Митлоф
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Говядина | 300 г |
Свинина | 300 г |
Яйцо | 1 шт. |
Шампиньоны св. | 130 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук репч. | 1 шт. |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Хлеб белый | 2-3 ломт. |
Молоко | 4-5 ст. л. |
Чеснок | 3-4 зубч. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Мед | 1/2 ст. л. |
Бекон | 1 упаковка |
Петрушка | 1 пучок |
Соль, перец | по вкусу |
Раст. масло | для жарки |
Способ приготовления
- Рецепт митлофа, что в переводе с английского (meatloaf) означает мясная буханка, известен уже с пятого века. Предлагаю вашему вниманию свой вариант этого вкусного и нарядного блюда.
- Мясо провернуть в мясорубке вместе с хлебом, предварительно замоченным в молоке. На растительном масле обжарить измельченный репчатый лук с тертой морковью, добавить нарезанные шампиньоны, чеснок, нарезанный стебель сельдерея и, в последнюю очередь, измельченную петрушку.
- Овощно-грибную смесь измельчить в блендере, добавив яйцо, и соединить с фаршем, горчицей, 1 столовой ложкой кетчупа, перцем и солью. Все хорошо перемешать и выложить на блюдо, покрытое бумагой для выпечки или тефлоновым листом, в форме хлебной буханки
- "Упаковываем" буханку пластинами бекона внахлест и смазываем оставшимся кетчупом, в который добавляем мед.
- Запекаем в нагретой до 180о духовке около 1 ч.20 мин.
- Украшаем по собственному желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Kasanko абалдеть, красота какая!!! настоящее новогоднее блюдо! обязательно сделаю, а на выходные потренируюсь - у сына День рождения будет спасибо
MedusaАга! Еще один гвоздь в гроб ОТРАВЫ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ - МАГАЗИННОЙ КОЛБАСЫ!
kirchДавно искала подобный рецепт. Обязательно сделаю. А беконом сверху обернуть или вокруг?
dopleta
Давно искала подобный рецепт. Обязательно сделаю. А беконом сверху обернуть или вокруг?
Достаточно только сверху. Края для «эстетичности» лучше подвернуть внутрь.
dopleta
Должен хорошо идти под спиртное.
И идет! Проверено неоднократно;)!
КарабасСъедать горячим или охлажденным?
dopleta
Съедать горячим или охлажденным?
Как желаете. Вкусен в любом виде.
TwistЛариса, чудесное новогоднее блюдо! И здорово, что можно и горячим, и холодным подавать!
РапунцельНу значится, доедаем мы эту прелесть. Меня угораздило перед новым годом свалиться с ангиной без отрыва от работы (конец года блин!!! ), поэтому в доме наступили голодные времена и любое блюдо могло войти в рацион только при наличии минимального количества телодвижений для приготовления. Так это самый наш вариант!!! Вытаскиваем из морозилки свинячий фарш, засылаем гонца за куском говядины, беконом и грибами. Доплеточка, ты дальше через предложение читай. Ну не было силенок все по правилам делать. Берем грибы, морковку, лук, сельдерей не берем (не любим) и расфигачиваем в комбайне до состояния овощного пюре. Поскольку центробежной силой часть кусочков закинет на стенки и мы их специально стряхивать в общее рубилово не будем, они останутся целыми и приятно встретятся в готовом изделии. Скидываем в мисочку. Туда же свинковый фарш (его как-то сотворила электромясорубка). Говядину превращаем в паштет в комбайне и напоследок там же смелем до мелкой крошки хлебушек. Все соединяем и добавляем молочко, яйцо, всякие там перчики и горчички как в рецепте полагается. Из получившейся массы лепим полукотлетную фигуру, за неимением красивой формочки сажаем её в сковородку. Учтите, фигурка получается немахонькая. Как раз для праздничного застолья. Одеваем в бекончик, смазываем и печься. Очень боялась, что не пропечется, но все удалось. Запах по квартире плыл обалденный. У меня бекон попался шибко кучерявый, поэтому при одевании шкурковые полосочки оказались снаружи. Они подрумянились и получилась моя «котлетка» оранжевенькой в яркую охристую полосочку - перетяжечку. «Ух, ты! А это что за личинка колорадского жука?»- выглянул из-за плеча голодный супруг. Доплеточка, ты не обижайся на него. Ну что наши мужчины понимают в искусстве лепки из фарша? Правильно, ничего! Поэтому они принюхиваются и невзначай так вооружаются вилкой, ножом и всякой такой посудой. И вот уже, собственно, наизготовку, готовые так сказать сожрать употребить. Очень, очень, очень вкусно! Ну вот правда - правда!!! Нежный, совсем не котлетный вкус, интересная текстура и пикантный бекончик - не оторваться. Ели и теплым и охлажденным, и как колбаску и с гарниром. Просто нет слов. Есть заказ на повторение, как только доедим. А что, а мы можем. С такими рецептами нам и хворобы не страшны! Спасибо!!!
korsarДа, это действительно вкусно!! Один из любимых «быстреньких» рецептов для праздничного стола. А я вместо бекона оборачиваю эту «буханочку» свиной сеткой, тоже получается очень вкусно!!
dopletaРапунцель, большое спасибо за такой приятный, развернутый и интересный отзыв! И выздоравливайте - сейчас не время болеть!