◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Крем кофейный заварной

Marusechka
Четверг, 17 января 2013 года, 14:45 | Крем кофейный заварной

Танюш, пришла с огромной благодарностью!!! Крем, ну просто нет слов!!! :bravo:Делала торт на день рождения племянника. Шоколадный бисквит пропитала сладким кофе с виски. В общем, хотела кусочек в разрезе сфотографировать, и не получилось! Сели 7 человек и съели торт, вес которого был 2.3 кг! Еще раз огромное мерси!!!
Tanya650tta
Четверг, 17 января 2013 года, 14:47 | Крем кофейный заварной

НА здоровье!! Я сегодня тоже делала, чуть вместе с венчиками не съела , а тортик не удастся попробовать... пора и себе с таким кремушком сделать
Altsena
Четверг, 17 января 2013 года, 15:27 | Крем кофейный заварной

Уточнив, что заказчики кофе любят , предложила тортик с этим кремом. Ох как им понравился!!!! Через неделю опять заказали торт, и обязательно с таким кремом!!!! Правда делала я его с ванильным бисквитом, пропитанным карамельным соусом скорее сиропом (варила на молоке), + безе.
Заврная масса у меня уже такая густая получается, прям бери и украшай. А вот при добавлении масла, крем немного разжиживается .
Ole№ka
Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 18:47 | Крем кофейный заварной

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, крем кофейный заварной подходит под мастику? и ,если да, то возможно ли им хорошо выровнять торт?

ОТВЕТ:

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 28 апреля 2013 года, 23:42
Ole№ka, такой крем только в начинку. Под мастику нужен крем плотный : без молока.
Лучше всего подойдет масло+сгущенное молоко (+ шоколад) или ганаш. Мастика будет плотненько сидеть и не будет таять.

спасибо большое
outcast2005
Четверг, 19 сентября 2013 года, 17:38 | Крем кофейный заварной

Если молоко однопроцентное крем получится или стоит сбегать в магазин? :girl_in_dreams:Уже собралась делать, а молоко не то
outcast2005
Четверг, 19 сентября 2013 года, 18:59 | Крем кофейный заварной

Сделала я с молоком что было, все заварилось, все получилось. Глупые вопросы может задаю, но я ни разу в жизни не делала заварной крем, да и любой другой кроме сметанного и со сгущенкой. Вот на фото смотрю и вроде как у Вас небольшие комочки в креме, может показалось конечно. Вот и у меня комочки есть, хотя все взито хорошо и мешала хорошо во время варки. Так и должно быть?
P.S. Запах просто нечто, на вкус еще не пробовала - остывает.
P.P.S. Сняла пробу - класс :girl_love:очень вкусно и нежно, но я бы еще чуть-чуть сахарку как и Хаска добавила бы.
Tanya650tta
Пятница, 20 сентября 2013 года, 12:45 | Крем кофейный заварной

Цитата: outcast2005 от Четверг, 19 сентября 2013 года, 18:59
Сделала я с молоком что было, все заварилось, все получилось. Глупые вопросы может задаю, но я ни разу в жизни не делала заварной крем, да и любой другой кроме сметанного и со сгущенкой. Вот на фото смотрю и вроде как у Вас небольшие комочки в креме, может показалось конечно. Вот и у меня комочки есть, хотя все взито хорошо и мешала хорошо во время варки. Так и должно быть?
P.S. Запах просто нечто, на вкус еще не пробовала - остывает.
P.P.S. Сняла пробу - класс :girl_love:очень вкусно и нежно, но я бы еще чуть-чуть сахарку как и Хаска добавила бы.
Настя, тоже один раз столкнулась с этим, комочки появляются на эпате крахмала, теперь еще в одну кружку отливаю немного молока , рахвозу в нем крахмал и вливаю. комочков меньше.
по поводу масла - последний раз делала, крем вообще не застыл, грешу на масло, так что количество масла при подозрении на не очень хорошее качество должно быть увеличено!
Narakot
Вторник, 15 октября 2013 года, 22:21 | Крем кофейный заварной

Спасибо за рецепт,очень вкусный крем получился для cupcake-ов.Кстати,чтобы не было комочков,я сначала перемешала сахар с крахмалом и мукой,затем добавила желтки,кофе.Все это ложкой взбила,постепенно добавила все молоко и варила на водяной бане.Изумительный вкус и для украшения тоже хорош.
Крем кофейный заварной
ДикаяКошка
Вторник, 15 октября 2013 года, 22:36 | Крем кофейный заварной

Цитата: Altsena от Четверг, 17 января 2013 года, 15:27
Правда делала я его с ванильным бисквитом, пропитанным карамельным соусом скорее сиропом (варила на молоке), + безе.
Так так интересное сочетание... подскажите, как варить карамельный сироп?
Сочетание очень вкусное.
Tanya650tta
Пятница, 18 октября 2013 года, 08:36 | Крем кофейный заварной

Цитата: Narakot от Вторник, 15 октября 2013 года, 22:21
Спасибо за рецепт,очень вкусный крем получился для cupcake-ов.Кстати,чтобы не было комочков,я сначала перемешала сахар с крахмалом и мукой,затем добавила желтки,кофе.Все это ложкой взбила,постепенно добавила все молоко и варила на водяной бане.Изумительный вкус и для украшения тоже хорош.
Выглядит просто потрясающе!!! Даже через фото вкус чувствую
Эра
Пятница, 18 октября 2013 года, 09:32 | Крем кофейный заварной

Tanya650tta, какой замечательный крем, спасибо. Люблю всё кофейное.
Tanya650tta
Пятница, 18 октября 2013 года, 09:55 | Крем кофейный заварной

Цитата: Эра от Пятница, 18 октября 2013 года, 09:32
Tanya650tta, какой замечательный крем, спасибо. Люблю всё кофейное.
Угу жаль редко заказывают, я его тоже люблю
VikaS.
Понедельник, 09 декабря 2013 года, 11:03 | Крем кофейный заварной

Сделала этот крем, нужны Ваши консультации:
1. при варке появились комочки - Вы интенсивно взбивали при варке или помешивали или совсем не трогали?
2. крем совсем не -застыл - как я понимаю из выше прочитанного, что основная причина- масло?
3. подскажите - прослойку этим кремом делать небольшую - лучше пропитать достаточно сиропом? потому, что он у меня "вылазил" даже при нарезке.
4. и ещё - как "переживает" безе этот крем (что произошло у меня: корж-пропитка-крем-безе-крем-корж, а на утро безе НЕТ, т.е. оно растворилось в креме и нет даже намёка на то,что оно там было).
P/S Извините за наглость с кучей вопросов.
VikaS.
Среда, 11 декабря 2013 года, 11:02 | Крем кофейный заварной

Почему же мне никто не поможет понять Куда девалось моё безе в торте? Девочки откликнитесь: хочу разобраться в своих ошибках. Я так понимаю, что девочки использовали данный крем с безе, возможно я положила слишком много крема на этих бедняжек?
Хаска
Среда, 11 декабря 2013 года, 21:46 | Крем кофейный заварной

Вика, ну давай я попробую тебе подсказать и разобраться куда же пропало безе?
Оно у тебя просто растаяло в креме.
Для безе лучше использовать масляный крем. И чем больше крем содержит масла, тем дольше продержится безе в креме.
По фото в рецепте видно, что крем достаточно слабый по консистенции.
По рецепту если, посмотреть на количество жидкости по отношению к маслу то для прослойки безе, я бы взяла большее количество масла.
И еще. На сколько я поняла безе у тебя было мелкое. А чем мельче безе, тем быстрее безе подтает в торте с таким слабым по структуре кремом.
Цитата: VikaS. от Понедельник, 09 декабря 2013 года, 11:03
Сделала этот крем, нужны Ваши консультации:
1. при варке появились комочки - Вы интенсивно взбивали при варке или помешивали или совсем не трогали?

Чуть выше девочки писали, как смешивали ингредиенты, чтобы избежать появления комочков при заваривании крема.

2. крем совсем не -застыл - как я понимаю из выше прочитанного, что основная причина- масло?
3. подскажите - прослойку этим кремом делать небольшую - лучше пропитать достаточно сиропом? потому, что он у меня "вылазил" даже при нарезке.

Это еще раз доказывает, что крем был жидким, поэтому безе и исчезло.
Безе это сухая субстанция. А здесь столько влаги в креме, вот оно и тянуло ее на себя. В итоге безе набрало влаги и... растворилось.

4. и ещё - как "переживает" безе этот крем (что произошло у меня: корж-пропитка-крем-безе-крем-корж, а на утро безе НЕТ, т.е. оно растворилось в креме и нет даже намёка на то,что оно там было).
P/S Извините за наглость с кучей вопросов.

Ответила выше.
Altsena
Четверг, 12 декабря 2013 года, 00:15 | Крем кофейный заварной

Цитата: ДикаяКошка от Вторник, 15 октября 2013 года, 22:36
Так так интересное сочетание... подскажите, как варить карамельный сироп?
Сочетание очень вкусное.
вот это оперативность у меня Последнее время не приходят уведомления на почту о новых ответах на ХП
Сироп, это соус от . Вот он:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=304878.msg1242754#msg1242754
Варю на молоке, поэтому и получается как сироп. Для пропитки - супер!
VikaS.
Четверг, 12 декабря 2013 года, 09:04 | Крем кофейный заварной

Хаска, спасибо за подробные ответы!!!
Tanya650tta
Четверг, 12 декабря 2013 года, 13:55 | Крем кофейный заварной

Цитата: Хаска от Среда, 11 декабря 2013 года, 21:46
Вика, ну давай я попробую тебе подсказать и разобраться куда же пропало безе?
Оно у тебя просто растаяло в креме.
Людмила, и от меня большое мерси а то из меня тот еще знаток!!
Северина
Четверг, 12 декабря 2013 года, 15:26 | Крем кофейный заварной

Крем получился замечательный, малыша не могла оттащить. Тоже крахмал разводила отдельно, что бы не было комочков.
ВикторияКам
Среда, 05 марта 2014 года, 08:13 | Крем кофейный заварной

Танюша, привет. А не подскажешь ли ты каким кол-вом сваренного кофе можно заменить растворимый? Все никак не разживусь баночкой для таких случаев. Ложки 3 чайных с горкой кофе и 100 мл.молока, как думаешь, хватит? И второй вопросик. Можно ли заменить крахмал полностью на муку и наоборот, полностью муку на крахмал? Я просто всегда варила на муке (по маминому рецепту), но может крахмал придает структуру другую...
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы