🔎

Миндально-кокосовый пирог

Категория: Кондитерские изделия
Миндально-кокосовый пирог

Ингредиенты

миндаль (или миндальная мука) 100 г
кокосовая стружка 100 г
белый шоколад 75 г
сливки 33% жирности 50 мл
яйца (крупные) 2 шт
масло сливочное 100 г
сахар 75 г
мука 50 г
разрыхлитель 0,5 ч л
черный шоколад 30-50 г

Способ приготовления

  • 1. Миндаль очистить и смолоть в очень мелкую крошку (чтобы не заниматься очисткой миндаля, можно использовать миндальные хлопья). Смешать муку, кокосовую стружку, молотый миндаль и разрыхлитель.
  • 2. Сливки хорошо прогреть, добавить белый шоколад и смешать все до однородности. Слегка охладить.
  • 3. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, продолжая взбивать, ввести по одному желтки. Затем добавить примерно треть сухой смеси, размешать до однородности, добавить шоколадно-сливочную смесь и оставшуюся сухую смесь. Взбить все вместе. Белки взбить в крепкую пену и в несколько приемов ввести в тесто.
  • Миндально-кокосовый пирог
  • Миндально-кокосовый пирог
  • 4. Готовое тесто выложить в форму (D24 см), поставить в разогретую до 170С духовку и выпекать до сухой шпажки (примерно 30-35 мин). Готовый пирог остудить на решетке. Растопить на водяной бане черный шоколад, сделать с помощью корнетика сетку и посыпать кокосовой стружкой.
  • Миндально-кокосовый пирог

Блюдо рассчитано на

6 порций

Время приготовления:

примерно 1,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Пирог очень воздушный, легкий, в меру рассыпчатый.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Поделиться…
*chaki2005
Какая красота!!! Все самое любимое!!! Кокос, миндаль... Спасибо!!!
*Виталинка
Я тоже люблю сочетание кокоса с миндалем! Аппетитный пирожок! Спасибо!
*Фрезия
Спасибо за рецепт! Осталось шоколад прикупить
*Twist
Таня, Виталинка, Фрезия Очень рада, что пирог вам понравился! Угощайтесь на здоровье!
*Сливочная
Ах, как соблазнительно! Жаль, у нас в Великом Новгороде не найти миндальной муки.
*Twist
Жаль, у нас в Великом Новгороде не найти миндальной муки.
Сливочная, а миндальные хлопья (стружка) у вас продается? Если нет желания возиться с миндалем, можно ее использовать - легко и быстро перемалывается блендером в мельчайшую крошку.
*Сливочная
Спасибо, Twist, за совет. Миндальных лепестков не встречала. Только целые миндальные орехи. Надо будет попробовать помолоть кофемолкой.
*Twist
Сливочная, только в этот рецепт обязательно почистить - в кипящую воду его на пару минут и сразу потом в очень холодную переложить. И тогда шкурка сразу легко снимется.
*Сливочная
Спасибо, я с орехами так и поступаю.
*Wiki
Спасибо за рецепт Это очень вкусно!
Я, правда, немного напартачила, из-за чего у меня пирог вышел не такой пышный, как у вас.
В самый неподходящий момент у меня полетел измельчитель в блендере. Я попыталась измельчить миндальные лепестки ногой. Не своей, конечно, а блендерной Лепестки в кашу превратились и масло выделилось. Но делать нечего - пришлось эту кашу в тесто добавить.
В следующий раз - а он обязательно будет!, сделаю как положено.
Тем более, что измельчитель новый уже куплен.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения