🔎

Свиная «Косичка»

Категория: Мясные блюда
Свиная «Косичка»

Ингредиенты

Свинина 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Приправа для мяса по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло для жарки 2 ст. ложки
Зубочистка 2 шт.
Сухари панировочные 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Берем свинину, желательно вырезку (у меня был готовый эскалоп), хорошо отбиваем, солим, перчим, натираем приправами. Затем каждый кусок разрезаем на три части и заплетаем в косичку, концы скрепляем зубочисткой. Свиная «Косичка»
  • Яйцо немного взбиваем.
  • Обмакиваем каждую "косичку" в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и помещаем на сковороду для жарки. Жарим на масле до готовности.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 шт.

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Это скорее способ праздничной подачи нежели рецепт.
Если мясо отбить плохо то "косичка" будет толстой и мясо станет жестовато.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Феофания
красота!
*Medusa
Интересно, а что получится, если заплести косичку по аналогичной технологии из полосок мяса трех видов, например, свинины, говядины и баранины?
*Psichika
Думаю будет фейерверк вкуса отрезав кусочек косички получите 3 вида мяса на одной вилке:-D три в одном
*chaki2005
Как прикольно! Классная идея.
*Floks
Хм.... так это можно столько видов косичек наплести разнообразных, например с добавлением еще чего нибудь (вплетения в косу)!

Рецепты в разделе "Свинина"