◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►

Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Mandarinka
Пятница, 14 декабря 2012 года, 00:20 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Цитата: Omela от Пятница, 14 декабря 2012 года, 00:16
Правильно.

То есть получается опара это и есть закваска на пике своего подъема?
Если в рецепте вижу опару, значит смело могу ее заменить на такое де количество закваски готовой и сэкономить тем самым время?

Меня зовут Маша, кстати
Omela
Пятница, 14 декабря 2012 года, 00:23 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Цитата: Mandarinka от Пятница, 14 декабря 2012 года, 00:20
Меня зовут Маша, кстати
давай выпьем, и поговорим по-трезвому.

В предыдущем посте я дописала те про опару в данном рецепте.

Цитата: Mandarinka от Пятница, 14 декабря 2012 года, 00:20
Если в рецепте вижу опару, значит смело могу ее заменить на такое де количество закваски готовой и сэкономить тем самым время?
Нет, не совсем так. Опара - она же разная по влажности, а закваска у нас 100% влажности. Давай лучше на конкретном рецепте разберемся (ты присмотрела что-нибудь??), так сложно на пальцах.
Mandarinka
Пятница, 14 декабря 2012 года, 00:25 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

То есть тогда получается нет разницы между твоими 10 г из холодильника и моими 10 вспухшими?

Да, я присмотрела вот этот хлеб (и тот с яблоком. Ну с ним потом... )
Только просто хочу его без дырки сделать
Omela
Пятница, 14 декабря 2012 года, 00:27 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Цитата: Mandarinka от Пятница, 14 декабря 2012 года, 00:25
То есть тогда получается нет разницы между твоими 10 г из холодильника и моими 10 вспухшими?
Именно в данном рецепте разницы нет. Единственное, у тебя опара может быть готова раньше по времени, т.е. не через 12 часов, а 8 или 10, например.
Mandarinka
Пятница, 14 декабря 2012 года, 00:29 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Цитата: Omela от Пятница, 14 декабря 2012 года, 00:27
Именно в данном рецепте разницы нет.

Может я недооцениваю силу и мощь закваски... Но мне кажется это так мало! Ведь в том хлебе с яблоком ее раз в 10 больше, и еще плюс дрожжи...
Omela
Пятница, 14 декабря 2012 года, 00:32 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

А не надо недооценивать. Ты посчитай по времени, сколько будет "бродить" тесто: 12 часов опары+4 часа тесто+2 часа заготовка. Ты же видишь что случилось с комочком опары за ночь?
Mandarinka
Пятница, 14 декабря 2012 года, 00:34 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Цитата: Omela от Пятница, 14 декабря 2012 года, 00:27
Именно в данном рецепте разницы нет. Единственное, у тебя опара может быть готова раньше по времени, т.е. не через 12 часов, а 8 или 10, например.

Ну тогда выходит, что необязательно ждать пока моя закваска будет самого большого размера... Просто это отразится на времени готовности опары... ?

Кстати я сегодня утром отмывала холодильник, на котором стояла банка с закваской... Убежала из банки! Больше чем в 3 раза за ночь поднялась!
Omela
Пятница, 14 декабря 2012 года, 00:39 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Цитата: Mandarinka от Пятница, 14 декабря 2012 года, 00:34
Убежала из банки! Больше чем в 3 раза за ночь поднялась!
О, иш какая прыткая стала!!!

Цитата: Mandarinka от Пятница, 14 декабря 2012 года, 00:34
Ну тогда выходит, что необязательно ждать пока моя закваска будет самого большого размера
В данном рецепте пика ждать не обязательно. Но хоть какое-то движение в ней должно будет зародиться, прежде, чем в опару пускать. Ведь в холодильнике у меня она хоть и спит, но все-равно растет.
Mandarinka
Пятница, 14 декабря 2012 года, 00:43 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Спасибо, большое!!! я буду этот хлеб в субботу печь!!!
Omela
Пятница, 14 декабря 2012 года, 00:44 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Удачи!
Тата
Пятница, 14 декабря 2012 года, 10:11 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Omela Второй вариант хлебушка просто красавчик Надо обязательно испечь. Уже 3 раза пекла в духовке по рецепту Люды хлеб пятиминутка ржаной и пшеничный, очень вкусно. Относительно Вашего рецепта, у меня нет чугунной кастрюли ,а подовый вариант наверное не получится таким шариком? Какую форму можно приспособить?
Mandarinka
Пятница, 14 декабря 2012 года, 10:23 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

А у меня закваска что-то загнулась за ночь только на полсантиметра поднялась. Подозреваю, что дело в муке высшего сорта. Ведь на обойной она как реактивная росла. Выкидывать не стала, покормила обойной и меда капельку.

Но у меня еще была одна закваска, которую я ржаной мукой кормила, вот она чувствует себя неплохо, внутри вся в пузырьках. Я думала, когда делала ее, что это так побаловаться, а оказалось, что она прижилась я бережно ее разделила на 2 части, одну покормила ржаной мукой, вторую пшеничной обойной. Теперь у меня три баночки...

Надеюсь, вечером одна из них хорошо себя проявит, чтобы я смогла на ней поставить этот хлебушек, и испечь его завтра.
Omela
Пятница, 14 декабря 2012 года, 10:35 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Маша, у меня тоже 3 баночки было. Две в холодильнике ржаных разных и одна - пшеничная на столе, которую кормила ашановской мукой общего назначения. Вообще-то достаточно одной ржаной в холодильнике, потому что она достаточно просто переводится в пшеничную: 1ч.л. стартера+100муки пш.+100воды на 12-16 часов. А чтобысовсем хорошо было, после этого можно ополовинить и еще раз покормить пшеничной. И во-вторых, ржаная мука - более благоприятна при кормежке.
Omela
Пятница, 14 декабря 2012 года, 10:37 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Цитата: Тата от Пятница, 14 декабря 2012 года, 10:11
у меня нет чугунной кастрюли ,а подовый вариант наверное не получится таким шариком? Какую форму можно приспособить?
Тата, спасибо! Можно печь и подовым, и в форме любой, но тогда с паром. В чугунной лучше всего внутри образуется пар, поэтому подъем равномерный.
Mandarinka
Пятница, 14 декабря 2012 года, 10:47 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Цитата: Omela от Пятница, 14 декабря 2012 года, 10:35
Маша, у меня тоже 3 баночки было. Две в холодильнике ржаных разных и одна - пшеничная на столе, которую кормила ашановской мукой общего назначения. Вообще-то достаточно одной ржаной в холодильнике, потому что она достаточно просто переводится в пшеничную: 1ч.л. стартера+100муки пш.+100воды на 12-16 часов. А чтобысовсем хорошо было, после этого можно ополовинить и еще раз покормить пшеничной. И во-вторых, ржаная мука - более благоприятна при кормежке.

Я уже столько муки на это дело перевела... А испекла пока только один хлеб правда он всем очень понравился.
Делаю что-то, спрашиваю много, вроде и понимаю, а потом в голове каша очень хочу все до конца понять, не люблю когда в голове такой сумбур скорей бы уже этот момент наступил
Тата
Пятница, 14 декабря 2012 года, 11:06 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Omela А можно в нержавейке, и расстойку сразу в кастрюле делать? Я читала где-то в ЖЖ ,чтобы подовый не расползался надо его класть на горячий противень. В последний раз так и сделала. Хлеб попер сразу вверх. А форма то холодная ,я так понимаю,что стенки будут сдерживать?
Omela
Пятница, 14 декабря 2012 года, 22:56 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Цитата: Mandarinka от Пятница, 14 декабря 2012 года, 10:47
Я уже столько муки на это дело перевела...
Отож, поэтому и храню ее в холодильнике, и кормлю раз в неделю или когда вспомню.
Omela
Пятница, 14 декабря 2012 года, 22:59 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Цитата: Тата от Пятница, 14 декабря 2012 года, 11:06
Я читала где-то в ЖЖ ,чтобы подовый не расползался надо его класть на горячий противень.
Да, именно так. А лучше не на противень, а на камень.

Цитата: Тата от Пятница, 14 декабря 2012 года, 11:06
А можно в нержавейке, и расстойку сразу в кастрюле делать?
Тата, я знаю, что девочки расстаивают и пекут в холодных чугунках. Получается хорошо. Я ни разу так не делала.
Mandarinka
Пятница, 14 декабря 2012 года, 23:13 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Я боюсь в холодильник убирать... Вдруг она там загнется и опять все сначала
Замесила я колобок на этот хлебушек. Только я взяла 20 г закваски... Ну очкую потому что )) закваска ржано-пшеничная.
Поставила в 22-00, утром надеюсь продолжить
Omela
Пятница, 14 декабря 2012 года, 23:17 | Хлеб пшеничный «Корона» на закваске

Почему загнется??? Возьми от своей половину, покорми ржаной мукой, подожди 2 часа и убери в холодильник. Потом посмотришь за ней, она все-равно там будет увеличиваться.
Ну, 20, так 20.
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы