Миндально-кокосовый пирог

Категория: Кондитерские изделия
Миндально-кокосовый пирог

Ингредиенты

Миндаль (или миндальная мука)
100 г
Кокосовая стружка
100 г
Белый шоколад
75 г
Сливки
33% жирности 50 мл
Яйца (крупные)
2 шт
Масло сливочное
100 г
Сахар
75 г
Мука
50 г
Разрыхлитель
0,5 ч л
Черный шоколад
30-50 г

Способ приготовления

 1. Миндаль очистить и смолоть в очень мелкую крошку (чтобы не заниматься очисткой миндаля, можно использовать миндальные хлопья). Смешать муку, кокосовую стружку, молотый миндаль и разрыхлитель.
  2. Сливки хорошо прогреть, добавить белый шоколад и смешать все до однородности. Слегка охладить.
  3. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, продолжая взбивать, ввести по одному желтки. Затем добавить примерно треть сухой смеси, размешать до однородности, добавить шоколадно-сливочную смесь и оставшуюся сухую смесь. Взбить все вместе. Белки взбить в крепкую пену и в несколько приемов ввести в тесто.
 

 

  4. Готовое тесто выложить в форму (D24 см), поставить в разогретую до 170С духовку и выпекать до сухой шпажки (примерно 30-35 мин). Готовый пирог остудить на решетке. Растопить на водяной бане черный шоколад, сделать с помощью корнетика сетку и посыпать кокосовой стружкой.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6 порций

Примечание

Пирог очень воздушный, легкий, в меру рассыпчатый.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Миндально-кокосовый пирог

Рецепты с похожими ингредиентами


chaki2005
Какая красота!!! Все самое любимое!!! Кокос, миндаль... Спасибо!!!

Виталинка
Я тоже люблю сочетание кокоса с миндалем! Аппетитный пирожок! Спасибо!

Фрезия
Спасибо за рецепт! Осталось шоколад прикупить

Twist
Таня, Виталинка, Фрезия Очень рада, что пирог вам понравился! Угощайтесь на здоровье!

Сливочная
Ах, как соблазнительно! Жаль, у нас в Великом Новгороде не найти миндальной муки.

Twist
Жаль, у нас в Великом Новгороде не найти миндальной муки.
Сливочная, а миндальные хлопья (стружка) у вас продается? Если нет желания возиться с миндалем, можно ее использовать - легко и быстро перемалывается блендером в мельчайшую крошку.

Сливочная
Спасибо, Twist, за совет. Миндальных лепестков не встречала. Только целые миндальные орехи. Надо будет попробовать помолоть кофемолкой.

Twist
Сливочная, только в этот рецепт обязательно почистить - в кипящую воду его на пару минут и сразу потом в очень холодную переложить. И тогда шкурка сразу легко снимется.

Сливочная
Спасибо, я с орехами так и поступаю.

Wiki
Спасибо за рецепт Это очень вкусно!
Я, правда, немного напартачила, из-за чего у меня пирог вышел не такой пышный, как у вас.
В самый неподходящий момент у меня полетел измельчитель в блендере. Я попыталась измельчить миндальные лепестки ногой. Не своей, конечно, а блендерной Лепестки в кашу превратились и масло выделилось. Но делать нечего - пришлось эту кашу в тесто добавить.
В следующий раз - а он обязательно будет!, сделаю как положено.
Тем более, что измельчитель новый уже куплен.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте