Ирина, спасибо, что напомнили этот рецепт! У нас это блюдо уже очень-очень давно прижилось и полюбилось. Правда, мама в духовке запекала, а я сейчас в пароварке делаю. Хотя, конечно запеченое вкусней... но низзяяя, что поделаешь
Для этого силы ни какой не надо, мясо, отбитое кулаком просто становится тоньше и нежнее, а сильно разбитое мясо при жарке становится сухим.
Можно свои пять копеек внести? Я как-то смотрела передачу, там Серж Маркович (шеф-повар) готовил говядину. Так вот он тоже сказал, что мясо нужно отбивать только рукой, так чтобы волокна не повреждались. А сама я всегда отбиваю молотком (специальным для мяса ), а он у меня такой тяжеленький... если перестараться, можно мясо просто «в хлам» разбить.