🔎

Баранина, запеченная с мадерой

Баранина, запеченная с мадерой

Категория: Мясные блюда
Баранина, запеченная с мадерой

Ингредиенты

баранина (корейка) 1,5-2 кг
морковь 1 шт
лук (крупный) 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
для маринада:
гарам масала 2 ч л
черный, сычуаньский и розовый перей (смолоть) по 4-5шт
оливковое масло 2-3 ст л
соевый соус 2-3 ст л
бальзамический уксус 1 ч л
мадера (для запекания) 250 -300мл

Способ приготовления

  • 1. Соединить все ингредиенты для маринада, хорошенько натереть мясо и оставить мариноваться на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
  • 2. Лук и морковь очистить, порезать крупными кольцами и уложить на дно формы для запекания. Добавить чеснок, выложить мясо, залить мадерой и поставить запекаться при температуре 180С на 2-2,5 часа. Примерно за 30 мин до готовности снять крышку и дать мясу подрумяниться, периодически поливая образовавшимся соком.

Блюдо рассчитано на

4-6 порций

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Vilapo
Мариша,, какая аппетитная фотка, мясо без сомнения тоже
*Twist
Леночка, спасибо!!! Мясо очень нежное и мягкое получается, попробуй при случае.
*Arka
Марина! Ну фффсё! Убила Сразила наповал! ПреклоняюсьБаранина, запеченная с мадерой и люблю! Баранина, запеченная с мадерой

Какой прекрасный рецепт!
*Twist
Арочка, от всей души ОГРОМНОЕ спасибо за такую оценку!!!
Рецепт родился экспромтом, даже не ожидала, что получится так вкусно Наташ, попробуй. Ты ж у нас эксперт по баранине, мне очень интересно твое мнение.
*Arka
Марина! Обязательно буду пробовать!
Правильно ли я поняла, что мадера - это та самая португальская сухая мадера, бутылочка которой есть у меня?

P.S. Переложила барашку из морозилки в холодильник. Пошла собирать и молоть гарам масалу... подойдёт? я сама делаю
*Sonadora
Цитата: Arka

Марина! Ну фффсё! Убила Сразила наповал!
Арочка, Наташ, отползай!


Мариш, фотки такие больше не показывай! Уже весь монитор облизала!
*Twist
Правильно ли я поняла, что мадера - это та самая португальская сухая мадера, бутылочка которой есть у меня?
Наташа, да она самая. А масалы, если сама будешь делать, то возьми половину дозы (1 ч л), или даже чуть меньше. Я писала из расчета готовой покупной.
*Twist
Мариш, фотки такие больше не показывай!
Ну вот... А кто первый начал? На твои ж нельзя спокойно смотреть даже на о... чень сытый желудок!
Мариша, спасибо, что оценила!!!
*MariS
Ох, Мариш! Опять такой аппетитный барашек!
Замечательный рецепт - унесла в закладки! Спасибо!
*Arka
Марина! Вкусно получилось, очень! За синеву прости, фотографировала тайком под холодной лампой.
Баранина, запеченная с мадерой

Как настоящая лентяйка хозяйка я замариновала лопатку на полчаса в чаше мульти, в ней же на выпечке в течение часа и готовила, пару раз поворачивала, чтоб в соусе равномерно намакалось.
Гости пришли неожиданно и это был самый быстрый способ.

Пальцы и тарелки облизаны! Спасибо за рецепт!
*ШуМахер
Не, ну я так не играю!!!

🔗
*Twist
Мариша,, надеюсь, рецепт пригодится!!!

Арочка
, очень рада, что тебе и гостям понравилось!!! Такая барашка аппетитная получилась! Спасибо тебе за фото!!!

Рецепты в разделе "Баранина"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения