🔎
*poloi
Девочки, сегодня первый раз пользовалась мультиваркой. Решила начать с пирога с яблоками. Объясните мне, бестолковой, что я делаю не так (((Рецепт взяла свой, для духовки. Пирог получился непропечённый (((Хотя корочка хорошая! Режим выпечки, 1 час. Ничего не переворачивала. Да если бы и перевернула, думаю, ничего бы не изменилось. Может, яблоки очень сочные? Вообще, можно ли брать рецепты не для мультиварки?
Поделиться…
*Мариша Алексевна
Ирина, а какой у вас свой рецепт? Не всегда рецепты для духовки подходят к мультиварке, их надо адаптировать и ориентироваться на мощность мультиварки. У меня мультиварка Редмонд 4503 мощность 800. Вот мой рецепт наливного пирога (это беспроигрышный вариант): 1 стакан муки, 120 грамм сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 ч. ложка соды, 150 грамм сахара. Выливаю половину теста в предварительно смазанную чашу мультиварки, выкладываю яблоки, сверху выливаю оставшееся тесто. Время выпечки 50-55 минут и после этого примерно полчаса не открываю крышку, затем достаю пирог. Вы можете менять ингредиенты как вам захочется, но объем должен быть примерно такой.
*poloi
У меня все просто : 1 ст. муки, 1 ст. Сахара (даю 2/3), 1 яйцо,1ст. сметаны, 1ч. л. гашеной соды. Дальше - все как у всех))) Удивительно, что объём небольшой, а корж практически не вырос и какой-то влажный, не пористый. Если бы это была духовка, я бы решила, что либо низкая температура, либо соды нет)))
*Ира С
У меня в мультиварке кефирные кексы адаптированные под духовку не получаются. Для мультяхи надо меньше жидкости или больше муки. В духовке идет испарение, а мульте все остается.
Ирина, попробуйте. в следущий раз перевернуть кекс с помощью пароварки и пропечь еще 20 мин.


Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 00:28

Сейчас я использую для выпечки Редика 02, в нем лучше пропекается из-за микроскопического размера кастрюльки и при наличии сильного тена в крышке выпекается очень высокий кексик. 40 мин на выпечке и 20 мин на подогреве достаточно для кекса. Кексик получается с немного подрумяненным верхом. Но тоже надо подбирать рецепт.


Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 00:42

В мультяшках хорошо получаются бисквитики не по классическому рецепту, а взбитые яйца с сахаром и вмешанной миксером на небольших оборотах мукой с разрыхлителем. Кексик получается немного сыроватый, но пропеченный. Можно заливать ягоды, яблоки, шоколад. Можно взбить масло, а в него взбитые яйца и потом муку. Получится кекс более жирный и плотный. А если от кефира все же не отказаться, то уменьшите его количество.


Добавлено Понедельник, 03.10.2016, 01:00

В Редмонде 90 я шарлотку всегда переворачиваю и допекаю 20мин
*poloi
Спасибо большое! А то я уже подумала не отказаться ли мне от затеи с мультиваркой))). Возможно, посоветуете мне какие-то общие положения по готовке в мультиварке? Дабы не испортить море продуктов))) и вообще, расскажите с чего лучше начинать? Ну или, возможно, есть какая-то литература о нюансах приготовления в мультиварке? Я не о рецептах)))
*Ира С
В книжечке рецептов нормальные примеры блюд. Написано чего сколько, на какие кусочки резать и сколько на каком режиме готовить. Но многое зависит от продуктов и от вашего вкуса.
На предыдущей странице я написала рецепты моих бисквитиков и ссылка на «классический бисквит» где описан процесс смешивания ингредиентов.
На нашем сайте есть множество рецептов с обсуждениями, почитав которые вы поймете подходит выбранный рецепт или нет.
Мультиварку можно в любой момент открыть проверить готовность, что-нибудь доложить, перемешать и тд. как в обычной кострюле. Но это по-началу, когда научитесь, лучше реже заглядывать.
*poloi
А стакан 200 или 250мл?


Добавлено Вторник, 04.10.2016, 08:45

Цитата: Мариша Алексевна

Ирина, а какой у вас свой рецепт? Не всегда рецепты для духовки подходят к мультиварке, их надо адаптировать и ориентироваться на мощность мультиварки. У меня мультиварка Редмонд 4503 мощность 800. Вот мой рецепт наливного пирога (это беспроигрышный вариант): 1 стакан муки, 120 грамм сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 ч. ложка соды, 150 грамм сахара. Выливаю половину теста в предварительно смазанную чашу мультиварки, выкладываю яблоки, сверху выливаю оставшееся тесто. Время выпечки 50-55 минут и после этого примерно полчаса не открываю крышку, затем достаю пирог. Вы можете менять ингредиенты как вам захочется, но объем должен быть примерно такой.

Приготовила тесто по вашему рецепту, оно по консистенции, как и моё. Не гуще. Думаю, добавлять муку или нет?)))
*Ира С
Сегодня испекла хлеб в м90
Мультиварка Redmond RMC-M90
*Мариша Алексевна
Цитата: poloi
А стакан 200 или 250мл?
Ирина, стакан 200. После того, как программа закончилась попробуйте зубочисткой или шпажкой, что есть под руками. Если видите, что не пропеклось, еще включите «Выпечку» на 20-30 минут, но у меня ни разу не было такого, чтобы не пропеклось. А то, что светлый верх, не обращайте внимания, это во всех мультиварках так. Желаю удачи!
*poloi
Девочки, большое спасибо! Попробовала несколько рецептов и поняла, что печь буду в духовке))) ну не люблю я классический бисквит (А на сметане-кефире-йогурте тесто получается, конечно, вкусное, но не такое, к которому мы привыкли. Влажное, мелкопористое и плотное. Мне не хватает воздушности, что ли?
А вот борщ получился отменный! Начало положено, буду осваивать дальше!
*Longina
Тоже купила М90 вместо перегоревшей Polaris. Пока все нравится, делаю йогурт, пекла хлеб на режиме хлеб, кашу геркулесовую. Хлеб получился лучше, чем в хлебопечке. С жаркой еще не разобралась, в Polaris можно было менять температуру, а здесь похоже надо использовать мультиповар.
*М@рточка
Как по мне, то жарка тут так себе. Лук еле румянится. Редко эту программу использую.
Но вообще поздравляю!
У меня 4,5 года служит верой и правдой. Этим летом купила маленькую МВ для каш, а до этого всё в М90 делала. Только чашу раз поменяла.
Пусть служит вам долго и работает без нареканий.
*Longina
Дарья, спасибо! У меня еще Brand 6050, так что будем надеяться на лучшее.
*notka_notka
Longina, Елена, поздравляю с новой помощницей. У меня эта мультя с 13-го года, работает отлично. Я сразу к ней покупала дополнительные чаши - нержавейку и тефлоновую, родная керамическая очень быстро попортилась (думаю, что из-за того, что мыла в пмм)
*М@рточка
У меня нет ПММ, а родная чаша тоже быстро стала прилипать. Я её меняла на новую. Но вот через 2 года снова липнет. Мне кажется, как-то что-то я там сожгла немножко, от этого покрытие испортилось.
Тоже купила вторую, без ручек. И на днях хочу нж приобрести, т. к. решилась на рэдмондовскую крышку-гриль
*Longina
Да я тоже отоварилась по полной: крышка-гриль, чаша из нержавейки и чаша с тефлоновым покрытием.
*notka_notka
А я - балда! На распродаже в чёрную пятницу все тащили эти крышки-гриль, а я даж не взглянула в их сторону, даже цену не запомнила.... Я как раз маме покупала м90, чтоб по телефону подсказывать удобнее было (у самой такая же), да и цена уж больно привлекательная на мультю эту была.
А сейчас жалею, что не купила крышку ту
*Longina
Наталья, да у них часто на эти крышки скидка. Я года 2 назад купила, а в ноябре снова такая же цена была на мультиварке. про. Наше никуда от нас не денется.
*notka_notka
Лена, эт точно Только закрыли у нас в городе этот фирменный магазин, так жалко...
Приходится в Воронеж гонять за 120 км. Теперь мамику надо будет доп чаши на 8 Марта покупать. Кстати, у нас в городе когда был этом магазин, он побогаче был, нежели в Воронеже.
*М@рточка
Так гриль и сейчас 999
Или уже вырос? Вчера по этой цене заказали. Или в чёрную пятницу был ещё дешевле?))

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения