Митлоф

dopleta
Воскресенье, 25 ноября 2012 года, 17:24 | Митлоф

Митлоф

Категория: Мясные блюда

Митлоф

Ингредиенты

Говядина 300 г
Свинина 300 г
Яйцо 1 шт.
Шампиньоны св. 130 г
Морковь 1 шт.
Лук репч. 1 шт.
Стебель сельдерея 1 шт.
Хлеб белый 2-3 ломт.
Молоко 4-5 ст.л.
Чеснок 3-4 зубч.
Кетчуп 2 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Мед 1/2 ст.л.
Бекон 1 упаковка
Петрушка 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Раст. масло для жарки

Способ приготовления

  • Рецепт митлофа, что в переводе с английского (meatloaf) означает мясная буханка, известен уже с пятого века. Предлагаю вашему вниманию свой вариант этого вкусного и нарядного блюда.
  • Мясо провернуть в мясорубке вместе с хлебом, предварительно замоченным в молоке. На растительном масле обжарить измельченный репчатый лук с тертой морковью, добавить нарезанные шампиньоны, чеснок, нарезанный стебель сельдерея и, в последнюю очередь, измельченную петрушку.
  • Митлоф
  • Овощно-грибную смесь измельчить в блендере, добавив яйцо, и соединить с фаршем, горчицей, 1 столовой ложкой кетчупа, перцем и солью. Все хорошо перемешать и выложить на блюдо, покрытое бумагой для выпечки или тефлоновым листом, в форме хлебной буханки
  • Митлоф
  • "Упаковываем" буханку пластинами бекона внахлест и смазываем оставшимся кетчупом, в который добавляем мед.
  • Митлоф
  • Запекаем в нагретой до 180о духовке около 1 ч.20 мин.
  • Украшаем по собственному желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • Митлоф


Поддержи автора!
Kasanko
Воскресенье, 25 ноября 2012 года, 17:44 | Митлоф

абалдеть, красота какая!!! настоящее новогоднее блюдо! обязательно сделаю, а на выходные потренируюсь - у сына День рождения будет спасибо
Medusa
Воскресенье, 25 ноября 2012 года, 17:53 | Митлоф

Ага! Еще один гвоздь в гроб ОТРАВЫ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ - МАГАЗИННОЙ КОЛБАСЫ!
kirch
Воскресенье, 25 ноября 2012 года, 19:32 | Митлоф

Давно искала подобный рецепт. Обязательно сделаю. А беконом сверху обернуть или вокруг?
dopleta
Воскресенье, 25 ноября 2012 года, 19:35 | Митлоф

Цитата: kirch от Воскресенье, 25 ноября 2012 года, 19:32
Давно искала подобный рецепт. Обязательно сделаю. А беконом сверху обернуть или вокруг?
Достаточно только сверху. Края для "эстетичности" лучше подвернуть внутрь.
kirch
Воскресенье, 25 ноября 2012 года, 19:37 | Митлоф

Цитата: dopleta от Воскресенье, 25 ноября 2012 года, 19:35
Достаточно только сверху. Края для "эстетичности" лучше подвернуть внутрь.

Поняла. Спасибо
dopleta
Воскресенье, 25 ноября 2012 года, 19:43 | Митлоф

Цитата: RolandS от Воскресенье, 25 ноября 2012 года, 19:40

Должен хорошо идти под спиртное.

И идет! Проверено неоднократно;)!
Карабас
Воскресенье, 25 ноября 2012 года, 21:42 | Митлоф

Съедать горячим или охлажденным?
dopleta
Воскресенье, 25 ноября 2012 года, 21:55 | Митлоф

Цитата: Карабас от Воскресенье, 25 ноября 2012 года, 21:42
Съедать горячим или охлажденным?
Как желаете. Вкусен в любом виде.
Twist
Понедельник, 26 ноября 2012 года, 18:30 | Митлоф

Лариса, чудесное новогоднее блюдо! И здорово, что можно и горячим, и холодным подавать!
Рапунцель
Суббота, 22 декабря 2012 года, 20:24 | Митлоф

Ну значится, доедаем мы эту прелесть . Меня угораздило перед новым годом свалиться с ангиной без отрыва от работы (конец года блин!!! ), поэтому в доме наступили голодные времена и любое блюдо могло войти в рацион только при наличии минимального количества телодвижений для приготовления. Так это самый наш вариант !!!! Вытаскиваем из морозилки свинячий фарш, засылаем гонца за куском говядины, беконом и грибами. Доплеточка, ты дальше через предложение читай . Ну не было силенок все по правилам делать. Берем грибы, морковку, лук, сельдерей не берем (не любим) и расфигачиваем в комбайне до состояния овощного пюре. Поскольку центробежной силой часть кусочков закинет на стенки и мы их специально стряхивать в общее рубилово не будем, они останутся целыми и приятно встретятся в готовом изделии. Скидываем в мисочку. Туда же свинковый фарш (его как-то сотворила электромясорубка ). Говядину превращаем в паштет в комбайне и напоследок там же смелем до мелкой крошки хлебушек. Все соединяем и добавляем молочко, яйцо, всякие там перчики и горчички как в рецепте полагается. Из получившейся массы лепим полукотлетную фигуру, за неимением красивой формочки сажаем её в сковородку. Учтите,фигурка получается немахонькая. Как раз для праздничного застолья. Одеваем в бекончик, смазываем и печься. Очень боялась, что не пропечется, но все удалось. Запах по квартире плыл обалденный.У меня бекон попался шибко кучерявый, поэтому при одевании шкурковые полосочки оказались снаружи. Они подрумянились и получилась моя "котлетка" оранжевенькой в яркую охристую полосочку - перетяжечку. "Ух, ты! А это что за личинка колорадского жука?"- выглянул из-за плеча голодный супруг. Доплеточка, ты не обижайся на него. Ну что наши мужчины понимают в искусстве лепки из фарша? Правильно, ничего! Поэтому они принюхиваются и невзначай так вооружаются вилкой, ножом и всякой такой посудой. И вот уже, собственно, наизготовку, готовые так сказать сожрать употребить. Очень, очень, очень вкусно! :nyam:Ну вот правда - правда!!!! Нежный, совсем не котлетный вкус, интересная текстура и пикантный бекончик - не оторваться. Ели и теплым и охлажденным, и как колбаску и с гарниром. Просто нет слов. Есть заказ на повторение, как только доедим. А что, а мы можем. С такими рецептами нам и хворобы не страшны !Спасибо!!!
korsar
Воскресенье, 23 декабря 2012 года, 19:54 | Митлоф

Да, это действительно вкусно!! Один из любимых "быстреньких" рецептов для праздничного стола. А я вместо бекона оборачиваю эту "буханочку" свиной сеткой, тоже получается очень вкусно!!
dopleta
Воскресенье, 23 декабря 2012 года, 19:58 | Митлоф

Рапунцель, большое спасибо за такой приятный, развернутый и интересный отзыв ! И выздоравливайте - сейчас не время болеть !
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы