Фонарик в японском стиле (мастер класс)

Категория: Кондитерские изделия
Фонарик в японском стиле (мастер класс)

Ингредиенты

Мастика желатиновая
Трафареты
Кандурин
Шоколадная глазурь

Способ приготовления

  • Так как площадь сторон у фонарика большая, то делала их из желатиновой мастики.
  • Мастику замесила. Дала полежать минут 30 и начала ее раскатывать.
  • Размеры одной стороны фонарика 20 см Х16 см. Делала такого размера исходя из размеров торта, который будет в последствии вставляться внутрь фонарика. Вырезаем 4 одинаковых по размеру стороны фонарика.
  • Раскатала мастику.
  • Вырезала по нужному размеру.
  • При помощи трафаретов нанесла рисунок. Рисунок делала при помощи кандурина серебряная искра, разведенного в водке, до состояния кашицы.
  • Наносила при помощи поролонового тампона.
  • Даем хорошо просохнуть краске. Время это занимает не так много.
  • Фонарик в японском стиле (мастер класс) Фонарик в японском стиле (мастер класс)
  • Делала две стороны с одним рисунком. Две других с рисунком бабочка. Расположила их так, чтобы в последствии можно было нанести рисунок из шоколада в виде веточки сакуры.
  • Фонарик в японском стиле (мастер класс)
  • Приступаем к сборке фонарика. Помним постоянно, что у нас в руках хрупкий материал.
  • Поэтому под все детали стараемся подложить что то мягкое. Я подкладывала полотенце.
  • Берем две стороны с разным рисунком, ставим их под углом 90*по отношению друг друга. Используем подручный материал, чтобы наша конструкция пока застывает хорошо держалась.
  • Для того чтобы угол был 90* использовала точно такой же угольник как показывала valvery, в теме по сборке и выравниванию торта под мастику
  • Промазываем стык одной из сторон прямоугольной стороны фонарика. Прижимаем. Стык между сторонами проходим растопленной шоколадной глазурью. Затираем, сглаживая неровности.
  • Фонарик в японском стиле (мастер класс)
  • Даем хорошо застыть.
  • Берем две другие стороны и так же соединяем их.
  • Обратить надо внимание на то, что стороны должны чередоваться.
  • После того, как по парные стороны хорошо просохли и застыли, собираем эти стороны в единую конструкцию, так же при помощи растопленного шоколада.
  • У нас получилась конструкция прямоугольной формы.
  • Дальше мы должны стороны нашего фонарика украсить "палочками". Сделала я их заранее так же из коричневой желатиновой мастики. К моменту сборки они были на столько сухие. что при любом неловком движении могли расколоться.
  • Таких палочек нам понадобиться 8 шт длиной равной ширине фонарика 16см + 3см= 19см
  • А так же 8 шт, равных длине фонарика 20см + 2 см=22см
  • Сначала приклеиваем растопленным шоколадом 4 палочки по низу фонарика со всех сторон, так чтобы концы выступали по 1.5 см с каждой стороны.
  • Даем обязательно хорошо застыть шоколаду.
  • Фонарик в японском стиле (мастер класс)
  • Затем переворачиваем наш фонарик и так же отступив 2 см с верху, приклеиваем так же еще 4 палочки.
  • Фонарик в японском стиле (мастер класс)
  • Переворачивала для того, чтобы можно было подложить что то под палочку, пока она хорошо не приклеится.
  • Дальше так же поступаем с боковыми палочками. Приклеиваем их на растопленную глазурь со всех сторон.
  • Фонарик в японском стиле (мастер класс) Фонарик в японском стиле (мастер класс)
  • Все фонарик собран.
  • И вот так он светится изнутри, если в нем зажечь свечи.
  • Фонарик в японском стиле (мастер класс) Фонарик в японском стиле (мастер класс) Фонарик в японском стиле (мастер класс)

Примечание

Мастер класс по сборке торт "РИТА САН" можно посмотреть ЗДЕСЬ

*Medusa
Цитата: RolandS

Смотриццо - ЧУМОВО! Тоесть восхитительно. Я даже не мог понять поначалу вообще ВСЕ можно сожрать? Не это просто абаблденно :-)
Да еще и с огоньком, что придает живости и волнительной одухотвеоернности и опять же - можно сожрать! скушать!
ИМХО адский труд, но того стоит.
Ну да, ну да...
"Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч (RolandSыч) свою портянку и аж заколдобился..."
*искусницаЯ
ААА! Я его дождалась!!!!! Ну теперь и спать можно Но как тут спать, когда такое!!! Люда, прими мое глубокое уважение к твоему безграничному таланту, подстегиваемому талантищем!
*tsvika
:girl_claping:Просто нетслов, как красиво и очень оригинально. Тортик как бы в упаковке получается.
Люда спасибо за МК
*TanushaS
Это очень красиво, аккуратно, потрясающе!!! Спасибо огромное за МК!!!
*Twist
Это потрясающе красиво и стильно!!!
*Repka
Хаска, вы мой кумир!
*Omela
И шо палки тоже съедобные??
*Barbarita
Красотааа!!!! слов нет как понравилось, обалденно!!! Люда, ты гений!!!
*Хаска
Спасибо ВСЕМ!!!
Omela, палки хотели отковырять в первую очередь.
Пришлось имениннице вставать на защиту фонаря - грудью вперед!!
Мотивировала тем, что хочет на следующий день одеть кимоно и сделать фото сессию. Мы даже торт в первый день не попробовали. Ничего не дала.
*Ирина Доларс
Люда, выставляй фото на аукцион под названием: ,, Японских мастеров творение" состав: парафин высшего сорта и тончайшая бумага высшего качества!!! Как быстро цена поднимется?

Восхищаюсь твоим мастерством!!!

Повезло, хоть попробовать пришлось
А то поставили бы под стекло. На память
*irza
Людочка, БРАВО! Эта работа, действительно, достойна выставки! И сам торт, и фонарик - оригинально, стильно и эксклюзивно!

Цитата: хаска

Фонарик в японском стиле (мастер класс)

И вот так он светится изнутри, если в нем зажечь свечи.
Фонарик в японском стиле (мастер класс)

С подсветкой вообще потрясающе
Люд, а , если на стенках фонарика делать прорези (ну типа как на трафарете), ну что б подсветка была еще круче?
*Zvetok
:flowers:ПОТРЯСАВЮЩААААЯЯЯ!!! ИДЕЯЯЯЯ!!!! Спасибо!!
*Мама Таня
Очень стильно и красиво! Завораживает........ Петь хочется!!!
*Илона
Людочка, как уже писала в твоей теме - это обалденно красиво, изящно, изысканно, и оригинально!!! Ты - большая умница!!! Нет преград твоим фантазиям, и пусть их и никогда не будет!!! Я восторгаюсь твоими работами и горжусь, что у нас на ХП есть такие талантища, как ты, Наташа, Валя Оксана ... и мы, все остальные, с вашей помощью тоже за вами потихонечку растем! Спасибо огромное, что делишься знаниями.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту