🔎

Апельсиновый пирог «Запах рождества» (мультиварка Brand 37501)

Категория: Выпечка
Апельсиновый пирог «Запах рождества» (мультиварка Brand 37501)

Ингредиенты

для теста
яйца 4 шт.
мука 1,5 стакана
сахар 1 стакан
разрыхлитель 1 ч. л.
для глазури:
апельсин 2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар 3 стол. ложки

Способ приготовления

  • Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром в упругую пену, аккуратно вводим муку перемешанную с разрыхлителем. Выбираем программу "Ручной" 150 градусов, 60 минут.
  • Пока готовится бисквит готовим глазурь: один апельсин чистим, разбираем на дольки, с долек снимаем пленку. Со второго апельсина снимаем цедру. Выжимаем с него сок.
  • На сковороду кладем 3 столовые ложки сахара, выливаем сок, кладем цедру, очищенные дольки, варим 30 минут (до прозрачности). Я это делала в мультиварке поставив программу "Тушение" на 30 минут. После этого добавляем к глазури 2 столовые ложки сливочного масла, перемешиваем до растворения масла и выливаем на пирог в горячем виде. Убираем в холодильник чтобы пирог пропитался.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6-8

Время приготовления:

1 час 10 минут

Программа приготовления:

мультиварка Бранд 37501

Примечание

Очень вкусный пирог. Я сверху еще посыпаю корицей и запах рождества распространяется по квартире со страшной силой:)

Поделиться…
*Калюся
Симпатичный какой пирог, яркий!
А что за разводы-финтифлюшки внутри пирога белого цвета?
В очередь поставила.
*Олеся425
Думаю, будет вкусно. Посмотрела на рецепт: быстро и просто. Выпекаю.
*VishenkaSV
Отличный пирог-обязательно приготовлю в Дэксике. Спасибо за простой рецепт.
*Олеся425
Стакан 200 или 250 мл? У меня был 250 мл - бисквит твердоват вышел.
*Psichika
Цитата: Калюся

А что за разводы-финтифлюшки внутри пирога белого цвета?
Такие разводы у меня периодически бывают это я думаю от разрыхлителя, это не специально сделано
Цитата: Олеся425

Стакан 200 или 250 мл? У меня был 250 мл - бисквит твердоват вышел.
У меня стакан 250 мл, возможно у вас другая мука, у меня бисквит мягкий всегда
*TATbRHA
Да, это от разрыхлителя, и в других пирогах бывает. Получается симпатично.
*Олеся425
Сегодня к утру пропитался. Несмотря на плотный бисквит, пропитался очень хорошо. Позавтракали вкусненько. Все довольны. Младшим детям не понравилась пропитка: не так сладко. Я порадовалась: взрослым больше достанется. Спасибо за рецептик. Своевременно. Сейчас из вкусных фруктов только цитрусовые да хурма. Так, что по-зимнему получилось.
*Psichika
Цитата: Олеся425

Сегодня к утру пропитался. Несмотря на плотный бисквит, пропитался очень хорошо. Позавтракали вкусненько. Все довольны. Младшим детям не понравилась пропитка: не так сладко. Я порадовалась: взрослым больше достанется. Спасибо за рецептик. Своевременно. Сейчас из вкусных фруктов только цитрусовые да хурма. Так, что по-зимнему получилось.
Рада что вам понравилось.
*Мурлыкка
а горячую глазурь выливать на горячий бисквит? или можно ему дать остыть? И еще вопросик - когда бисквит выпекали, то подкладывали бумагу или смазывали чашу маслом?
*Psichika
Чаша мультиварки позволяет готовить бисквиты не подкладывая бумагу. Я биксвит из чаши достаю теплым, потому что боюсь что он осядет, поэтому глазурь выливала на теплый бисквит:)
*Мурлыкка
Спасибо))) Попробую сегодня ваш рецептик. Надеюсь, что не подгорит)
*Мурлыкка
Пирог готов))) Свекровь и муж одобрили)))) Большое спасибо за рецепт!!)))

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения