+мелкого+кураги нарезала ножничками. Все слегка обваляла в муке. На верх насыпала горсть орехов. Их видно под пудрой.
Муки добавила к рецептy еще около 100гр. Ничего не сбивала миксером. Все делала только вилкой. уку брала «Экстра».
Пекла на прогр. «Выпечка» 60мин +10мин. оставила в печке.

Если будет красивый, покажу фото.

Правильно ли понял, что муки в итоги должно быть 500 гр?

DonnaRosa
Правильно ли понял, что муки в итоги должно быть 500 гр?
Да нет. Муки будет меньше, грамм 400. Не знаю сколько точно весит стакан муки. Можете взвесить и проверить. Вообще все рецепты люблю с указанием в весе, но этот вот такой.

Попробуйте вот по этому рецепту.
У меня on самый вкусный из всех.

Кекс (Выпечка) 65мин (Panasonic)

220гр - пшеничная мука крупчатка «Экстра»
200гр - сахар
120 гр - сметана 40% жирности
80гр- сливочного масла 82%
2 -яйца (не маленькие)
1,5 ч. л.- разрыхлител
50гр - изюм
50гр - чернослив
100гр - курага
несколько капель ромовой эсенции

Лика
Правильно ли понял, что муки в итоги должно быть 500 гр?

Если отмерять 200 граммовым, вернее 200 милилитровым (граненый) стаканом, муку, то получится ~ 300 гр. муки

Количество муки и воды в граненом стакане

gusto
120 гр - сметана 40% жирности


Не уверен, что в магазине есть 40% сметана. А сколько грамм если 15-20% сметана?

Castana
Доброго времени суток!
На форум меня привела моя новоиспеченная хлебопечка))
впрочем как и всех вас

У меня появилась Panasonic SD-257. Неделю я ходила всё вокруг неё да около присматривалась! Потом прочитала Инструкцию к ХП и решила «затестить» её в деле. Испекла по рецепту «Кекс» в режиме «Выпечка». Получилось очень сладко! Просто нереально сладко Решила остудить свой пыл и напекла лепёшек на чугунной сковороде! Потом я снова вернулась к идее домашнего хлебопечения и я задумалась о дрожжах, которые никогда у меня в доме не водились! В интернете очень много различной информации на эту тему, так я вышла на этот сайт и ваш чудный форум! Прекрасный и удивительно-полезный ресурс для начинающих хлебопёков Насколько я поняла - хлеб можно испечь на дрожжах, а можно на закваске. С последней надо ещё подружиться, а поскольку я её никогда не видела ранее и учить меня некому, то я решила начать с дрожжей. Начитавшись про разные неприятные для нашего организма добавки и, в частности, про существование термофильных дрожжей я решила купить самые, на мой взгляд, оптимальные дрожжи (т. е. без всяких заявленных в составе «вредностей» типо эмульгаторов, консерваторов и т. п.). Ассортимент в магазине не был слишком велик и я остановаила свой выбор на дрожжах «САФ-велюр» (дрожжи хлебопекарные сухие активные). Мне хотелось найти пресованные или живые, о каких я читала в интернете, но в магазине таких вариаций не существовало. Итак, я развела как указано на пачке эти дрожжи в водичке и добавила их поверх муки, которую насыпала на воду. Начала печь около 22 и вот в 2 часа ночи я радостно извлекла из ведёрка мой первый хлебушек под названием «Основной», который я выпекала в одноименном режиме. Я как и говорилась здесь на форуме следила за Колобком Он так забавно формировался что я не могла отойти от печки! В итоге получилась прекрасная форма и я уже с нетерпением ждала его «рождения» Хлебушек получился вкусный, мягкий со светлой корочкой как и требовалось И поскольку боязнь некрасивого результата исчезла и растворилась с первой победой, то я замахнулась на Пасху, рецептик которой я нашла на форуме, он называется «Очень вкусный кулич» от Елена Бо с небольшими поправками под себя - чудесная вкусняшка И вот сегодня я пустилась на поиски рецептика Кексика. Выяснилось что кексик отличается от Пасхи тем, что печётся он с помощью разрыхлителя и без дрожжей. Рецепт искала без алкоголя. И выбрала вот этот:

Кекс с яблоками к чаю

Пшеничная мука 175г
Сахар 150г
Масло 40г
Яйцо 3 шт.
Яблоко большое (желательно кислое) 1 шт.
Разрыхлитель или питьевая сода 1,5 ч. л.

1. Растопленное масло, сахар и разрыхлитель взбейте миксером.
2. Добавьте яйца и еще раз взбейте
3. Постепено в эту смесь добавляйте муку, хорошо перемешайте до однородной массы.
4. Яблоко порежьте на тонкие дольки и добавьте их в тесто.
5. Ложкой аккуратно все размешайте.
6. Приготовленое тесто выложите в ведерко.
7. Выпекайте 45 минут, после чего оставьте кекс на 7 - 10 минут в ведерке.
8. Аккуратно достаньте кекс и остудите его на подставке. От Целестины.


Буду благодарна, если кто откомментирует его, кто пёк, и особенно хотелось бы видеть фото этого чуда

А также сегодня нашла рецепты как сделать Закваску благодарна Роме за её труд и его представление и разъяснения здесь! Так что после кексика планирую Хлебушек на закваске. Посоветуйте с какого рецепта лучше всего начать создавать закваску? Ещё хотелось бы видеть фотографии процесса её выращивания!

hleboPECHKIN
Итак испёк свой первый кексик в Panasonic 2502
очень жаль но в его книжке рецептов маловато и особо под панас я не нагшёл ничего в инете - если кто ткнёт кудато пальцем на адаптированные рецепты буду рад.
Итак по теме.
Испёк кексик
2 яйца,
1 банка сгущенки,
200 гр. слив. масла (мне показалось надо 100, 200 слишком)
0,5 ч. л. разрыхлитель теста
200 гр. муки

в итоге все это как есть кинул и поставил на замес по программе пельмени на 18 минут
в последнюю минуту кинул для теста горсточку изюминок которые постояли минуты 3 в кипятке и которые я потом промакнул салфеткой дабы убрать лишнюю влагу. изюм замешался и я поставил на выпечку на 60 мин. на 60 минуте кекс был ещёне готов и немного из него пузырилось масло. допекал ещё 20 минут
в итоге всё вкусно но как-то не воздушно, и масла надо всё ж 100 грамм

фотки:
Фотографии надо показывать здесь, чтобы читателям не было нужды переходить по ссылкам //Админ

Fialka
Кекс с яблоками к чаю

Пшеничная мука 175г
Сахар 150г
Масло 40г
Яйцо 3 шт.
Яблоко большое (желательно кислое) 1 шт.
Разрыхлитель или питьевая сода 1,5 ч. л.

вчера делала в ХП на режиме Кекс. смели в 2 счёта спасибо за рецет!


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)


Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

ясмина
Я так вообще ещё чайник в этом вопросе, хлебопечкой пользуюсь где-то недели две. Но вот что скажу- не бойтесь эксперементировать, всё печётся, только рецепты нужно чуть править под каждую хлебопечку. И кексы пекутся отлично.

Eugup
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Никакая бумага не нужна!
Panasonic 2501.
Открыли печку.
Разбили в ведерко 2 яйца.
Добавили пол стакана сахара,
Выбрали программу для замеса теста пельмени (19 - для указ. модели Panasonic) нажали СТАРТ.
Добавили
и 210 г. муки
и 1.5 ч. л. соды
и 50 г. масла
и пол стакана сметаны
и 3/4 стакана изюма (замочить на 3 минуты в кипятке, от цедить)
и цедра лимона 1 ст. л.
Вся процедура замеса теста укладывается в 5-10 минут. Смешали - жмем СТОП.
Выбираем программу выпечки (12 - для указ. модели Panasonic), ставим таймер на 53 минуты. Жмем СТАРТ. После выпечки 10 минут ждем и вынимаем.

Алишар
А я сижу расстроенная, потому что кекс не получился! Ранас 2501, рецепт дачный кекс, замесила, заложила все как по рецепту и на 60 мин. Делинькнуло, 10 мин постояло, сверху не загорелый, даже можно сказать бледный. Бумага прилипла к кексу или наоборот кекс к ней. Правда еще стоит доходит на подставке, вкус правда ничего, слатенький, даже очень (шутка ли 380 мл сгущенки). Но будем пробовать еще раз! Не сдадимся без боя!

Алишар
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Panasonic 2501.
Открыли печку.
Разбили в ведерко 2 яйца.
Выбрали программу для замеса теста пельмени (19 - для указ. модели Panasonic) нажали СТАРТ.
Добавили пол стакана сахара,
и 210 г. муки
и 1.5 ч. л. соды
и 50 г. масла
и пол стакана сметаны
и 3/4 стакана изюма (замочить на 3 минуты в кипятке, от цедить)
и цедра лимона 1 ст. л.
Вся процедура замеса теста укладывается в 5-10 минут. Смешали - жмем СТОП.
Выбираем программу выпечки (12 - для указ. модели Panasonic), ставим таймер на 53 минуты. Жмем СТАРТ. После выпечки 10 минут ждем и вынимаем.
А вы бумагу для выпечки не использовали? Сразу в ведерке? И не пригорело?

LeraS
Маково-Апельсиновый кекс

50 г мака (3 ст. л.)
185 мл теплого молока (3/4 стакана)
190 гр. сахара (сыпала фруктозу)
1/4 ч. л. соли
3 яйца
1 1/2 стакана муки (290гр)
1 пакетик разрыхлителя
100 гр. мягкого слив. масла или маргарина (в оригинале 190гр)
1 ст. л. тертой цедры апельсина

Мак всыпать в горячее молоко и дать настояться 15 минут.
Яйца, соль, сахар растереть и вылить в ведро хлебопечки, добавить мак с молоком, масло и цедру, затем муку и разрыхлитель.
Программа 10 (кекс), вес 750гр, светлая корочка.

Глазурь:
25 г слив. масла
250 г сах. пудры
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
3 ст. л. кипящей воды
Растопить масло, смешать с сах. пудрой, цедрой и водой. Полить кекс.

Фотка сразу после выпекания, а глазурью полью утром.

Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Утром взрезали. Апельсин чувствуется сильно (сняла цедру с трех апельсинов). Вкусно, но очень сильно пропекся. В дальнейшем буду выключать за 10 минут до окончания программы.


Сегодня пекла в своей bifinett. очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!

brodyga
Всем привет. А кто-нибудь знает рецепт кекса для Мистери 1203. Очень хочется кексика

Eugup
По поводу возникших вопросов, даю разъяснения.
За всех не скажу. Скажу за что имею: Panasonic 2501.
Никакая бумага не нужна!
Кексы самая без проблемная и быстрая выпечка!
 Сверху есть рецепт и фото моего продукта.
Открыли печку.
Разбили в ведерко 2 яйца.
Добавили пол стакана сахара, 210 г. муки (муку 1-го, высшего, высшего+клейковина сортов, разницы не ощущаю)
Выбрали программу для замеса теста пельмени (19 - для указ. модели Panasonic) нажали СТАРТ.
Добавили
цедра лимона 1 ст. л., пару капель сока лимона, 1ст. л. воды + 1.5 ч. л. соды (смешиваю всё в стакане и в тесто)
/если использовать разрыхлитель, то кекс получиться внутри белый/
и 50 г. масла (желательно не одним куском, а измельчить)
и 3/4 стакана изюма (замочить на 3 минуты в кипятке, от цедить)
/если используете другой наполнитель, я например часто кладу яблоко тертое на крупной терке, жидкости в следующем пункте взять меньше/
и пол стакана сметаны (смело можно и молоко лить).
Не затягиваем процесс, вся процедура замеса теста укладывается в 5-6 минут. Смешали - жмем СТОП.
Выбираем программу выпечки (12 - для указ. модели Panasonic), ставим таймер на 50 минуты. Жмем СТАРТ. После выпечки 10 минут ждем и вынимаем.
 Предыдущее: hlebopechka.ru...

Кроша
Всем привет. А кто-нибудь знает рецепт кекса для Мистери 1203. Очень хочется кексика
brodyga
А какая разница для какой печки рецепт? Рецепты универсальны и подходят для любой ХП! Выбирайте любой понравившийся рецепт и будет Вам Щастье!!!

Алишар
Для Eugup
Сегодня наконец то правильно испекся кекс! Вкусный, рецепт от Eugup, благодарю! Благодарность отправила автору. Все делала по рецепту, только вот «тупила», когда 19 программу запускала и думала, что 20 мин месить тесто по программе это много, ну словом закладываю ингредиенты, все месится и тут мысль на 7 минуте, а ведь просто надо нажать СТОП и все, вот вам и 5-6 мин. Век живи, век учись!

Eugup
Кексы в хлебопечке (сборник рецептов)

Этот кекс изготовлен из муки 1-го сорта + обдирная ржаная в соотношении 1к1, вместо масла использовалась сметана. Рецепт от Eugup.
Это точно, Алишар, век живи - век учись!
А насчет «А какая разница для какой печки рецепт?» могу сказать следующее: разный порядок закладки, температура выпечки и т. д. Рецепты могут и не отличаться, а вот технология изготовления кексов в разных ХП различна. Как-то так...

k.alena
Если кекс вымешивает ХП, то порядок закладки не важен (а точнее, лучше жидкие и сухие ингридиенты закладывать в том же порядке, что и хлеб). Сливочное масло я отношу к жидким, т. к. в некоторых рецептах даже указано - растопить.
Порядок имеет знеачение, если замешиваете миксером (обычно в каждом рецепте указан), а потом выпечка - это тоже у всех печек одинаково, только время выставляете, а температура +- 5С имхо роли не играет.
Хотя моя ХП имеет специальную поргамму «Кекс», на ней во время замеса идет подогрев и масло растапливается, поэтому использую масло прямо из холодильника. Хотя потом все равно надо вмешиваться, т. к. прорамма предполагает расстойку 20 мин. (видимо для кексов на дрожжах ), а дальше выпечка.

Кроша
прорамма предполагает расстойку 20 мин. (видимо для кексов на дрожжах )
Не, ну эт как-то не серьёзно,20 минут для дрожжевого кекса явно мало. А для кекса на разрыхлителе/соде они, эти 20 минут и вовсе не к чему.
В моих ХП, на программе «Кекс» после непродолжительного замеса сразу же начинается выпечка.

k.alena
Для меня этот момент остался непонятным, благо печка программируемая и я его благополучно исключила. Кстати, в инструкции кексы с добавлением дрожжей

Кроша
Кстати, в инструкции кексы с добавлением дрожжей
k :-Xalena, кексы на соде/разрыхлителе ещё и с дрожжами? В моей интструкции тоже такое имеет место быть, честно скажу-не пробовала.
Или Вы имели в виду просто кексы на дрожжах?

k.alena
В рецепте просто на дрожжах, но я не пробовала.

Кроша
k.alena
А, ну просто на дрожжах это понятно, хлебушек из категории куличей, бриошей и иже с ними. Смущает 20 минутная расстойка... всё-таки для дрожжевого кекса это очень мало...

Viktoria
Добрый вечер всем!

Сбылась давняя мечта, я все-таки уговорила мужа подарить мне хлебопечку, долго выбирала модель, облазила кучу форумов и прочитала кучу отзывов, но муж как всегда поступил по-своему и выбрал сам.
Так и стала я обладательницей Moulinex OW3101 Uno. Хлебопечка неплохая, но вот с рецептами полный напряг, а если и есть более менее, то добавки такиеп, что в нашем Краснодаре не найти, да и с пропорциями по-моему косяки, так что спас меня от разочарования в своем умении готовить Ваш форум. Главное ингридиенты добавлять в той последовательности в которой написано в инструкции.
Хочу сказать огромное спасибо форумчанам, узнала от Вас много нового и интересного. Так что издеваюсь я над своей хлебопечкой уже полтора месяца, пеку хлеб через день, в основном по рецептам с форума и все получается здорово. По крайней мере, мужу и дочке нравится и за хлебом мы ходить перестали в магазин:))
Но вот кекс решилась испечь первый раз, перечитала все, что было написано в этой теме и наконец-то решила рискнуть.
Сразу хочу сказать, что в этой модели муле есть режим кекс, но он длится 2 ч. 06 мин.(из них 23 мин.-замес, 1ч. 43 мин. -выпекание), по весу только 1 кг, ну и корочки можно выбирать три вида, о и добавки типа изюма и т. п. добавляются по сигналу 5 минут до начала выпекания.
В общем, взяла я рецептик Целестины «кекс яблочный к чаю», но с добавлением изюма и орехов (как советовали дальше, извините не запомнила Ваш ник). Единственное, что я сделала не так как в рецепте, сначала взбила сахар масло, яй1ца и разрыхлитель (секунд 30) в миксере, вылила все это в ведерко, а сверху добавила муку, включила программу кексы (у меня это № 13) и дала хлебопечке возможность поработать, а яблоки, изюм и орехи добавила по сигналу мули. Результат получился вот такой: корочка равномерная, коричневая, абсолютно не пригорел (бумагу не использовала), поднялся плохо, но тут наверное я сама виновата, так как разрыхлителя я кинула немного меньше чем в рецепте (кончился зараза), тесто слегка влажное, хотя может если б мои голодающие не потребовали бы резать горячий кекс и выдавать им тут же к чаю, то оно не было бы таким, если б чуть постоял кекс))), но опять же все замечательно пропеклось, и главное получилось очень даже вкусно, правда съелось моими троглодитами за минут двадцать. Так что не могу сказать, что бы было если б он немного полежал))
Так что спасибо всем за советы и чудесные рецепты.

З. Ы. Долго думала писать или нет, но все же решилась, мало ли кому поможет)))
К сожалению, так и не получилось вставить фото, а то бы показала.

З. Ы. Ы. И приношу извинения за ошибки в тексте)))



Интересное в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое