Митлоф

Категория: Мясные блюда
Митлоф

Ингредиенты

Говядина
300 г
Свинина
300 г
Яйцо
1 шт.
Шампиньоны св.
130 г
Морковь
1 шт.
Лук репч.
1 шт.
Стебель сельдерея
1 шт.
Хлеб белый
2-3 ломт.
Молоко
4-5 ст. л.
Чеснок
3-4 зубч.
Кетчуп
2 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Мед
1/2 ст. л.
Бекон
1 упаковка
Петрушка
1 пучок
Соль, перец
по вкусу
Раст. масло для жарки

Способ приготовления

 Рецепт митлофа, что в переводе с английского (meatloaf) означает мясная буханка, известен уже с пятого века. Предлагаю вашему вниманию свой вариант этого вкусного и нарядного блюда.
 Мясо провернуть в мясорубке вместе с хлебом, предварительно замоченным в молоке. На растительном масле обжарить измельченный репчатый лук с тертой морковью, добавить нарезанные шампиньоны, чеснок, нарезанный стебель сельдерея и, в последнюю очередь, измельченную петрушку.
 
  Овощно-грибную смесь измельчить в блендере, добавив яйцо, и соединить с фаршем, горчицей, 1 столовой ложкой кетчупа, перцем и солью. Все хорошо перемешать и выложить на блюдо, покрытое бумагой для выпечки или тефлоновым листом, в форме хлебной буханки
 
  "Упаковываем" буханку пластинами бекона внахлест и смазываем оставшимся кетчупом, в который добавляем мед.
 
  Запекаем в нагретой до 180о духовке около 1 ч.20 мин.
  Украшаем по собственному желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!
 


Митлоф

Рецепты с похожими ингредиентами


Kasanko
абалдеть, красота какая!!! настоящее новогоднее блюдо! обязательно сделаю, а на выходные потренируюсь - у сына День рождения будет спасибо

Medusa
Ага! Еще один гвоздь в гроб ОТРАВЫ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ - МАГАЗИННОЙ КОЛБАСЫ!

kirch
Давно искала подобный рецепт. Обязательно сделаю. А беконом сверху обернуть или вокруг?

dopleta
Давно искала подобный рецепт. Обязательно сделаю. А беконом сверху обернуть или вокруг?
Достаточно только сверху. Края для «эстетичности» лучше подвернуть внутрь.

kirch
Достаточно только сверху. Края для «эстетичности» лучше подвернуть внутрь.

Поняла. Спасибо

dopleta
Должен хорошо идти под спиртное.


И идет! Проверено неоднократно;)!

Карабас
Съедать горячим или охлажденным?

dopleta
Съедать горячим или охлажденным?
Как желаете. Вкусен в любом виде.

Twist
Лариса, чудесное новогоднее блюдо! И здорово, что можно и горячим, и холодным подавать!

Рапунцель
Ну значится, доедаем мы эту прелесть. Меня угораздило перед новым годом свалиться с ангиной без отрыва от работы (конец года блин!!! ), поэтому в доме наступили голодные времена и любое блюдо могло войти в рацион только при наличии минимального количества телодвижений для приготовления. Так это самый наш вариант!!! Вытаскиваем из морозилки свинячий фарш, засылаем гонца за куском говядины, беконом и грибами. Доплеточка, ты дальше через предложение читай. Ну не было силенок все по правилам делать. Берем грибы, морковку, лук, сельдерей не берем (не любим) и расфигачиваем в комбайне до состояния овощного пюре. Поскольку центробежной силой часть кусочков закинет на стенки и мы их специально стряхивать в общее рубилово не будем, они останутся целыми и приятно встретятся в готовом изделии. Скидываем в мисочку. Туда же свинковый фарш (его как-то сотворила электромясорубка). Говядину превращаем в паштет в комбайне и напоследок там же смелем до мелкой крошки хлебушек. Все соединяем и добавляем молочко, яйцо, всякие там перчики и горчички как в рецепте полагается. Из получившейся массы лепим полукотлетную фигуру, за неимением красивой формочки сажаем её в сковородку. Учтите, фигурка получается немахонькая. Как раз для праздничного застолья. Одеваем в бекончик, смазываем и печься. Очень боялась, что не пропечется, но все удалось. Запах по квартире плыл обалденный. У меня бекон попался шибко кучерявый, поэтому при одевании шкурковые полосочки оказались снаружи. Они подрумянились и получилась моя «котлетка» оранжевенькой в яркую охристую полосочку - перетяжечку. «Ух, ты! А это что за личинка колорадского жука?»- выглянул из-за плеча голодный супруг. Доплеточка, ты не обижайся на него. Ну что наши мужчины понимают в искусстве лепки из фарша? Правильно, ничего! Поэтому они принюхиваются и невзначай так вооружаются вилкой, ножом и всякой такой посудой. И вот уже, собственно, наизготовку, готовые так сказать сожрать употребить. Очень, очень, очень вкусно! Ну вот правда - правда!!! Нежный, совсем не котлетный вкус, интересная текстура и пикантный бекончик - не оторваться. Ели и теплым и охлажденным, и как колбаску и с гарниром. Просто нет слов. Есть заказ на повторение, как только доедим. А что, а мы можем. С такими рецептами нам и хворобы не страшны! Спасибо!!!

korsar
Да, это действительно вкусно!! Один из любимых «быстреньких» рецептов для праздничного стола. А я вместо бекона оборачиваю эту «буханочку» свиной сеткой, тоже получается очень вкусно!!

dopleta
Рапунцель, большое спасибо за такой приятный, развернутый и интересный отзыв! И выздоравливайте - сейчас не время болеть!



Рецепты в разделе «Мясные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте