Блинные булочки (страница 4)

ЛюЛёка
Да вроде духовка хорошая, делала как в рецепте. Через 15 мин. при 230 градусах они довольно загорелые были и уже больше не поднимались, ну я и убавила на 180 и еще 18 мин. Надо тренироваться

ЛюЛёка
Потренировалась - отчитываюсь Форму разогреваю в духовке и уже потом разливаю тесто. Результат всегда стабильный - ровненькие пустотелые коробОчки.
Виталинка, еще раз спасибо за чудесный рецепт

Виталинка
ЛюЛёка , большое спасибо за отчет! А в какой форме ты печешь? Я ни разу не разливала в горячие формочки, нужно попробовать.

ЛюЛёка
У меня тескомовская металлическая форма на 12 кексов. Кол- во теста как раз соответствует

Виталинка
Спасибо!

saika
Девочки, а никто не пробовал печь эти булочки в кексницах? Если кексницы не застёгивать? Интересно получатся?

Виталинка
У меня нет кексницы. А вы если попробуете, напишите, пожалуйста, свой отзыв.

Taya0404
Виталинка, я насколько тесто должно быть жидким? На что похоже?

Виталинка
Виталинка, я насколько тесто должно быть жидким? На что похоже?

Оно похоже на блинное тесто, может чуток гуще.

Taya0404
Спасибо! Буду на выходные делать.

Виталинка
Удачной выпечки!

Vei
Девочки, а никто не пробовал печь эти булочки в кексницах? Если кексницы не застёгивать? Интересно получатся?
Так что-нибудь получилось в кекснице? Я вот тоже о ней думаю, пока нет у меня возможности в духовке печь (((
Только мне кажется в открытой нельзя, надо закрывать ее.

Виталинка
Девочки, вообще то этим булочкам нужна высокая температура, чтоб они смогли подняться. А потом температура снижается и булочки допекаясь румянятся. Так что думаю в кекснице всё же не получится.

Vei
Ну если в ближайшие дни время будет, то попробую и отчитаюсь!

Виталинка
Буду ждать!

mama v kube
Пекла сегодня эти булочки. Не знаю можно ли с тел фото выложить. Смешные получились такие))) отмеряла все строго. И молоко и муку. В итоге мука не очень размешалась, но получились. Добавила корицу и ванильный сахар - чуть-чуть. Девочки кто пробовал в тесто сахар обычный добавить? Не подпортило это булочки в плане подъема, подрумянивания и тп? Хочу попробовать сделать их более сладкими..

Виталинка
mama v kube, а зачем сахар в тесто? Сделайте начинку слаще и всё. От сахара тесто может не подняться.

mama v kube
Виталинка, ой йа даволен як слон!!! Сделала крем во внутрь - сгущенку с маслом. Ребенок оценил. Говорит, что прям как заварные. Только одна странность появилась. Пара булочек сильно осели и полости внутри не было. Интересно. А остальные 4 хорошие, пушистые.

mama v kube
Вот до сих пор приятно удивлена. Тесто проще некуда. Готовить быстро, быстро. А получились почти заварные пирожные.

Виталинка
Я очень рада, что булочки вам понравились! Я тоже часто делаю из них пирожные заварные! Быстро и вкусно!

Mrim
(y
какой интересный рецепт! а пойду-ка я попробую
Да, и я тоже пойду попробую. Такой удивительный рецепт без соды и дрожжей!!! И в правду поднимаются?!

Кроша
Только что обнаружила у нашей Ксю - Omela один в один такой же рецепт, к сожалению так и оставшийся незамеченным...

ирис.ка
Кроша, да уж... один в один...
Но я пришла в эту темку, т. к пеку по этому рецепту. Начиняли варёной сгущёнкой. Вкуснота!! Только вот почему одни сдуваются, а другие пухлявые?

Блинные булочки

liliya72
Тоже недавно пекла эти булочки. Отличная вещь: утром если лениво или нет времени на омлеты-блины, т. к. тесто это даже лучше приготовить с вечера, без жира, тепленькие с любой начинкой да с кофейком...
И можно использовать как закусочные тарталетки на праздничный стол.
Пекла в форме Nordic Ware цветы.

Блинные булочки


Блинные булочки

Виталинка
ирис. ка, liliya72, классные булочки у вас получились! Рада, что понравились!

Seberia
Наконец-то и у меня дошли руки до этого чудесного рецепта, который давным-давно обосновался в у меня в закладках
Это был аттракцион! Как они распухали в духовке
Впервые делала как такого рода выпечку, так и Ваш и заварной крем за три минутки, которым начинила чудесные булочки
Ну, есть, конечно, куда мне расти Булочки не идеальны по форме, но! Идеальны по вкусу и содержанию!
Виталинка, огромное спасибо за Ваш рецепт! Он прост в исполнении и на все 100% достоин внимания любителей выпечки
А вот, собственно и они, виновники торжества
Блинные булочки

Виталинка
Seberia, отличные пухлики! Рада, что рецепт вас не разочаровал! Пеките на здоровьечко и спасибо за отчет!

fray Zayac
вкуснотааа!!! съедаются быстрее, чем делать

fray Zayac
так. отчитываюсь.
в силиконе трудно поднимаются и могут опасть. надо долго выдерживать в духовке (прям вытаскиваешь из духовки, а они сдуваются
в металлических формах - резко и эффектно принимают форму шарика и не опадают (по времени можно меньше держать)
в керамике - надуваются шариком и тоже не сдуваются.
счас вот поставила еще раз в силиконе, но налила теста 1/3 формы. посмотрим

Виталинка
fray Zayac, спасибо за эксперимент с формами! Уверена ваш отчет многим пригодится. А вам удачной выпечки!

ЖелаюВсемСчастья
Ну и вкуснотищааа!!! Спасибо, очень здорово получилось, и делать их быстро! Только мне некогда было начинкой заниматься и я в тесто немного сахарку добавила, а когда приготовились, то ещё немного сахарной пудрой присыпала. А молоко кефиром можно заменить? P. S. Подскажите пожалуйста, а как вставлять фотки?

ирис.ка
ЖелаюВсемСчастья, рады приветствовать на сайте. Внизу или вверху страницы есть кнопка «ответить». Не открытое окно для ответа, а именно кнопка. Жмёшь на нее, откроется окно и там прям сверху красным цветом «Вставить авторское фото». Жми. Дальше «загрузить файл» выбири фотку и загрузить. Попробуй.

ЖелаюВсемСчастья
Спасибо вам большое!!!

ЖелаюВсемСчастья
hlebopechka.ru...
Наверное получилось вставить фото

Caramelle
Виталинка, спасибо за рецепт!

Блинные булочки

в закладки утащила давно, сегодня вдруг вытащила из закромов, раз 5 перечитав всю ветку. Тесто было жидким - испугалась, что не поднимется ваааще! АГА!! В духовке как поперли стали пухнуть во все стороны Пекла в силиконовых формочках, заранее не нагревала их и ничем не смазывала- слегка водой ополоснула, наливала почти на донышко- по столовой ложке, результат на фотке))) Начинала с конвекцией на 220 (у меня на выпечке это максимум), через 15 мин поставила на 180 - еще на 15 мин, но чуток пересушила - можно было и через 10- 12 мин достать - наверно, если теста наливается так же мало, как у меня - 10ти минут достаточно. Как эксперимент во вторую партию добавила сразу в тесто тертый пармезан - есть, конечно, можно, но они уже не такие высокие получились, хотя и дырчатые - напомнило тесто для пиццы - как краешки его, в итоге с пармезаном неее, не понравилось, хотя и эти с хвостатой умяли сразу. Но оригинальный рецепт буду печь однозначно - пухлики получаются очень полые внутри, идеально для начинки, если нужно, хотя и пустыми съедаются сразу.

Виталинка
Caramelle, на здоровье!
Да, они пустые внутри, но зато в них удобно закладывать начинку. Мне когда к чаю что-то быстренько нужно сообразить - пеку эти булочки и крем делаю в СВЧ. Очень быстро и вкусно, почти как заварные пирожные.
 
Здорово они у вам распухли!

Caramelle
Дааа, распухли как- сама не ожидала такого, пока надувались - смотрела в окно духовки как в экран телевизора И эти получились чуть солоноватыми, не знаю, кто пишет, что они пресные получаются - мммм, вкусняшка! А крем в свч - какой именно делаете?))

Виталинка
А крем в свч - какой именно делаете?))

А вот этот
hlebopechka.ru...

Caramelle
ЭЭЭххх, прощай диета- недолго я держалась без плюшек- булочек и любимых профитролей Но ведь один раз живем? Спасибо, Виталинка, попробую с таким кремом пухляшей сделать

Виталинка
ЭЭЭххх, прощай диета- недолго я держалась без плюшек- булочек и любимых профитролей
Все мы здесь такие!
Надеюсь, что и крем вам понравится. Тем более разнообразить его можно любимыми добавками.

Caramelle
Виталинка, прозевала с воскресными делами сообщение Побежала в темку с кремом - тоже вопросики есть, чтоб здесь не засорять

klavick
Несу спасибо за булочки! Из такого простого набора продуктов получилось нечто воздушное. Ребёнок съел с удовольствием даже без наполнителей. Спасибо!


Блинные булочки


Блинные булочки

Виталинка
klavick, на здоровье! Очень приятно, когда детки кушают с удовольствием -для нас это самая лучшая похвала!

Галчонка
Виталинка, Спасибо за рецепт)🌹 завтрак был прекрасен с блинными булочками

Виталинка
Галчонка, рада, что рецепт вам пригодился! Пеките на здоровье!

Таня-Фаня
Виталинка, это булочки из моего детства! Бабушка варила «пенициллиновый бульон», наливала в глубокую тарелку большого, нет, огромного (как мне тогда казалось) диаметра и вот такие же булочки без наполнителя отправлялись в путешествие по бульону.
Они необыкновенно вкусные, нежные и удивительно НЕ успевают размокнуть в бульоне.

Виталинка
Таня-Фаня, воспоминания из детства самые приятные! То что готовили для нас бабушки - навсегда останется самым вкусным! Буду рада, если рецепт этих булочек вам пригодится.

Irgata
Лепешка-пухлячок яично-майонезная в пиццамейкере Princess 115000 #24 в принцессишне очень вкусные эти блинные булочки, тут уж точно блин получается

Tricia
Чудесные булочки-заварные. Уже почти месяц на каждые выходные муж просит эти яичные заварнушки. Говорит, что вкус детства - бабушка ему делала такой огромный яично-мучной блин. Ест, жмурится от удовольствия и многократно благодарит меня и автора рецепта.
Передаю благодарности и прилагаю фото

Блинные булочки


Блинные булочки

Даже наш двухлетний сынуля (едок еще тот - весь в меня ), временами съедает треть заварнушки, что для нас - чудесное чудо!

Я же играюсь с разным количеством теста в ячейки маффинницы и температурой: получаются то большие полые купола, то невероятно милые корзиночки с пропеченным, но влажным мякишем, на которые сверху чудесно пошел джем из изабеллы, яблочный джем с цукатами, малосольная, пряная кета или краковская колбаска.

Блинные булочки


Блинные булочки

 И такое настроение классное утром сразу!!!




это булочки из моего детства! Бабушка варила «пенициллиновый бульон», наливала в глубокую тарелку большого, нет, огромного (как мне тогда казалось) диаметра и вот такие же булочки без наполнителя отправлялись в путешествие по бульону.
Таня-Фаня, Танечка, а какого размера были булочки в бульоне и как вы из ели? Ложкой ловили, руками брали?

Виталинка
Tricia, спасибо за красивый отчет и добрые слова! Вы так вкусно всё рассказали, что мне самой захотелось побежать и приготовить эти булочки! Особенно приятно, что булочки понравились вашему малышу! Пеките на здоровье и радуйте мужа и сынулю!

Радушка
До чего ж просто! Как я удачно зашла! Спасибо за рецепт!

Таня-Фаня
Tricia, ваши булочки великолепны!

Наши булочки в бульоне делаем в самой маленькой форме для мафыинов. Размер ячейки с большое Яйцо. Они же очень вырастают.
Едим их ложкой, разламывая, как фрикадельки. Булочки не успевают размокнуть. А храню в плотно закрытом контейнере, как безе, чтобы влагу не впитывали. Правда, более чем на два дня выпечки не хватает -:)

Виталинка
Девочки, на здоровье! Пеките с удовольствием!

arini
Виталинка, вот такие монстры получились

Блинные булочки

Начинку сделала из тертого сыра со слабосоленой сёмгой плюс майонез и специи. Неожиданно не оказалось чеснока. С гороховым супом ушло влёт
Спасибо!

Виталинка
arini, на здоровье! Приятно, что булочки вам понравились!

КроНа
Народ, кто-нибудь пробовал на сыворотке печь эти булочки? Читала, что собирались, а вот о результате ничего не видела. Или просмотрела?

Irgata
КроНа, Галина, я иногда пеку свои йоркширские лепешки - а суть теста такая же - на кефире пополам с водой, на остатках сметаны с водой, т.е. на немного кисломолочке - нет такого бурного пузырения, как на молоке и яйцах. Возможно. что и булочки не так шустро выпрыгнут.
Булочками не пеку, нет металлической формы для маффинов, в принцессе лепешки вполне устраивают.

arini
нет металлической формы для маффинов,
мои в силиконовых пеклись

Taia
Булочками не пеку, нет металлической формы для маффинов, в принцессе лепешки вполне устраивают.

Тогда ближе такой рецепт.

Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena)Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena)
(celfh)

Irgata
в силиконовых пеклись
Силикон не дает такую концетрацию жара, как металл или керамика. Таких высоких пузырей в силиконе не получается. Хотя печется, конечно, куда ж оно денется.
Если нет металлических формочек, то и в керамике можно - да хоть в чайных кружках - это я на ютуб видела, или в специальных огнеупорных.





Тогда ближе такой рецепт.
нет, это именно лепешка - на воде, сыре и сладкая, много масла - ПУЗЫРЕЙ нет.
Настоящий йоркширский пудинг, и все аналоги из других стран - там молоко, яйца и мука, тесто как на блины, и сразу очень горячо при выпечке.
Принцессишна йоркширский пудинг лепешкой печет великолепно, пузыри большие, твердые.



Рецепты в разделе «Булочки»

Постные блюда

Новое