Торт "Чародейка"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Чародейка

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 4 шт.
Сахар 1 стакан
Ванильный сахар 1 пакетик
Мука 1 стакан
Заварной крем:
Молоко 250 мл
Яйцо 1 шт.
Сахар 1/2 стакана
Мука 2,5 ст. л. без горки
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло сливочное 100 г
Шоколадная глазурь:
Какао 2 ст. л.
Сахар 7 ст. л.
Молоко 3 ст. л.
Масло сливочное 50 г

Способ приготовления

  • Бисквит:
  • Отделяем белки и желтки. Белки взбиваем с 2/3 стакана сахара до пиков. Желтки взбиваем с 1/3 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара до белого цвета.
  • В миску для замешивания выливаем взбитые желтки и выкладываем белковую пену, 1 стакан просеянной муки всыпаем за три приема, аккуратно перемешивая тесто.
  • Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов (газовая духовка) минут 40.
  • Заварной крем:
  • Пока печется бисквит, делаем крем. Молоко вскипятить и отставить немного остыть. Яйцо взбить с пакетиком ванильного сахара и 1/2 стакана обычного сахара. Добавляем 2,5 ст. л. (без горки) муки и снова взбиваем. Выливаем смесь в горячее молоко, размешиваем и ставим на медленный огонь вариться. Постоянно помешивая, варим до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером на 1 скорости.
  • Готовый бисквит вытаскиваем из духовки, вынимаем из формы и оставляем остывать.
  • Шоколадная глазурь:
  • В это время готовим шоколадную глазурь. Какао смешиваем с сахаром, добавляем молоко и размешиваем. Ставим на средний огонь и варим до загустения. Добавляем сливочное масло и взбиваем миксером на первой скорости.
  • Сборка торта:
  • Остывший бисквит разрезаем на две части и смазываем кремом. Сверху поливаем горячей глазурью и ставим в холодильник на пару часов пропитаться.


*NataljaMart
Приготовила торт по Вашему рецепту. Очень понравилось, что подробно описан способ приготовления. Торт вышел чудесным. Подавался гостям, как "изюминка" вечера. "Изюминка" удалась. Спасибо за рецепт!
*Инесса82
Здравствуйте, а каким весом получается торт?
*Tasha87
Цитата: NataljaMart

Приготовила торт по Вашему рецепту. Очень понравилось, что подробно описан способ приготовления. Торт вышел чудесным. Подавался гостям, как "изюминка" вечера. "Изюминка" удалась. Спасибо за рецепт!
Рада, что понравилось! Я тоже готовлю этот тортик на каждый праздник. Быстро, легко и вкусно!
*Tasha87
Цитата: Инесса82

Здравствуйте, а каким весом получается торт?
К сожалению, не могу ответить на ваш вопрос - не взвешивала. но точно больше 1 кг. Где-то 1,5 кг., наверное.
*floksovodik
У меня крем получился жидким, масло брала 82%. Когда нанесла на корж, он весь стекал. Поставила не на долго в холодильник, стал гуще, но все-равно жидкий. Стоит пока промазанный в холодильнике на ночь. Подозреваю, что слой крема будет тонким
*Фрося Никакая
Какой замечательный тортик! Думаю, он очень вкусный.
Скажите, он похож на магазинный? Почему-то хочется того самого, но своими руками
*floksovodik
Я делала- 100 % как из магазина ранешнего. Намного вкуснее сегодняшних магазинных. Там много заменителей
*Фрося Никакая
floksovodik, Елена, вы что-то изменяли в рецепте, или можно смело довериться автору?
*ока
Цитата: floksovodik
Подозреваю, что слой крема будет тонким
floksovodik, подозрения оправдались или застыл-таки?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *




Поиск по сайту