🔎
*Lozja
Цитата: irysska

Кстати, у меня есть и бальзамик, и винный - но я ими редко пользуюсь, не лежит к ним у меня душа.
А чего? Что оно вообще такое на вкус? Вот знала бы, просила бы вместе с чечевицей выслать, маленькую бутылочку.
Поделиться…
*irysska
Цитата: Lozja

А чего? Что оно вообще такое на вкус?
винный (белый) мне кислит, а у бальзамика запах для меня специфический, не могу привыкнуть
если честно, я и яблочным уксусом не пользуюсь - не выношу запаха этого
*irysska
Цитата: Lozja

Вот знала бы, просила бы вместе с чечевицей выслать, маленькую бутылочку.
вот в следующий раз можно организовать
*julifera
Цитата: irysska

Кстати, у меня есть и бальзамик, и винный - но я ими редко пользуюсь, не лежит к ним у меня душа.
У меня не лежала душа наверное год, а может и больше, а потом как загорелась на красный бальзамик - сейчас все с ним мариную

Вкусы со временем могут меняться, у меня так кардинально как-то получается:

- вино не пила всю жизнь, гадость, а сейчас даже стало нравится красное сухое!
- ела петрушку и не переваривала укроп - сейчас полностью наоборот - петрушку на дух не переношу, а укроп могу во все салаты пихать.

Причем бальзамик или вино когда жарятся - нехороший запах может показаться, кислый сильно, но в итоговом вкусе звучит отлично!

Так что периодически можно пробовать по чайной ложечке бальзамика в маринад добавлять, вдруг понравится потихоньку.

_____
ЗЫ
А белый бальзамик так и не пропер до сих пор
*Lozja
Со специями не понятно, пошла глянула, из чего состоит Бахарат, дык у разных регионов совсем разный этот Бахарат по составу. Какие специи класть-то?
*julifera
Цитата: Lozja

Со специями не понятно, пошла глянула, из чего состоит Бахарат, дык у разных регионов совсем разный этот Бахарат по составу. Какие специи класть-то?
Я взяла все его варианты из инета и на глаз сделала на свой вкус (нюх), потому что я очень привередлива к избытку некоторых специй.

Но одно могу сказать точно - сначала нужно попробовать без бахарата - мне чистый вкус этого блюда без специй тоже очень понравился
*julifera
ФАКОРИЗО

- 250 г коричневой или зелёной чечевицы;
- 250 мл риса с длинными зёрнами;
- 125 мл оливкового масла;
- пюре из 2-3 помидоров или столько же томатной пасты;
- 1 луковица, мелко порезанная;
- соль,
- молотые перец и тмин (на любителя)

*Lozja
Спасибо за помощь! Не дождалась и сделала, как на душу легло. Вобщем, автор, за то, что поглумилась над рецептом. Я не со зла.

Пока я бегала от Мв до компа и задавала вопросы, совсем забыла про карамелизацию лука. И уже всыпала в кастрюльку остальное, когда вспомнила про сахар. Вот что значит, рассеивать внимание на всё сразу. Вобщем, в расстройстве присыпала сахарком уже всё вместе. Соль, крупы, и тут вспомнила про миндаль, лежат же лепестки, взяла добрую горсть и добавила в кастрюльку. Сейчас почитала - 1 ст. л., а я половину порции делаю. Но пахнуть стало вкусно после этого. Потом кориандру сыпнула щедро, даю его почти во все блюда, кроме грибов и печени. Потом подумала чуток, и тернула еще мускатного ореха. А потом щепотку паприки ещё дала. Перемешала это всё, залила водой, при чём воды дала на полстакана больше, мне показалось, что будет рассыпчато, если в МВ по рецепту делать. Кто его знает, може в микре по-другому разваривается. Хотя, Басмати первый раз варю вообще.

Вобщем, трудно мне представить, что из этого всего получится. Наверное, с Факоризо было бы более понятно. Но тут я сама виновата, надо было вовремя передумать, когда про уксус расписали.
*Caprice
Цитата: Lozja

Без бальзамического уксуса получится вкусно? Начинаю готовить, всё есть, кроме уксуса этого. Чем-то заменить его можно или не?
Я пробовала заменить яблочным - не вкусно.
*Caprice
Цитата: julifera

ФАКОРИЗО

- 250 г коричневой или зелёной чечевицы;
- 250 мл риса с длинными зёрнами;
- 125 мл оливкового масла;
- пюре из 2-3 помидоров или столько же томатной пасты;
- 1 луковица, мелко порезанная;
- соль,
- молотые перец и тмин (на любителя)
Выстави отдельной темкой-рецептом
*xoxotyshka
Caprice, спасибо за такое блюдо!!! Очень вкусно. Только в микроволновке 1/2 порции готовилось минут 30. Спасибо. Фото позже выложу.
*Caprice
Цитата: xoxotyshka

Caprice, спасибо за такое блюдо!!! Очень вкусно. Только в микроволновке 1/2 порции готовилось минут 30. Спасибо. Фото позже выложу.
Значит моя микроволновка помощнее будет
*xoxotyshka
К этому блюду сделала курицу в томатном соке, муж сказал офигитительно вкусно. У моей мощность 900 вт, правда она старенькая- 10 лет.
*Caprice
Здорово, что понравилoсь
*julifera
Девочки, кому нравятся нестандартные пловы, посмотрите на рецеп - Маклуба - это вариант с баклажанами!
Я от него без ума

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=194368.0

*Caprice
Цитата: Lozja
до полного выпаривания жидкости или должно быть кашкой в итоге (как ризотто)?
Басмати жидкой кашкой – не айс.
*AnnaChi
Спасибо за рецепт, уже готовлю. У меня рис с чечевицей сразу вместе перемешаны. Не знала, что с ними делать.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения