Linni
Ну а у меня ника не получаются кексы, ну что не так делаю? Вообще не пропекаются в середине!
Alen Delonghi
Цитата: Linni

Ну а у меня ника не получаются кексы, ну что не так делаю? Вообще не пропекаются в середине!

Кекс содержит много сахара и жира, у которых плохая теплопроводность. Поэтому тепло не успевает проникнуть внутрь, а снаружи - сгорает. В вашей печки должен быть режим поддержания какое-то время испечённого изделия горячим. Попробуйте подержать кекс часок при такой температуре. Тогда снаружи гореть уже не будет, а "внутренности" могут допечься. Это пока моя теория, которую нужно проверить практикой.
Linni
Alen Delonghi Спасибо за совет, но у меня эта теория не работает :(я сразу так делать пробовала,. в итоге всё равно допекала в микроволновке в режиме конвекции.
Сегодня вот кекс получился, но я тесто по рецепту смешивала вручную, а потом заливала всё в форму ХП. А хочется такой рецепт, чтоб ХП сама месила и выпекала
Korata
Цитата: Linni

Сегодня вот кекс получился, но я тесто по рецепту смешивала вручную, а потом заливала всё в форму ХП. А хочется такой рецепт, чтоб ХП сама месила и выпекала
А Вы уверены, что ваша ХП так может? Теоретически не могу обосновать, но в панасонике нужно месть отдельно миксером, а в ХП вливать уже готовое тесто. Я так и делала. Получалось великолепно
Linni
Korata
Я думаю, что может. Вот я сегодня залила готовое тесто, так она мне его месила ещё с полчаса
Korata
Цитата: Linni

Korata
Я думаю, что может. Вот я сегодня залила готовое тесто, так она мне его месила ещё с полчаса
еще раз повторюсь - я не технолог, но мне кажется, что тут наоборот - длительность замеса играет отрицательную роль - здесь нет дрожжей. Здесь разрыхлитель. и пока будет меситься - он переиграет.
Linni
Korata
Ну а если оно всё равно его мешает? Разницы не вижу... Вот у меня сегодня из готового теста получилось всё, но его я вымесила вручную, а потом ХП полчаса мешала
Елена Бо
На программе Кекс, он же просто Выпечка, ничего не должно мешать, т. к. правильный замес кекса длится от силы пару минут.
Linni
Елена Бо
Не знаю, как в Панасонике, но в Кенвуде мешает не меньше получаса Режим выбран правильный: кексы и пирожные
Korata
Мне кажется, что тут нам нужно ждать ответа специалистов-технологов, которые понимают в химических и биологичпеских процессах внутри теста
Почему производители ХП настаивают на замесе теста отдельно, а в ХП его только выпекать? почему бы не сделать это вместе?
Наверно здесь играет роль замеса миксером, который должен не просто перемешать, а еще и взбить.
zabu
Цитата: Korata

Мне кажется, что тут нам нужно ждать ответа специалистов-технологов, которые понимают в химических и биологичпеских процессах внутри теста
Почему производители ХП настаивают на замесе теста отдельно, а в ХП его только выпекать? почему бы не сделать это вместе?
Наверно здесь играет роль замеса миксером, который должен не просто перемешать, а еще и взбить.

Кекс при производстве нужно перемешать, но если мешать долго, разрыхлители вступят в реакцию раньше и кекс при выпечке не поднимется. Это как бисквит, если перевзбить или раньше открыть духовку-осядет. Поэтому кекс нужно быстро перемешать миксером и быстро печь.
Alen Delonghi
Цитата: zabu

Кекс при производстве нужно перемешать, но если мешать долго, разрыхлители вступят в реакцию раньше и кекс при выпечке не поднимется. Это как бисквит, если перевзбить или раньше открыть духовку-осядет. Поэтому кекс нужно быстро перемешать миксером и быстро печь.
Эх, жаль, разрыхлителя в 2-х магазинах по дороге почему-то не было... А ездить по всему городу в такую погоду (кто из Киева, поймёт) - и нарываться на вмятину или засесть в снегу, а потом два часа откапываться - не хотелось. А есть мысль вот какая - каким-то образом разрыхлитель поместить в диспенсер! Тогда он будет добавлен после основного замеса и не прореагирует раньше времени. Этап подъёма теста исключить (в Делонги можна легко запрограммировать), а сразу после замеса выпекать на максимальной температуре, ориентируясь по цвету корочки (чтоб не подгорел). Потом вырубить выпекание и включить поддержание: температуру снизить и допечь на пониженной. Обязательно проверю! Если сработает - то "нормальные", бездрожжевые кексы можно будет печь полностью "на автомате", после составления для кексов специальной программы.
Korata
Alen Delonghi так если ты можешь программировать - сразу программируй длительность замеса 10 минут
Ольг@
Цитата: Alen Delonghi

Эх, жаль, разрыхлителя в 2-х магазинах по дороге почему-то не было... А ездить по всему городу в такую погоду (кто из Киева, поймёт)
Если у вас рядом есть Велика Кишеня на Васильковской (это у моего дома, и я вчера там видела), Экомаркет на Героев обороны (возле сельхозинститута) или Магеллан (Теремки-1), то там точно есть разрыхлитель "Розпушувач тіста" от Dr. Oeteker. Это оранжевато-коричневато-желтоватые пакетики формата дрожжей с рисунком кекса на них. Указанные магазины сейчас завалены этой продукцией, проверено.
CityMirage
Ого, оказывается можно замешивать тесто прямо в х/п?
А я все отдельно, по инструкции 🔗.
Первые разы кексы получились просто потрясные! А вот последний - не порадовал - подвел. Думаю, можно ставить меньше 60 минут выпечки и оставлять доходить. У меня как-то получился сверху мягко-поддтаявший кекс, но через пол часа - застыл, все было супер.
danuta
Цитата: Целестина

В рецептуре кекса обязательно есть жир, яйца, мука, сахар-соль и сода(розпушувач, забыла как по русски )Далее по желанию, сухофрукты, какао, орехи ...
Вот, простенький рецептик:
Кекс с яблоками к чаю

Пшеничная мука 175г
Сахар 150г
Масло 40г
Яйцо 3 шт.
Яблоко большое (желательно кислое) 1 шт.
Разрыхлитель или питьевая сода 1,5 ч. л.

1. Растопленное масло, сахар и разрыхлитель взбейте миксером.
2. Добавьте яйца и еще раз взбейте
3. Постепено в эту смесь добавляйте муку, хорошо перемешайте до однородной массы.
4. Яблоко порежьте на тонкие дольки и добавьте их в тесто.
5. Ложкой аккуратно все размешайте.
6. Приготовленое тесто выложите в ведерко.
7. Выпекайте 45 минут, после чего оставьте кекс на 7 - 10 минут в ведерке.
8. Аккуратно достаньте кекс и остудите его на подставке.

Еще мне очень нравятся кексы с добавлением творога, это мои любимые, но в хлебопечке не пробовала.

спасибо этому рецептику!!!
вот мое первое творение:

из печки
🔗

в разрезаном виде
🔗

на вкус - няма
Кошка
Цитата: Korata

Мне кажется, что тут нам нужно ждать ответа специалистов-технологов, которые понимают в химических и биологичпеских процессах внутри теста
Почему производители ХП настаивают на замесе теста отдельно, а в ХП его только выпекать? почему бы не сделать это вместе?
Наверно здесь играет роль замеса миксером, который должен не просто перемешать, а еще и взбить.

А я не взбиваю - нечего, т. к. вместо яиц беру яичный порошок, и доливаю очень холодное молоко, что бы остыло растопленное масло (180 гр). Кекс получается типа "Столичного" - очень рассыпчатый. Правда пеку его только в духовке (50 мин. при 160-180 градусах)
danuta
Цитата: Целестина

И красивенько, аж слюнки потекли, угостите
заходите на чаек
сегодня повторила - получилось значительно лучше.
вот только слышно соду в тесте, надо будет попробовать с разрыхлителем.
хочу сеня попробовать хлеб испечь
Целестина
Цитата: Анута

заходите на чаек
сегодня повторила - получилось значительно лучше.
вот только слышно соду в тесте, надо будет попробовать с разрыхлителем.
хочу сеня попробовать хлеб испечь

Спасибо , сейчас тоже такое печь буду, ой написала и поняла, что печка то занята, итальянский поставила... значит вечером обязательно такой кексик заделаю
Ольг@
У вас очень красивый кекс получился, с успешным почином вас!
Цитата: Анута

вот только слышно соду в тесте, надо будет попробовать с разрыхлителем.
А я чувствую очень даже вкус разрыхлителя в кексе, кстати, очень похожий на соду.
Удачи вам с выпечкой хлеба!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).