Рулеты из куриной грудки с овощами (мультиварка Stadler Form)

Категория: Мясные блюда
Рулеты из куриной грудки с овощами (мультиварка Stadler Form)

Ингредиенты

грудки куриные 2шт
картофель 2шт
перец болгарский 1шт
лимон 0,5шт
соевый соус 100мл приблиз.
сыр хохланд 4 пластинки
масло растительное
приправы для курицы

Способ приготовления

  • Рулеты из куриной грудки с овощами (мультиварка Stadler Form) Рулеты из куриной грудки с овощами (мультиварка Stadler Form) Филе грудки (четыре половинки) хорошо отбить с одной стороны , с той где нет пленки. Уложить грудки в миску , залить соевым соусом , добавить сок лимона, специи и можно добавить мелко рубленную дольку чеснока, перемешать. Оставить на 20-30 минут. Картофель и перец помыть , почистить и порезать длинными брусочками (картофель можно заменить кабачком , будет сочнее и нежнее). Выкладываем грудки по одной на разделочную доску , выравниваем , с верху укладываем пластинку сыра , за тем перец и картофель или кабачок . Грудки туго заворачиваем в рулеты и выкладываем в чашу смазанную маслом. Включаем программу выпечка на один час , через 30 минут аккуратно перевернуть. После сигнала грудки с овощами готовы. Подаем к столу со свежими овощами , помидоркой, сладким перцем , свежим огурчиком. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1час 30 минут

Программа приготовления:

выпечка

Примечание

Если не использовать соевый соус и лимон , грудки можно посолить , обмазать сметаной , далее по рецепту и запекать на сливочном масле.

*Альбина
Здесь скорее всего не на 4 порции, а на 1-2
*vernisag
Нет Альбина , они большие получились. Хотя, аппетиты у всех разные....
*Альбина
Просто у меня 4 мужчины (правда старшие сыновья сейчас в Питере). Очень кстати Ваш рецепт: предложу сыну сделать, а то он грудки просто с картошкой жарит наверное. А здесь очень интересный и не сложный рецепт. Вот только думаю чем ему посоветовать отбивать мясо
*vernisag
Ну даааа четырех мужчин накормить сложнее конечно... Можно наверное и пять штучек в мультю затолкать. А отбить можно попробовать большим ножом , тупой стороной.
*Альбина
Чем вкуснее блюдо, тем больше порция им нужна Порой наготовишь целую гору напр. отбивных и со спокойной душой думаю, что и ужин у меня есть. Не тут-то было
*celfh
Цитата: Альбина

Вот только думаю чем ему посоветовать отбивать мясо
Может кусок грудки вложить в пакет и хорошо кулаком постучать?
*Ксюшк@-Плюшк@
НЕ, кулаком наверное не надо. А вот завернуть в пакет или пленку и тупой (обратной) стороной ножа отлично отобьют ребята.

Ириш, а картоха сырая? Чо то я торможу....
*celfh
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

НЕ, кулаком наверное не надо.
А я достаточно часто таким образом отбиваю молодое мясо
*Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, тогда респект Вам и уважуха . Это видать только у меня такие слабые руки, что я и с молоточком то еле-еле плющу мясо
*vernisag
Да Ксюнь картоха сырая конечно.
*celfh
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Это видать только у меня такие слабые руки, что я и с молоточком то еле-еле плющу мясо
Для этого силы ни какой не надо, мясо, отбитое кулаком просто становится тоньше и нежнее, а сильно разбитое мясо при жарке становится сухим.
*Akimell
Ирина, спасибо, что напомнили этот рецепт ! У нас это блюдо уже очень-очень давно прижилось и полюбилось. Правда, мама в духовке запекала, а я сейчас в пароварке делаю. Хотя, конечно запеченое вкусней... но низзяяя, что поделаешь

Цитата: celfh

Для этого силы ни какой не надо, мясо, отбитое кулаком просто становится тоньше и нежнее, а сильно разбитое мясо при жарке становится сухим.

Можно свои пять копеек внести ? Я как-то смотрела передачу, там Серж Маркович (шеф-повар) готовил говядину. Так вот он тоже сказал, что мясо нужно отбивать только рукой, так чтобы волокна не повреждались. А сама я всегда отбиваю молотком (специальным для мяса ), а он у меня такой тяжеленький... если перестараться, можно мясо просто "в хлам" разбить.
*vernisag
На здоровье Леночка! Да , надо будет попробовать отбить кулаком... А то я тоже молоточком отбиваю.
*Ukka
Ирочка, какой шикарный рецепт!!!
Я сожалею, что нашла его не перед ДР доци, так хочется попробовать!!!

Пойду попрошу Хлебопека, чтобы поставил его в общее оглавление, а то если бы не случайность, не нашла бы...
*vernisag
Спасибо большое!
*Ukka
Ирусь, поставила огромный плюсик!
*vernisag
Спасииибо!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту