Куриные грудки под сливочно-горчичным соусом с опятами в скороварке Oursson

Категория: Мясные блюда
Куриные грудки под сливочно-горчичным соусом с опятами в скороварке Oursson

Ингредиенты

Грудки куриные филе
2 шт.
Лук репчатый
1 шт. небольшая
Грибы опята
200 грамм (замороженные)
Картофель свежий
6-7 шт. средних
Масло для обжарки
1 ст. л.
Бульон куриный (мясной)
150 мл.
Сливки жирные
150-200 мл.
Горчица зерновая
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Включить скороварку в режиме Выпечка, налить растительное масло, разогреть кастрюлю, обжарить грудки до румяной корочки. Предварительно мясо обсушить салфеткой или полотенцем от лишней жидкости. Выложить грудки на тарелку.
 

  На оставшемся масле пассеровать репчатый лук и грибы, добавить специи, соль по вкусу. Отключить режим Выпечка.
 

  Добавить в кастрюлю грудки, обложить их картофелем (порезать клубни на 2-3 части), бульон, сливки, горчицу, немного нарезанной петрушки. Перемешать аккуратно, закрыть крышку скороварки, выставить режим ТУШИТЬ, давление 3, время 30 минут и довести до готовности.
  На тарелку выложить грудку, картофель, полить сливочным соусом с грибами, присыпать зеленым лучком.
 

 

  Я дополнительно отварила на гарнир свежую фасоль.

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Куриные грудки под сливочно-горчичным соусом с опятами в скороварке Oursson

Танюля
Аппетитно!! Очень красиво обжарились.
Делала куриные грудки на ТОМИТЬ (но без фото, муж увозил в поездку), но говорит настолько сочно получилось, что кто ел, даже не верили что куриная грудка может быть такой сочной, хотя на томлении грудки стояли 1 час.

Рома
Танюша, спасибо!

Да, действительно, грудки получаются очень мягкими на любом режиме! В скороварке очень бережный режим приготовления, мясо не пересушено!
А если еще тушить в бульоне, соусе - вообще мясо разварное получатся

медуница
Мне очень понравился этот рецепт. Татьяна, у Вас как всегда прекрасное исполнение. Никогда сын не ел куриные грудки, говорил что сухие, а тут - с удовольствием. И мне особенно понравилось что соус на сливках, а не на майонезе. Очень нежно, очень сочно.

Рома
Наташа, спасибо!

На покупном майонезе никогда и ничего не готовлю Так уж привыкла

За основу взяла рецепт из книги рецептов к скороварке, по показалось муторным совершать так много операций, сделала по своему и часть продуктов заменила)) Правда, от горчицы с содержанием уксуса, малость соус свернулся. Но от этого вкус не изменился - мясо очень мягкое, сочное и вкусное!

медуница
Наташа, спасибо!

На покупном майонезе никогда и ничего не готовлю Так уж привыкла

За основу взяла рецепт из книги рецептов к скороварке, по показалось муторным совершать так много операций, сделала по своему и часть продуктов заменила)) Правда, от горчицы с содержанием уксуса, малость соус свернулся. Но от этого вкус не изменился - мясо очень мягкое, сочное и вкусное!
Аналогично. По-поводу майонеза: на соседней ветке предлагался вариант курицы в майонезе, как -то не очень и особенно в сравнении со сливочным соусом.

Рамиля
Татьяна, здравствуйте!
вот уже с НГ я обладаю этим аппаратом. Вы мне во многом помогли освоить его. У меня маленький ребенок, и для меня действительно важны рецепты «закидал» и пошел. можно вас попросить так же пару троек рецептов выложить когда готовить можно сразу гарнир и второе. Например рыба, котлетки паровые вместе с гарнирами. как сочетать?? недавно готовила рыбу на пару по рецепту из прилагаемой книжки- получилось отменно. Решила вместе с рисом приготовить -готовила на режиме каша - рис положила на дно, рыбу в пароварку - рыба была не вкусная толи из за режима каша толи от того что 40 минут готовила?. а может рис в пароварку тоже надо было??. И еще очень насущный вопрос как макароны спагети лучше сварить? Заранее спасибо.

Рома
Рамиля, добрый день! Приятно слышать, что мои советы вам пригодились

Вот здесь показано, как я готовила макарошки, по этому принципу можно и другие готовить Ригатони с мясным фаршем в скороварке Oursson hlebopechka.ru...

Про гарнир с рыбкой подумаю, как сделать лучше и отвечу позже



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Постные блюда

Новое