Тема:
 [1] 2 3 4 Вперед >

Булочки а-ля "Капкейки"

Избранное
Виталинка
Булочки а-ля "Капкейки" | 29 Ноября 2012, 15:59

Булочки а-ля "Капкейки"

Категория: Выпечка

Булочки а-ля "Капкейки" Булочки а-ля "Капкейки"

Ингредиенты

имбирь свежий 1/2 ч.л
лимон ( цедра ) 1/2 ч.л
соль щепотка
сметана 1 ст.л
мягкое сливочное масло 40 гр
молоко 100 мл
яйцо 1шт.
дрожжи сухие 1,5 ч.л
сахар 50 гр
мука пшеничная 300 гр

Способ приготовления

  • Муку просеять, это обогатит её кислородом и будущая выпечка получится особенно пушистой.
  • Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры. В тёплое молоко добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать. Дрожжи растворить в молоке или смешать с мукой.  Для более интересного вкуса готового изделия  добавить в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке). Затем добавляем муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
  • Не нужно сыпать муку всю сразу, может вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.
  • Я доверила замес теста хлебопечке . Режим "тесто" - 1,5 часа. Готовое тесто  раскатать  в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).
  • Булочки а-ля "Капкейки"   Булочки а-ля "Капкейки"   Булочки а-ля "Капкейки"
  • Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.
  • Булочки а-ля "Капкейки"
  • Можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например кусочек шоколада. Или творог, варенье, мармелад - это уже на ваше усмотрение. Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут. Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.
  • Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!
  • Готово!
  • Булочки а-ля "Капкейки"   Булочки а-ля "Капкейки"

               

Примечание

Украшение готовых булочек - это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом !
Желаю удачи!!! Приятно аппетита!

Рецепт с сайта Поварёнок.ру.

               
Поддержи автора!
Вичка
Булочки а-ля "Капкейки" | 29 Ноября 2012, 17:05

Вот это да!  
Опять "диетический" вечер устраивать?
 уже в закладках.
Виталинка
Булочки а-ля "Капкейки" | 29 Ноября 2012, 17:10

VS NIKA, спасибо! Надеюсь , что и эти булочки вам понравятся!
Вичка
Булочки а-ля "Капкейки" | 29 Ноября 2012, 17:15

Цитата: Виталинка от 29 Ноября 2012, 17:10
VS NIKA, спасибо! Надеюсь , что и эти булочки вам понравятся!
Мои уже оценили
Надо только дух перевести.
Виталинка
Булочки а-ля "Капкейки" | 29 Ноября 2012, 17:40

Цитата: VS NIKA от 29 Ноября 2012, 17:15
Мои уже оценили
Надо только дух перевести.
Удачи!
irza
Булочки а-ля "Капкейки" | 29 Ноября 2012, 17:44

Замечательная идея ! Обязательно надо попробовать
Виталинка
Булочки а-ля "Капкейки" | 29 Ноября 2012, 17:50

irza, спасибо!
annnushka27
Булочки а-ля "Капкейки" | 29 Ноября 2012, 17:59

Отличная идея! Главное, можно экспериментировать! Ставлю в очередь! У меня уже выпечку все соседи едят, родные не успевают. 
Виталинка
Булочки а-ля "Капкейки" | 29 Ноября 2012, 18:05

annnushka27, пеките на здоровье! Как же соседям повезло!
Cvetaal
Булочки а-ля "Капкейки" | 29 Ноября 2012, 18:06

Не могу пройти мимо этих очаровательных булочек, обязательно буду печь. Спасибо за рецепт!
Ночь
Булочки а-ля "Капкейки" | 29 Ноября 2012, 19:46

Виталинка то что булочки вкусные в этом даже сомневаться не стоит,но идея выпечки в формочках просто супер,никогда не догадалась бы,спасибо...буду печь обязательно.
Виталинка
Булочки а-ля "Капкейки" | 29 Ноября 2012, 20:03

Cvetaal, Ночь, спасибо! Рада , что булочки вам приглянулись!
Олеся425
Булочки а-ля "Капкейки" | 29 Ноября 2012, 21:17

Виталинка, а бумажные формочки для маффинов подойдут? Или нужно обязательно силиконовые?
Виталинка
Булочки а-ля "Капкейки" | 29 Ноября 2012, 21:23

Олеся425, я сама в бумажных не пекла , но думаю подойдут. Кексы же в них пекут и куличи тоже! 
медуница
Булочки а-ля "Капкейки" | 29 Ноября 2012, 21:26

  Виталинка, очень симпатичные булочки получаются. Красивенькие... Определяю рецепт в закладки. Домашние скоро меня из дому выгонят и в спину запустят тортами, пирогами и мелкими булочками .
Виталинка
Булочки а-ля "Капкейки" | 29 Ноября 2012, 21:30

Цитата: медуница от 29 Ноября 2012, 21:26
Виталинка, очень симпатичные булочки получаются. Красивенькие... Определяю рецепт в закладки. Домашние скоро меня из дому выгонят и в спину запустят тортами, пирогами и мелкими булочками .


Спасибо ! Тащи в закладочки , буду рада если со временем пригодится!
Люба1955
Булочки а-ля "Капкейки" | 29 Ноября 2012, 21:53

Виталинка , вчера нашла Ваши блинные булочки , а тут еще интересные булочки , спасибо 
Олеся425
Булочки а-ля "Капкейки" | 30 Ноября 2012, 08:14

Медуница, мы тебя у себя приютим! Будем в четыре руки на кухне творить, места всем хватит! А дом, ведь жив, пока он полон пирогами и блинами, кучей детей и гостей. Ой, я прям, размечталась! Ты не бойся, у нас медведи, хоть и ходят по улицам, они добрые, не кусаются Тем более, что зима на дворе, медведи спят в берлогах. Своим домашним скажи: ежели чего - меня в Новосибе ждут с нетерпением.
Виталинка
Булочки а-ля "Капкейки" | 30 Ноября 2012, 09:33

Люба1955, пеките на здоровье!
медуница
Булочки а-ля "Капкейки" | 30 Ноября 2012, 11:31

  Олесенька, спасибо дорогая! Теперь я знаю куда мне ехать, когда из дома погонят. Думаю, что доехать не успею, прийдется возвращаться. На голодной диете мои домашние больше 2-х дней не выдержат .
 [1] 2 3 4 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
ПП вафли, без глютенаНапиток утренний «С добрым утром, и с хорошим днем!»Пирог из лаваша с творогом, грушами и сливойТесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения