Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим" (страница 18)

Rusalca
Я делала из апельсинов, как его лучше обозвать - апельсинчелло?
Так вот. Вкусный, но из лимонов лучше! Муж сказал нечего выёживаться, делай только лимончелло!

*kolyma*
зато я теперь не выбрасываю кожуру/лушпайки от фисташек
Умка, Людмила, для чего собираете? Пожалуйста, расскажИте)

Умка
Всем ТРЯМ!!!
для чего собираете? Пожалуйста, расскажИте)
*Кolyma*, Таня, вот держите
Кафе «У пани Сони» #2328

Tricia
*kolyma*, Таня, провариваю скорлупки, промываю, сушу и храню для посадки цветов/пряных трав вместо керамзита и камушков на дно.
По ссылке как раз описание процесса посадки магазинного базилика.

клубничка
У меня лимончело сделан года три назад, а может и больше... Стоит в х- ке. Когда сделала, то пробовали, вроде нравилось. А потом всякие события... Вот интересно- можно им угощать или нет? Сама не пью, а столько стоит...

Гну
клубничка, Наташа, я свое лимончелло налила в бутылку из-под лимонада с винтовой пробкой, отвезла на дачу соседку угостить. Мы с ней слегка отпили и забыли, забыли до следующего лета. То есть ликер зимовал на даче. По поздней весне мы его нашли и отпили. Ничего в нем не изменилось.

клубничка
Света, поняла. Значит можно угощать? Может пробу снимаешь, а то... Буду говорить, что Света одобрила.

Гну
клубничка, Наташа, я лишь рассказала свою историю с лимончелло.

Ikra
клубничка, открыть, понюхать. Если нет запаха затхлости, гнили - думаю, можно пробовать. В принципе, ничего там случиться не может, кроме понижения градуса. Тем более, в холодильнике. Коньяки-то стоят себе по три-пять лет, и что им делается?

клубничка
Девочки, открыла, понюхала Очень вкусно пахнет, прозрачный. А чему там портиться? Я ж процедила и у меня на спирту. Значит угощаю! Света, Гну! Я ж пошутила

Merri
Я ликёры всегда храню при комнатной температуре. Иринино Лимончелло у меня стоит уже года 2 и ничего с ним не делается, так же, как и с домашней вишнёвкой. Периодически проверяем.

Fruktoza
Подскажите если нет спирта, можно ли сделать на водке, если да то какие пропорции?

Ikra
Fruktoza,

Или делать на водке. Тогда водичку можно вполовину уменьшить в сиропе (что обидно, потому что и конечного продукта будет меньше). Или не уменьшать, и пожертвовать крепостью конченого продукта (по-моему, не криминально, все равно будет вкусно).

Это мы тут неоднократно обсуждали, потому что спирт не всегда доступен. Есть и другие версии у девочек. Почитайте темку. Я уж и забыла, когда делала, к сожалению. Здоровье не позволяет.

Tricia
Как обычно, в ноябре ставлю лимончелло, в декабре фильтрую. Вот, из банки 3 литра получились две литровые бутылки. Как видно, уже опробованные мужем.

У меня тоже пробу снимает через 5-7 дней
И не только через 5-7.

Неизменно делаем к НГ каждый год!

В этом году к лимонам в 3л банку добавила 5 коробочек кардамона и ветку лемонграсса. Ликер Лимончелло, или итальянский "мезим"

Igrig
две литровые бутылки. Как видно, уже опробованные мужем
Ой, да ладно на нас наговаривать: он всего-то из одной только попробовал!

Tricia
Так и из трехлитровки успел попробовать!
Но, надо признать, по мужниной наводке я вкус регулирую, так что, все на пользу!

Rusalca
Я тоже 3 литра сделала к Новому году. И еще 2 порции к Рождеству будут готовы. Чудесный напиток!!! Ирина, спасибо огромное!

LisaNeAlisa
Вот жеж, у меня даже спирт есть. Нужно завтра топать за лимонами.

Иришк@
Может пора начинать напиток к праздникам готовить? Все таки не успеем оглянуться, а тут бац и ставить на стол Лимончеллу пора,

kubanochka
Пора, ох как пора)))


Ликер Лимончелло, или итальянский «мезим»

Иришк@
kubanochka, Ленусь, вот это я понимаю подход.

LisaNeAlisa
Интересно, можно не через мясорубку, а блендером пробить?

Умка
LisaNeAlisa, Анита, можно, но не желательно, т. к. потом тяжело «с осадка» снимать. Много вкусного и полезного продукта остаётся с осадком. Я после третьей фильтрации всю «муть» оставляю и использую для выпечки и замачивания изюма и сухофруктов для кексов.

kubanochka
А я без мясорубки обхожусь. В блендере стакане делаю. Сиропчик подливаю по чуть-чуть для наличия первоначальной жидкости. До состояния пюре не довожу

Ikra
А говорят, народные приметы больше не работают! Еще как работают! Если kubanochka поставила лимончелло, значит, Новый год неотвратим!

kubanochka
Ikra, Ириш! Ты представляешь?! В этом году юбилей, 10 лет твоему рецепту!!! Так что в этом году у меня юбилейная партия Лимончеллы. И все десять лет я и мои близкие (семья, друзья, друзья детей) не перестают благодарить тебя за такой чудесный рецепт!
Моя младшая вышла замуж и по распределению с мужем год назад оказались в Хабаровске. Неделю назад она тоже поставила Лимончеллу, увезла рецепт с собой)))

Так что, низкий поклон тебе, Ирочка, и огроменное лимончелльное спасибо!!!!!!!

Ikra
kubanochka, это тебе спасибо за теплые слова и верность рецепту! Пусть идет на пользу всем, поднимает праздничное настроение!

Barmamam
Девочки, никто не пробовал из оставшихся после процеживания лимонных или апельсиновых корок делать цукаты? или мусорное ведро наш друг? Такие ровненькие корочки остались...

Shyrshunchik
Barmamam, зачем мусорное ведро, я перемалывала и делала жидкую цедру и в выпечку добавляла, правда я немного Лимончеллы делала только литровую банку.

Олёкма
Я тоже в ноябре сподобилась наконец-то и поставила Лимончелло. Вчера дегустация было – вкуснотища! Теперь буду готовить обязательно это напиток и побольше.

Ikra
Олёкма, я рада, что понравилось! Самое время начать худеть с лимончелло

Barmamam
В очередной раз Лимончелло ушло на подарки. Результат вкусно и незаметно за пару дней у непьющей дамы бутылочка закончилась. Типа дарите еще... Апельсиновый ликер Куантро с 14 стр нашей темы тоже пошел на ура, но Лимончелло лучше. Апельсиновые корки от Куантро я проварила на цукаты. Получилось вкусно, алкоголь почти не чувствуется, цукаты вкуснее, чем из апельсиновых корок из морозилки.

Ikra
Barmamam,



Рецепты в разделе «Спиртные напитки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте