Блинные булочки (страница 3)

irza
irza, Ириша, какие у тебя булочки славные вышли!!!

Как тебе удалось добиться такой идеально ровной «шапочки»?!

Кроша, спасибо! Секрет, наверное, в том, что наливала теста на 1/3, а не 1/2, как в рецепте. От этого зависит результат, или нет, узнаю, повторив рецепт. А это уже будет скоро

Serenity
Девочки, если вдруг кому попадется, то советую вам нашу местное сгущенное молоко, очень вкусное «Алексеевское»(пр0во г. Алексеевка, Белгородской области)!!!


ой, я его как раз купила. Крышка у них, как в старых банках из-под кофе б/р. Вкусное. Надо в морозилку поставить, на пробу

Виталинка
Пойду и я в морозилку сгущенку суну.

Serenity
это заразно Интересно, сколько его там держать надо для нужного эффекта?

Вичка
Пойду и я в морозилку сгущенку суну.

Вичка
это заразно Интересно, сколько его там держать надо для нужного эффекта?
Я очень сильно не замечала, так как почти всегда оно у меня тама есть, но думаю, что часика три пущай полежит.

Вичка
Девочки, если вдруг кому попадется, то советую вам нашу местное сгущенное молоко, очень вкусное «Алексеевское»(пр0во г. Алексеевка, Белгородской области)!!!
Видно для Москвы делают самое «вкусное» молоко!
Тоже г. Алексеевка, но такая дрянь!

Serenity
Видно для Москвы делают самое «вкусное» молоко!
Тоже г. Алексеевка, но такая дрянь!
Я в Москве, мне хорошее попалось. Как советская сгущенка по вкусу.

Попробовала из морозилки. Вкус тот же, консистенция гуще. Ну и сама холоднее прикольно.

fomca
Видно для Москвы делают самое «вкусное» молоко!
Тоже г. Алексеевка, но такая дрянь!

Именно так и называется «Алексеевское», там еще другие производители есть в этом же городе!!!

Вичка
Я в Москве, мне хорошее попалось. Как советская сгущенка по вкусу.

Попробовала из морозилки. Вкус тот же, консистенция гуще. Ну и сама холоднее прикольно.
Ира, может Вы не пробовали Рогачевскую? Потому что та Алексеевская что пробовала я, можно только сказать:«Какая ж дрянь... эта ваша заливная рыба! "

Василика
У нас тоже Алексеевская бее, из всех, что я пробовала только Рогачевская, как раньше

fomca
Девочки, вы об этом говорите? У нас оно - просто замечательное! Неужели и правда, чем дальше отправляем, тем хуже делаем?...


Блинные булочки

Юлия В
Подтверждаю, белорусская Рогачев самая натуральная и вкусная
Пекла эти булочки уже 2 раза, причем второй раз двойную порцию, до фотосессии не доживают

Вичка
Девочки, вы об этом говорите? У нас оно - просто замечательное! Неужели и правда, чем дальше отправляем, тем хуже делаем?...


Блинные булочки

Не буду врать, не помню. Я даже не обращаю внимания на другую сгущенку, поэтому забыла уже какие мне попадались банки. 8)

Serenity
Ира, может Вы не пробовали Рогачевскую? Потому что та Алексеевская что пробовала я, можно только сказать:«Какая ж дрянь... эта ваша заливная рыба! "
я Оля
Рогачевскую не пробовала, но это не значит, что я не могу нормальную сгущенку отличить от плохой. У меня в банке, как на картинку Fomca, отличная сгущенка. Покупала у нас в Мск, в 7 Конт-те.

Вичка
я Оля

Ой! Очень извиняюсь.

Кроша
Подтверждаю, белорусская Рогачев самая натуральная и вкусная
ППКС!!!

«Алексеевскую» тоже брали (именно ту, что на фото у fomca), но семья всё - таки предпочитает «Рогачёвскую»!!!

tatjanka
Девочки, а вот на этой неделе в «Контрольной закупке» именно Рогачевская сгущеночка и победила. Наверное и правда передача для потребителей и не подкуплена. :-[Я тоже покупаю только ее.

Вичка
Девочки, а вот на этой неделе в «Контрольной закупке» именно Рогачевская сгущеночка и победила. Наверное и правда передача для потребителей и не подкуплена. :-[Я тоже покупаю только ее.
Я же говорю, что я спец по сгущеннке,
 а вы сомневались.

Камусик
Виталинка, я с отчетом! Пухлики бомбические!!! Пришлось сразу же вторую порцию ставить, что бы было, что сфотать! Спасибо огромное за рецепт!

Блинные булочки

Юлия В
Красивенькие а они ребристые с обеих сторон? это формочки такие, не пойму.

Виталинка
Камусик, отличные пухлики! Рада, что булочки понравились! Пеки на здоровье!

Виталинка
Юлия В, эти булочки пекутся в формочках для кексов, поэтому и получаются ребристые.

Юлия В
Просто показалось, что они и сверху и снизу ребристые показалось

Сластена
Спасибо за булочки! Очень легкие и воздушные Правда, мои вылезли из формочек (мелковато наверное было) и приняли самые разнообразные формы Но все равно очень вкусные!

Блинные булочки

Виталинка
Сластена , на здоровье! Рада, что булочки вам понравились!

ElenaNSK
Спасибо за рецепт! Быстро и просто. Получилось 14 огромных пухликов. Налила теста на половину формочки, но они ТААК раздулись В следующий раз, наверное, на донышко нужно лить. Было небольшое отступление от технологии: поставила в холодную духовку (она у меня двумя ручками включается, одной выставляется темп., другой- режим, так я температуру поставила, а режим забыла. Обнаружила, что духовка не нагрелась, только когда их засунула). Думала, не поднимутся из-за этого. Еще как поднялись! Раз в пять, наверное! Муж ходил, удивлялся, не мог понять - почему поднялись Вот такие получились:


Блинные булочки

Виталинка
ElenaNSK, ух какие красивые у вас пухлики!
Мне очень приятно, что булочки вам понравились! Пеките на здоровье!

тортоежка
Какие булочки красивые! И очень вкусные. Я такие пекла Йоркширские пудинги назывались. вкуснота! И очень хорошо, наполнять салатами разными, например с рыбкой, на праздничный стол.

ElenaNSK
Виталинка, я еще хочу в следующие выходные для внуков в маленьких формочках попробовать сделать. Что получится - отпишусь А эти сделала в обед, пока собралась начинять чем-нибудь, осталось две булочки Кроме меня и мужа никого дома не было Мне, кстати, холодные больше понравились

Виталинка
Виталинка, я еще хочу в следующие выходные для внуков в маленьких формочках попробовать сделать. Что получится - отпишусь А эти сделала в обед, пока собралась начинять чем-нибудь, осталось две булочки Кроме меня и мужа никого дома не было Мне, кстати, холодные больше понравились

Так-так, интересно и кто это помог булочкам исчезнуть! Буду ждать отзыва от маленьких дегустаторов, надеюсь им тоже булочки понравятся.

арго
ну вот пока 15мин пекла при температуре 230.. такие пышнявые были.. а уменьшила до 180.. сразу все упали а нельзя их 30 мин на 230гр печь? сгорят что ли?

Виталинка
арго , у нас у всех разные духовки и пекут по разному, поэтому подстраивайтесь под свою. Мне кажется вы рано снизили температуру, вот булочки и опали.

арго
нее.. я сначала выставила 15мин на 230.. прозвонило.. я снизила до 180.. и ещё на 15.. а через 5 мин уже упали... пожалуй действительно.. нужно понаблюдать.. так прикольно.. почему они поднимаются

Ikra
Хорошо, что напомнили про этот замечательный рецепт! Как раз потренировалась. Буду делать на неделе на работу на свой деньрожденный стол.
А пока - проба пера:

Виталинка
Ikra, у тебя шикарные шарики получились! И размерчик у них отличный! Как здорово ты приспособила сковороду! Я очень рада, что булочки тебе понравились.

ledi
спасибо за рецептик! Получилось со второго раза (виновата сама, надо было всю темку прочитать от начала до конца) У меня формочек силиконовых всего 5шт и в них поместилось половина теста. так вот эта первая порция булочек сильно села потому что я их не допекла. В моей духовке им было недостаточно наверное того времени на выпечку. А вторая половина получилась. пришлось дольше подержать что бы хорошо зарумянились. У мужа ДР понесет на работу на закуску с паштетом печеночным. Разрезала их пополам, они получились высокинькие, как стаканчики и ребристые по бокам.

Виталинка
ledi, я очень рада, что хоть вторая половина булочек получилась и вы нашли в чём ошибка! Пеките на здоровье!

Виталинка
Flaksia, на здоровье! Мне очень приятно, что булочки пришлись вам по вкусу!

LLika
Виталинка, большой + за булочки.

Небольшая корректировка - во второй заход я муки положила на ложку больше чем по рецепту, мне показалось что лучше стало.
Автору

Делала пока 2 раза. Во второй раз яйца были мелкие, тесто получилось более густое и булочки не так поднялись как от жидкого теста. Буду еще готовить их обязательно.

MariV
Как это я проглядела такую вкусняшку?

Виталинка
LLika, на здоровье!

MariV , попробуй!

MariV
Обязательно!

Altusya
Собралась я попробовать профитроли сделать. И случайно наткнулась на ваш рецептик. Думаю, продукты есть, стоимость минимальна, сделаю.

Ну и сделала
правда без фото.
Они действительно блинные и дырчатые. А еще как-то странно, одни шариками, а других расперло в разные стороны

Мне со сгущенкой понравилось

Спасибо, буду печь еще, потому что это быстро и необычно. А профитроли потом как -нить.

Виталинка
Altusya, на здоровье! Рада, что булочки понравились!

maizite
Виталинка
Спасибо за хороший рецепт, похвасталась на день рождение свекрови. Теперь пеку на день рождение сына. Наполнять буду творожной массой и сырной пастой с редиской и зеленью. Фото пока только с пустыми.

Виталинка
maizite, на здоровье! Очень рада, что рецепт пришелся вам по вкусу!

Tasima65
Спасибо большое! Фотографировать не успеваю. Делала несколько раз. Наш рецепт! Быстро! Вкусно! Оригинально!

Виталинка
Tasima65, на здоровье!

fronya40
это просто чудо какое то..... я пропустила рецепт, теперь в закладочки. уверена, что вкуснятина немыслимая:-) спасибо

izvarina.d
Виталинка, спаибо за рецепт! Делала с заварным кремом hlebopechka.ru...
Коробочки получились абсолютно полыми внутри. Вкус изделия тоже порадовал.


Виталинка
fronya40, попробуй, не пожалеешь.

izvarina.d , замечательные пирожные! Очень рада, что рецепт тебе понравился! И спасибо за такой красивый отчет!

kuzea
Виталинка! Чудо-рецепт! Срочно в закладки! Ииэх!.. очень жаль, что уже всё меню на мою днюху утверждено и задействовано... Как закончится д. р., обязательно испеку такие вкуснюшки-пухлики СПАСИБОЧКИ

kuzea
Ура! и я напекла этих пухликов!

Блинные булочки

Так интересно смотреть, как они поднимаются в духовке!
А уж когда из неё достали-аах!

Блинные булочки

Смешные интересные пухлики! Как раз сделала к столу: начинила их паштетом из печени трески и пикантным сыром. Вкусно!
Большое спасибо автору! Теперь не нужно никаких тарталеток-эти«начинялки«лучше!

Виталинка
kuzea, чудесные пухлики! Пеките на здоровье!

kuzea
Обязательно буду теперь к каждому праздничному столу их ваять! Очень понравились! Ещё раз СПАСИБО!

Мисс Малина
Виталинка, несу Вам фотоотчет. Так вкусно, что оторваться от них нельзя. Да еще так быстро делаются. Делала сразу двойную порцию, начиняла кремом, очень любим сладкое: вареная и обычная сгущенка и слив. масло. Просто безумно вкусно, будет частым на нашем столе.

Блинные булочки

Виталинка
Мисс Малина, очень красивые и вкусные у вас булочки! Я тоже люблю их делать с кремом.
Пеките на здоровье! И спасибо за чудесный отчет!

ЛюЛёка
Виталинка , большущее спасибо за рецептик!!! Очень нам всем понравились булочки Только они у меня почему то не так уж сильно раздулись, начинку было трудновато впихивать. Я вот подумала, может дело в том, что у меня и молоко и яйца комнатной температуры были, а надо из холодильника брать? Очень хочется таких же пухликов, как у всех.

Виталинка
ЛюЛёка, на здоровье!
 В этих булочках всё зависит от температуры выпечки. Если ты рано их достала из духовки или температуру снизила, а они ещё не совсем поднялись, то могут опасть. Здесь главное не спешить!



Рецепты в разделе «Булочки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте