🔎

Лимонный кранц (на холодном тесте) (страница 6)

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 Вперед ►
*Альбина
Маняш, вчера ночером замесила тесто. Но как всегда отошла от рецепта и напекла булочек-рогаликов с абрикосовым джемом. Сегодня отправляем сына-студента на учебу, каникулы закончились Так быстро, я и оглянуться не успела.
Сохранить…
*Туманчик
Цитата: Альбина
Сегодня отправляем сына-студента на учебу, каникулы закончились Так быстро, я и оглянуться не успела.
Ой и я старшенького в воскресенье отправила. Целую сумку продуктов попер
*Sonadora
Ну вот, пока я шастала незнамо где, девочки всё уже объяснить успели. Спасибо, дорогие!
Цитата: Bast1nda

А если я начинку сделаю как в лимонный пирог, по этому принципу, не цедру, а лимон на мясорубке/блендере + сахар+ масло - жидкость уберу, чтобы начинки было побольше. Или это будет перебор и сразу убьет весь смысл кранца, как такового, и начинки должно быть для аромата и чуть вкуса?
Наташа, боюсь перебор будет.

Цитата: Альбина

Сегодня отправляем сына-студента на учебу, каникулы закончились
Цитата: tumanofaaaa

Ой и я старшенького в воскресенье отправила. Целую сумку продуктов попер
Повезло студентам! У них, наверное, там пир горой.

Альбина, здОрво, что рецеп востребован. Я это тесто тоже очень люблю и часто пеку из него рогалики с начинкой. Иногда делаю с курагой и грецким орехом, а недавно пекла с черносливом и шоколадом.
*Bast1nda
Sonadora, спасибо! Поняла, что тут нужен лишь намек)))) В субботу сделаю! Обожаю все что с лимоном. Мне сперва очень сложным показался рецепт, я даже не заходила потом в него, я же с тестом не очень умею работать еще..... А потом раз прочитала, два, смотрю девчонки делают, ну вот и дозрела. Отчитаюсь потом.
А на тему с рогаликами не направите меня? Хочу посмотреть как их формовать и начинку какую делать.
*Sonadora
Наталья, ни чуть не сомневаюсь, что всё получится. Обязательно! А рецепт рогаликов можно вот тут поискать: https://hlebopechka.ru/in...ption=com_smf&board=566.0
*Bast1nda
Sonadora, благодарю!
*Альбина
Цитата: tumanofaaaa
Целую сумку продуктов попер
Я бы с превеликим удовольствием наложила целую сумку продуктов, но он от нас так далеко больше 5000км. Я больше лечебного плана упаковываю «продуктов», потому что в Питере климат влажный и он из простуд не вылазит. Дома столько не болел, хоть и морозы у нас крепкие случаются.
Из продуктов 4 банки тушенки, батон сегодня испекла, да вчера рогаликов почти 2 противня (было бы 2, но еще хотели свежей выпечки, пришлось выделить чуток).
Сейчас жду как на иголках: в самолете летит от Москвы. А потом еще такси до общаги.
*Альбина
Плюс ко всему сумку потеряли при пересадке в Москве Бедный ребенок поедет в общагу налегке. Когда теперь только сумка найдется
*Bast1nda
Альбина, о как так? Служба аэропорта чтоли начудила?
*Альбина
Человеческий фактор Еще здесь ему выдала сначала не тот билет (и уже было понятно, что будет не все гладко ) Потом ему оторвали опять не тот билет: он летел с пересадкой в Москве. Молю Бога, чтобы быстрее ему пришла сумка
*Bast1nda
Альбина, не переживайте. Как говорит моя тетушка: «Спасибо, Господи, что взял деньгами!».
Это все мелочи, ну да, случилось, но это совершенно не трагедия. Она, наверное, другим рейсом прилетит, только придется ехать и забирать еще раз в аэропорт. Надо на стойке информации заявиться, но наверное сынуля так и сделал.
*Альбина
Цитата: Bast1nda
«Спасибо, Господи, что взял деньгами!».
Я не сильно переживаю, но за сына переживаю.
*Bast1nda
Sonadora, а я еще спрошу.
Вас не затруднит размеры формы написать, в кторой вы выпекаете кранц. У меня есть силиконовая, но мне кажется (может и необоснованно), что она какая-то маленькая. Черкните размеры, если конечно не сложно.
Ну вот, тесто замешивается...))))
*Альбина
Сумка нашлась (для тех, кто за нас переживает). Извините за флуд.
*Sonadora
Bast1nda, Наташа, форма 12х23 см.

Альбина, читала из кустов. Хорошо, что сумка так быстро нашлась, а сын, самое главное, благополучно добрался.
*Bast1nda
Альбина, отлично! Аэропорт отзвонился или сами трясли администрацию?

Sonadora, спасибо! Посмотрела на форму в теме про кранц со сгущенкой и мне показалась форма сильно больше моей, вот я и переспросил. Мне казалось, что у меня маленькая, ан нет, такая же. Ну что, я спокойна)))) только у меня силиконовая, но, думаю, тут без разницы.
Тесто вчера прставила, примерно в 2 раза выросло в холодильнике. А вообще это колмчество теста на 1 кранц или на два хватает при таком размере формы?
Скоро начну! Тесто очень приятное к рукам, нежное такое.
*Bast1nda
Кранц разместила в теме сгущеночного кранца, т. к. пришлось стихийно аварийно менять начинку))))
Потом, купив лимон, из остатков сделала булочки. Домашние в восторге. Аромат от выпечки супер. Спасибо большущее!

Лимонный кранц (на холодном тесте)
*Sonadora
Обалдеть! Вот это плюшки!
Цитата: Bast1nda
А вообще это колмчество теста на 1 кранц или на два хватает при таком размере формы?
Наташ, на один.
*Альбина
Цитата: Bast1nda
Альбина, отлично! Аэропорт отзвонился или сами трясли администрацию?
Извини, Наталья, что сразу не ответила, не заходила в темку. Аэропорт сам отзвонился и привезли по адресу.
Наташечка, плюхи обалденный
*Sonadora
Цитата: Альбина

плюхи обалденный
Да не то слово! До сих пор так и валяюсь, встать не могу!

Альбина, это у них практика сейчас такая. Находят, звонят и сами привозят.

Рецепты в разделе "Булочки с начинкой"