Крем кофейный заварной

Категория: Кондитерские изделия
Крем кофейный заварной

Ингредиенты

Кофе растворимый 10 грамм
Яйца 4 желтка
Молоко 3,2% 500 грамм
Сахар 150 грамм
Мука 25 грамм
Крахмал картофельный 25 грамм
Масло сливочное 150 грамм

Способ приготовления

  • 🔗
  • Приготовление:
  • Немного молока отлила в стаканчик и отставила в сторону (1/2 стакана примерно)., ОСтальное молоко вскипятила и добавила кофе.
  • Взбила миксером сахар с желтками до увеличения в объеме, до пышной массы. Влила половину кофе с молоком, взбила. Добавила муку, просеянную, взбила. В оставшееся кофе с молоком добавила крахмал, перемешала и отправила к нашей яично-молочно-кофейной смеси. Взбила.
  • Переложила обратно в ковшик, в котором молоко кипятила и дала закипеть, немного проварила, добавила холодное молоко. Все отлично заварилось. ДУмаю, можно было и на водяной бане делать. Отправила остывать.
  • Вот фото после того как остыло.
  • 🔗
  • По консистенции можно было и так оставить, плотненько довольно.
  • Но я решила все таки масло добавить. Я добавила 150 грамм масла Анкор, другого можно и 200 грамм доложить.
  • Масло комнатной температуры взбила миксером до побеления и немного увеличения объема. НАчала понемножку добавлять крем, у меня получилось 6 раз.
  • Вот крем после взбивания с маслом:
  • 🔗
  • Попробовала на венчиках - очень вкусно, точно кофе с молоком!
  • Воздушный, хорошая консистенция, думаю, работать с ним будет легко! ЕСли и разрером разживусь - выставлю)

Время приготовления:

25 минут. + время на остывание

Примечание

Цитата: хаска

Я вчера делала этот крем. Делала для тирамису брала не масло, а маскарпоне.
Как по мне то крем совсем не сладкий (ну любим мы с искусницей все сладкое ), пришлось на 250 г маскарпоне добавлять еще 50 г сах. пудры. Крем получился-сказка. Неееееежный, нежный! Но из такого украшать точно не получится. Но у меня было все таки не масло.
Сама заварная основа достаточна густая, поэтому если добавить масло, то крем должен быть очень "стоячим" и для украшения должен подойти.

Цитата: AlenaT

Так, как у меня крем взбился- то точно для украшательства подойдет!
Причем ничего лишнего не добавляла, очень нежный маслянистый крем вышел.

Цитата: Tanya650tta

пропитывать бисквит надо. я делала с шоколадным на кипятке. орешки можно, конечно! но вообще вкус крема самодостаточный!

*kolenko
Так, так, так! Ооочень интересненько! А такой кремчик можно пристроить в Пражский?
По вкусу должно получится, а по плотности?
*Tanya650tta
немного нежнее получился, чем крем в пражский. а подойти точно должен!
*kolenko
Ага, спасибо!!!
*ЖивчикЪ
Цитата: kolenko

А такой кремчик можно пристроить в Пражский?
По вкусу должно получится, а по плотности?

Лен, в Пражском какой крем? Масло взбитое с о сгущенкой. Тоесть очень масляный крем получается.
А этот, обычный заварной с добавление кофе. Сам по себу крем вкусный, сливочный и очень воздушный. И судя по рецепту абсолютно не масляный. Тк на стандартную порцию заварного крема на 200 мл. молока идет 200 г масла. А здесь на на 500 мл. молока всего 150 г масла. Тоесть, его хоть бери да ложкой еж...
*nina1973
Понравился мне ваш крем, но вот кофе я совсем нелюблю , как думаете можно его на какао заменить?
*kolenko
Цитата: ЖивчикЪ

Лен, в Пражском какой крем? Масло взбитое с о сгущенкой. Тоесть очень масляный крем получается.
Сам по себу крем вкусный, сливочный и очень воздушный. И судя по рецепту абсолютно не масляный.

Воооот! Этого и хочется. Типа Пражский-лайт. Диетвариант
*Tanya650tta
Цитата: nina1973

Понравился мне ваш крем, но вот кофе я совсем нелюблю , как думаете можно его на какао заменить?
Будет просто шокладный крем, не меняйте кофе, уверяю вас, он такой тонкой ноткой кофе с молоком идет, что прям ммм... Сама кофе не пью, раз в год моя норма , но этот вчера ложкой ела, что от торта осталось! За мной обычно такого не водится)
*Tanya650tta
Цитата: ЖивчикЪ

Тоесть, его хоть бери да ложкой еж...
точно-точно
*izumka
Цитата: Tanya650tta

ЕСли и разрером разживусь - выставлю)
Жду разрезика, очень крем понравился своей нежирностью и кофемолочностью
*AlenaT
Tanya650tta , как же мне понравился твой крем!!!
Нужно было срочно промазать тыквенный торт с достаточно нейтральным вкусом,
хотелось чего-нибудь яркого...
Сначала Тафита на глаза попалась, но оказалось, что нету вареной сгущенки(((
А твой крем покорил своей простотой и предполагаемым вкусом.
Мне как любителю-кофеману оооочень понравился ненавязчивый , но явноощутимый
вкус кофе с молоком в готовом креме.
По свидетельствам уцелевших очевидцев, тортик удался)))
А крем- просто прелесть, его действительно можно есть просто ложкой, он
совершенно нежирный.
Большое спасибо за удачный рецепт!!!
*Tanya650tta
Цитата: AlenaT

Tanya650tta , как же мне понравился твой крем!!!
Нужно было срочно промазать тыквенный торт с достаточно нейтральным вкусом,
Большое спасибо за удачный рецепт!!!
На здоровье
а что за тыквенный торт? киньте в меня ссылочкой
*Тетя Бэся
На вид крем красивый, на вкус , скорее всего, нямка!! А вот для украшения , наверно, не годится, жидковат?
*Tanya650tta
Цитата: Тетя Бэся

На вид крем красивый, на вкус , скорее всего, нямка!! А вот для украшения , наверно, не годится, жидковат?
ну может если количество масла увеличить? но оно , наверно, того не стоит. лучше во внутрь!!!
*Дама с @
Цитата: Тетя Бэся

На вид крем красивый, на вкус , скорее всего, нямка!! А вот для украшения , наверно, не годится, жидковат?
А мне кажется, что и для украшения подойдёт, только чуть дольше заварить, чтобы сама основа была гуще, и масла чуть больше дать, как в Шарлотте. Ведь Шарлотт тоже с нежным вкусом, и это же за счёт молочной основы... (я основу завариваю гуще, чем Люда Хаска )
А кремик, судя по составу, вкусненький)
*Хаска
Я вчера делала этот крем. Делала для тирамису. Мне жалко было открывать литровый пакет сливок(остатки заваляются) и я решила вместо сливок заварить кофейный крем. Но так как крем предназначался для тирамису, то брала не масло, а маскарпоне.
Как по мне то крем совсем не сладкий (ну любим мы с искусницей все сладкое ), пришлось на 250 г маскарпоне добавлять еще 50 г сах. пудры. Крем получился-сказка. Неееееежный, нежный! Но из такого украшать точно не получится. Но у меня было все таки не масло.
Сама заварная основа достаточна густая, поэтому если добавить масло, то крем должен быть очень "стоячим" и для украшения должен подойти.
*Tanya650tta
Цитата: хаска

Я вчера делала этот крем. Делала для тирамису. Мне жалко было открывать литровый пакет сливок(остатки заваляются) и я решила вместо сливок заварить кофейный крем. Но так как крем предназначался для тирамису, то брала не масло, а маскарпоне.
Как по мне то крем совсем не сладкий (ну любим мы с искусницей все сладкое ), пришлось на 250 г маскарпоне добавлять еще 50 г сах. пудры. Крем получился-сказка. Неееееежный, нежный! Но из такого украшать точно не получится. Но у меня было все таки не масло.
Сама заварная основа достаточна густая, поэтому если добавить масло, то крем должен быть очень "стоячим" и для украшения должен подойти.
Ух как вкусненько расписали, прям у самой руки зачесались еще разок кремчик сделать
*AlenaT
Так, как у меня крем взбился- то точно для украшательства подойдет!
Причем ничего лишнего не добавляла, очень нежный маслянистый крем вышел.
Таня, тортик делала по рецепту тыквенных маффинов, смотри в разделе "Кексы, маффины")))
Только количество теста регулируй по своей форме.
*Marusechka
Унесла в закладки! Образовалась пара вопросов. С каким бисквитом лучше сочетать и можно ли добавить в крем орешков или может быть еще чего-нибудь? А пропитывать надо?
*Tanya650tta
Цитата: Marusechka

Унесла в закладки! Образовалась пара вопросов. С каким бисквитом лучше сочетать и можно ли добавить в крем орешков или может быть еще чего-нибудь? А пропитывать надо?
пропитывать бисквит надо. я делала с шоколадным на кипятке. орешки можно, конечно! но вообще вкус самодостаточный!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
*

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).