◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►

Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Mandarinka
Пятница, 14 декабря 2012 года, 23:33 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Цитата: Omela от Пятница, 14 декабря 2012 года, 23:17
Почему загнется??? Возьми от своей половину, покорми ржаной мукой, подожди 2 часа и убери в холодильник. Потом посмотришь за ней, она все-равно там будет увеличиваться.
Ну, 20, так 20.

Ну хорошо, это я завтра попробую сделать. Сейчас уже 2 часа не смогу продержаться
Я хочу сейчас еще какую-нибудь опару на закваске поставить, чтобы завтра 2 хлебушка сразу испечь. Не подскажешь, какой еще можно попробовать? Любой, хоть пшеничный, хоть ржаной...
Omela
Пятница, 14 декабря 2012 года, 23:45 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Я чот даже не могу вспомнить ни одного на долгой опаре.
Могу сказать, какие мне нравятся по вкусу:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=112622.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=151601.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=101841.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=120234.msg425735#msg425735
Mandarinka
Пятница, 14 декабря 2012 года, 23:57 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Цитата: Omela от Пятница, 14 декабря 2012 года, 23:45
Я чот даже не могу вспомнить ни одного на долгой опаре.
Могу сказать, какие мне нравятся по вкусу:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=112622.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=151601.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=101841.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=120234.msg425735#msg425735

Спасибо!!!! я уже кстати на ситный и кружевной засматривалась )) где бы найти время чтобы все испечь!!!!
Omela
Суббота, 15 декабря 2012 года, 00:00 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Да, отсутствие времени меня тоже останавливает в заквасочном хлебе.
Mandarinka
Суббота, 15 декабря 2012 года, 18:42 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Ох, что-то я устала от этих заквасок уже
Наверное это не для меня... Рановато может мне еще на закваски переходить...
Корону допеку и все. Мне кажется что и закваски у меня какие-то неправильные.
"Грецкий орех" из теста уже больше 2х часов не всплывает... Причем оба (я два разных хлеба на заквасках сегодня выпекать собралась)...((
Omela
Суббота, 15 декабря 2012 года, 19:21 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Маша, конечно закваска требует к себе повышенного внимания и времени. Но это пока ты не "въехала". Как только подберешь рецепт, который твой, будешь с закрытыми глазами печь. Я пеку на закваске не часто, в свое удовольствие.
Mandarinka
Суббота, 15 декабря 2012 года, 20:41 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Ничего не получилось... Не корона, а беретка какая-то.
Видимо с плохим настроем была, вот ничего и не вышло.. Правда я еще не разрезала, но внешний вид оставляет желать лучшего
Omela
Суббота, 15 декабря 2012 года, 20:58 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Ну, ничего, не расстраивайся!!! По всякому бывает.
Mandarinka
Суббота, 15 декабря 2012 года, 22:21 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Цитата: Omela от Суббота, 15 декабря 2012 года, 20:58
Ну, ничего, не расстраивайся!!! По всякому бывает.

Спасибо! Да, это точно...
Mandarinka
Суббота, 15 декабря 2012 года, 22:23 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Кстати, тесто в стаканах все же всплыло... Но когда, я не уследила...
В любом случае я не дождалась этого момента и поставила в духовку. Может надо было больше конечно на расстойке держать?
Omela
Суббота, 15 декабря 2012 года, 22:29 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Цитата: Mandarinka от Суббота, 15 декабря 2012 года, 22:23
Может надо было больше конечно на расстойке держать?
Может быть. У меня однажды 6 часов лежало..
Mandarinka
Суббота, 15 декабря 2012 года, 22:32 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Цитата: Omela от Суббота, 15 декабря 2012 года, 22:29
Может быть. У меня однажды 6 часов лежало..

Я почему-то боялась, что перестоит. Видимо на закваске совсем другие временные рамки... Или их отсутствие наверное не окрепла еще закваска...
Omela
Суббота, 15 декабря 2012 года, 22:39 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Конечно, чем больше стоит, тем больше кислоты в хлеб. Для пшеничного - это не есть хорошо. Поэтому великие (Люда) добавляют дрожжи для более прогнозируемого времени расстойки. Хотя бы на первое время.
Mandarinka
Воскресенье, 16 декабря 2012 года, 00:07 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Цитата: Omela от Суббота, 15 декабря 2012 года, 22:39
Конечно, чем больше стоит, тем больше кислоты в хлеб. Для пшеничного - это не есть хорошо. Поэтому великие (Люда) добавляют дрожжи для более прогнозируемого времени расстойки. Хотя бы на первое время.

Да, но и ты не так уж и далеко от Люды находишься я решила, что мне сначала надо побольше почитать про закваски, а то так очень трудно... ну и еще потренироваться с дрожжевым хлебом...
А у тебя есть свой жж?
Omela
Воскресенье, 16 декабря 2012 года, 17:59 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Ну, уж..недалеко. ЖЖ есть Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите., но веду его не очень давно, поэтому здесь информации больше, жж больше для общения. Про закваски хорошо у Анны написано: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите../ (сверху на зеленом фоне "о закваске").
Mandarinka
Воскресенье, 16 декабря 2012 года, 18:00 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Цитата: Omela от Воскресенье, 16 декабря 2012 года, 17:59
Ну, уж..недалеко. ЖЖ есть Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите., но веду его не очень давно, поэтому здесь информации больше, жж больше для общения. Про закваски хорошо у Анны написано: Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите../ (сверху на зеленом фоне "о закваске").

У меня тоже есть, тоже пока мало информации, заходи в гости (Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.)
Omela
Воскресенье, 16 декабря 2012 года, 19:04 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Тата
Среда, 19 декабря 2012 года, 14:16 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Omela испекла хлебушек по Вашему рецепту.Только немного изменила состав. Закваска у меня пшеничная перекормленная цельнозерновой мукой и в тесто я добавила 50 гр цельнозерновой муки. Опара достигла пика только,когда я ее поставила на батарею часов через 14 ( в квартире прохладно) . Форму хлеба решила сделать батоном. По случаю купила в Ашане сухарницу за 16 руб. и по совету из ЖЖ использовала её как расстоечную корзину. Вообщем всё как надо , полотенце хорошо пресыпала мукой и уложила сформованный батон. Ждать пришлось часов 6, но меня это особо не напрягало, другими делами занималась. А дальше интересно.Тесто поднялось и расползлось на сколько позваляла корзина и намертво приклеилось к полотенцу . Кое как я его отскребла ,естественно о форме батона речь уже не шла, тесто просто ползло в руках хотя перед расстойкой батон сформировался, как надо. Вообщем шмякнула ( по другому и не скажешь ) его на горячий противень и поставила на выпечку с паром. И , о чудо! Хлеб получился , правда внешний вид , как говорится "я его слепила из того,что было". Зато вкус даже очень.
фотки правда не очень

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Omela
Среда, 19 декабря 2012 года, 14:23 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Тата, разрез отличный!!! А какой мукой присыпали полотенце??
Тата
Среда, 19 декабря 2012 года, 15:59 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Цитата: Omela от Среда, 19 декабря 2012 года, 14:23
Тата, разрез отличный!!! А какой мукой присыпали полотенце??
Пшеничной общего назначения.
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы