🔎

Свекольные булочки

Категория: Дрожжевой хлеб
Свекольные булочки

Ингредиенты

Мука
(по рецепту мука должна быть грубого помола, но я клала
250 г
Вода 100 мл
Соль
(брала мелкую морскую)
1,5 ч. л.
Раст. масло 2 ст. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Чеснок- раздавить 1 зубчик
Отварная свекла на крупной терке 100 г
Семена подсолнечника или кунжута 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Режим "тесто"
  • Сформировать булочки, накрыть салфеткой и дать постоять в теплом месте на 30 мин.
  • Смазать взбитым яйцом.
  • Выпекать в духовке около 25-30 мин
  • Получаются вкусные булочки. Свекла дает прикольный цвет.
  • Только когда тесто замешивается, смотрите не жидкое ли оно. Думаю, что зависит от сорта свеклы. Выпекая первый раз я добавляла муку, около 2 ст. л., а во второй раз тесто не было жидким.
  • К этим булочкам приготовила селедочную пасту. Вот рецептик:
  • Селедочная паста:
  • Филе сельди-2 шт.(имеется ввиду, чистила 2 селедки;можно купить сразу филе)
  • морковь сырая-1 шт.
  • лук репчатый-1 шт.
  • масло сливочное -180-200 гр
  • сыр плавленый-100 гр
  • Филе, морковь, лук через мясорубку и хорошо перемешать с остальными ингридиентами.
  • Вкуснотища!



111111.jpg
Свекольные булочки
Поделиться…
*Кошка
Алинчик, прикольные булочки. Пасту обязательно сделаю, с готовым филе, т. к. я лентяйка
*Деревенская печка
Цитата: Алинчик

К этим булочкам приготовила селедочную пасту.
Ребята,
у меня есть рецептик паштета из селедки (по -моему, из книги Лазерсона), может тоже к этим булочкам подойти.

Селедку почистить, филе порезать маленькими кубиками (0.5х0.5 см или даже меньше).
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Сырое яйцо взболтать как на омлет, добавить соль, и капельку уксуса или лимонного сока (т. е. получается такая подкисленная омлетная смесь).
Эту смесь выливаем на обжаренный лук и ждем пока омлет «схватиться».
Готовый омлет остудить, помазать сверху горчицей и порубить ножом.
В изрубленный омлет добавить селедку, перемешать.

В оригинале эту селедочную смесь рекомендовалось намазывать на поджаренный черный хлеб, но думаю что и на такие булочки будет чудесно.
*Лика
Цитата: Алинчик

Только когда тесто замешивается, смотрите не жидкое ли оно. Думаю, что зависит от сорта свеклы. Выпекая первый раз я добавляла муку, около 2 ст. л., а во второй раз тесто не было жидким.
Чтобы свекла не давала лишний сок, ее надо приготовить в пароварке или натерев на терке дать постоять и отжать руками.
*таньчик
Вчера испекла эти прикольные булочки. Сейчас Строгий Пост и наша семья постится, поэтому вместо предложеных селедочных паштетов на них хорошо улеглась кабачковая икра с соленым огурчиком.
Детям понравился цвет, они заинтересовались и уплетали потом за обе щеки.
Но мне кажется соли многовато. Это, конечно, на любителя, но мы едим все мало соленое. В следующий раз положу ложку. А в остальном булочки-объедение!
Я варила свеклу в пароварке. И потом, наоборот долила в тесто чуть-чуть воды, уж больно было сухое и не замешивалось, хотя все брала строго по рецепту. Наверное действиельно, от свеклы много зависит.
Спасибо за рецептик!
*an_domini
Сделала с утра я эти булочки. Тесто поднялось очень быстро и хорошо (на прессованных дрожжах и вместо воды - картофельный отвар). Алинчику спасибо, нажимаю благодарность. А вопрос у меня к тем, кто их делал - у всех ли так: тесто было ярко-малиновым от свеклы, а когда испеклись, снаружи были такие же розовые, а внутри стали желтенькими. Сфотографировала, но почему-то не работает «Дополнительные опции», не вставить фото, извините.
*таньчик
Цитата: an_domini

А вопрос у меня к тем, кто их делал - у всех ли так: тесто было ярко-малиновым от свеклы, а когда испеклись, снаружи были такие же розовые, а внутри стали желтенькими.
Я делала из муки грубого помола. У меня внутри были цвета украинского хлеба, а корочка розовая, красивая.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения