*tysia
Чучелка, Ната,
*Svetlenki
Чучелка, я с большой благодарностью за рецепт и подробное описание Честно, на успех не надеялась, потому что это моя первая в жизни самостоятельно приготовленная квашенная капуста. И капуста в продаже только толстолистная, жестко-резиновая... Ну, в общем, совсем не та, которую выбирала моя мама для заквашивания...

Но все получилось и вкус именно такой, как ты описала - хрусткий-хрусткий, всего в меру - и сахара, и соли!

Квашеная капуста от Чучиной мамы

Извини, что боком. Что-то я на радостях забыла телефон повернуть
*Чучелка
Svetlenki,

Каждая "наша" обязательно приходит к этому. К заготовкам и квашеной капусте))).
*Olga_Ma
Чучелка, Ната, спасибо за вкусную капусту, делаю уже не первый раз, а все ни разу не поблагодарила
Квашеная капуста от Чучиной мамы
По твоему совету купила и баки для солений, не только для капусты, но и для засолки мяса
*Чучелка
Olga_Ma,

Хеее, у меня такой же бак с капустой ща стоит в холодильнике)). Дайте пять, коллега)).
*Olga_Ma
Цитата: Чучелка

Дайте пять, коллега)).
*Anna67
Чучелка, а что за баки? Я по старинке в 3л банках. Теперь правда вообще на 2л перешла - полки такие в холодильнике. И это я еще одну, кажется, вообще убрала. А нет, точно, проверила. Стоит за подушкой на диване
*Olga_Ma
Анна, я не Наташа, но отвечу,
🔗
Пластик очень хороший, мне понравилось
*Anna67
С гнетом даже? Круто, но 13 это наверное вообще половина холодильника )))
А вообще удивительно, всегда считала что пластик для засолки не годится. Наверное новый изобрели.
*Olga_Ma
Цитата: Anna67

С гнетом даже?
Гнёт - одно название пластиковый круг с двумя отверстиями, но очень удобно на него поставить емкость с водой
*Rada-dms
Цитата: Луна Норд
Ирина, Иринка, я не люблю, по моему это редкая гадость)))))
Я вчера в борщ добавила к свежей квашеную капусту - немного, примерно 1/5 часть. Вкусный борщ получился, как никогда!

Почти по такому рецепту квашу, кстати! Не понимаю, зачем в воде вымачивать витамины и получать рассол с водой, когда просто чистого сока, концентрированного обалденного рассола из капусты достаточно выделяется при засолке классическим способом. А с водой когда, вкус вымывается, так как площадь соприкосновения с водой резаной капусты огромная.

*Чучелка
Цитата: Olga_Ma

Гнёт - одно название пластиковый круг с двумя отверстиями, но очень удобно на него поставить емкость с водой

Это не гнет, это как раз кружок под гнет)). Я на него кладу здоровый морской камень)).




Rada-dms,

Просто бывает, что сок не идет. Ну, вот так. Тогда лучше, конечно, долить, чем вообще испортить все.
*Anna67
Ну да, аналог тарелки )))
А у меня бочка. Стоит. Я как купила, потом начиталась что её еще подготавливать - с тех пор так так и стоит.
*Rada-dms
Чучелка, я не про долить, а про то, чтобы НЕ плавала в ведре воды.
*Чучелка
Rada-dms,

А! Я не поняла тебя, значит.
*Olga_Ma
Цитата: Чучелка

Я на него кладу здоровый морской камень)).
Мне бы тоже такой камень
*Darkusha
Чучелка, Ната, отличная капуста! оочень понравилась, спасибо за рецепт и тебе и маме
*Svetlenki
И я сколько раз себе говорю, что надо попробовать уже какой-то другой рецепт капусты и... все равно возвращаюсь к этой. Ну такая же она хрустючая - класс!

Квашеная капуста от Чучиной мамы

Чучелка,

Ната, у нас тут опять жаркие дискусии на форуме, чем лучше резать капусту для закваски. А чем ты режешь, если не секрет?
*Чучелка
Svetlenki,

Да, хруст - оно наше все!! У меня целая квашня в холодильнике стоит. Половину уже отъели, правда)).

Режу Мандолиной от de Bayer. Которая с системой нарезки кубиками и все такое. Но никакими кубиками я практически не пользуюсь, не пользуюсь держателем, я тупо режу капусту на обычном лезвии огромным ломтем, выставив нужную толщину и положив мандолину на емкость для квашения. Она острое как бритва. Когда ломоть подходит к концу - надо быть ооочень аккуратной.

vtUNHSNwE2k

*Юляшка_1208
Спастбо огромное за капусту!!! Так вкусно!!! Готовлю 2 неделю, в прошлое воскоесение сделала, сегодня почти ничего не осталось. Готовлю 2 раз. От семьи ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
*Чучелка
Юляшка_1208,

Наздоровье! Обожаю квашенную капусту. Если в щи пойдет - немного промойте и помидоры не кладите, морковки чуть больше - уравновесится вкус.
*Ксю-юха
Цитата: Rada-dms
Я вчера в борщ добавила к свежей квашеную капусту - немного, примерно 1/5 часть. Вкусный борщ получился, как никогда!
и мы так делаем , вкус супер. У нас в Харькове в ресторане работала женщина и нам рассказала , что в борщ и жаренную капусту добавляют квашенную. Вкусно очень нам .
А на Закарпатье жарят квашеную капусту с мясом - вкусняшка!
Спасибо большое за рецепт , уже какой год делаем с осени и всю зиму -просто прелесть капуста !!!
*Чучелка
Ксю-юха,

Мы три банки уже слопали)). Делаем по-немногу, банки по две обычно - маме и нам. Подъели - пауза для соскучиться и заново)).
*лилия_а
Сднлали сегодня. После дегустации напишу
*Чучелка
лилия_а,

Можете медовой воды сразу долить. Будет очень вкусно.
*лилия_а
Меду нет. Совсем.
*лилия_а
Вкусно! Уже почти съели. Но воду пришлось долить.
*Чучелка
лилия_а,

Сейчас часто приходится доливать. Самая сочная капуста - осенью после сбора. Ближе к весне от хранения она теряет влагу и почти никогда не дает достаточное количество сока.
*Климент
Упс. слюньки потекли. побегу за капустой.
*kil
Цитата: Климент

Упс. слюньки потекли. побегу за капустой.
Уже 2 недели как едим
*Ксю-юха
Я опять заквасила капусты -какая же она вкусная и моим всем нравится.
Квашеная капуста от Чучиной мамы
Спасибо за рецепт.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту