Крем кофейный заварной

Категория: Кондитерские изделия
Крем кофейный заварной

Ингредиенты

Кофе растворимый 10 грамм
Яйца 4 желтка
Молоко 3,2% 500 грамм
Сахар 150 грамм
Мука 25 грамм
Крахмал картофельный 25 грамм
Масло сливочное 150 грамм

Способ приготовления

  • Крем кофейный заварной
  • Приготовление:
  • Немного молока отлила в стаканчик и отставила в сторону (1/2 стакана примерно)., ОСтальное молоко вскипятила и добавила кофе.
  • Взбила миксером сахар с желтками до увеличения в объеме, до пышной массы. Влила половину кофе с молоком, взбила. Добавила муку, просеянную, взбила. В оставшееся кофе с молоком добавила крахмал, перемешала и отправила к нашей яично-молочно-кофейной смеси. Взбила.
  • Переложила обратно в ковшик, в котором молоко кипятила и дала закипеть, немного проварила, добавила холодное молоко. Все отлично заварилось. ДУмаю, можно было и на водяной бане делать. Отправила остывать.
  • Вот фото после того как остыло.
  • Крем кофейный заварной
  • По консистенции можно было и так оставить, плотненько довольно.
  • Но я решила все таки масло добавить. Я добавила 150 грамм масла Анкор, другого можно и 200 грамм доложить.
  • Масло комнатной температуры взбила миксером до побеления и немного увеличения объема. НАчала понемножку добавлять крем, у меня получилось 6 раз.
  • Вот крем после взбивания с маслом:
  • Крем кофейный заварной
  • Попробовала на венчиках - очень вкусно, точно кофе с молоком!
  • Воздушный, хорошая консистенция, думаю, работать с ним будет легко! ЕСли и разрером разживусь - выставлю)

Время приготовления:

25 минут. + время на остывание

Примечание

Цитата: хаска

Я вчера делала этот крем. Делала для тирамису брала не масло, а маскарпоне.
Как по мне то крем совсем не сладкий (ну любим мы с искусницей все сладкое ), пришлось на 250 г маскарпоне добавлять еще 50 г сах. пудры. Крем получился-сказка. Неееееежный, нежный! Но из такого украшать точно не получится. Но у меня было все таки не масло.
Сама заварная основа достаточна густая, поэтому если добавить масло, то крем должен быть очень "стоячим" и для украшения должен подойти.

Цитата: AlenaT

Так, как у меня крем взбился- то точно для украшательства подойдет!
Причем ничего лишнего не добавляла, очень нежный маслянистый крем вышел.

Цитата: Tanya650tta

пропитывать бисквит надо. я делала с шоколадным на кипятке. орешки можно, конечно! но вообще вкус крема самодостаточный!

*kolenko
Так, так, так! Ооочень интересненько! А такой кремчик можно пристроить в Пражский?
По вкусу должно получится, а по плотности?
*Tanya650tta
немного нежнее получился, чем крем в пражский. а подойти точно должен!
*kolenko
Ага, спасибо!!!
*ЖивчикЪ
Цитата: kolenko

А такой кремчик можно пристроить в Пражский?
По вкусу должно получится, а по плотности?

Лен, в Пражском какой крем? Масло взбитое с о сгущенкой. Тоесть очень масляный крем получается.
А этот, обычный заварной с добавление кофе. Сам по себу крем вкусный, сливочный и очень воздушный. И судя по рецепту абсолютно не масляный. Тк на стандартную порцию заварного крема на 200 мл. молока идет 200 г масла. А здесь на на 500 мл. молока всего 150 г масла. Тоесть, его хоть бери да ложкой еж...
*nina1973
Понравился мне ваш крем, но вот кофе я совсем нелюблю , как думаете можно его на какао заменить?
*kolenko
Цитата: ЖивчикЪ

Лен, в Пражском какой крем? Масло взбитое с о сгущенкой. Тоесть очень масляный крем получается.
Сам по себу крем вкусный, сливочный и очень воздушный. И судя по рецепту абсолютно не масляный.

Воооот! Этого и хочется. Типа Пражский-лайт. Диетвариант
*Tanya650tta
Цитата: nina1973

Понравился мне ваш крем, но вот кофе я совсем нелюблю , как думаете можно его на какао заменить?
Будет просто шокладный крем, не меняйте кофе, уверяю вас, он такой тонкой ноткой кофе с молоком идет, что прям ммм... Сама кофе не пью, раз в год моя норма , но этот вчера ложкой ела, что от торта осталось! За мной обычно такого не водится)
*Tanya650tta
Цитата: ЖивчикЪ

Тоесть, его хоть бери да ложкой еж...
точно-точно
*izumka
Цитата: Tanya650tta

ЕСли и разрером разживусь - выставлю)
Жду разрезика, очень крем понравился своей нежирностью и кофемолочностью
*AlenaT
Tanya650tta , как же мне понравился твой крем!!!
Нужно было срочно промазать тыквенный торт с достаточно нейтральным вкусом,
хотелось чего-нибудь яркого...
Сначала Тафита на глаза попалась, но оказалось, что нету вареной сгущенки(((
А твой крем покорил своей простотой и предполагаемым вкусом.
Мне как любителю-кофеману оооочень понравился ненавязчивый , но явноощутимый
вкус кофе с молоком в готовом креме.
По свидетельствам уцелевших очевидцев, тортик удался)))
А крем- просто прелесть, его действительно можно есть просто ложкой, он
совершенно нежирный.
Большое спасибо за удачный рецепт!!!
*Tanya650tta
Цитата: AlenaT

Tanya650tta , как же мне понравился твой крем!!!
Нужно было срочно промазать тыквенный торт с достаточно нейтральным вкусом,
Большое спасибо за удачный рецепт!!!
На здоровье
а что за тыквенный торт? киньте в меня ссылочкой
*Тетя Бэся
На вид крем красивый, на вкус , скорее всего, нямка!! А вот для украшения , наверно, не годится, жидковат?
*Tanya650tta
Цитата: Тетя Бэся

На вид крем красивый, на вкус , скорее всего, нямка!! А вот для украшения , наверно, не годится, жидковат?
ну может если количество масла увеличить? но оно , наверно, того не стоит. лучше во внутрь!!!
*Дама с @
Цитата: Тетя Бэся

На вид крем красивый, на вкус , скорее всего, нямка!! А вот для украшения , наверно, не годится, жидковат?
А мне кажется, что и для украшения подойдёт, только чуть дольше заварить, чтобы сама основа была гуще, и масла чуть больше дать, как в Шарлотте. Ведь Шарлотт тоже с нежным вкусом, и это же за счёт молочной основы... (я основу завариваю гуще, чем Люда Хаска )
А кремик, судя по составу, вкусненький)
*Хаска
Я вчера делала этот крем. Делала для тирамису. Мне жалко было открывать литровый пакет сливок(остатки заваляются) и я решила вместо сливок заварить кофейный крем. Но так как крем предназначался для тирамису, то брала не масло, а маскарпоне.
Как по мне то крем совсем не сладкий (ну любим мы с искусницей все сладкое ), пришлось на 250 г маскарпоне добавлять еще 50 г сах. пудры. Крем получился-сказка. Неееееежный, нежный! Но из такого украшать точно не получится. Но у меня было все таки не масло.
Сама заварная основа достаточна густая, поэтому если добавить масло, то крем должен быть очень "стоячим" и для украшения должен подойти.
*Tanya650tta
Цитата: хаска

Я вчера делала этот крем. Делала для тирамису. Мне жалко было открывать литровый пакет сливок(остатки заваляются) и я решила вместо сливок заварить кофейный крем. Но так как крем предназначался для тирамису, то брала не масло, а маскарпоне.
Как по мне то крем совсем не сладкий (ну любим мы с искусницей все сладкое ), пришлось на 250 г маскарпоне добавлять еще 50 г сах. пудры. Крем получился-сказка. Неееееежный, нежный! Но из такого украшать точно не получится. Но у меня было все таки не масло.
Сама заварная основа достаточна густая, поэтому если добавить масло, то крем должен быть очень "стоячим" и для украшения должен подойти.
Ух как вкусненько расписали, прям у самой руки зачесались еще разок кремчик сделать
*AlenaT
Так, как у меня крем взбился- то точно для украшательства подойдет!
Причем ничего лишнего не добавляла, очень нежный маслянистый крем вышел.
Таня, тортик делала по рецепту тыквенных маффинов, смотри в разделе "Кексы, маффины")))
Только количество теста регулируй по своей форме.
*Marusechka
Унесла в закладки! Образовалась пара вопросов. С каким бисквитом лучше сочетать и можно ли добавить в крем орешков или может быть еще чего-нибудь? А пропитывать надо?
*Tanya650tta
Цитата: Marusechka

Унесла в закладки! Образовалась пара вопросов. С каким бисквитом лучше сочетать и можно ли добавить в крем орешков или может быть еще чего-нибудь? А пропитывать надо?
пропитывать бисквит надо. я делала с шоколадным на кипятке. орешки можно, конечно! но вообще вкус самодостаточный!
*Marusechka
Танюш, пришла с огромной благодарностью!!! Крем, ну просто нет слов!!! :bravo:Делала торт на день рождения племянника. Шоколадный бисквит пропитала сладким кофе с виски. В общем, хотела кусочек в разрезе сфотографировать, и не получилось! Сели 7 человек и съели торт, вес которого был 2.3 кг! Еще раз огромное мерси!!!
*Tanya650tta
НА здоровье!! Я сегодня тоже делала, чуть вместе с венчиками не съела , а тортик не удастся попробовать... пора и себе с таким кремушком сделать
*Altsena
Уточнив, что заказчики кофе любят , предложила тортик с этим кремом. Ох как им понравился!!!! Через неделю опять заказали торт, и обязательно с таким кремом!!!! Правда делала я его с ванильным бисквитом, пропитанным карамельным соусом скорее сиропом (варила на молоке), + безе.
Заврная масса у меня уже такая густая получается, прям бери и украшай. А вот при добавлении масла, крем немного разжиживается .
*Ole№ka
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, крем кофейный заварной подходит под мастику? и , если да, то возможно ли им хорошо выровнять торт?

ОТВЕТ:

Цитата: Ирина Доларс

Ole№ka, такой крем только в начинку. Под мастику нужен крем плотный : без молока.
Лучше всего подойдет масло+сгущенное молоко (+ шоколад) или ганаш. Мастика будет плотненько сидеть и не будет таять.

спасибо большое
*outcast2005
Если молоко однопроцентное крем получится или стоит сбегать в магазин? :girl_in_dreams:Уже собралась делать, а молоко не то
*outcast2005
Сделала я с молоком что было, все заварилось, все получилось. Глупые вопросы может задаю, но я ни разу в жизни не делала заварной крем, да и любой другой кроме сметанного и со сгущенкой. Вот на фото смотрю и вроде как у Вас небольшие комочки в креме, может показалось конечно. Вот и у меня комочки есть, хотя все взито хорошо и мешала хорошо во время варки. Так и должно быть?
P.S. Запах просто нечто, на вкус еще не пробовала - остывает.
P.P.S. Сняла пробу - класс :girl_love:очень вкусно и нежно, но я бы еще чуть-чуть сахарку как и Хаска добавила бы.
*Tanya650tta
Цитата: outcast2005

Сделала я с молоком что было, все заварилось, все получилось. Глупые вопросы может задаю, но я ни разу в жизни не делала заварной крем, да и любой другой кроме сметанного и со сгущенкой. Вот на фото смотрю и вроде как у Вас небольшие комочки в креме, может показалось конечно. Вот и у меня комочки есть, хотя все взито хорошо и мешала хорошо во время варки. Так и должно быть?
P.S. Запах просто нечто, на вкус еще не пробовала - остывает.
P.P.S. Сняла пробу - класс :girl_love:очень вкусно и нежно, но я бы еще чуть-чуть сахарку как и Хаска добавила бы.
Настя, тоже один раз столкнулась с этим, комочки появляются на эпате крахмала, теперь еще в одну кружку отливаю немного молока , рахвозу в нем крахмал и вливаю. комочков меньше.
по поводу масла - последний раз делала, крем вообще не застыл, грешу на масло, так что количество масла при подозрении на не очень хорошее качество должно быть увеличено!
*Narakot
Спасибо за рецепт, очень вкусный крем получился для cupcake-ов. Кстати, чтобы не было комочков, я сначала перемешала сахар с крахмалом и мукой, затем добавила желтки, кофе. Все это ложкой взбила, постепенно добавила все молоко и варила на водяной бане. Изумительный вкус и для украшения тоже хорош.
Крем кофейный заварной
*ДикаяКошка
Цитата: Altsena

Правда делала я его с ванильным бисквитом, пропитанным карамельным соусом скорее сиропом (варила на молоке), + безе.
Так так интересное сочетание... подскажите, как варить карамельный сироп?
Сочетание очень вкусное.
*Tanya650tta
Цитата: Narakot

Спасибо за рецепт, очень вкусный крем получился для cupcake-ов. Кстати, чтобы не было комочков, я сначала перемешала сахар с крахмалом и мукой, затем добавила желтки, кофе. Все это ложкой взбила, постепенно добавила все молоко и варила на водяной бане. Изумительный вкус и для украшения тоже хорош.
Выглядит просто потрясающе!!! Даже через фото вкус чувствую
*Эра
Tanya650tta, какой замечательный крем, спасибо. Люблю всё кофейное.
*Tanya650tta
Цитата: Эра

Tanya650tta, какой замечательный крем, спасибо. Люблю всё кофейное.
Угу жаль редко заказывают, я его тоже люблю
*VikaS.
Сделала этот крем, нужны Ваши консультации:
1. при варке появились комочки - Вы интенсивно взбивали при варке или помешивали или совсем не трогали?
2. крем совсем не -застыл - как я понимаю из выше прочитанного, что основная причина- масло?
3. подскажите - прослойку этим кремом делать небольшую - лучше пропитать достаточно сиропом? потому, что он у меня "вылазил" даже при нарезке.
4. и ещё - как "переживает" безе этот крем (что произошло у меня: корж-пропитка-крем-безе-крем-корж, а на утро безе НЕТ, т. е. оно растворилось в креме и нет даже намёка на то, что оно там было).
P/S Извините за наглость с кучей вопросов.
*VikaS.
Почему же мне никто не поможет понять Куда девалось моё безе в торте? Девочки откликнитесь: хочу разобраться в своих ошибках. Я так понимаю, что девочки использовали данный крем с безе, возможно я положила слишком много крема на этих бедняжек?
*Хаска
Вика, ну давай я попробую тебе подсказать и разобраться куда же пропало безе?
Оно у тебя просто растаяло в креме.
Для безе лучше использовать масляный крем. И чем больше крем содержит масла, тем дольше продержится безе в креме.
По фото в рецепте видно, что крем достаточно слабый по консистенции.
По рецепту если, посмотреть на количество жидкости по отношению к маслу то для прослойки безе, я бы взяла большее количество масла.
И еще. На сколько я поняла безе у тебя было мелкое. А чем мельче безе, тем быстрее безе подтает в торте с таким слабым по структуре кремом.
Цитата: VikaS.

Сделала этот крем, нужны Ваши консультации:
1. при варке появились комочки - Вы интенсивно взбивали при варке или помешивали или совсем не трогали?

Чуть выше девочки писали, как смешивали ингредиенты, чтобы избежать появления комочков при заваривании крема.

2. крем совсем не -застыл - как я понимаю из выше прочитанного, что основная причина- масло?
3. подскажите - прослойку этим кремом делать небольшую - лучше пропитать достаточно сиропом? потому, что он у меня "вылазил" даже при нарезке.

Это еще раз доказывает, что крем был жидким, поэтому безе и исчезло.
Безе это сухая субстанция. А здесь столько влаги в креме, вот оно и тянуло ее на себя. В итоге безе набрало влаги и... растворилось.

4. и ещё - как "переживает" безе этот крем (что произошло у меня: корж-пропитка-крем-безе-крем-корж, а на утро безе НЕТ, т. е. оно растворилось в креме и нет даже намёка на то, что оно там было).
P/S Извините за наглость с кучей вопросов.

Ответила выше.
*Altsena
Цитата: ДикаяКошка

Так так интересное сочетание... подскажите, как варить карамельный сироп?
Сочетание очень вкусное.
вот это оперативность у меня Последнее время не приходят уведомления на почту о новых ответах на ХП
Сироп, это соус от . Вот он:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=304878.0
Варю на молоке, поэтому и получается как сироп. Для пропитки - супер!
*VikaS.
Хаска, спасибо за подробные ответы!!!
*Tanya650tta
Цитата: Хаска

Вика, ну давай я попробую тебе подсказать и разобраться куда же пропало безе?
Оно у тебя просто растаяло в креме.
Людмила, и от меня большое мерси а то из меня тот еще знаток!!
*Северина
Крем получился замечательный, малыша не могла оттащить. Тоже крахмал разводила отдельно, что бы не было комочков.
*ВикторияКам
Танюша, привет. А не подскажешь ли ты каким кол-вом сваренного кофе можно заменить растворимый? Все никак не разживусь баночкой для таких случаев. Ложки 3 чайных с горкой кофе и 100 мл. молока, как думаешь, хватит? И второй вопросик. Можно ли заменить крахмал полностью на муку и наоборот, полностью муку на крахмал? Я просто всегда варила на муке (по маминому рецепту), но может крахмал придает структуру другую...
*Tanya650tta
Цитата: ВикторияКам

Танюша, привет. А не подскажешь ли ты каким кол-вом сваренного кофе можно заменить растворимый? Все никак не разживусь баночкой для таких случаев. Ложки 3 чайных с горкой кофе и 100 мл. молока, как думаешь, хватит? И второй вопросик. Можно ли заменить крахмал полностью на муку и наоборот, полностью муку на крахмал? Я просто всегда варила на муке (по маминому рецепту), но может крахмал придает структуру другую...
Мне кажется и 2 ложки с горкой хватит. А вот менять крахмал на муку я бы не стала. Но это к более опытным мастерицам надо бы обратиться, я профан в заменах, делаю как написано, даже и в своих рецептах
*Milaslava
Спасибо! Очень вкусный крем)
*firuza83
спасибо за рецепт, утащила в закладки)
*Tanya650tta
На здоровье) Очень приятно, что понравился и будет приносить сладкое удовольствие
*firuza83
Tanya650tta, люблю кофе, несомненно крем тоже доставит массу удовольствия! сегодня сделаю, с шоколадно-шифоновым бисквитом, думаю неплохо подружатся) я просто шоко-кофе любительница)
*Tanya650tta
Можно в готовый крем добавить чайную ложку растворимого кофе, очень приятно получается! Но это именно любителям кофе)
*firuza83
Tanya650tta, Татьяна, скажи пожалуйста, сколько примерно в стол. ложках будет 25 гр. крахмала и муки.. А то я что то засомневалась правильно ли взвесили мои весы сыпала сыпала, а они так и не набирали вес..
*firuza83
крем ооочень вкусный получился! пока облизывала венчики от миксера чуть язык не проглотила)) я бы не сказала что с тонким вкусом кофе) он у меня очень кофейный получился, но это совсем его не испортило, а наоборот) просто у меня или кофе крепкий или с моими весами так измерилось .. крахмал развела в холодном молоке (ок 50 мл) он у меня когда взбивался был очень пенистый, прямо капучино какой то) на огне варила постоянно помешивая, поэтому почти без комочков. Масла добавила чуть меньше 200 гр. вот что получилось - Крем кофейный заварной вечером соберу тортик, уверена в разрезе он будет очень красив.)
*Tanya650tta
Крем шикарен, и цвет, и структура, и уверена вкус

А вот по меркам не подскажу, у меня весы исправно работают, на глаз не делаю, ложками не измеряю
*GalinkA1987
Большое спасибо за рецепт такого вкусного крема!!! Я не особый поклонник кофе, пью редко, но крем бесподобен! Я представляю как он понравится кофеманам!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту