Апельсиновый пирог "Запах рождества" (мультиварка Brand 37501)

Категория: Выпечка
Апельсиновый пирог «Запах рождества» (мультиварка Brand 37501)

Ингредиенты

Для теста
Яйца
4 шт.
Мука
1,5 стакана
Сахар
1 стакан
Разрыхлитель
1 ч. л.
Для глазури:
Апельсин
2 шт.
Масло сливочное
2 ст. ложки
Сахар
3 стол. ложки

Способ приготовления

 Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром в упругую пену, аккуратно вводим муку перемешанную с разрыхлителем. Выбираем программу "Ручной" 150 градусов, 60 минут.
 Пока готовится бисквит готовим глазурь: один апельсин чистим, разбираем на дольки, с долек снимаем пленку. Со второго апельсина снимаем цедру. Выжимаем с него сок.
 На сковороду кладем 3 столовые ложки сахара, выливаем сок, кладем цедру, очищенные дольки, варим 30 минут (до прозрачности). Я это делала в мультиварке поставив программу "Тушение" на 30 минут. После этого добавляем к глазури 2 столовые ложки сливочного масла, перемешиваем до растворения масла и выливаем на пирог в горячем виде. Убираем в холодильник чтобы пирог пропитался.
 Приятного аппетита!

Программа: мультиварка Бранд 37501
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Порций: 6-8

Примечание

Очень вкусный пирог. Я сверху еще посыпаю корицей и запах рождества распространяется по квартире со страшной силой
Апельсиновый пирог «Запах рождества» (мультиварка Brand 37501)

Рецепты с похожими ингредиентами


Калюся
Симпатичный какой пирог, яркий!
А что за разводы-финтифлюшки внутри пирога белого цвета?
В очередь поставила.

Олеся425
Думаю, будет вкусно. Посмотрела на рецепт: быстро и просто. Выпекаю.

VishenkaSV
Отличный пирог-обязательно приготовлю в Дэксике. Спасибо за простой рецепт.

Олеся425
Стакан 200 или 250 мл? У меня был 250 мл - бисквит твердоват вышел.

Psichika
А что за разводы-финтифлюшки внутри пирога белого цвета?
Такие разводы у меня периодически бывают это я думаю от разрыхлителя, это не специально сделано
Стакан 200 или 250 мл? У меня был 250 мл - бисквит твердоват вышел.
У меня стакан 250 мл, возможно у вас другая мука, у меня бисквит мягкий всегда

TATbRHA
Да, это от разрыхлителя, и в других пирогах бывает. Получается симпатично.

Олеся425
Сегодня к утру пропитался. Несмотря на плотный бисквит, пропитался очень хорошо. Позавтракали вкусненько. Все довольны. Младшим детям не понравилась пропитка: не так сладко. Я порадовалась: взрослым больше достанется. Спасибо за рецептик. Своевременно. Сейчас из вкусных фруктов только цитрусовые да хурма. Так, что по-зимнему получилось.

Psichika
Сегодня к утру пропитался. Несмотря на плотный бисквит, пропитался очень хорошо. Позавтракали вкусненько. Все довольны. Младшим детям не понравилась пропитка: не так сладко. Я порадовалась: взрослым больше достанется. Спасибо за рецептик. Своевременно. Сейчас из вкусных фруктов только цитрусовые да хурма. Так, что по-зимнему получилось.
Рада что вам понравилось.

Мурлыкка
а горячую глазурь выливать на горячий бисквит? или можно ему дать остыть? И еще вопросик - когда бисквит выпекали, то подкладывали бумагу или смазывали чашу маслом?

Psichika
Чаша мультиварки позволяет готовить бисквиты не подкладывая бумагу. Я биксвит из чаши достаю теплым, потому что боюсь что он осядет, поэтому глазурь выливала на теплый бисквит:)

Мурлыкка
Спасибо))) Попробую сегодня ваш рецептик. Надеюсь, что не подгорит)

Мурлыкка
Пирог готов))) Свекровь и муж одобрили)))) Большое спасибо за рецепт!!)))



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое