🔎

Начинка яблочная для пирогов

Начинка яблочная для пирогов

Категория: Заготовки
Начинка яблочная для пирогов

Ингредиенты

Яблоки 1 кг
Сахар 200-300 г
Пакетик приправы для яблочного пирога
по желанию

Способ приготовления

  • Яблоки вымыть, удалить сердцевину, можно очистить, можно оставить с кожурой, на Ваш вкус, лично я очищаю. Нарезать тоненькими ломтиками, либо мелкими кубиками (дело вкуса), засыпать сахаром и оставить до выделения сока. Довести до кипения, с момента закипания проварить 5 минут. Разложить по банкам, закатать жестяными крышками.
  • Храниться такая заготовка замечательно, зимой в пироги, то что доктор прописал! Да и так покушать (на десерт или к чаю)-очень вкусненько! Я люблю в эту заготовку добавлять приправу для яблочных пирогов, вот такую:
  • Начинка яблочная для пирогов
  • Можно просто добавить корицы по вкусу, тоже очень ароматно получается, а можно вообще ничего не добавлять

 

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*искусницаЯ
Цитата: Кроша

На 1 кг. яблок-200-300 гр. сахара, по желанию пакетик приправы для яблочного пирога.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, можно очистить, можно оставить с кожурой, на Ваш вкус, лично я очищаю. Нарезать тоненькими ломтиками, либо мелкими кубиками (дело вкуса), засыпать сахаром и оставить до выделения сока. Довести до кипения, с момента закипания проварить 5 минут. Разложить по банкам, закатать жестяными крышками.


Поддерживаю! Начинка - супер! Я раньше тоже так делала. Правда теперь, после того, как яблоки пустили сок, я их не варю, а плотно раскладываю по баночкам и стерилизую (люблю я это дело!) 0,5л - 15 минут. При стерилизации, на банки надо положить небольшой груз, крышку или тарелку потому, что яблоки легкие и баночки все норовят всплыть.

При таком варианте в банках меньше сока (не надо потом сцеживать). А оставшийся сок можно закрыть отдельно, но у меня так не получается - выпивается до того!
*Qween
Крошечка, а что в составе приправы? С корицей наверное. Интересная, я такой не встречала.
*Кроша
Qween
Анечка, в состав этой приправки входят: корица, сахар, лимонный порошок, гвоздика, имбирь. Ооочень ароматная штучка!
А я ещё на зиму заготавливаю яблочную стружку по-словацки. Ох и хороша вещица получается! Тоже начинка для пирогов кстати, но я её так люблю, без пирогов.
*Qween
А рецептик стружечки? Может я тоже похрумтеть ею хочу.
*Кроша
Qweenчик
Чуть позже будет тебе и стружечка и ещё кое-что («жарёнка» из яблок) интересненькое. Просто я сейчас убегаю... Вечером всё выложу, как на дУху.
*Qween
Крошечка, ну я пока тут подожду. Ты же знаешь, мне сейчас спешить некуда.
*Кроша
Qweenчик
Усё готово, шеф!
*Пакат
Кроша, молодец, яблоки крошит и жарит, да ещё начинку с котами показывает...
*Кроша
Пакат
Паша, дык куда ж от них деваться то, от яблок, когда прут несут со всех сторон и все кому не лень!

Цитата: Пакат

 да ещё начинку с котами показывает...


 !!!
*nakapustina
Кроша , яблоки подготовила, засыпала сахаром. А крышками железными обязательно закатывать, винтовые не подойдут?
*Дачница
Пока Кроша гуляет могу сказать, что винтовые тоже подойдут. Проверено на личном опыте.
*nakapustina
Дачница, спасибо за быстрый ответ
*nakapustina
Кроша , сделала начинку из антоновки, немножко она у меня получилось пюреобразная. Вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт
*nakapustina
Кроша, сегодня пекла пирожки с яблочной начинкой. Вкуснятина еще-та Спасибо еще раз
*Кроша
Цитата: nakapustina

сделала начинку из антоновки, немножко она у меня получилось пюреобразная.

Натулечка, видимо яблочки очень спелые были. Начинка кусочками получается из яблок твёрдых сортов. Что до меня, так мне абсолютно без разницы, ведь по любому вкусно получается!!!

Цитата: nakapustina

Кроша, сегодня пекла пирожки с яблочной начинкой. Вкуснятина еще-та Спасибо еще раз

Уррра!!! Тебе понравилось!!! Я так рада, так рада!!!

Большое спасибо что попробовала и оценила!!! За отзыв отдельное спасибочки!!!
*nakapustina
Сегодня открыла последнюю баночку начинки. Пекла булочки «Аболитис». Кроша, не устаю благодарить тебя за этот замечательный рецепт
*Halla
Кроша, спасибо! Перед раскладыванием в баночки было очень ароматно и вкусно. Добавила на глазок и корицу, и гвоздичку, и имбирь.


Начинка яблочная для пирогов
*Кроша
Halla, Галя, кушайте на здоровье, мне очень приятно слышать, что начинка приготовленная по предложенному мною рецепту Вам по вкусу пришлась!!!
*Ukka
Иннусь, выручай!!!
Что будет если в конфитюр из белого налива добавить бананы??? Есть многа лишних бананив, ужо портються...
*Кроша
Оленька, если ты в принципе ничего против бананов не имеешь, то будет ооочень фкусна, мне например нра...

Я ж где-то вроде как давала рецепт яблочно - бананового варэничка...Ольчик, поискать?
*Ukka
Спасибо, родная. Не надо не ищи, я уже набодяжила. Может там корицы сыпануть или ещё чё?
Я тя ЛЮ!!!
*Кроша
Цитата: ukka

Может там корицы сыпануть или ещё чё?
Я тя ЛЮ!!!


Ольчик, я завсегда «за» коричку, люблю её...

Я во всё, шо с яблоками сыплю вот такую штучку:

Начинка яблочная для пирогов


Состав: корица, сахар, лимонный порошок (измельченные высушенные плоды лимона, мальтодекстрин), гвоздика, имбирь.



Цитата: ukka

Я тя ЛЮ!!!


Та ты ж моя зая, я тя тож ЛЮ, с Юляшкой вместе...
*Irishka CH
Кроша , Иннусь!!! А я тож такую заготовку делаю!!! И давненько. Лет так..... не помню! Я, когда впервые угостила сношенницу свою пирогами с такой начинкой, она тут же спросила, иХде это я надыбала свежих яблок зимой! Вот! И научила ее тоже заготавливать такую вкуснотень. Доча моя предпочитает пироги тока с такой начинкой!!!
 Главное, всю падалицу переработаешь. И даже чай вкусно пить с таким типа «вареньем». А вот про приправки не додумалась. Мерси за идею!!! Я ж коричку в яблоках -. И ведь сыплю же прям на пирог... таперича добавлять прям в кастрюлю буду!
*BlackHairedGirl
Кроша, спасибо!!! Сделала сегодня на пробу три поллитровых баночки. Без корицы. Почему я раньше не знала этого рецепта??? Такая вкуснятина. И делается мгновенно.
*GruSha
Инна, спасибо за рецепт! Сегодня закатала три 750гр баночки.
*Кроша
Цитата: Irishka CH

И даже чай вкусно пить с таким типа «вареньем».


Ну, а я о чём?!

Я Ириш эту начинку, именно с чайковским полюбляю, бэз пирога...

Танюша, Гуленька, девочки мои дорогие, я очень-очень рада что Вам понравилось!!!

На доброе здоровье Вам и Вашим близким!!!

Гуленька, а у тебя неужто уже свои яблочки поспели? Или ты с покупными делала?

*notglass
Крошенька, Иннуся, сделала я на пробу трошки этой вкуснятины. Грамм эдак 700. Собиралась пирог сегодня испечь яблочный, где там! В один присест смели все с чаем.
Спасибо тебе за рецептик, дорогая!
*GruSha
Цитата: Кроша


Гуленька, а у тебя неужто уже свои яблочки поспели? Или ты с покупными делала?



Инна, я сейчас в деревне, а там этих яблок - как гуталину. Только лень чистить, червивые все. Из одного ведра вот 3 банки только...
*Mamik
Кроша, как Вы думаете, банки с закручивающейся крышкой пойдут? Я правда уже их сделала, других банок не было, а яблоки то пристроить надо.
*Хаска
Крошик, скажи в такую закатку белый налив подойдет?
И что то я не нашла рецепта яблочной стружки.
У меня полный аврал. На меня свалилось кг 20-30 яблок белый налив. Что с ними делать? Ума не приложу.
Беда в том, что варенье мы практически не едим. Дома уже столько скопилось всевозможного. (разошелся только абрикосовый конфитюр с коньяком и пряный вишневый конфитюр) Короче, все что делала по твои рецептам.
Подскажи, что еще вкусное можно сделать из яблок? А?
*Тата
Цитата: хаска

[Подскажи, что еще вкусное можно сделать из яблок? А?

Кроша, присоединяюсь к вопросу. И у меня такая же проблема. Вчера на даче было такое светопредставление с шквалистым ветром, дождем и градом, летающими стульями и кастрюлями. Ужас!. Повалило 2 сливы, большую облепиху вырвало с корнем, яблони мотало несказанно.. Вообщем убытку ой, ой, ой. А яблок и слив попадало немерено. Тачками в овраг свозили. Столько же не переработать
*Кроша
Цитата: MAMIK

Кроша, как Вы думаете, банки с закручивающейся крышкой пойдут? :-


MAMIK, подойдут.

Цитата: хаска

Крошик, скажи в такую закатку белый налив подойдет?


Запросто, сама с ним делала.

Цитата: хаска

И что то я не нашла рецепта яблочной стружки.



Туточки она...

Цитата: хаска

Подскажи, что еще вкусное можно сделать из яблок? А?


Людочка, «варенье» из печёных яблок сделай, во-первых просто, во-вторых быстро и очень вкусно, сахара можно совсем не класть, я иногда кладу если яблоки с кислинкой 100-150 гр. на 1 кг. яблок.

Или начинку для пирогов, но только из печёных яблок, тоже ооочень просто и вкусно...

Если тебе такое нать - свисти...

Ежели ещё чего из серии просто, быстро и вкусно на ум придёт - напишу...
*Хаска
Инна, спасибо!! Я уже сильно порылась в твоем профиле в рецептах и нашла по слову «по-словацки». А яж по началу искала по слову СТРУЖКА. Сидю натираю. А еще буду сушить. Правда у меня ничего кроме электродуховки и аэрогриля нет. Так что ночка предстоит еще та!!
А для пирогов уже закрыла. Стоят мои красавицы кверху попами донышками.
*Ирина Ф
Крошенька! Это тебе -за замечательный рецептик! Так хорошо яблоки перерабатывать) А поскольку один из моих деть, ну просто обожает пирожки с яблоками, то твой рецепт просто находка! Зимой быстренько поставил тесто по Чучелкиному рецепту, а начинка уже готова Просто прелесть! Яблоки резала кубиками в филипке-быстро) И крышки использовала закручивающиеся. Подозреваю, что все оставшиеся яблоки я переработаю именно этим способом!
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПРЕОБРАЖЕНИЯ ГОСПОДНЯ! С ЯБЛОЧНЫМ СПАСОМ!!!
*Тата
Цитата: Ирина Ф

 Зимой быстренько поставил тесто по Чучелкиному рецепту

Ирина, а можно рецептик теста. Я так понимаю «быстренькое тесто»
*cvt
Приташили ведерко ранетки - страшненькой, недозрелой, но побитой, кислющей и водянистой... ну что с такой делать? Выбросить - так жаба придет и будет глядеть с укоризной... Покромсали ее быстро на кусочки, но джем варить не получилось, уж больно недоспелая, а для компота и вовсе убогая.
Порылась по закладкам - а тут добрый человек Кроша давно уже выложила замечательный рецептик!
И вуаля:

Начинка яблочная для пирогов


Спасибо доброму человеку за рецептик!
*Галинка-Малинка
Спасибку принесла
Сложила в банки
20 минут в АГ на температуре 260 градусов и 15 минут на 150 градусах.

Начинка яблочная для пирогов


Начинка яблочная для пирогов


Начинка яблочная для пирогов
*Ирина Ф
Крошаааа, а у меня закончились твои яблокииии!!!
С чем я теперь пироги буду печь детям
Я так привыкла к такой бес проблемной начинке!
Закончились заготовки с прошлого года, а в этом году у меня не сложилось с приготовлением! Зато теперь вот локти кусаю (
Ну ты пОняла, Што это я тебя так благодарю сильно, сильно за расчудесные, просто суперские яблоки, в которых так немного сахара!!! И хранятся классно!
*Vinokurova
Кроша, какая начинка прикольная... и главное, совершенно простая!
*Кроша
Проще некуда, согласна, Алёнушка...

Я её очень люблю!!!
*кнопа
 
Крошик, и я со спасибкой
Закрыла в прошлом яблочном сезоне 20 литров. Улетели. Залюбили мои пирожок на галетном постном тесте с яблоками и смородиной. А я и рада. Начинка готова. Тенсто скоростное. А результат - на отлично!
Пы. сы. Наверное я немного передерживала яблоки или переспелые закрывала. Мои в банках выглядели слегка «грустными» в смысле разваренными. Ох были бы в этом сезоне яблочки, то наверное литров 40 закрыла бы.
*Divnay
Сегодня делала пирожки с начинкой, пришла к выводу, раз свои закончились яблоки бежать надо на рынок. И покупать погреб для хранения начинки. Спасибо огромное.
*Тата
Инна, рецепт замечательный. Делаю не первый год. Скажи пожалуйста, если сделать с черноплодкой, то 5 мин хватит?. И как лучше черноплодку- перетереть или целиком.
*marina-asti
Инна, ну что же... сижу режу яблоки))
пробная партия из 3кг сейчас будет засыпана сахаром!
*Кроша
Цитата: Тата
рецепт замечательный


Спасибо, Татачка...

Цитата: Тата
Скажи пожалуйста, если сделать с черноплодкой, то 5 мин хватит?


Хватит-хватит...

Цитата: Тата
И как лучше черноплодку- перетереть или целиком


Я бы целенькую оставила, позже в пирогах дойдёт до нужной кондиции...

Цитата: marina-asti
пробная партия из 3кг


Ох, и ничего ж себе ты пробуешь, Маришка!!!

Это так по-нашему!!!



А, хотя, так и надо, чтобы два раза не бегать...

Очень надеюсь, что не разочаруешься!!!
*marina-asti
Цитата: Кроша
Ох, и ничего ж себе ты пробуешь, Маришка!!!

когда родители ящиками возят яблоки, то минимальная партия хорошо хоть не ведро))) Потому что с ними делать еще я не знаю)
Хочется рецепт попроще и побыстрее, потому как еще столько всего надо переделать!
*Irishka CH
Кроша, Иннусь, я чет туплю... Черноплодку сюды мона добавить чёль? А в какой пропорции? У мну кустище стоит, таз перебранной но еще руки не дошли, варенье-компоты закручены. В пироги хочу теперь тоже! Делитесь опытом, милые девушки!
*Florichka
Рецепт очень хороший, делаю так очень давно. Режу яблоки без сердцевины на 4 части, если очень крупные, то еще пополам. Кладу в таз, пересыпаю сахаром и «присаливаю» лимонкой. На 2,5 кг яблок беру 0,5 кг сахара. Дальше все по рецепту. Зимой в пироги и куда угодно, по вкусу напоминают печеные яблоки. Летом достала банку, открыла и в блендер. Пекла такие пироги - на кружок теста намазала пюре, сверху ложку свежей черники. Очень вкусно.
*Кроша
Цитата: Irishka CH
Черноплодку сюды мона добавить чёль?


А почему нет?

А я, кстати, разве ещё не делилась начинкой для пирогов из всего богатства?



Цитата: Irishka CH
А в какой пропорции?


А вот это, солнышко моё, сугубо личное...

Смотря насколько велика Ваша с черноплодкой любовь...

Я бы много не добавляла, но если прям ооочень ты ту рябинку уважаешь, клади, сколько пожелаешь)...

Цитата: Irishka CH
У мну кустище


Я в прошлом году из неё ведро изюма насушила, лет на 5 10 теперь точно хватит...

Изюм, кстати, вкусный очень...

Даже не где-то там, в выпечке, а просто так, с чаем вприкуску...

Рекомендую, под мою ответственность...
*Тата
Цитата: Кроша
Я в прошлом году из неё ведро изюма насушила, лет на 5 10 теперь точно хватит...

Изюм, кстати, вкусный очень...

Инна, про изюм поподробнее можно. Хотя чего там подробнее Но все же.
В этом сезоне купила сушилку, уже яблок насушила. Их с чайком очень душевненько. А черноплодка долго сушится?
*Ёлочка
Инночка, и я тебе спасибо принесла.... Угостили ведром яблок... Получилось очень ВКУСНО И БЫСТРО!!! Извини, что без фото....
*Кроша
Цитата: Ёлочка
Извини, что без фото....


Да и фик с ним, с тем фото, Леночка!!!

Главное, что тебе понравилось!!!

Пляшу от радости!!!
*Ирина Ф
Иннусь, собралась делать твою замечательную начинку для пирогов! Одни мои восторги от нее!!!
Так вот... в прошлый раз резала кубиками Филлипком, в этом году решила на кубиковой насадке Китченовской (зря штоль такой дАрАгой комбайн покупала ). И расстроилась-это ж не кубики, а кубусички.
Спецом пошла достала Филлипса из кладовочки и, таки да, режет он крупней, как раз мне для начинки!!! Ща покажу:

Начинка яблочная для пирогов

Ну, понятно, что справа Китчен, слева-Филлипс.
И скажите тады мне на милость, на фига дорогой Китчен, когда я Филлипком нарежу
Крошик! Прости мой крик души, пошла делать нямку!!!
 
*Ёлочка
Цитата: Кроша

Главное, что тебе понравилось!!!


Инночка, по секрету стоило куда нибудь мне удалится из кухни, размер натертых яблочек почему-то уменьшался.... Так что не только мне понравилось...
*Ирина Ф
Воть! Первая партейка)))

Начинка яблочная для пирогов

Иннуська, чмок
*milena.mila
Кроша, Инночка, спасибо большое за вкусную начинку из яблок. Осенью сделала на пробу и пожалела, что мало!
В этом году изведу все яблоки на неё
Вкус приятный, в меру сладко, освежающе, ароматно. Сразу лето вспоминается, когда с такой начинкой что-нибудь пеку. Аромат яблочный на весь дом.
Начинка, действительно, универсальная: пекла и пирожки, и пироги открытые, и с постным галетным тестом, и с ложным слоёным, и с настоящим слоёным
А то и просто как варенье с чаем, или на тост хрустящий намазать... ммм.. фкуснота!!!
А самое главное, делать легко и быстро, справится любая хозяйка, даже без опыта делания заготовок на зиму.
Спасибище ещё раз, и много много-раз!!!


Начинка яблочная для пирогов
*shurpanita
Кроша, Инна, второй сезон делаю твою заготовочку, только не отписалась Так вот это очень вкусная начинка для пирогов и просто так! Первый раз делала небольшую порцию литра 3. Не успели распробовать как все закончилось Буду делать больше! Сегодня на кубикорезке.Начинка яблочная для пирогов
*Юрий198
Я, это, тоже, из яблок всякое люблю! А тут ещё крышки ВАКС подоспели. Закрыл три поллитровых из количества указанного в рецепте. Буду ждать результата.
*Leliklelik
Здравствуйте! Подскажите, получится ли закрыть по этому рецепту не яблоки, а груши? Будут ли они стоять? А то привезли с дачи осенние груши, не очень вкусные, надо куда- то пристроить.

Рецепты в разделе "Фруктово-ягодные заготовки "

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы