Блинные булочки (страница 2)

tatjanka
И я бегу с отчетиком, не удержалась все-таки и приготовила. ;DДелала в силиконовых формочках, поэтому получился красивый лаковый рисунок. К столу подать самое то. Только время выпечки у меня получилось меньшее. :-[В следующий раз хочу в течто добавить тертый сыр, будет

Блинные булочки

Виталинка, огромное спасибо!

Ирина Доларс
Виталинка, а можно посмотреть на твои формочки? (не в смысле твоей фигуры, а то, в чем ты выпекала)
У твоих плюшек донышко отличается

Jefry
Несу больщущий жирный плюсик за замечательный рецептик.
Просто, быстро, вкусно, на все случаи жизни и низкокалорийно... Эпитеты можно продолжить.

Вот такая красота попёрла в духовке:

Блинные булочки

Правда, к форме они прилипли намертво. Видимо покрытие уже чисто символическое.
В следующий раз чем-нибудь смажем обязательно.
 


Блинные булочки

Вичка
Девченки! такие у всех булки-хоть по новой пеки!
 А мои из силикона вылетали только так!

tatjanka
И у меня из силиконовых форм вылетали только так.

Виталинка
tatjanka, какие фигуристые булочки, да ещё и с блеском!

 Ирина Доларс    , у меня самые простые кексные формочки


Блинные булочки

Виталинка
pljshik, как же приятно слышать, что булочки вам пришлись по душе! Вот у вас была репетиция Новогоднего праздника с этими булочками, а я постеснялась выставить этот рецепт как праздничный! Может попробовать? Ведь в предпраздничные дни времени всегда не хватает, а эти булочки готовятся в считанные минутки да ещё и с начинками такое разнообразие.

Jefry , у тебя получились суперские булочки, настоящие эклерчики! Жалко конечно, что прилипли к формочке, но думаю это не помешает тебе приготовить их ещё раз.

Serenity
Делала сегодня на завтрак. Очень быстро и просто, единственное - тесто такое жидкое, что укапала всю духовку когда разливала в формочки и задвигала решетку. Так что с утра в доме запах горелого молока, как в детском саду В следующий раз надо брать поддон или ставить в большую силиконовую форму.
Выпекала на пять минут меньше, и так они слегка местами подгорели (хотя температура была, как в инструкции, не знаю, в чем дело).
Еще: в моих мелких формочках они пошли вширь, разнесло их мама не горюй, но в результате получились не коробочки, а скорее довольно плоские раковины - под «куполом» дырка. Начинить их проблематично. Наверное, в более глубоких формочках получается более объемные.
Вот обратная часть (один погорелец, другой чудом спасшийся):

Блинные булочки

В общем, идея прикольная, неплохо, когда хочется что-то вполруки соорудить на завтрак к творогу, например. Смотреть, как их распирает, опять же, прямо аттракцион С детьми вместе готовить - самое то.
Вместо профитролей использовать, нме кажется, не стоит. Во-первых, вкус и текстура грубоваты и подойдут не ко всякой начинке. Заварное тесто нежнее и деликатнее в этом плане. Во-вторых, без формочек не сделаешь, а их надо очень много. В то время как заварных коробочек можно испечь по дюжине и больше на листе. И еще вопрос, как блинные булочки хранятся.
Вот, собственно, мои пять коп.

pljshik
Виталинка Вы зря не выставили как Новогодний рецепт, когда всего изобилие к столу, а хозяйка к 12 ночи уже практически без сознания, надо наоборот делать рецепты легкие, быстрые и не обременительные желудку. А в этом рецепте одни плюсы, быстро и можно сделать с разными начинками (сладкие, соленые и острые). Т. к. у меня скоро день варенья, то я сегодня сгоняла в Ашан прикупила семужки (отварила), сделала салатик с рыбкой и начинила им булочки-смотрятся очень симпатично, для фуршетного стола-самое то!!! Еще раз спасибо за такой подарочек!!!

Виталинка
pljshik , спасибо за отзыв! Я тоже считаю очень удачными эти булочки, так как возни с ними практически никакой! Попробую выставить, не убьют же за это.

Serenity , ну не знаю, я пеку ничего не пачкая. Тесто жидкое, но аккуратно разливается в формочки. То, что слегка подгорели - возможно у нас у всех ведь разные духовки и пекут они по разному, вы то свою лучше должны знать. А вот то, что вкус и текстура грубые, здесь я с вами не согласна и начинялись они у меня легко. Но опять таки у каждого свой вкус и каждый вправе готовить то, что ему нравится.
Насчет хранения не подскажу. У нас съедаются быстро, а печь много не вижу смысла.

Наталия К.
Виталинка, несу огромное спасибо за булочки. Получились очень вкусные. Вот отчетик

Блинные булочки

Ikra
Утаскиваю! Поздно увидала сегодня, уже наделала теста на ленивые вареники. А то бы завтра к завтраку напекла бы уже

Виталинка
natalisha_31, красивые пухлики!
 А на чём делала на молоке? Наташа, а некоторые примялись просто или осели после выпечки?

Виталинка
Ikra, буду рада если рецептик пригодится!

Наталия К.
natalisha_31, красивые пухлики!
 А на чём делала на молоке? Наташа, а некоторые примялись просто или осели после выпечки?
Ага, делала на молоке так как сыровотку купить забыла, а вместо нее купила кефир. Ну ничего, я его уже положила в морозилку, завтра будет и творог и сыроватка. Вот тогда и попробую на ней сделать. Виталинка не они не примялись, чуть осели после выпечки, но на вкус это не повлияло.

Виталинка
Наташа, если осели после выпечки, значит рано достала. Может снизить чуток температуру и подержать ещё немного в духовке.

Serenity
Виталинка, я же не говоюрю, что рецепт плохой. Интересный, быстрый и зрелищный. И уж тем более не обвиняю ВАС в том, что я закапала свою духовку Я всего лишь поделилась опытом (первым) и впечатлениями.
 

Виталинка
Serenity, ну что вы, я и не думала про обвинения. А то, что поделились опытом и впечатлением, так это очень даже хорошо и нужно! Для этого мы здесь рецепты и выставляем, и совсем не обязательно он должен всем нравится. Не обижайтесь!
Надеюсь вам захочется ещё раз попробовать эти булочки.

Вичка
Надеюсь вам захочется ещё раз попробовать эти булочки.
А как мне хочется!!!

Виталинка
А как мне хочется!!!
Так в чём же дело? Или сгущенка закончилась?

Вичка
Так в чём же дело? Или сгущенка закончилась?
Сгущенка в моем доме никогда не кончается! Всегда дежурная баночка в морозилке лежит.
Пока младшей дочери нет дома, я держусь.
НО! как говорится, ещё не вечер..... вот придет она домой и кто знает, что случится?

Виталинка
VS NIKA, ну тогда наберись терпения и жди дочку! А потом может и нас булочкой угостишь!

Вичка
VS NIKA, ну тогда наберись терпения и жди дочку! А потом может и нас булочкой угостишь!
Приезжайте- угощаю всех!

НаталияК
natalisha_31, красивые пухлики!
 А на чём делала на молоке? Наташа, а некоторые примялись просто или осели после выпечки?
Да-да, а если вместо молока сыворотку - получатся? А то у меня молока до субботы не будет, а сыворотки полтора литра

Виталинка
Приезжайте- угощаю всех!


 НаталияК , про сыворотку не знаю!

Наталия К.
НаталияК, я вот тоже хочу попробовать на сыроватке. Но смогу попробовать только завтра к вечеру. А Вы попробуйте испечь, и нам расскажите

Люба1955
Виталинка, очень-очень -очень большое спасибо за рецепт, для новогоднего корпоратива нужная вещь!

медуница
И не только..

Виталинка
Люба1955, медуница , пеките на здоровье и радуйте близких!

tatjanka
А я вчера попробовала приготовить булочки с тертым сыром. Получилось. Конечно пустоты внутри уже не было, но они получились пористые внутри. Для закусочки к чему-нибудь очень подойдет. Но у нас они ушли и без нее. Блинные булочки

Виталинка
tatjanka, ой как здорово получилось! Нужно будет тоже с сыром попробовать. Спасибо!

tatjanka
Виталинка, это вам спасибо за такой рецептик. Только вот если можете предложите, пожалуйста, варианты начинки для них. А то у меня фантазии на это дело нема.

Виталинка
tatjanka, да любой салатик не очень мокрый, сыр с зеленью и чесночком, филе куриное с грибочками, икорка, можно крем любимый, сгущенка с орешками, да всё что хотите.

медуница
Девчата! Я тоже испекла эти булочки, но сделала одну грубейшую ошибку. При температуре 230гр. они у меня дружно поднялись, затем температуру надо было снизить до 180гр. Не долго думая перевожу регулятор температуры на 180, а чтобы температура побыстрее упала открываю дверцу духовки. Дорогие мои чайники. Не повторяйте такого никогда. Вся моя красота быстренько опала. Я, конечно, допекла. Настроение себе подпортила. Но!... Все равно вкусно! Сегодня это будет десерт: кусочки булочек с творожным кремом.

Виталинка
медуница, ну не расстраивайтесь! Чем кусочки хуже, да ещё и с творожным кремом, а ещё можно клубнички или малинки добавить! Ням-ням! Пойду наверно булочку съем.

медуница
медуница, ну не расстраивайтесь! Чем кусочки хуже, да ещё и с творожным кремом, а ещё можно клубнички или малинки добавить! Ням-ням! Пойду наверно булочку съем.
СКУСНООО..... Боюсь, что малоооо.... Надо буде есчо пееечь...

irza
Виталинка, и я по бырику напекла булочек! Пока дело до начинки дойдет, их уже не будет
Делала в форме для кексиков металлической, на 12 штук которая. Наполняла 1/3 формы. Благодаря этому верхушка получилась кругленькая, красивенькая такая булочка получилась, без трещин (чуть позже попробую фото добавить)

Спасибки!!!

Виталинка
irza, на здоровье! Ждем фото!

Jefry
Делала в форме для кексиков металлической, на 12 штук которая.
И не прилипло к форме? Мы с доцей делали второй заход и тщательно смазали форму маслом. Всё равно пристало. Не намертво, но с трудом вынимались. С потерей формы и объема, конечно.
 

Виталинка
Jefry, может быть формочки смазать антипригарной смазкой.

irza
И не прилипло к форме? Мы с доцей делали второй заход и тщательно смазали форму маслом. Всё равно пристало. Не намертво, но с трудом вынимались. С потерей формы и объема, конечно.
 

Немного есть, но не критично. Но я ничего не смазывала вообще

медуница
Антипригарная смазка это что такое?

Виталинка
Антипригарная смазка это что такое?
Смешать муку, растительное масло и сливочное масло (лучше смалец) в равных количествах. Взбить, переложить в баночку и хранить в холодильнике.

Кроша
Сгущенка в моем доме никогда не кончается! Всегда дежурная баночка в морозилке лежит.
О как!!!

Викуль, а зачем сгущёнку в морозилке держать?! Она вроде и без того отлично хранится... или я чего - то не знаю...

Рецепт почти один в один как йоркширский пудинг.
Ага, именно... Как только состав увидела, сразу в памяти всплыли пудинги...

Пекла их по рецепту Ирины - Чадейка!!!

Разница в 5 грамм муки (у Ирины больше) и в 30 мл. молока (у Чадейки меньше) чур не в счёт...

Правда у Ирины тесто ещё и выстаивается несколько часов... можно оставить на всю ночь или на весь день в холодильнике...

Я эти пудинги пекла с сахаром (добавляла в тесто), и с грушами (опять же по рецепту Чадейки )...

Виталиночка, спасибо что донесла рецепт до нас!!!

Вичка
О как!!!

Викуль, а зачем сгущёнку в морозилке держать?! Она вроде и без того отлично хранится... или я чего - то не знаю...

Инна! ты не знаешь для чего храню сгущёнку в морозилке?
Отвечаю как эксперт по сгущенному молоку, так как знаю в нем толк! Открыв банку, сразу определяю не вкушая, хорошая или нет.
Видно это началось с далекого уже детства. Папа был военный и мы жили на Дальнем Востоке. Отцу выдавали офицерский паек, (так как пока я не пошла в школу, папаня служил в точках, где год службы идет за три) который он приносил в чемоданище! Именно в чемоданище отец приносил паек, сейчас бы такой чемоданчик маленький хотя бы с теми вкусностями что давали лётному составу. О холодильниках мы тогда не мечтали, даже телевизоров не было. Мой папаня, умнейший человек, сделал телевизор своими руками и это был едиственный ТВ в точке Единка на Японском море, которыйтоже принимал очень редко.
И так как холодильника не было, а сгущенного молока были реки, все это хранилось в кладовочке, которая зимой промерзала. Я, страстный поклонник сгущенного молока, ела сгущеннку не дав ей разморозиться. Когда мы переехали в Москву и кладовочки не стало, я сравнила вкус молока без заморозки-оно было совершенно невкусным.
Сгущеннка в морозилке не промерзает, она становится только очень густой и у неё меняются вкусовые качества в лучшую сторону. А если учитывать сегодняшнее качество молока, так его ведь вообще жрать нельзя! Единственное в Москве это Рогачевское, которое можно есть. Мне иногда на работе привозят молочко из далека, работники, что приезжают на заработки. И я заметила, что в глубинках, молоко бывает намного лучше чем в Москве.
Ой как много написала, сама не заметила.
А еще качество сгущеннки определяет мой желудок.
Если молоко правильное, то через некоторое время я бегу в укромное местечко чтобы.....
как ни странно, если оно плохое желудок пропускает его мимо «Ж».

P.S. Все мои знакомые кому я говорила и они один раз попробовали, теперь едят сгущённку только из морозилки!

Luysia
Пошла морозить сгущенку. У нас она тоже. Покупаю белорусскую, но она не всегда есть на нашем хуторе.

Вичка
Пошла морозить сгущенку. У нас она тоже. Покупаю белорусскую, но она не всегда есть на нашем хуторе.
Да... это заразительно.
У меня тоже банка молока стоит, уже такая морозучая!
Но я только что подписалась на тему «Стройнеем с удовольствием...» как быть?

А может переливать в стаканчик и питаться ей каждые два часа?

медуница
ВИТАЛИНКА, спасибо. Я терперь стала умнее, знаю как приготовить антипригарную смесь. ВИКА, а насчет сгущенного молочка это Вы очень даже кстати, учитывая что качество оного ну ооочень низкое. А кто не любит сгущеночку? Побежала класть бутылочку со сгущенным молоком в морозилку.

Serenity
в силиконовых фрмах у меня не то что не пристали, а даже практически залевитировали

Кроша
Виталиночка, таки не выдержала, испекла точно по твоему рецепту...

Выпекала в режиме конвекция, 15 минут при 210 гр., и ещё 15 при 160 гр.

На случай не вовремя проснувшегося склероза написАла...


Блинные булочки[/url]

Спасибо дорогая, всё замечательно получилось!!!

VS NIKA Викуля, спасибо большое, очень интересно!!!

P.S. Эксперементальная банка сгущёнки ужо запущена в космос отправлена в морозильную камеру!!!

Дяна
Девочки, возник вопрос-в какой таре лучше сгущенку отправить в морозилку?/сгущенку делаю сама/

Вичка
Девочки, возник вопрос-в какой таре лучше сгущенку отправить в морозилку?/сгущенку делаю сама/
В пластиковом контейнере может?

Виталинка
Кроша, молодец! Чудесные пухлики!

Дяна
Пластик бы не хотелось-не очень я его люблю. А в стеклянной банке не треснет?

Кроша
А в стеклянной банке не треснет?
Дяночка, неа, главное под завяз не наливать...

Я практицки всю кисломолочку (предназначенную для последующего использования в выпечку ), храню в морозилке в стеклянной таре, ни разу ничё не лопалось... т-т-т...

irza
Виталинка, я с обещанным фото, правда с телефон, так что выбачай

Блинные булочки

Виталинка
irza , какие шарики ровненькие! Спасибо!

Дяна
Кроша, большое спасибо! Я была уверена, что кто-нибудь уже поэкспериментировал.

Кроша
irza, Ириша, какие у тебя булочки славные вышли!!!

Как тебе удалось добиться такой идеально ровной «шапочки»?!

Мои поповеры блинобулки в духовке как попёрло, все «шапки» нафик набекрень посносило...

Кроша, большое спасибо!
Дяночка, да не за что, всегда пожалуйста...

fomca
Единственное в Москве это Рогачевское, которое можно есть. Мне иногда на работе привозят молочко из далека, работники, что приезжают на заработки. И я заметила, что в глубинках, молоко бывает намного лучше чем в Москве.

Девочки, если вдруг кому попадется, то советую вам нашу местное сгущенное молоко, очень вкусное «Алексеевское»(пр0во г. Алексеевка, Белгородской области)!!!

Виталиночка
, булочки делала сразу же после выставления тобою рецепта. Слопали сразу, ничем не начинив... Ну какой может быть фотоотчет!. Единственное, наливала в шесть формочек - чего делать не следует, лучше в 12 маленьких, поперло их у меня аж жуть! Многовато тесата оказалось внутри, в маленьких, я думаю, было бы больше пустоты.



Рецепты в разделе «Булочки»

Постные блюда

Новое